Цитата из: Мунин, ворон Одина on 05-08-2003, 17:57:49
Цитата из: Mithrandir on 04-08-2003, 22:57:08
Пусть Россия снова станет Россией Петра!
Пусть она вернётся в начало XVIII века, и пусть над ней возвысится кровавый фанатичный деспот?
Уважаемый Мунин, не стоит всё воспринимать буквально.

Я имел в виду совсем другое - речь шла о уровне престижа и могущества, который был достигнут Россией во время правления Петра, а не о мерах которые были предприняты для достижения этого уровня.
Цитата из: Мунин, ворон Одина on 05-08-2003, 18:05:23
Цитата из: Эотан on 04-08-2003, 16:47:26
А взгляд Голливуда на
современную Россию показан в фильме
Sum of All Fears. Лично у меня фильм симпатий почти не вызвал.
А взгляд Голливуда на
современные цифровые технологии показан в фильмах "Матрица" и "Терминатор III". Ну и что? На взгляд Голливуда красивыми могут считаться только блондинки с медицински нездоровыми пропорциями - и что? Что нам, после этого Голливуду верить? Или американцам? Так у них сразу 90% браков распадутся...
Я давно ещё так не веселился, спасибо Мунин. На то Голливуд и именуют "фабрикой грёз," чтобы мы не воспринимали фильмы эти серьёзно. Но пожалуй стоит упомянуть два голливудских фильма, которые так не похожи на все остальные.
Фильм первый. "Shindler's list"("Список Шиндлера"), режиссер Стивен Спилберг. Для тех, кто не смотрел, это фильм о трагедии холокоста и о подвиге немца Шиндлера, который рискуя своей собтвенной жизнью спасал евреев от страшных пыток и смерти в концлагерях во время второй мировой.
Фильм второй. "Braveheart." Сам по себе этот фильм - чистый Голливуд. Но любопытны последствия. После просмотра фильма в Шотландии и приезда Mела Гибсона, поднялась целая волна патриотических демонстраций в поддержку некoторой формы независимости Шотландии. И вот случилось невообразимое - шотландцы впервые за многие сотни лет получили право на ограниченное самоуправление и организовали свой собственный парламент.
p.s.: сказка ложь, да в ней намёк.

Цитата из: Эотан on 05-08-2003, 08:33:07
Цитата:
"Судьба солдата."
Если это - "Судьба человека" - то я рад хорошему вкусу американцев.
А просто наличие источников без их дальнейшего использования - увы, это не показатель, как впрочем и в России и в Европе

Прости за опечатку. Да, речь шла о "Судьбе человека."
Наличие источников, смею возразить, говорит о наличии интереса среди некоторых слоёв населения. Если бы это никому не было интересно, не было бы ни книг на полках книжных магазинов, не было бы и передачь. За всё это кто-то платит, потому что для кого-то эта информация представляет некоторую важность. Кстати, совершенно забыл упомянуть - совсем недавно в нашем университете открылся отдел "Русского языка и литературы" на кафедре иностранных языков. Эти программы уже давно существyют и в других вузах. Это означает, что любой студент, прошедший этот курс сможет сам получить доступ к "первоисточникам" информации о России (тобишь обойдется без перевода), потому как доступ открыт. Было бы желание.