Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Ирисы  (Прочитано 16730 раз)

Ergvatendil

• Гость
Re:Ирисы
« Ответ #160 : 24/06/2003, 23:20:07 »
-Тиэллин - мы никогда не отказывали в помощи своим друзьям. Я не забуду, что сделали все ВЫ, чтобы вытащить меня из лагеря. Мне все равно, темный ты или  светлый. Это ничего не значит. ВАЖНО ЛИШЬ ТО, НА ЧЬЕЙ ТЫ СТОРОНЕ.
С этими словами эльф отвернулся и стал вглядваться в ночную мглу.

Тинкве

• Гость
« Ответ #161 : 24/06/2003, 23:26:49 »
Тинкве осторожно обнял темного эльфа, одну руку наложив на рану, а другой успокаивающе гладя его по голове. Он подозревал, что, придя в себя, темный будет испытывать только презрение к нему - ведь его раса не признает любви и заботы, но сейчас мысль была одна - помочь, облегчить боль...
Наконец он снял свой темно-зеленый плащ и уложил раненого на землю, заботливо завернув в него.
- Полежи, Сильвер, ладно? Я очень прошу тебя! - светлый эльф устало улыбнулся темному.
Потом он кое-как доковылял до кустов и собрал немного хвороста. на большее сил не хватило - маленький эльф все еще чувствовал сильную усталость. Он подобрал валявшийся неподалеку котел, очевидно, орковский, и с отвращением понюхал его. Посудину долго пришлость отмывать в ручье, отдраивать песком... Кто знает, что там было?
Тинкве вскипятил воды и бросил туда травы, данные ему Эргватендилем. Усталость одолела его, и он упал на траву, мгновенно уснув...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #162 : 19/07/2003, 21:54:12 »
Эрг, прошу вас, читайте внимательнее! Тиэллин - это я, фея, и светлую сторону приняла в самом начале. А темненький у нас Сильвер!!!

Не сводя глаз с Тинкве и Сильвера, фея направилась к Иэллэ, помогла ей подняться.
- Пойдем-ка отсюда, странные они какие-то. Что-то нехорошее замышляют... Нам надо в Имладрис ехать, а они куда-то совсем в другую сторону собрались. Нужно найти остальных... Куда Акчиан запропастился?! Эх... Я же теперь летать не могу, - фея чуть не расплакалась, но быстро сменила тему. - Зато смотри кто у меня есть.
Она радостно похлопала по шее вороного, уведенного из лагеря орков.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #163 : 20/07/2003, 10:16:29 »
 - Эй, вы собираетесь вот так разойтись? Мы же хотели отыскать остальных и проверить что творится в разгомленном лагее орков.
Лиартея вышла из-за деревьев. Она была здесь довольно давно, но отвлеклась на изучение странного леса, а кгда вернулась...  

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #164 : 20/07/2003, 18:10:58 »
Тиэллин растерянно покачала головой.
- Я не знаю, что здесь происходит, Лиартея. Они задумали что-то нехорошее... Эти существа, они неживые, а ведь все, что не жизнь - то зло, даже если оно служит силам света! Я не верю больше ему, - Тиэллин кивнула в сторону Эрга. - Он такой же как и они! Какая разница между ним и назгулом?! Один носит белые одежды, другой черные – не более того! Но никто из них не принесет в мир добра и жизни, это зло!
Она поморщилась: все увиденное настолько противоречило морали цветочных фей, что Тиэллин  была готова поверить скорее оркам, нежели этим призракам.
- Им нет места среди живых, - продолжала она. - Пусть возвращаются в мир теней, откуда и пришли… Теперь наши пути разошлись. Не знаю как вы, - она красноречиво посмотрела на Иэллэ и Лиартею, - но я постараюсь найти остальных и продолжить путь в Имладрис. Или… ты говоришь про лагерь орков, но что мы там можем найти? Стоит ли терять время?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #165 : 21/07/2003, 22:20:53 »
Иэллэ недолго простояла рядом с Тиэллин, потом у нее в глазах потемнело, и она стала медленно сползать на землю. Это было большой неожиданностью для окружающих. Иэллэ лежала на земле, у нее быстро поднималась температура, начался жар, эльфийка бредила...
- Лес... он обманул меня...-прошептала она...
Тем временем, через то место, где стоял небольшой отряд стали прлетать странные холодные сгустки воздуха. Сначала даже показалось, что это ветер, но слишком короткими и слишком холодными были эти порывы, тем более они несли странную тревогу в сердце... Это были сгустки какой-то энергии, и тело несчастной эльфийки явно притягивало их, как магнит... Они пролетали рядом с остальными существами и устремлялись к Иэллэ, которой с каждой минутой становилось все хуже и хуже...

Тинкве

• Гость
« Ответ #166 : 22/07/2003, 03:02:59 »
Тинкве вскрикнул во сне и заметался. Его руки вцепились в траву, вырывая ее с корнем, как будто он пытался проснуться, но не мог. Его лицо побледнело, пальцы сжались в кулаки с такой силой, что из-под них выступила кровь. Его веки медленно поднялись, один глаз закатился, другой косил в сторону. На губах выступила розоватая пена. Он стонал и вскрикивал, тело начало изгибаться в конвульсиях, дыхание сбилось. Потом стоны перешли в непрекращавшися крик, казалось, эльф не успевает вдохнуть для нового приступа крика, отчего его лицо приобрело синюшный оттенок. Одно веко приспустилось, из-под него блестел остекленевший зрачок, другое задралось вверх, открывая белок закатившегося глаза.
Окрашенные кровью руки маленького эльфа метались в воздухе, как будто пытаясь поймать странные сгустки энергии. Но не было сил проснуться... не было сил...
Страшные судороги выворачивали хрупкое тельце, выламывая конечности и запрокидывая голову.

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #167 : 23/07/2003, 23:29:15 »
Эрг повернулся к Тиэллин. Его глаза были полны ярости.
- Да, мои спутники не относятся к миру живых, но я так же как и вы состою из плоти и крови.
С этими словами эльф достал из сапога кинжал и рассек себе ладонь. Кровь стекала на траву и висела красными каплями на травинках.
-Если не веришь- прикоснись. Я пришел из света, я уйду во тьму, как и многие до меня. Решай сама, со мной ты или нет. Уйти всегда проще, а вот взглянуть в глаза страху... Я тебя не упрекаю, это не твоя война, иди своей дорогой.
С этими словами Эрг отвернулся. Он сказал все, что хотел.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #168 : 24/07/2003, 10:50:28 »
К сожалению, эльф не мог поймать энергию, что собирлась на этой поляне рядом с Иэллэ. Простыми руками ее было не поймать. Конь, все время мирно стоявший у изголовия эльфийки, вдруг отпрянул назад, его ноздри раздулись, будто бы от страха... Нервно переступая с ноги на ногу, он осторожно приблизился к хозяйке, ткнулся носом в ее щеку, но сразу же опять попятился назад. К этому времени бред Иэллэ закончился, жар спал, и она будто мирно спала.

Тинкве

• Гость
« Ответ #169 : 27/07/2003, 06:10:52 »
Успокоился и Тинкве. Он лежал с измученным лицом и тихо стонал во сне. Его конечности еще слегка подергивались.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #170 : 31/07/2003, 00:27:52 »
Тиэллин прищурилась, услышав ответ Эрга.
- Кем бы ты ни был, ты зло! Да, ты из плоти и крови, потому я и поверила тебе сначала, но ты служишь миру теней! Ты прав, это была бы не моя война, не приди вы сюда. Разбирайтесь, призраки, сами между собой, но не переходите грани реальностей. Лишь вы вступаете в мир живых - в мой мир - вы приносите сюда смерть и разрушение, хаос и пустоту - и тогда вы становитесь моими врагами, и для меня все равно: тьме вы служите, или свету. Ты прав, наши пути не только разошлись, но и пересеклись под острым углом!
Разъяренная фея уже была готова к нападению, но неожиданное происшествие с Иэллэ отвлекло ее. Она почти физически ощутила странные энергетические изменения, и бросилась на помощь к эльфийке, забыв про Эрга и внутренне надеясь, что у того хватит благородства не ударить в спину.
- Иэллэ, Тинкве! Небеса, что же здесь происходит?!
Зло посмотрев на Эрга она добавила:
- Они бессильны перед этим, перед такими так ты и твои спутники... и после этого ты хочешь, чтобы я была на твоей стороне?!...Что же происходит?

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #171 : 31/07/2003, 15:03:12 »
Эрг обернулся к фее:
-да, конечно, во всем виноваты бессмертные... А ты забыла, как вы грызлись между собой, словно свора собак? Как шли брат на брата, как вырезали женщин детей и стариков? Забыла? А кого вы звали, когда заболевали ваши дети, когда вы рожали и умирали? кого? Колдунов, волшебников и им подобных. И ты тыкаешь мне этим в лицо? Чтож, я уйду, но никогда больше не проси о помощи, отныне наши судьбы идут разными путями. Но этот мир создали не смертные, у их истоков стояли мои предки, вот же благодарность смертных, их плата за добро. Мы платили слишком высокие цены за ваши жизни, думали вы это оцените, поймете, поможите. Я вижу вашу помощь.
Эльф начал собирать вещи. Через 15 минут он был готов к дороге.
Эрг подошел к Тинкве.
- Прощай, маленький эльф, я не забуду всего, что ты для меня сделал, где бы ты не был, я всегда  приду к тебе на помощь, если только... останусь в живых.
-Иэллэ,- Эльф нагнулся,- это относится и к тебе.
-Что же касается тебя,- бросил Эрг Тиэллин,- то надеюсь, что когда-нибудь ты повзрослеешь и поймешь, что была неправа. А пока давай больным вот эти травы, они помогут.
-Да и еще одно,- сказал обернувшись Эрг,- бить в спину -удел и принцип смертных. Прощай.
Эльф исчез в сумраке ночи, растворившись, как будто его и не было на поляне в этот ночной час.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #172 : 31/07/2003, 19:21:09 »
Тиэллин, глядя вслед удаляющемуся Эргу, расхохоталась так, что даже живот начало сводить. Сквозь смех едва можно было разобрать:
- Он считает меня смертной! Ха-ха-ха! Меня!
Потом вдруг посерьезнела и добавила, глядя куда-то в пустоту:
- Чтобы не быть чужой этому миру, нужно стать его частью, отказаться практически от всего... Понимает ли он это?
С тоской потряся головой, фея обернулась к оставшимся на поляне: Иэллэ и Тинвке, похоже, мирно спали. Что же все-таки произошло с ними?...
"Ладно, пусть отдохнут пока, вроде сейчас им намного лучше"

Иэллэ

• Гость
« Ответ #173 : 31/07/2003, 20:38:06 »
К сожаленю, Иэллэ уже не слышала слова Эрга. Но через несколько мгновений после его слов, она подняла голову. Хотя... от милой прежней Иэллэ вряд ли что-то еще осталось. :-\ В ее глазах, раньше полных доброты и надежды, теперь зияла лишь пустота... Черты лица заострились. Новое существо (а как еще это можно было бы назвать?!) приподнялось на локтях и хищным взглядом обвело окресности. Затем, встав на ноги слишком быстрым и резким движением, подошло к коню. В этот момент что-то прежнее промелькнуло в чертах бывшей эльфийки. Но конь шарахнулся в сторону, и существо приобрело прежний вид. Видя, что от коня, унесшегося куда-то, уже не будет толку, оно щелкнуло пальцами, и рядом вдруг появился другой вороной конь, с таким же хищным взглядом. Существо запрыгнуло на коня, усмехнулось и испарилось...

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #174 : 31/07/2003, 23:17:12 »
Последние звуки, которые были слышны с поляны- смех феи. Она изо всх сил старалась быть уверенной в себе, но была в этом смехе какая- то нотка фальши.
- Может быть еще и не все потеряно с ней- произнес эльф и ускорил шаг. Деревья смыкались за его спиной.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #175 : 31/07/2003, 23:24:14 »
Не долго думая, Тиэллин вскочила на коня и собралась уже было бросится в погоню за Иэллэ, точнее тем, во что она превратилась, но в последний момент передумала и снова спешилась. Эльфийка была уже, наверное, далеко, а из феи следопыт никудышный – помог бы единорог, да он в этот момент был едва ли ближе. Ко всему прочему, здесь, на поляне, она была нужнее: оставались Тинкве и Сильвер, которым была необходима помощь.
- Лиартея, ты сможешь что-нибудь сделать? Теперь нам нужно спешить куда больше, нежели раньше… неизвестно еще, что нам ждать от Иэллэ!

Тинкве

• Гость
« Ответ #176 : 01/08/2003, 18:14:24 »
Тинкве открыл глаза и приподнял голову.
- Что здесь произошло? - прошептал маленький эльф, - Почему у вас такие странные лица? И почему... почему мне так плохо?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #177 : 01/08/2003, 18:23:05 »
Иэллэ очнулась в лесу. Она лежала на большом круглом и плоском  камне, не в силах подняться.  Рядом, вокруг нее, горело около десятка огней. Эльфийка подняла глаза к небу. Сквозь толстые ветви были видны звезды.
- Святая Элберет... Где я?-прошептала она.
Откуда-то послышались странные звуки... Будто что-то очень тихо шелестело по листьям и траве. Да что говорить, звуки были повсюду! Как только глаза Иэллэ привыкли к свету огней, она различила вокруг себя темные силуэты... тени... Да, именно тени, по-другому их назвать было нельзя. Ничего не понимая, Иэллэ хотела подняться, но поняла, что не может оторвать тело от камня, как будто все силы вдруг покинули ее. А тени тем временем сплотились, сужая круг. И вот это была уже одна большая круговая тень, как стена отделявшая эльфийку от мира.
 -Когда-то ты пришла сюда, ты нужна нам, и мы уже не отпустим тебя...-шелестели тени. Затем стена превратилась в полукруг, сомкнувшись над головой Иэллэ.

Тинкве

• Гость
« Ответ #178 : 01/08/2003, 18:31:09 »
Тинкве тихо вздохнул.
- Наверное, я должен идти куда-то... но отчего-то нет сил... нужно помочь...
Глаза маленького эльфа закрылись, и он вновь упал на землю.

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #179 : 01/08/2003, 21:16:55 »
Эрг вышел на небольшую полянку в лесу. Зрелище, которое он увидел поразило его. В самом центре поляны на камне лежала Иэллэ. Вокруг нее же в бешеной пляске сновали тени. Он расслышал их слова и сердце его наполнилось гневом.
- Именем великого Эру, творца и вседержителя, именем всех валар, заклинаю вас- остановитесь. Вот уже много лет вы спали, вы голодны, но не она наша добыча, ваша пища ждет вас в лагере, там вы сможите уталить жажду крови. Орочья кровь не хуже, а  существо, что лежит перед вами- наш добрый союзник. Остановитесь, время еще не пришло.

Эльф нагнулся к обессиленной девушке, в глазах ее стоял ужас. Он аккуратно взял ее на руки и подняв легко, как пушинку, перенес под ствол могучего дуба.
Когда Иэллэ немного пришла в себя Эрг заговорил.
-Прошу простить меня за этот инцидент. Этого больше никогда не повторится. Чем я могу искупить свою вину?
Эльф смиренно преклонил колено и ждал ответа.