Хорошо
Мунин, ворон Одина.
Фантасты. Это значит, что вы обсуждаете то, чего, верояно, и не было. Т.е. не было ни рая, ни Адама, ни момента "до создания Евы". И соответственно, политический режим в таком контексте просто звучит забавно. Соответственно и пошли мои эмоции "Ну вы и фантасты".

Это значит, что меня эта тема позабавила.
Изложите связь между политическим режимом и существованием "стадов людей". Почему для первого необходимо второе?Политический режим - это деятельная сторона политической системы общества. Т.е. для политического режима должно существовать как минимум общество (не говоря о том, что это общество должно быть структурировано и иметь такой социальный интститут (или другой термин) как политическая система). Я здесь так, с легкой руки, небрежно, так сказать, назвал общество "стадом людей".
Теперь, почему тогда обества не было. Примем, что Адам был один (заметьте, не Один

. Термин общество подразумевает под собой следующие смыслы: совместная деятельность людей, социальные отношения. Т.е. для возникновения общества сразу надо как минимум людей 2 штуки. Тогда я согласен, может возникнуть и социальные отношения, и какое-то упорядочение во взаимодействии, и власть, и что угодно... Эти утверждения базируются на принятом факте, что Адам был один, поэтому если вы рассматриваете поставденный вопрос в более вольном плане, типа, Евы не было, а другие люди могли быть, то я откланиваюсь.
Обоснуйте отсутствие у людей (человека) социального статуса до сотворения ЕвыКак проаргументировать это - мне кажется это очевидным к контексте того, что я сказал выше. Но все же попробую с другого боку. Аппелировать тем, что общества тогда не было, я не буду, а то это будет следующим вопросом в мой адрес. И так, социальный статус - положение личности в обществе в соответствии с возрастом, полом, происхождением, профессией. Так как положение в обществе подразумевает сравнивание с другими членами общества (не говоря уже о наличии общества как такового), то Адама сравнивать не с кем, так как он был один! Соотвественно до появления Евы у Адама не было социального статуса.
Как связан социальный статус с изгнанием людей из Эдема?Этот вопрос, как я понял, связан с тем, что вырвано из контекста слово изгнание. Изгнание - я добавил для красного словца. А социальный статус связан с появлением Евы, как и говорилось ранее.
А про политический режим из двух человек - допустим что это было ИМХО. Да и мысли по поводу политического режима после зоздания Евы - офтоп.
Церковь - Христос - цитата из библии. Этого достаточно, или мне еще и стихи указать?
Про духовенство. Духовенство - служители культа в моноистических религиях, лица, профессионально занимающиеся отправлением церковных обрядов... Перефразирую так: социальные работники, которые выполняют служения культа профессионально. Они имееют власть в обществе, власть связанную с верой людей. Как правило духовенство может использовать свою власть в целях, которые расходятся с целью самого культа (церкви, религии). Пример - крестовые походы, инквизиция, "налоги", и т.д. Власть церкви - власть Бога. Это не сравнимые власти, действующие, я бы сказал, в разных плоскостях. Как то не очень гладко я проаргументировал, но что бы уточнить свою позицию, я жду вопросов.
Да и духовенства тогда не было, потому тогда еще никаких служений для Бога не было, кроме как быть ему благодарным.Этот вывод следует из того, что наличие духовенства связано с наличием общества, которого тогда еще не было. Тогда, так же, не было никаких правил служению Богу (тексты молитв, обряды, и все такое), соответственно заниматься служению Богу профессионально никто не мог. И единственное, чем Адам служил Богу - соей благодарностью (это уже из контекста библии и стоит воспринимать как ИМХО).