Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Романтика... — ?  (Прочитано 1830 раз)

Авадон

• Гость
Re:Романтика... — ?
« Ответ #20 : 04/06/2003, 00:59:35 »
Странные вы. Я ж просил:
Цитата:
Желательно через формальную логику и ощущения, а не через "... это вечер на берегу моря, ужин вдвоём при свечах и ещё много чего..."

Ладно, ладно... Играйтесь, ухожу.
Всем, кто поддержал, большое спасибо!
Для меня тема закрыта.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #21 : 04/06/2003, 19:01:48 »
Это вы странные. Попытайтесь описать мой любимый предмет для примера - горшок - через формальную логику и ощущения...есть вещи, которые не поддаются логике, ну а описать ощущения словесно....получится бледная их тень=)

Tingil

• Гость
« Ответ #22 : 05/06/2003, 12:01:21 »
Мне тут моя мама выдала мысль: Романтика - это то, что человек себе придумывает... Лично я не очень согласна, но может, кто-нибудь и поддержит...

А шпага в руке - это романтика, потому что когда человек представляет себя мушкетером или пиратом, он не вырисовывает в своем воображении лужи крови, внутренности и тому подобные гадости. А если ему это в кайф - то это уже потенциальный пациент определенного заведения...
Трисс, шпага в руке - это не убйство, а к примеру защита чести или спасение гипотетического мира. Тебе такой расклад в голову не приходил?

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #23 : 05/06/2003, 13:03:33 »

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 03-06-2003, 15:14:13
ЭЭЭЭ, чувак - шпага в руке - это убийство, а не романтика!=Р

Да чего вы привязались к сердцу-то? Я лично там ношу кровь%)..а любовные чуйства происходят исключительно из головы=))))

>:(Мне не нравится обращение ЧУВАК.  Неприятная форма .

Судя по вашим ассоциациям,в вас нет романтики.
А у меня в серце не только кровь...
И причем тут ЛЮБОВНЫЕ ЧУВСТВА?
Например, любовь к приключениям- тоже романтика...
Романтика- это не ужин при свечах.
Это внутренее состояние. Иногда оно имитируется при помоши внешних атрибутов- свечей.
Но это далеко не всегда помогает.
Каждому- свое. Кто-то романтичен, а кто-то прагматичен.

Tingil

• Гость
« Ответ #24 : 05/06/2003, 22:18:32 »
Я вот до сих пор с большой нежностью вспминаю прекрасные времена, когда бегала по двору, размахивая прутиком, притворяясь, что я мушкетер. Или целилась в невидимых врагов из наспех согнутого лука...
Я тут подумала - кажется, романтика - это умение сохранить в себе ребенка, непосредственного и счастливого даже в трудные времена.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #25 : 06/06/2003, 00:17:57 »
Вот, вот  :) Tingil !

Вот мы и докопались до истины!
И формулами это не обьяснишь.

Мы с другом летом взяли пошли с бухты-барахты  в магазин, купили трехмесную резиновую лодку- и спустились 70 км по Оке. Плывем, два взрослых мужика как дураки... А нам классно. Мы в "капитанов" играем.  Романтика! 8)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #26 : 06/06/2003, 00:19:06 »
Саурон, ну реверанс тебе, не нравится - не буду обращатся, не проблема=)

Естественно, во мне ее ни капли=))))))я и не утверждаю обратного. Впрочем то, че я люблю летать во сне и плавать там, где кончаются океаны Вселенной, вам ни о чем не скажет. Отвергаю шпагу в руке - значит нету во мне романтики и все тут, мои скорые на суждения собеседнички=)))))

Тингиль, защищая честь и спасая мир, можно положить миллионы винных и невинных жизней=))))))такое в голову тож не приходило? И, пардон, внутренности - это не гадости, а часть каждого из нас......а то скажете тоже=)

Я знаю - романтика, это когда любимый вампир нежно кусает за шейку, высасывает кровушку и наматывает на нежный бледный пальчик твои окровавленные.......ну лана=))))))))зато при свете луны и все такое=)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #27 : 06/06/2003, 00:25:54 »
Ну  вот ! :'(
Сауроном обозвали!

Splitch [ex-Triss] - на самом деле, я думаю, что на этом форуме нет людей, лишенных романтической жилки. Но мне кажется, это все-таки кусочек детства, и действительно внутренее состояние.
А вампирчик, розочки, песни под окном и пр- это атрибутика.

Эрхил

• Гость
« Ответ #28 : 06/06/2003, 00:28:54 »
   Украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму. Романтика!
   Извините, оно само вырвалось...
   А вообще, я согласен с Вечером. Если приглядеться то ваши определения... Ну разве быть ребенком - это романтика? Вы вдумайтесь! А куда же тогда цветы?

Солнцедева

• Гость
« Ответ #29 : 06/06/2003, 00:42:38 »
Пардон, Саруман, описка=))))))я прочу тебе великое будущее=)

Куда цветы, куда цветы.........туда!!!Даме в руки!!!!

farewell

• Гость
« Ответ #30 : 06/06/2003, 12:51:40 »

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 06-06-2003, 00:19:06
Естественно, во мне ее ни капли=))))))я и не утверждаю обратного. Впрочем то, че я люблю летать во сне и плавать там, где кончаются океаны Вселенной, вам ни о чем не скажет. Отвергаю шпагу в руке - значит нету во мне романтики и все тут, мои скорые на суждения собеседнички=)))))

А-га!! Я не очень-то понимаю о чем вы тут все спорите, но вот этот вот параграф запомню. (Ты, кстати, действительно похожа на Splitch из "Чародея с гитарой"  ;))

Солнцедева

• Гость
« Ответ #31 : 06/06/2003, 18:11:44 »
Ах-ха!хоть кто-то меня узнал=)))))))отлично, чувак! я тя не забуду=)))))))

Tingil

• Гость
« Ответ #32 : 07/06/2003, 02:52:16 »
2Трисс: "защищая честь и спасая мир, можно положить миллионы винных и невинных жизней"
Шпага в руке в данном случае - это же РОМАНТИКА, а не философия, не политика и совсем не военные действия! Это мечта, это детство. Ну, елки-палки, ведь форумцы прыгают по поляне с палками (или любовно сделанными мечами), ведь не ради убийства и миллионов жизней!! Трисс, о чем ты?!!
Лично я ни в коем случае не собиралась "лишать" тебя романтичности. Но, прости, ТАКИЕ ассоциации, и в КАЖДОЙ теме...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #33 : 07/06/2003, 23:38:38 »
Шпага - детство?ну знаете, может меч фиг-знает-скока-киллограммовый - тож детство? Это оружие - и оно придумано, чтобы УБИВАТЬ=)но я не отрицаю романтики убийства....убить можно красиво и со вкусом=)чтоб аж облизнутся.....романтика мертвого тела опять же=)заметьте, тела, а не разбрызганных мозгов=))))))

Для форумцев с палками у меня свое название есть=)но не скажу, а то убьют палками на ближайшем оффе. Это тупость. Хочешь этим заниматся - научись и сделай более менее приличное обмундирование.

Я говорю о подтексте.

КАКИЕ ЕСТЬ, не нравится - не читайте, не смотрите, не отвечайте.........

farewell

• Гость
« Ответ #34 : 09/06/2003, 17:58:39 »

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 06-06-2003, 18:11:44
Ах-ха!хоть кто-то меня узнал=)))))))отлично, чувак! я тя не забуду=)))))))

Ну вот, ты меня опять пугаешь..  ::)

posadnik

• Гость
« Ответ #35 : 11/06/2003, 16:47:27 »
2 Авадон, если он еще не ушел, как обещал.

Для романтики есть очень известное и очень простое определение, гсда. Это абстрагирование предмета рассмотрения от его среды и контекста. И все.

Берем цветик - и вырезаем его из мокрого холодного леса и мусора. Берем рыцаря - и вырезаем его из темного замка и его собственной спеси и ограниченности. Берем родную страну - и вырезаем ее из дяди Васи из соседней деревни, пьяного и вонючего. Берем вампиров - и отрезаем от них то, что они питаются людьми, а не цветочками. И так далее.

Кстати, романтика из игр и реконструкции как раз и стала уходить с ростом аргументации "чем купить нормальное снаряжение, ....". "смотрение по-взрослому" есть не взрослый взгляд. он всего лишь взгляд, лишенный романтики, следовательно - приземленый, на что ни гляди. Кстати, романтика прямо связана с умением верить в то, что нельзя пощупать. А среди вещей, которые нельзя пощупать есть и любовь к Родине, и вера в людей, и всякие моральные нормы...

Эллаеникс

• Гость
« Ответ #36 : 12/06/2003, 22:32:59 »
Хм, видать у меня ложное представление о понятии „романтика”. Хотя это представление так же сложно загнать в рамки слов, тем более логики. Скорее это что-то внутри человека, может в подсознании, обычно внутри человека, в котором живет любовь. Но лишь с любовью не ассоциируется, ассоциируется с общим представлением всего происходящего и мира в целом в несколько странных тонах, фиолетовых, немного наивных, нереалистичных. Это когда хочется петь о ночном небе и слагать стихи о запахе сирени... Такое почувствовать дано не каждому...

Tingil

• Гость
« Ответ #37 : 13/06/2003, 02:17:10 »
На самом деле это дано каждому. Просто кто-то этому чувству отдается, а кто-то отметает его как глупость, "инфантильность" или еще какое заумное слово.

Эотан

• Гость
« Ответ #38 : 24/07/2003, 10:34:04 »
А по-моему прав Посадник. Романтика - идеализация чего угодно. Хоть убийства, хоть любви. Желание поверить в реальность чистого образа, того или иного, хоть ненадолго.

Но только не стоит увлекаться отстутствием романтики. В жизни должно быть место недостижимому. А то скучно будет.