- Дура. Ты просто ни чего не понимающая дура! - Слетело с тёмных губ эльфийки. - Я могла бы даровать тебе вечность, могущество, власть! Кому нужна жалкая свобода, когда есть эти три блага?!
То нечто, что было зеркалу водой, начало свой рост в верх, постепенно принимая очертания хрупкой женской руки.
- Но я прощу тебе эту ошибку, это незнание... Приди ко мне!
Рука, чёрная, что тьма над поляной, продолжала рости, неизбежно тянуться к неподвижной Анаянне, желая схватить её за уже полопризрачную шею, втянуть в само ничто...
- Могущество...
Анаянна попыталась отступить, что-то держало её, не давало сделать и шаг.
- Власть...
Но где свобода, где то чувство мчавшегося полевого ветра, не отягощаемого зеленью деревьев и отвесами скал?
- Вечность...
Вечность? Вечность без свободы, но в могуществе и влавствуя?..
А не власть ли свобода? Иль могущество?.. Когда можно делать всё, что угодно, постоянно потешать себя забавам и роскошю. Когда можно разбить тарелку и быть уверенным, что слуги прибирут и найдут ей замену. Нет. Только существо не знающее совесть может быть плностью свободным во власти и могуществе.
- Нет!!!
Чей это был крик Анаянна так и не узнала, ей казалось, что кричит она сама, но не её руку обвивал чёрный Урокхок. Прошло мгновение и воздух росекла вторая молния тьмы. Так же безшумно и так же точно Уоркхок впился во вторую, уже появившуюся из зеркала, руку эльфийки.
Те невидимки, что держали Анаянну ушли, сгинули, пропали... Но навсегда ли? Преисполненный боли стон раздался от куда-то сзади, что же там происходит? Нет, это всё потом, оставался всего лишь шаг, шаг к её заветной цели, почти мечте... Сейчас, или никогда...