Посмотрел... Первая часть в целом и впрямь повеселее.
Но: приятны были элементы самоиронии ("Ну обними меня, как Ромео Джульету!" - "Ты еще "Каштанку" вспомни...") и очередные обращения к классике (Нет, вы сходите в Мордовию и спросите, кем был Голый...), издевательство над плохой копией ("Что эт-то за странная натпись на экране появилась?" (Логоваз)).
Однако особенно хорош был саундтреск. Музыки и впрямь было многовато, но отдельные моменты были просто замечательные. Если в первой части особенно хороши были "ТаТу", то теперь рулил мягкий голос Джима Моррисона. Тут и падение Фродо в болото с призраками ("People are strange when you are stranger, / Faces look ugly, when you're alone"), и встреча лицом к лицу с назгулом ("This is the end...").
Но главное музыкальное потрясение ждало меня в конце. Онты бросаются ломать плотину, и вдруг звучит какое-то оч-чень знакомое вступление на ударных. Плотина рушится, и я понимаю, что это "When the Levee Breaks" Led Zeppelin (их очень известный тяжелый блюз "Когда прорвет плотину" (!) :-)). Меня надо было откачивать...
Рекомендация: стрелять у друзей и смотреть, перематывая...