Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вечный огонь на могилах фашистов..  (Прочитано 6040 раз)

Destroyer

• Гость
Re:Вечный огонь на могилах фашистов..
« Ответ #20 : 31/05/2003, 21:57:19 »
Убрано полностью некорректное высказывание.
Следите за словами
.

JT-Глоин

• Гость
« Ответ #21 : 01/06/2003, 00:19:41 »
М-да, актуальненькая тема. И идеи, и доводы все теже, что в теме про Девятое мая.

Мунин

• Гость
« Ответ #22 : 01/06/2003, 03:14:25 »

Цитата:
брать в руки лом и исправлять положение.

А вам не гажется, что глумление над памятником (пусть и неправомерно установленным) в чём-то сродни глумлению над захоронением? Не нравится памятник - неужели нет цивилизованных методов?
Цитата из: Вечер on 31-05-2003, 18:10:32

Цитата:
А книга про наши зверства на территории Германии ещё не написана.
 - сильно сомневаюсь, чтобы европейцы смогли не заметить наши зверства, а потом нам не напомнить. Думаю, что фашисты-таки вели себя солидно похуже.

Ты считаешь, не было никакого замалчивания под давлением СССР? Советскому Союзу и не такое позволяли.

I_3am

• Гость
« Ответ #23 : 01/06/2003, 08:03:06 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 01-06-2003, 03:14:25

Цитата:
брать в руки лом и исправлять положение.

А вам не гажется, что глумление над памятником (пусть и неправомерно установленным) в чём-то сродни глумлению над захоронением? Не нравится памятник - неужели нет цивилизованных методов?

Я за симметричный ответ. Установка памятника -- глумление над памятью жертв. Конечно, прежде всего стоит отдубасить тех, кто принял решение о его установке.

Вечер

• Гость
« Ответ #24 : 01/06/2003, 12:53:03 »

Цитата:
Ты считаешь, не было никакого замалчивания под давлением СССР? Советскому Союзу и не такое позволяли.
 - СССР нет уже как почти 12 лет. Нам бы уже давно все напомнили, если бы знали. Может, что-то и было, но масштабы однозначно несравнимы...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #25 : 01/06/2003, 21:39:46 »
До сих пор единственное, что вспомнили советским солдатам - убийства фашистов. Убийства во время войны. И убивших, которым по 80 лет, теперь судят.

Мунин

• Гость
« Ответ #26 : 02/06/2003, 02:37:51 »

Цитата из: I_3am on 01-06-2003, 08:03:06
Я за симметричный ответ. Установка памятника -- глумление над памятью жертв. Конечно, прежде всего стоит отдубасить тех, кто принял решение о его установке.

Именно отдубасить? Других способов передачи информации вы не знаете? Мыслите категориями каменного века?

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #27 : 02/06/2003, 09:36:18 »
Что же, блин, за народ мы такой терпеливый. Памятники нашим воинам, портят повсюду: в Прибалтике, на Украине,  бывших  "братских" восточноевропейских странах. И кроме сообщения об этих случаях в программе "Время" ничего не происходит. Мы же возводим мемориалы всяким уродам. (Простите, но по-другому назвать людей, убивающих безоружных женщин и детей, я не могу.  Даже если это приказ).

I_3am

• Гость
« Ответ #28 : 02/06/2003, 23:10:19 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 02-06-2003, 02:37:51

Цитата из: I_3am on 01-06-2003, 08:03:06

Именно отдубасить? Других способов передачи информации вы не знаете? Мыслите категориями каменного века?

Способ каменного века информацию доносит очень доходчиво.
А способы я знаю разные, только примеров мало, чтобы работали. А тут такой соблазн, -- деревня, глушь, закон -- тайга, прокурор -- медведь.
Мне кажется, что если что-то и будет демонтировано, то в первую очередь там, где жители это дело крушили.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #29 : 03/06/2003, 10:16:07 »
Господа, неужели в погоне за политкорректностью мы потеряем здравый смысл и историческую совесть?
Какое дело странам подвергнувшихся вторжению до почестей оккупантам?

Мунин, я смотрю, выражает настоящую христианскую позицию всепрощения.
Это конечно хорошо. Вот может быть мы и помолимся за некоторых хороших немцев, случайно попавших на работу в гестапо.
А памятники и могилы- это дело немцев. Если им надо- пусть перевозят к себе в счастивую и освобожденную от фашизма Германию, и там возводят памятники себе на позор.
А если захоронение военных немцев у нас или еще где- то пусть радуются, что их не сровняли с землей. Ибо так было, и будет- врага подлого бросали на сьедение воронам!
Больше национального сознания, господа.
Нам нечего стыдиться!

(а иракцы тем временем старательно возводили памятник воину- освободителю..)

Светлая

• Гость
« Ответ #30 : 03/06/2003, 19:33:23 »

Цитата из: Саруман Белый on 03-06-2003, 10:16:07
Господа, неужели в погоне за политкорректностью мы потеряем здравый смысл и историческую совесть?
Какое дело странам подвергнувшихся вторжению до почестей оккупантам?
Нам нечего стыдиться!

Саруман, мне даже несколько обидно - только соберусь что-нить написать - натыкаюсь на Ваше сообщение, где внятно и доходчиво излагается то, что я хочу сказать...

Респект.
Который уж... :)

Мунин

• Гость
« Ответ #31 : 03/06/2003, 20:23:14 »

Нам нечего стыдиться!

Хорошая позиция. "Мы светлые силы, чего нам стесняться!"

Светлая

• Гость
« Ответ #32 : 03/06/2003, 20:27:16 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 03-06-2003, 20:23:14

Нам нечего стыдиться!

Хорошая позиция. "Мы светлые силы, чего нам стесняться!"

Мунин, а что, собственно, не нравится в формулировке?... ::)

Эотан

• Гость
« Ответ #33 : 23/07/2003, 09:22:48 »
А если расширить тему?
Русских давят в Туркмении. Пусть не только русских - русскоязычных. Их гонят из Прибалтики. Про марши эсэсовцев там уже говорилось. Это как?
Я бы может и не стал сносить мемориал с ломом в руках. Однако и никому не дал бы устанавливать памятник, пока не найдены и не захоронены с почестями собственные герои. И потом бы тоже не дал. Хватит и простой могилы.
Русскоязычных терпеть не могут на Западной Украине. Нарушается право на обучение на родном языке.
Все бывшие республики (может, за редкими исключениями) стараются пнуть остатки бывших "оккупантов". Пусть у прибалтов это в какой-то мере и оправдано, но не в масштабе же подобной травли!
Как по-вашему, что должна делать Россия в подобной ситуации? Продолжать в том же духе? Ставить памятники бывшим врагам, в то время как наш памятники в той же Восточной Европе оскверняют?
Понимаю, вопрос риторический. И все же?

Roquen

• Гость
« Ответ #34 : 27/07/2003, 12:04:28 »
Книг о так называемых "зверствах" наших солдат понаписано уже предостаточно.Одна называется,по-моему "Изнасилованная Германия".Автора не помню,англичанин какой-то.К чести Германии,немцы в этом паскудном промысле не замечены.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #35 : 04/08/2003, 00:08:38 »
Германия-то как раз радует своим поведением.

[size=0.5]Германия не хочет воевать...[/size]

Mithrandir

• Гость
« Ответ #36 : 06/08/2003, 03:37:59 »

Прочитал и сперва не поверил. А потом стало грустно. Как же так, ведь допуская такое, мы оскорбляем память защитников родины, память жертв фашизма.  >:( :(   Могил достаточно, а рядом с ними пусть поставят плиту с краткой надписью: "Это ждёт каждого захватчика!"

Эотан

• Гость
« Ответ #37 : 06/08/2003, 08:17:54 »
Огромный респект, Митрандир!
Если бы было так...

Kurt_aka_Bielarus

• Гость
« Ответ #38 : 29/08/2003, 20:21:19 »

Цитата из: Mithrandir on 06-08-2003, 03:37:59
   Прочитал и сперва не поверил. А потом стало грустно. Как же так, ведь допуская такое, мы оскорбляем память защитников родины, память жертв фашизма.  >:( :(   Могил достаточно, а рядом с ними пусть поставят плиту с краткой надписью: "Это ждёт каждого захватчика!"

Ну, это конечно гораздо легче, чем на самом деле собрать кости всех своих солдат, которые гниют в болотах.
Вот уж оскорбление, но где там. До этого у негодующей общественности руки не доходят. И внимания на это не хватает. Проще на чужие могилы плюнуть.

Поучились бы лучше уважению к своим павшим солдатам у тех же "фашистов".

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #39 : 30/08/2003, 02:33:13 »
Сначала бы своих бы всех похоронили.. По-человечески. И могилы бы их обустроили.