Эрг обернулся к фее:
-да, конечно, во всем виноваты бессмертные... А ты забыла, как вы грызлись между собой, словно свора собак? Как шли брат на брата, как вырезали женщин детей и стариков? Забыла? А кого вы звали, когда заболевали ваши дети, когда вы рожали и умирали? кого? Колдунов, волшебников и им подобных. И ты тыкаешь мне этим в лицо? Чтож, я уйду, но никогда больше не проси о помощи, отныне наши судьбы идут разными путями. Но этот мир создали не смертные, у их истоков стояли мои предки, вот же благодарность смертных, их плата за добро. Мы платили слишком высокие цены за ваши жизни, думали вы это оцените, поймете, поможите. Я вижу вашу помощь.
Эльф начал собирать вещи. Через 15 минут он был готов к дороге.
Эрг подошел к Тинкве.
- Прощай, маленький эльф, я не забуду всего, что ты для меня сделал, где бы ты не был, я всегда приду к тебе на помощь, если только... останусь в живых.
-Иэллэ,- Эльф нагнулся,- это относится и к тебе.
-Что же касается тебя,- бросил Эрг Тиэллин,- то надеюсь, что когда-нибудь ты повзрослеешь и поймешь, что была неправа. А пока давай больным вот эти травы, они помогут.
-Да и еще одно,- сказал обернувшись Эрг,- бить в спину -удел и принцип смертных. Прощай.
Эльф исчез в сумраке ночи, растворившись, как будто его и не было на поляне в этот ночной час.