Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Банкротство 3DO  (Прочитано 4552 раз)

Гирт

• Гость
Банкротство 3DO
« : 29/05/2003, 20:48:06 »
Страшная новость была вычитана мной на сайте http://igromania.ru...

"Компания 3DO объявила себя банкротом. Так бесславно закончилась история фирмы, подарившей миру множество хороших игр. Неясной остается судьба нескольких проектов, которые находятся в производстве, в частности Heroes of Might & Magic V и Four Horsemen of the Apocalypse. Будем надеяться, эти разработки смогут найти новый путь к игрокам."
 :'( :'( :'( :'( :'(

amert

• Гость
Re:Банкротство 3DO
« Ответ #1 : 29/05/2003, 21:38:26 »
что правда что ли???? :o :o :o

Гирт

• Гость
« Ответ #2 : 29/05/2003, 21:51:48 »
Ещё бы нет :'(

amert

• Гость
« Ответ #3 : 30/05/2003, 13:21:35 »
жалко....  :-[ :'( :'(

Marauder

• Гость
« Ответ #4 : 30/05/2003, 16:07:39 »
Не-е-е-ет! :'(  :( Чёртовы бюрократы. Ложь! Не верю! Ладно ещё есть Близард и Интерплэй с Блайк Айслом... Обидно...

Феасул

• Гость
« Ответ #5 : 03/06/2003, 07:36:05 »
Скорее всего это очередной маркетинговый шаг,
для того, чтобы люди ломанулись покупать их игрушки. Слишком уж не правдоподобно всё...

DarKo

• Гость
« Ответ #6 : 03/06/2003, 10:38:37 »
Все очень правдоподобно. Денег в разработку они вкладывают много. А их при этом постигло два неудачных проекта: ММ9 и Х4. А может и еще чего. Они резко сокращают персонал. Что поведет за собой сокращение проектов. Не исключено что героев будут делать друга якоманда. Просто 3DO продадут этот проект, например. 5 Герои будут, но мы не сможем за ранее ожидать от них чего нибудь.
А само 3DO занимается интенсивно ХоррорЭкшен от третьего лица. Название забыл. Но типа в одном из СИ был обзор этого проекта. Это совсем новое для них, но если они на этом выедут, то родители Героев наврядли будут поддерживать свое детище (думается мне так).
Так что остается надеяться, что Герои попадут в хорошие руки.

DarKo

• Гость
« Ответ #7 : 03/06/2003, 10:40:50 »
Извиняюсь! Автор трэда написал название этого нового проекта. Ну я думаю, что у них все получится!

Гирт

• Гость
« Ответ #8 : 03/06/2003, 11:05:31 »
Если кто и будет разрабатывать, то уже не 3DO.
3DO - банкрот, что означает перкращение функционирования...

DarKo

• Гость
« Ответ #9 : 03/06/2003, 16:39:40 »
http://www.3do.com/investors/pr_20030513.html
Вот почитай.
Как резюме написанному (если английский не пошел):
1. компания увольняет работников.
2. возможна продажа лицензий на игры (например серию героев, хотя конкретики нет)
3. компания будет сливаться с другими компаниями что бы выжить в делловом мире.

Ничего суперстрашного. Но проекты колнечно сильно пострадают. Хотя меня в них интересует только Герои, и до девятой части интересовала серия MM.

Гирт

• Гость
« Ответ #10 : 03/06/2003, 18:48:42 »
Просто теперь Герои, если их возродят, будут уже иными. Я же консерватор ещё тот...

Феасул

• Гость
« Ответ #11 : 04/06/2003, 07:39:12 »

Цитата из: Гирт on 03-06-2003, 18:48:42
Просто теперь Герои, если их возродят, будут уже иными. Я же консерватор ещё тот...

Они уже не те  ;)............

Гирт

• Гость
« Ответ #12 : 04/06/2003, 09:31:04 »
Не те, какими были скажем 1,2 или даже 3...
4-ые и правда мало похожи на первые... Просто, боюсь, 5-ые будут вообще кошмар...

DarKo

• Гость
« Ответ #13 : 05/06/2003, 08:42:43 »
Главное, в какие руки попадет проект. Если в руки "ради выгоды", то будет порнушка. Если в руки фанов, то сделают то, от чего будут тащиться многие.

Eldarion

• Гость
« Ответ #14 : 05/06/2003, 21:09:48 »

Цитата:
Главное, в какие руки попадет проект. Если в руки "ради выгоды", то будет порнушка. Если в руки фанов, то сделают то, от чего будут тащиться многие.

Хорошо было бы, если 3DO-шные проекты (в первую очередь "Heroes III" и "Might&Magic") достались "Blizzard". Эти ребята делать игры умеют ;)

DarKo

• Гость
« Ответ #15 : 06/06/2003, 06:48:40 »
Не их профиль :). У них много своих проектов, которые они еще много будут "вести".

Я бы перефразировал так. Вот бы попало в руки профессионалов. Если поставить работу правильно, то всегда можно получить хороший результат.

Хотя, если бы Blizzard как-то прокоментировала такую идею, было бы не плохо. Например можно написать им письмо. Вдруг ответят.

DarKo

• Гость
« Ответ #16 : 06/06/2003, 08:32:54 »
А кстати, кто нибудь увлекался еще другими проектами от 3DO (т.е. кроме героев и ММ)? Там что-то типа пластилиновых солдатиков было. Я уж не знаю. Но если кто увлекался, то скажите, жалко вам или нет, что те проекты тоже пропасть могут?

Гирт

• Гость
« Ответ #17 : 08/06/2003, 10:06:26 »
Мне нет. Я не увлекался ничем кроме героев.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #18 : 10/06/2003, 19:35:32 »
 Собственно, кроме Героев и ММ у них явно хороших пректов не было... Но эти два перебивали собой всяких пластилиновых солдатиков целиком и полностью.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #19 : 12/06/2003, 17:21:21 »
Блин, я-то надеялся на Heroes V нормальных и на MM10 нормальную...
Нет, ну надо было так всё испортить.
На ошибках вроде ж учатся... А другие фирмы как бы теперь не стали делать всё по-своему, если они вообще делать будут...  :'(

Обидно.

Мелоди

• Гость
« Ответ #20 : 13/06/2003, 08:48:01 »
Мда....с-с..
Жаль... обидно, просто чертовски обидно.
Особенно поклоннице как ролевого, так и стратегического сериала  3DO.
Просто не хочеться верить, что и эта сказка закончилась...

DarKo

• Гость
« Ответ #21 : 13/06/2003, 08:51:04 »

Цитата из: Рейстлин on 12-06-2003, 17:21:21
Блин, я-то надеялся на Heroes V нормальных и на MM10 нормальную...
Нет, ну надо было так всё испортить.
На ошибках вроде ж учатся... А другие фирмы как бы теперь не стали делать всё по-своему, если они вообще делать будут...  :'(

Обидно.

Не расстраивайся. Все будет хорошо. На смену эти проектам, придут новые, достойные. И будут устанавливать новые традиции в игровом мире. Сейчас, например, и наших, российских, проектов хватает(почитай тему про это в форуме).
Да и Х5 не загнется , он хоть как выживет! На счет ММ10 - вот уж RIP так RIP - это был хардкоровский проект - до первого провала. :) Что уж говорить, тот жанр требует много работы, и много нового, что мы и получим от новых разработчиков (опять таки надежла на НАШИХ!).

Рейстлин

• Гость
« Ответ #22 : 23/06/2003, 02:42:43 »
Говорят, ещё и Blizzard кто-то купил...
Надеюсь, это не правда?..

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #23 : 16/07/2003, 01:23:44 »
Насчет покупки ничего не знаю, зато знаю, что оттуда ушли 4 людей на которых лежит ответственность за появление Diablo.

Эотан

• Гость
« Ответ #24 : 18/07/2003, 17:34:54 »
А по-моему, пора прийти чему-нибудь революционному.
Вдруг появится что-то лучше обхаенных многими Х-4?
Сказка вообще не кончается. Не стану убиваться - это не конец. А до лучших времен дотянем и играя в Х-3 и 4

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #25 : 19/07/2003, 03:46:35 »

Цитата:
Вдруг появится что-то лучше обхаенных многими Х-4?

Откуда же этому чему-то взятся???Сейчас все штампуют шутеры,ртс,экшены,а fantasy tbs (реально играбельных) всего пару штук...........серия Героев,серия AOW,серия Disciples.......все...........Демиурки не в счет изза убогого геймплея.......одной графикой и отличается.......к томуже вторая часть Демиургов это уже рпг........вот такие дела.......
А Близзард...........ну на кой им братся за принципиально новый для них жанр???TBS-не из среда!!!!Им это не нужно!!!Да и у них сейчас своих проблем хватает,так что.............

Вывод: НЕ ТВОРИТЬ ГОЛИМАТЬЮ!!!!То есть Химморои4.........

DarKo

• Гость
« Ответ #26 : 23/07/2003, 16:16:52 »
2Unknown_Mord
Ну к примеру Демиурги1,2.

Эотан

• Гость
« Ответ #27 : 23/07/2003, 20:27:56 »
Извините!
За вторые демиурги не скажу.
А вот на первые наезд считаю незаслуженными. В демиургах суть игры - не прохождение кампании, а дуэли. И графика там отменная, и система заклятий. Настолько азартная игра! Настолько лучше настольных карточных игр типа Battletech (но это уже имхо)!

DarKo

• Гость
« Ответ #28 : 25/07/2003, 06:15:27 »
Вообще-то я приводил демиургов как положительный пример.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #29 : 06/08/2003, 09:41:49 »
Пример дуэльной карточной игры. А не тбс-ки. Надо заметить, что следующие части "трех богатырей" (AoW, Desciples, HMM) выйдут не скоро. Они пока на аддонах будут денежки стричь. И это плохо. HMM, скорее всего, прогнется под изменчивый мир. И если вспомнить, сколько времени создавались Попович с Муромцем, то остается признать факт - хорошей и новой тбс мы не увидим года два.

Гайка

• Гость
« Ответ #30 : 06/08/2003, 21:04:01 »
Главное, в чьи руки попадет команда NWC.

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #31 : 17/08/2003, 12:31:09 »
ИМХО, хоть Демиурги и в другой весовой категории нежели HoMM i Deciples2, они (вторая часть которая выйдет уже осенью) надолго смогут отвлечь геймера от мрачных мыслей. И несмотря на падение 3do, конкуренция остается, остается и наш отечественный Nival, на который лично я возлагаю большие надежды. Главное ведь - оно наше, родное!
PS вспоминать тяжко о проданном украиной буржуям Сталкере...

DarKo

• Гость
« Ответ #32 : 27/08/2003, 08:49:38 »

Morzh1

• Гость
« Ответ #33 : 10/10/2003, 01:47:38 »

Цитата из: Eldarion on 05-06-2003, 21:09:48

Цитата:

Хорошо было бы, если 3DO-шные проекты (в первую очередь "Heroes III" и "Might&Magic") достались "Blizzard". Эти ребята делать игры умеют ;)

Это точно. Но M&M не Diablo, а Heroes of M&M не WarCraft. Это я конечно грубо? но в принципе так оно и есть. Ну при всём уважении к товарищам Blizzard'ам они не сумели сделать хорошую RPG. А про SBS strategy я вообще молчу т.к. их как я помню не было и не будет. Вот. А так было-бы забавно посмотреть..........

Tuilavendil

• Гость
« Ответ #34 : 10/10/2003, 12:29:13 »
2 Morzh1:

Так попали уже герои в руки к Ubi Soft'у :)

VOZ

• Гость
« Ответ #35 : 11/10/2003, 15:32:07 »
Жуткая новость

Mellon

• Гость
« Ответ #36 : 20/10/2003, 18:31:00 »

Цитата из: Гирт on 29-05-2003, 20:48:06
Страшная новость была вычитана мной на сайте ... Будем надеяться, эти разработки смогут найти новый путь к игрокам."
 :'( :'( :'( :'( :'(
Принимая во внимание то, как они запороли M&M IX и HM&M IV, я вообще удивляюсь, как они до сих пор живы! :-\

Эотан

• Гость
Re: Банкротство 3DO
« Ответ #37 : 01/02/2005, 05:56:38 »

Цитата из: Мирослав Зорэлинорн on 06-08-2003, 09:41:49
Пример дуэльной карточной игры. А не тбс-ки. Надо заметить, что следующие части "трех богатырей" (AoW, Desciples, HMM) выйдут не скоро. Они пока на аддонах будут денежки стричь. И это плохо. HMM, скорее всего, прогнется под изменчивый мир. И если вспомнить, сколько времени создавались Попович с Муромцем, то остается признать факт - хорошей и новой тбс мы не увидим года два.

Ага, предсказание сбылось - вроде как пятых Героев на этот год планируют :)

Misanthrope

• Гость
« Ответ #38 : 01/02/2005, 14:48:24 »
"2 all things comes an end..." (c) 3do
3до приказала долго жить... Юби делает 5х героев... ужас какой...
Даже не знаю: плакать или смеяться?!

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #39 : 01/02/2005, 18:17:02 »
Ух, хочу пятых героев! Интересно, что там наворотят.

2_pizza

• Гость
« Ответ #40 : 02/02/2005, 09:49:22 »
   А ничего, скорее всего, не наворотят.

Кроме системных требований, смотреть будет не на что. Хотя, может я ошибаюсь....?

Misanthrope

• Гость
« Ответ #41 : 02/02/2005, 10:29:06 »
Ну а вдруг! :)
Хочется верить, что будет праздник на нашей общей ТБСной улице... Как хочется верить, что УФО еще вернется, хоть Гэллопы и забили на сериал, так хочется верить, что Герои не пропадут...
Меня смущает тока, что Юби - у них ведь Ворлорды все еще агонизи... пардон, процветают! Конкурент, однако!

Alt@ir

• Гость
« Ответ #42 : 02/02/2005, 19:37:54 »
Цитата с сайта C-News:

http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2003/08/19/147595

Французская компания Ubi Soft, скорее всего, стала обладателем всех прав на Heroes of Might and Magic, заплатив за это около $1,3 млн.

Остаётся надеяться, что французы не только купоны стричь с торговой марки будут.

Аранель

• Гость
« Ответ #43 : 04/02/2005, 11:27:56 »
Вроде ж тех, кто руковыодил разработкой ХММ4 и ММ9 уволили, так что есть надежда, что ХММ5 будут не хуже третьих.....

Гость

• Гость
« Ответ #44 : 04/02/2005, 19:25:56 »
Дам, я как начал тему читать - так еда в горле застряла. Брр  :-X, ужас какой-то. Не представляю, как 3ДО могли обанкротиться. Ведь нет, наверное, ни одного человека, который бы ни разу не играл в герои... Соответственно и прибыль должна быть соответствующая.

Злостный оффтопик
Ещё одна вещь теперь огорчать будет. Первая - про Fallout 3, попавший в разработку к Bethesda Softworks, разработчика The elder scrolls, в том числе и Morrowinda. Там такие страшные лица у всех. Читал и видел на сайте http://falloutsite.ru/fallout3.php
Извиняюсь за оффтоп, если хотите пообсуждать - создавайте новую тему

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #45 : 07/02/2005, 13:44:42 »

Цитата из: Гость on 04-02-2005, 19:25:56
Не представляю, как 3ДО могли обанкротиться. Ведь нет, наверное, ни одного человека, который бы ни разу не играл в герои... Соответственно и прибыль должна быть соответствующая.

А ты платил за свою копию? ;) Я - нет.

Гость

• Гость
« Ответ #46 : 07/02/2005, 16:12:30 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 07-02-2005, 13:44:42
А ты платил за свою копию? ;) Я - нет.

Ну, даже не знаю. Я очень мало игр покупаю, в основном - клонирую.
Но такие игры как "Герои Меча и магии 3 Дыхание Смерти", "Герои Меча и Магии 4" (оригинал + "Вихри Войны") я покупал в союзе. У них вроде пиратских копий нет.
Есть ещё другие игры, которые я тоже "уважаю" и тоже покупал в союзе, но, думаю, здесь про них писать неуместно.

И ведь до определённого времени, пока никто не знал клонаторов, все покупали герои 4 также, как и я, в магазинах, так как просто так диск не копировался (Starforce постарались). Вот и не пойму, как они могли обанкротиться.

ODIN

• Гость
« Ответ #47 : 07/02/2005, 23:50:19 »
Эээ, у меня практически все знакомые гамают в хиросы. А их крайне много. И только один помоему взял лицензионку. Остальные пиратки. Клонировалки извини, с незапамятных времен существують, лет 6 уж наверняка. Ежели кто про это не в курсе, гхм, сами себе злобные бакланы....

Такчто Россия как рынок приносящий прибыль для таких кампаний это Миф.

Гость

• Гость
« Ответ #48 : 08/02/2005, 00:36:32 »
По крайней мере я и все мои друзья покупали себе лицензионную версию 4-ых героев. Вот я и подумал...

С клонаторами мы познакомились 2 года назад, но не спешили ими пользоваться. Вот такие мы балбесы

2_pizza

• Гость
« Ответ #49 : 14/02/2005, 06:26:57 »
   Насчёт Героев и Варлордов. А ведь интересная идея сделать Герои 1, но уже как стратегию в реальном времени =)

Гость

• Гость
« Ответ #50 : 18/02/2005, 21:48:58 »
А это как?
Что-то не могу себе представить героев как стратегию в реальном времени... Поподробнее нельзя?