Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Неужели толкиенисты не слушают RAP?  (Прочитано 5588 раз)

Музыка

• Гость
Re:Неужели толкиенисты не слушают RAP?
« Ответ #40 : 10/06/2003, 00:08:40 »

Цитата из: Шана on 09-06-2003, 15:54:45
Will Smith - это да! Совершенно гениальная песня была, помнится, к Man In Black...

Нет. Не гениальная. Коммерция чистой воды. Популярная-другое дело :)

Ruthiel

• Гость
« Ответ #41 : 28/07/2003, 17:34:28 »
   Насчет музыки для удовольствия, совершенно согласна. Сама слушаю все что угодно.От Moby до Eminem. 8)

Эотан

• Гость
« Ответ #42 : 30/07/2003, 09:08:14 »
Буквально вчера по Нашему крутили тематику, как раз рэп. Причем все-тки на Нашем у людей есть вкус: из трех услышанных вещей две были явно неплохого уровня. А вторую я прямо загорелся найти, это сочинение некого Эйсика - вещь с филосифским подтекстом, серьезная. Если кто-либо вчера слышал или вообще что-то знает - отзовитесь! а?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #43 : 31/07/2003, 00:41:57 »
Я не знать, кто такие эти толкинисты, но думаю, что все они слушают.

А на нашем радио охренеть вкус. Люблю говнорок.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #44 : 06/08/2003, 08:15:13 »

Цитата из: Матти Перматтинен on 02-06-2003, 12:01:56
О all,, христиане слушают блэк. Вот я, например. Под настроение. И рэп могу. Опять-таки, под настроение...
Люди, неужели мы не можем воспринимать музыку просто как музыку, а не как идеологию? Почему металлюга - это обязательно хайр, косуха и growling-бормотание себе под нос?

Обоими руками за. Я православный. А еще я хожу в косухе и с хайром... И слушаю блэк под настроение, воспринимая только музыку, но ни как не текст. И при этои при всем я не ненавижу рэп и считаю вполне достойными вещами Busta+MOP и некоторые вещи Эминема, просто потому что люди талант вкладывают, а не понты, как наши "великие" Децлошеффы... И кричать, что Эминем отстой, потому как рэп, может только тот, кто в музыке ценит только направление, а не МУЗЫКУ. (надеюсь, модераторы сочтут капслок оправданным)

Ну а то, что в большинстве своем, толкиенисты слушают метал/рок, это и так понятно. Действительно не было ни в рэпе ни в популярной (гм...) музыке таких течений, как фэнтези. И если появятся такие, то не пробьются. Нагляднейшая иллюстрация - (не пинайте) Гоблинский перевод. Рок вписывается (и отлично вписывается), а все остальное направленно смешит.

Scath

• Гость
« Ответ #45 : 08/11/2004, 19:24:43 »

Цитата из: Мирослав Зорэлинорн on 06-08-2003, 08:15:13
И кричать, что Эминем отстой, потому как рэп, может только тот, кто в музыке ценит только направление, а не МУЗЫКУ. (надеюсь, модераторы сочтут капслок оправданным)

К примеру -- возьмите тексты... эээ... Blind Guardian и Эминема. Если хорошо знаете английский. Это же -- небо и земля, точнее, наоборот. Я не знаю, честно ли ребята из BG учили инглиш, но такого даже в ИнЯзе не услышишь. Плюс ко всему сами песни на уровне "маленькие девочки в первый раз целуются", только про хоббитов и драконов. Туда же можно причислить большую часть дэса, дума, блэка -- трю-блэка -- хрюс-блэка и "нео-супер-май-саймфоник-кул-брутал-дэд-мэтал", если вы поняли, о чём я. Групп сотни, но хороших -- единицы, и если Металлика окончательно спопсилась, это не говорит о том, что её предыдущие альбомы -- дрянь, это говорит о том, что дрянь он поют сейчас.

Ещё приятная вещь -- Buju Banton; это немного не рэп, но всё равно.

некромант

• Гость
Re: Неужели толкиенисты не слушают RAP?
« Ответ #46 : 08/11/2004, 19:52:31 »
единственные "рэпования" которые я воспринимаю - Сектор Газа. тексты-тексты... охота до текстов - книжку почитайте)

Laegnor

• Гость
« Ответ #47 : 09/11/2004, 10:46:39 »

Цитата:
Меня в РЕПке особо раздрожает тематика "песен", там всё время вещают либо про "крутых" зэков, котрые всех попбили йоу, а потом убили йоу, либо рассказывают истрию о несчастной (или слишком счастливой и частой йоу) любви двух "люмпенизированных маргиналов".

Обе эти темы слабо (вернее даже никак) пересекаются с кругом моих интересов.
В кои века - ППКС.

Цитата:
От одного только слова "йоу", сопровождаемого характерным жестом растопыренных конечностей, хочется убежать и спрятаться, зажав покрепче уши.

Я не толкиенист-ролевик, но мне от вышеуказанного хочется не убегать, а поиграть в нолдо. А в общем, ППКС.

Но что мне рэпе нравится: т.н. "исполнители" всеми своими жестами изображают МАКАК, да так правдоподобно, что думаешь: в этом ведь есть какой-то.. нет, даже не смысл, а СЛЕДСТВИЕ чего-то. Не трудно догадаться, ЧЕГО.

Теперь ИМХО насчет токинистов и рэпа: ведь не все толкинисты играют в эльфов или благородных дунэдайн. Кто-то ведь играет в орков и гоблинов. Таким музыка для урков и гопников - дополниение к их игровому или по жизни имиджу.

Scath

• Гость
« Ответ #48 : 09/11/2004, 18:32:21 »

Цитата из: Laegnor on 09-11-2004, 10:46:39
Но что мне рэпе нравится: т.н. "исполнители" всеми своими жестами изображают МАКАК, да так правдоподобно, что думаешь: в этом ведь есть какой-то.. нет, даже не смысл, а СЛЕДСТВИЕ чего-то. Не трудно догадаться, ЧЕГО.

Ну что тогда про рок-н-ролл говорить...

periand

• Гость
« Ответ #49 : 09/11/2004, 22:34:59 »
Настоящие толкинисты знают, что Квэнья язык поэтичный и мелодичный, чего в Рэпе никогда не было, нет и никогда не будет.
К тому же зачем нам слушать музыку черных?
Надеюсь, все понимают, про что я говорю.

А вспомните тех же урок в гоблинском переводе, они поют знакомую нам песню: "Оле, оле, оле, оле!..."
Это не рэп, хоть они и урки, поэтому рэпер среди толкинистов - не толкинист.

Мало сидеть на этом форуме и думать, что толкинист, надо книжки Толкиена прочитать и квэнью поучить хотя бы, а можно синдарин

Scath

• Гость
« Ответ #50 : 11/11/2004, 17:08:21 »

Цитата из: Хоббит on 09-11-2004, 22:34:59
Настоящие толкинисты знают, что Квэнья язык поэтичный и мелодичный

:o поэтичный??? Это как?

Цитата:
Мало сидеть на этом форуме и думать, что толкинист, надо книжки Толкиена прочитать и квэнью поучить хотя бы, а можно синдарин

И что будет?

Haldir

• Гость
« Ответ #51 : 11/11/2004, 17:22:46 »
Вот именно-- это на западе толкинисты такие "учёные" : все языки и наречие средиземья изучают, что бы назваться "толкинистом"
У нас всё проще и душевнее

Аранель

• Гость
« Ответ #52 : 11/11/2004, 17:30:09 »

Цитата из: Scath on 11-11-2004, 17:08:21
 :o поэтичный??? Это как?

Послушай хотя бы "Пэлла Хисиа", и сравни с Эминемом.
К тому же, насколько я знаю, металлисты недолюбливают рэперов

некромант

• Гость
« Ответ #53 : 11/11/2004, 22:44:59 »

Цитата из: Aranel' Of Doriath on 11-11-2004, 17:30:09
К тому же, насколько я знаю, металлисты недолюбливают рэперов

АГА!!! видать есть за что

stillborn

• Гость
« Ответ #54 : 11/11/2004, 23:12:06 »
Хехъ, вы только представьте что произойдет, если митолисты как-нить соберуцца толпой и решат ДОЛЮБИТЬ рэперов.:)
---------------------
С уважением, стилборнЪ

Surf_Maxim

• Гость
« Ответ #55 : 13/11/2004, 13:11:47 »
Привет. Даже не знаю с чего начать. Вот вы говорите Rap… Ну-ну.

Во-первых хотелось бы заметить, что все те, кого вы тут так запросто назвали рэперами – это люди, занимающиеся хип-хопом. Рэпа сейчас нет а принципе. Как нет ни Hard Rock’а, ни Heavy Metal’а. Все они прекратили свое существование еще в 90-х. Поэтому вряд ли кто-нибудь из тех, кто здесь писал, вообще слушал Rap. Приведу лишь несколько Rap-исполнителей для примера: 2Pac, SnoopDogg, Exibit, Puff Daddy, Will Smith, D.M.X., Onyx, Busta Rhumes, Run D.M.C.

Во-вторых, первый белый рэпер – это Vanilla Ice.

В-третьих, очень забавно, когда люди отсутствие собственного мнения компенсируют тем, что повторяют услышанные где-то фразы. Невозможно говорить о рэпе, ни разу не послушав его, не побывав на рэп-вечеринке и т.д. Я считаю, что нет ничего глупее, чем зарываться в песок с головой от чужих культур, несущих нечто новое. На этой радостной ноте и закончу. ;)

stillborn

• Гость
« Ответ #56 : 15/11/2004, 10:49:11 »

Цитата из: Surf_Maxim
Рэпа сейчас нет а принципе. Как нет ни Hard Rock’а, ни Heavy Metal’а
.
Ну, насчет рэпа не знаю - не слушаю, а вот насчет харда и хэви - это вы, батенька, фигню сморозили:)))

Аранель

• Гость
« Ответ #57 : 15/11/2004, 19:01:15 »
Эээ, токлько не надо спорить  о жанрах - является ли PowerMetal HeavyMetal"ом, или нет...

aborgen

• Гость
« Ответ #58 : 15/11/2004, 19:23:09 »
Товарищи, стили тоже меняются, но сохраняют название. Наглядный пример - попса.
Тоже самое  - рэп. И туда же Хеви и Хард.
2Surf_Maxim: "В-третьих, очень забавно, когда люди отсутствие собственного мнения компенсируют тем, что повторяют услышанные где-то фразы". Ваши слова? а за базар надо отвечать. я эту вашу фразу слышал раз двести от всех подряд, так что  ;) и то, что рок мертв я тоже где-то слышал... ;) ;D
а на рэп вечеринках я был, и даже когда-то слушал рэп, и даже не плевался, как сейчас. Но все это было до того момента, как мне один добрый человек дал послушать Nightwish.
Рэп - это деградантство. Рэп - очень низкое падение вкуса и чувства красоты.
Рок, вестимо, тоже деградантство, сравнивая с классикой, но что поделаешь! рок и металл оставляют рэп где-то далеко позади. Это как сравнить пушкина со шпаной из подворотни. Уж мильпардон всем тру рэперам... >:D

stillborn

• Гость
« Ответ #59 : 15/11/2004, 22:37:38 »
вот хэви и хард не надо туда же:)))
а какое слово интересное - "деградантство"… это, наверное, нечто среднее между деградацией и декадентством:))) надо будет запомнить:)
рэп и митал сравнивать не надо, т к это просто совершенно разные вещи. И в том и в другом что-то хорошее есть, наверное. ну, в митале, понятно, музыка, угар, про рэп не знаю, но тоже наверняка что-то есть, раз людям нравицца:)