Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Когда он заполучает мои пальцы  (Прочитано 1233 раз)

Eressie

• Гость
(как говорится, ушёл в образ, вернусь не скоро...)

А ты знаешь, как это больно –
Каждую ночь просыпаться в поту,
Будто в тело впиваются колья,
И тёплой крови привкус во рту?
В подушки вгрызаясь зубами,
Стонать, чтоб не выдать отчаянья,
В окна смотреть сухими глазами,
Скрывая замком эту тайну?
А ты знаешь, как страшно -
Снова и снова видеть тебя,
И чувствовать боль – только нашу,
И ненавидеть – но только любя…
А ты знаешь, я помню –
Каждый вздох и каждое слово,
Каждый круг, очерченный кровью,
И каждый звук из последнего стона…
А ты знаешь, как горько –
Вновь ощущать твои руки,
Пить твои губы, но только
Опять просыпаться от стука
Собственной крови в ушах?
И опять, проклиная бессилье,
Кричать и, уже не дыша,
Смотреть, как ломаются крылья…

Зелёный_Ёжик

• Гость
Re:Когда он заполучает мои пальцы
« Ответ #1 : 01/06/2003, 08:06:55 »

Цитата из: Eressie on 01-06-2003, 07:04:47
(как говорится, ушёл в образ, вернусь не скоро...)

Когда стилистический ляп в заголовке изначально настраивает на стебный лад... "заполучает" - это как-с?

А ты знаешь, как это просто - превратить трагедию в фарс? Обычно это происходит само, когда Пьеро, произнося "возвышенный" монолог, пытается встать на ходули - и посреди фразы плюхается в лужу...

А ты знаешь, что избыток "сильных" выражений создает ощущение пересола? Злоупотребление описанием крови-перелома крыльев-всяких-прочих-адских-мук делает текст то ли пародийным, то ли просто глупым. Поскольку сильнодействующие средства при передозировке могут давать парадоксальный эффект или вовсе перестать действовать.

А ты знаешь, что это навязчивое "а ты знаешь" - тоже сильнодействующий прием, требующий аккуратного и разумного применения? Здесь это воспринимается именно как навязчивость.

А ты знаешь, что при попытке написать нечто откровенное, выражающее сильные серьезные чувства, надо или пользоваться предельно простой формой, или в совершенстве владеть формой избранной? Поскольку то, что спокойно прокатывает в тексте-без-претензий, тут становится камушком-в-ботинке, той самой мелочью, которая не дает сосредоточиться на главном.

В общем, рекомендую испытать то самое "ощущение пылающей крови в ушах" по поводу этого типатворения. До серьезного стихотворения оно немного не дотягивает; до пародии - тоже. Так и остается где-то посередине.

Eressie

• Гость
« Ответ #2 : 01/06/2003, 08:17:12 »
Ёжик, спасибо. (не пугайся такой реакции, я только что из вашей темы   ;) ).
Сейчас прочитаю твой пост ещё раз и попытаюсь понять его смысл (не наезд, я просто не спала, мозги не варят совсем. Наверное, потому и решилась это запостить).

Зато про пальцы могу объяснить. Это у меня раздвоение личности - собственно я, и мой персонаж. И иногда получается, что он именно получает мои пальцы, чтобы печатать всякую хрень... Ты его дневник не видел - вот это глюк на глюке и глюком погоняет. В прозе, правда.  ;D

Позже: прочитала. Поняла. Шлёпнула себя по шаловливым ручонкам, судорожно тянущимся написать объяснительную записку. Ничего умного всё равно бы не написала.
Спасиб, мне было полезно.  :-*

Музыка

• Гость
« Ответ #3 : 02/06/2003, 00:00:59 »
Оч сложное стихотворение на понимание, правда. Я понимаю, но....всё же!
Соглашусь с Ежом, что лучше писать такие стихотворения в простой форме.
Как я вижу, Зелёному Ёжику понравилось, потому что он написал мало и ругался тоже мало, больше было качественной критики, которой всегда должно быть не слишком много, чтобы было что понять и исправить самому автору. Критик должен натолкнуть на мысль и попытаться поправить главные ошибки...ой....отхожу от темы. Как мне кажется.
Мне мысли сама понравилась....по-моему, немного высокопарно и напыщенно, а так оч даже ничего...