* Зелёный_Ёжик довольно, весело, радостно фыркает
Чуфф! Пока добрался сюда, уже нашлось кому что сказать. Здорово. Но кое-что добавить надо... Например, в исходном стихотворении лирический герой обзывается то "Он", то "Я". Так кто есть ху?

А дождя из беленьких тучек не бывает. Дождят серые, свинцовые. И, кстати, "беленькие" в руском языке называются обычно "облака". Конечно, в 19-м веке иначе тоже было... Но остальной-то текст отнюдь не в стиле 19 века, увы

А что насчет самого главного? Великий-то смысл как? А никак. Столько причитаний по поводу того, что смысл жизни потерян - и совершенно неясно, а в чем же он был, куда и почему делся

Цитата из: Тинкве on 31-05-2003, 04:34:46
Ах да! Забыл сказать самое

главное - это ж песня!
Это - главное?!

Чуффф! Сколько же на этом свете менестрюлей (праально угадала RJ), свято убежденных, что любую корявость их виршей исправят музыка и ритм.
При этом, как правило, в комплекте к "типа стихам" у них прилагается "типа музыка" того же качества, а ритм, как пешеход по шпалам, скачет по голеностопно-травматическим строчкам, вызывая ужас и сочувствие, что его так грубо насилуют.
Не-ет, любезный ельф. Не слышно тут вашу дивную музыку (и, подозреваю - хорошо, что не слышно, если она соответствует стихам). А коли публикуете текст песни как стихи - уж будьте добры соответствовать.
2RJ: правильно его. Обычное кокетство - "устал я жить, не дадите конфетку - повешусь"

; "создания нет прекраснее эльфа (читай
"меня", поскольку
"Я не отождествляю, я - он и есть...")

Но стоит ответить - "нету конфеток, вешайся, можно - не погибнет без тебя мир" - сразу ТА_А_АКАЯ жажда жизни просыпается в этих несчастных!