Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мой ответ будет "нет"... или продолжение суицидальной тематики  (Прочитано 1291 раз)

Тинкве

• Гость
Однажды померкнет в глазах ясный свет,
И тьма его душу наполнит.
Прекраснее эльфа создания нет,
Об этом никто не напомнит...

Увянут цветы, что сажал он своими руками,
И солнце замедлит свой путь над лесами.

Что делать, когда даже тот, кто бессмертен,
Мечтает о том, как окончить свой путь?
Утрачен мой смысл, все погибло, поверьте,
А мир без меня проживет как-нибудь.

Застынут ручьи, не найдя его глаз отражения,
И травы в полях вдруг замрут без движения.

Я знаю, что долг мой исполнен сполна,
Я в мир приносил сотни лет утешение.
Теперь же прошу я утешить меня,
О мир, я прошу, подари мне забвение!

Прольется дождем с неба тучка, белея,
Как будто об эльфе тихонько жалея...

Heisa

• Гость
хм, парень, охота подогреть свою депрессуху?
ты весь такой один непонятый, несчастный, жизнь кончена, пойду брошусь под поезд. ...или вставлю серьгу в пупок. тьфу.
ты ж ельф! нам простым смертным не понять.

глагольные рифмы, сполна-меня
не знаю. имхо плохо. менестрели недобитыя.
 самолюбование, самосожаление.

Цитата:
Застынут ручьи, не найдя его глаз отражения,
И травы в полях вдруг замрут без движения.
 - это, имхо конечно, наиболее приличные строчки..

Цитата:
Прекраснее эльфа создания нет,
Об этом никто не напомнит...

а зачем ему об этом напоминать? он ,что, сам забыл?
Цитата:
Мечтает о том, как окончить свой путь?
 либо мечтает об окончании пути, либо думает как окончить...
Цитата:
Утрачен мой смысл,все погибло, поверьте,
коряво.
 да и зачем нас так уж убеждать-то?
дальше какой-то нездоровый ритм

кааароче,склифасовский,
Цитата:
это ты прально сказал.

Тинкве

• Гость
Жестоко.

Музыка

• Гость
Тинкве, а для этого критика-то и есть. Нет...точнее, се ля ви...

Тинкве

• Гость
Критика - вещь полезная. К тому же это стихотворение я написал за 10 минут, просто так - навеяло... даже не удосужился подкорректировать. Чего тут ждать?
Я не про критику...

Цитата:
это ты прально сказал.

Вот что меня убило...  ???

Heisa

• Гость
Дорогой мой Тинкве!

1. если ты пишешь нечто, некий набросок на туалетной бумаге за 10 минут, а потом предоставляешь его нам на покусание, то не удивляйся, что тебя загрызли. тут не место для реабилитации особо тяжких случаев депрессии, а стихотворный форум. вчитайся в слово СТИХОтворный. ты не тянешь на Пушкина, которой,возможно, и мог накропать за в один присест великое произведение.
здесть нет ни формы, ни содержания, ни чувства. к сожалению.

2. тебя убила моя жесткость?? хм. а слова "А мир без меня проживет как-нибудь." ты для кого писал. или это из серии: "Какой я урод, как мне тяжело жить, быстрее расскажите мне, какой я хороший"? раз ты сам так думаешь, почему бы мне это не подтвердить? (мне лично показалось, что ты отождествляешь себя  с лирическим героем, если нет - приношу мои извинения)

Тинкве

• Гость
1. Пушкин умер, и на него не тянет никто...
2. "Быстрее расскажите мне, какой я хороший" - это то, что можно говорить людям, которые тебя знают, а не на форуме, так что этот вариант сразу отметается. Я не отождествляю, я - он и есть...

Pearl

• Гость
Идея хорошая... Но вот что касается, собственно, стихоплетства, то оно немного подхрамывает... в этом смысле тебе до Пушкина действительно далековато... (как и всем нам... но не боги горшки обжигали, как говориться....)
1ое, что бросается в глаза - нет определенной строфы... может это задумка такая, но тогда знай - она не удалась...
Во-вторых, рифма... и размер... меняешь, как перчатки... на белый стих тоже как-то не смахивает...  
Над ним бы поработать... Пушкин, между прочим, над стихами тоже работал...

Тинкве

• Гость
Ах да! Забыл сказать самое  ;D главное - это ж песня!

Зелёный_Ёжик

• Гость
* Зелёный_Ёжик довольно, весело, радостно фыркает

Чуфф! Пока добрался сюда, уже нашлось кому что сказать. Здорово. Но кое-что добавить надо... Например, в исходном стихотворении лирический герой обзывается то "Он", то "Я". Так кто есть ху? ;)

А дождя из беленьких тучек не бывает. Дождят серые, свинцовые. И, кстати, "беленькие" в руском языке называются обычно "облака". Конечно, в 19-м веке иначе тоже было... Но остальной-то текст отнюдь не в стиле 19 века, увы ;)

А что насчет самого главного? Великий-то смысл как? А никак. Столько причитаний по поводу того, что смысл жизни потерян - и совершенно неясно, а в чем же он был, куда и почему делся ;)

Цитата из: Тинкве on 31-05-2003, 04:34:46
 Ах да! Забыл сказать самое  ;D главное - это ж песня!

Это - главное?!  :o ::) Чуффф! Сколько же на этом свете менестрюлей (праально угадала RJ), свято убежденных, что любую корявость их виршей исправят музыка и ритм.  

При этом, как правило, в комплекте к "типа стихам" у них прилагается "типа музыка" того же качества, а ритм, как пешеход по шпалам, скачет по голеностопно-травматическим строчкам, вызывая ужас и сочувствие, что его так грубо насилуют.

Не-ет, любезный ельф. Не слышно тут вашу дивную музыку (и, подозреваю - хорошо, что не слышно, если она соответствует стихам). А коли публикуете текст песни как стихи - уж будьте добры соответствовать.

2RJ: правильно его. Обычное кокетство - "устал я жить, не дадите конфетку - повешусь" ;) ; "создания нет прекраснее эльфа (читай "меня", поскольку "Я не отождествляю, я - он и есть...")    ;) :D ;D

Но стоит ответить - "нету конфеток, вешайся, можно - не погибнет без тебя мир" - сразу ТА_А_АКАЯ жажда жизни просыпается в этих несчастных! ;) :P

posadnik

• Гость
Пипл, маленькое дополнение. Сейчас я сгружаю в "школу" выжимку из Визборовского размышления о песенной поэзии на творческой мастерской в ЦАПе. Рекомендую, особенно в части рассуждений о сугубо минорных интонациях и зрелой тоске.

Тинкве, я бы постыдился выкладывать такую ПЕСНЮ. Каждый куплет - о том, как  все плохо. Каждый припев - о том, как вся вокруг природа жалеет бедного тебя. Никакого выхода из привычного перебирания "после моей смерти они все-все пожалеют". Извините, никакого другого мотива не вижу в упор.

И это еще - не считая совершенно убивающего весь стих ложно-задушевного "поверьте". Либо излагай свою тоску (шибко незрелую) обиняками, через тоскливые образы - либо жалуйся напрямую, что все плохо, да еще уговаривай  - "поверьте, все погибло!" В 1937 году зеленый тогда еще сопляк Павел Коган написал зрелое и безнадежное стихотвыорение - "Мы кончили, мы отступили. Пересчитаем раны и трофеи...". Рекомендую для сравнения.

Тинкве

• Гость
Благодарю вас, дорогие друзья. Всем, кто справедливо критиковал и поливал грязью мою почеркушку на туалетной бумаге, которая не стоит и одной буквы в стихах Пушкина, лишенную смысла, формы и рифмы, я поставил по плюсу.  8)

Музыка

• Гость
Зелёный Ёжик, мне вот интересно, пишешь ли ты сам стихи?..

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
2Dark-side: Это не имеет значения, потому что не надо быть шеф-поваром, чтобы понять, что суп плохо приготовлен.

Тинкве: предупреждение за злостный оффтопик. Личные трудности и прочую депру - В ПРИВАТ!

Тему закрываю.