Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Неужели толкиенисты не слушают RAP?  (Прочитано 5042 раз)

Olandil

• Гость
Re: Неужели толкиенисты не слушают RAP?
« Ответ #80 : 25/01/2005, 21:16:35 »
Извините за резкость, возможно я не понимаю всю внутреннюю сущность рэпа. :) 
т. н. "Философия" улиц мне неинтересна, приземленно все это...

Spinne

• Гость
« Ответ #81 : 25/01/2005, 22:03:22 »
Я не фанат рэпа, НО:
- часть противников рэпа приводит в обосонвание своей позиции откровенно расистские идеи что это плохо - потому что музыка черных. (А если учесть что для многих толкинистов связка черный-темный-злой очевидна, то это уже объясняет многое)
- почти поголовный эскапизм - это музыка улиц, это про бандосов... - и мы хотим от этого уйти мы это слушать не будем.
- что касается качества песен - (внимание вызываю огонь на себя) ОГРОМНАЯ часть русскоязычных исполнителей/авторов так называемых "ролевых песен" не обладают голосом позволяющим петь "музыку эльфов"(уж лучше бы исполняли в как рэп), а тексты песен не дотягивают даже до рэпа.

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #82 : 26/01/2005, 12:01:53 »

Цитата из: Spinne on 25-01-2005, 22:03:22
А если учесть что для многих толкинистов связка черный-темный-злой очевидна, то это уже объясняет многое

Серьезно? Никогда таких не встречал. Лично я против черного цвета ничего не имею. Кстати, такие же ассоциации должен вызывать блэк металл (тут уж, правда, вполне оправданно).
К протвникам рэпа я, впрочем, тоже не отношусь...

Эотан

• Гость
« Ответ #83 : 26/01/2005, 12:39:00 »

Цитата из: Оландиль on 25-01-2005, 21:16:35
Извините за резкость, возможно я не понимаю всю внутреннюю сущность рэпа. :) 

Таки еще раз - шансон в исполнении Пиаф не есть блатняк в исполнении "Вороваек". "Философия улиц" опять ограничивает Ваше понимание возможностей рэпа? Смею Вас разубедить, и еще раз предлагаю послушать тот же Everlast.

Olandil

• Гость
« Ответ #84 : 26/01/2005, 23:42:09 »
[- почти поголовный эскапизм - это музыка улиц, это про бандосов... - и мы хотим от этого уйти мы это слушать не будем.
Цитата:

Наверное это во многом про меня :)
А то что я однобоко воспринимаю рэп и что некоторые стереотипы давлеют надо мной - скорее всего это так, но все же думаю, что для большинства поклонников данного направления именно т. н. "философия" улиц представляет наибольший интерес.

Шана

• Гость
« Ответ #85 : 27/01/2005, 11:49:56 »
Это не повод говорить то, что вы говорили, о всех представителях этой расы.

Цитата из: Оландиль on 22-01-2005, 17:19:42
для негров ИМХО кроме крутых тачек никаких ценностей не существует.

Обсуждая музыку - обсуждайте музыку.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #86 : 27/01/2005, 11:58:50 »
Не знаю как толкиенисты а Розенбомы могут если это Кирпичи :) Остальной рэп и даже тот который слушает Эотан Розенбомы неприемлют :)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #87 : 27/01/2005, 12:01:51 »

Цитата:

А вы вестимо такой возвышенный что навеняка слушаете только Баха и читаете Фиербаха?

groovistico

• Гость
« Ответ #88 : 27/01/2005, 17:09:51 »
Вполне очевидно, что толкиенисты могут слушать (или не слушать) всё что угодно. Вопрос, наверное, больше в том, соприкасаются ли как-нибудь в личности толкиениста рэп и Толкиен. Точек соприкасновения не так и много, действительно.
А так, пожалуй, единственный недостаток рэпа - это доступность стиля для тупых дебилов, которые просто ничего не могут. Хотя, ещё, само по себе ритмичное чтение рифмованых текстов никак не может называться музыкой, но это не означает, что 1) эти тексты чем нибудь плохи сами по себе; 2) музыкальная подкладка под ними по определению плохая.

Эотан

• Гость
« Ответ #89 : 27/01/2005, 18:02:01 »

Цитата из: Розенбом on 27-01-2005, 11:58:50
Не знаю как толкиенисты а Розенбомы могут если это Кирпичи :) Остальной рэп и даже тот который слушает Эотан Розенбомы неприемлют :)

Бомы приемлют "Кирпичей", что уже сближает наши позиции :)

ll*mellon*ll

• Гость
« Ответ #90 : 08/04/2005, 04:10:21 »
Господа хорошие, мир Tolkien'a, мир фэнтези (как и все миры) -- бесконечен.
Там есть место для всего, и для рэпа в частности.
Что же плохого в том чтобы на ходу вкладывать слова в ритм? Вы сами то пробовали? Не нравится рэп в чужом исполнении, так исполните сами, так как вы считаете нужным, придумывая находу.
Рэп, как и любой другой жанр присутствует везде, самым первым рэпером которого я слышал, был вообще Винни-Пух с его пыхтелками и кряхтелками.
Не удивлюсь, если так горячо вами любимые Эльдар достигли высот совершенства и в этом жанре -- с их чувством ритма и рифмы удивительно было бы обнаружить обратное.

Я сказал.

Olandil

• Гость
« Ответ #91 : 08/04/2005, 19:07:22 »

Цитата из: ll*mellon*ll on 08-04-2005, 04:10:21
Не удивлюсь, если так горячо вами любимые Эльдар достигли высот совершенства и в этом жанре -- с их чувством ритма и рифмы удивительно было бы обнаружить обратное.

;D ;D ;D
Это было бы ужасно...

Рандир

• Гость
« Ответ #92 : 10/04/2005, 02:19:00 »
2Olandil: А обосновать?

С поклоном,
Рандир

Olandil

• Гость
« Ответ #93 : 10/04/2005, 20:20:03 »
в текстах Профессора упоминаний о рэпе нет :)

Рандир

• Гость
« Ответ #94 : 10/04/2005, 23:35:13 »
Это не довод в пользу того, что это было бы ужасно :)
Мы как-то делали постановку с чтением стихов под музыку... Весьма себе ритмичную музыку. С технической точки зрения это был, конечно, рэп. Конечно, никаких цепей, штанов мешком и криков "Йо!" там не было, но там выше уже решили вроде, что это все необязательная атрибутика.. А вот КРАСИВО это было. Художественно - тоже, ибо стихи там были как минимум хорошие :) Так что если не сужать понятие рэпа до творчества г-на Децла, то все оки.

С поклоном,
Рандир

Spinne

• Гость
« Ответ #95 : 11/04/2005, 00:00:33 »

Цитата из: Olandil on 10-04-2005, 20:20:03
в текстах Профессора упоминаний о рэпе нет :)

В текстах Профессора нет упоминаний о арагорновых штанах и еще куче вещей ;).

Olandil

• Гость
« Ответ #96 : 11/04/2005, 18:59:46 »
Рандиру:
Дело в том, что на мой субъективный взгляд рэп неблагозвучен, и это никак не соотносится с образом эльдар, сложившимся в моем сознании.

Вальд

• Гость
« Ответ #97 : 11/04/2005, 20:25:59 »
   Хотя я люблю тяж. музыку, но все-же не хочу навязывать свое мнение.У меня есть свое, у кого-то другое -
не это ли и есть интерес жизни - когда вокруг разнообразие.Представте себе такую картину - все вокруг одинаково
одеваются, слушают одинаковую музыку или(чур меня, чур...)выглядят на одно лицо.ЭТО ЖЕ ПРОСТО УЖАСНО!
А когда есть разбежности во мнениях, вкусах тогда есть смысл жить и развиватся.....блин, урок философии
 целый  :)
Короче, я и сам иногда люблю послушать что то типа Многоточия или Касты.(....хм....за это меня многие считают извращенцем....ну да хрен с ними :))

Аранель

• Гость
« Ответ #98 : 11/04/2005, 21:13:53 »

Цитата из: Olandil on 11-04-2005, 18:59:46
Рандиру:
Дело в том, что на мой субъективный взгляд рэп неблагозвучен, и это никак не соотносится с образом эльдар, сложившимся в моем сознании.

А, может, именно рэп внес Мелькор в музыку Айнур?  ;D

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #99 : 14/04/2005, 00:38:36 »

Цитата из: Аранель on 11-04-2005, 21:13:53
А, может, именно рэп внес Мелькор в музыку Айнур? ;D

Цитата:
"Другая же, [тема] хоть и достигла теперь своей цельности, была громкой, пустой и бесконечно повторялась; гармонии же в ней было мало - словно множество труб выдувало в унисон всего несколько нот.