Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Шаги над Бездной  (Прочитано 11531 раз)

Айвен

• Гость
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #60 : 22/07/2003, 14:26:10 »
Ларнеаллииос слегка улыбнулся и оперся на руку Флор.
- Ты своей заботой просто заставляешь меня почувствовать себя совсем инвалидом! Что будет, если на нас нападут враги, а я решу, что по состоянию здоровья не могу драться? - он лукаво подмигнул. - Может быть, он? - темный эльф кивнул на Кама и вдруг рассмеялся. Уж до того забавная картина представилась ему: Кам, расшвыривающий десяток врагов.
Ларнеаллииос наклонился и поднял свою кафину. Опираясь на нее и на руку Флор, он с трудом дотащился до корабля. Кам с предупредительностью старого слуги помог ему взобраться в лодку, и темный эльф обессиленно растянулся на дне.
- Вы тут подумайте, куда мы плывем, а я полежу... хорошо? - пробормотал Ларнеаллииос, закрыл глаза и расслабился. - Только смотрите... чтобы никто на нас не напал... а то я не могу... - и он затих.

Кам вывел лодку в открытое море и направил куда-то, куда - одному ему было ведомо. Погода была хорошей, волнения на море почти не было, попутный ветер надувал небольшой парус.
Было так хорошо, что никто не заметил, как к маленькому кораблику приблизился здоровенный двухмачтовый корабль, выкрашенный черной краской. А может, это было какое-то колдовство... Они очнулись только тогда, когда абордажные крюки пробили борта их чудесной лодочки. Ларнеаллииос попытался сопротивляться и даже проткнул пару разбойников, после чего они совсем озверели, накинули на него рыболовную сеть и повалили, после чего каждый член команды не преминул его пнуть. Минута - и Флор с Камом уже лежали в вонючем трюме пиратского кораблся со связанными за спиной руками. Люк открылся, и связанный Ларнеаллииос мешком повалился на пол трюма, не сделав и попытки занять более удобную позу.
- Проклятая эльфийская собака! Ха-ха-ха! Будешь знать, как кусаться! - послышались крики сверху, и люк захлопнулся. - Забавная нам попалась добыча! Корабль хорош, да и этих можно выгодно продать в Бербидосе. Правда, эльф вряд ли уже кому пригодится. - Наверху заржали, и послышался удаляющийся топот ног.
Кам перевернулся и пригляделся. Ларнеаллииос лежал так же, как упал, прижавшись раскрытым ртом, из которого непрерывно текла струйка крови, к доскам пола. Он с шумными всхлипами втягивал в себя воздух, иногда очень часто, иногда с какими-то уж слишком большими перерывами.
- Гм... кажется, нашему путешествию приходит конец, - пробормотал Кам, - да и нашему эльфу тоже.
Кам попытался освободиться, но ничего не вышло: пираты знали свое дело отменно. Тогда он попытался подползти к темному эльфу поближе, что ему удалось, но от этого было мало прока: он не мог ничего сделать для Ларнеаллииоса.

Флор

• Гость
« Ответ #61 : 22/07/2003, 14:53:40 »
Девушка начала приходить в себя. Кажется ей опять двинули по голове. Флор открыла глаза и поморщилась, все вокруг начало кружиться. Ей хватило нескольких мгновений, чтобы восстановить в памяти картину всего проишедшего. Она поморщилась еще раз. Полуэльфийка приложила все усилия, чтобы сесть, тугие веревки сковывали любые движения. В конце концов у нее это получилось. Она увидела на полу трюма Ларне, изо рта его текла струйка крови, а где-то рядом Кама, который первое время пытался высвободится от тугих веревок, но потом прекратил это занятие, так как понял, что из этого ничего не выйдет.
"Придется все делать самой..."
Как известно, магам Кринна нельзя было носить с собой оружия, главным оружием для них являлась магия. Единственное оружие, которое магам дозволялось носить, это кинжал. Маги тайно прятали его в кожаных ножнах на руке.
Флор не была исключением. Тонкими цепкими пальцами левой руки она осторожно попыталась извлечь серебряный кинжал из ножен на запястье правой руки. Веревки были завяны очень крепко, но это не помешало девушке вынуть кинжал. Осторожными быстрыми движениями Флор стала перерезать тугую веревку...

Флор

• Гость
« Ответ #62 : 22/07/2003, 15:18:27 »
Разрезать такую веревку требовало большого усилия, Флор справилась с ней только через пятнадцать минут. Рукам стало свободнее, и девушка принялась распутывать тугие узлы. Это тоже заняло какое-то время...
Но вот, Флор торжественно потерала запястья, руки полностью были свободны. Освободившись от веревок окончательно, она кивнула Каму и спросила не ранен ли он. Серьезных ранений у него вроде не было. Полуэльфийка, тяжело дыша, подползла к Ларне. Вокруг все продолжала кружиться и светится каким-то зеленоватым сиянием. "Сотрясение мозга снова заработала" Промелькнуло в голове девушки. Флор села на колени перед эльфом и принялась перерязать веревки на его руках. Сейчас она более всего надеялась, чтобы пираты не вернулись в трюм. Вряд ли сейчас она смогла бы использовать хоть какое-нибудь заклинание для защиты. С веревкой на руках Ларне она справилась куда быстрее, чем на своих. Распутав ее, она перевернула темного эльфа на спину. Он дышал очень тяжело, а кровь продолжала струится из его рта. Флор ужаснулась, скорее всего у него было внутреннее кровотечение. Она достала из внутреннего кармана платок и, сама не зная зачем, стала вытерать кровь...

Серебряный

• Гость
« Ответ #63 : 23/07/2003, 02:18:43 »
Белая ладья вновь отошла от берега. Эльфы всю ночь готовились к бою. Ещё накануне они увидели приближающийся корабль и были поражены беспечностью охраняемых ими существ: не заметить корабль таких размеров.
А сейчас трое Перворождённых были связаны словом и обязаны были идти в бой против врятеро превосходившего их по численности противника.
Старший из них прошептал короткую фразу и лебедь исчез.  

Флор

• Гость
« Ответ #64 : 27/07/2003, 02:15:22 »
Нужно было что-то делать. Флор подползла к Каму и освободила ему руки, его помощь могла понадобиться. Полуэльфийка отдала ему кинжал, чтобы он бытрее смог освободиться. Только сейчас Флор сообразила, что все ее скромные пожитки пираты забрали, правда красть там особо было нечего. Свой посох волшебница последннее время стала скрывать с помощью магии. Так что и сейчас он был при ней, только толку от него особого не было. И другая ее драгоценность - книга заклинаний, тоже осталась при ней. Пираты даже не стали ее трогать. Ведь, как известно, если книгу попробует прочесть существо, не знающее магии, то сойдет с ума, и разбойники это, видимо, знали.
Флор вновь была возле Ларне. Перед ее глазами вновь встала картина того, как каждый член команды не преминул его пнуть. Это было последнее, что помнила девушка перед тем, как ей двинули по голове и она потеряла сознание. Ее лицо изобразило ненависть, но сейчас не было времени для эмоций.
Флор попыталась привесть темного эльфа в себя. Она осторожно похлопола его по бледным щекам и позвала по имени.

Айвен

• Гость
« Ответ #65 : 27/07/2003, 06:57:25 »
Темный эльф пошевелился и попытался отстранить руку Флор.
- Больно... - прошептал он и посмотрел на нее затуманенными глазами, не узнавая. - Не бейте меня, пожалуйста... я всего лишь защищал свою жизнь... и жизнь своих товарищей...
Ларнеаллииос говорил с трудом, едва шевеля разбитыми губами.

- Эй, эльф с непроизносимым именем, дай-ка я погляжу, что там у тебя! - Кам протянул руку и начал ощупывать безвольно распростертое тело. - Та-аак... ну, несколько ребер сломано, это понятное дело... ничего, не смертельно. Главное, чтобы позвоночник был цел, - он осторожно перевернул эльфа на бок и стал ощупывать его спину. - Ну, порядок! Не помрешь! Да вроде руки-ноги целы, что ж ты валяешься, полудохлый?
Ощупывая голову, Кам нахмурился. С каждой секундой его лицо становилось все мрачнее и мрачнее.
- Слушай, девочка... как тебя там... - тихо проговорил он, стараясь не смотреть Флор в глаза. - Ты магией балуешься... Знаю, что ты недавно колдовала, и прочее... Так вот, если ты не поможешь ему, будет поздно. Посмотри.
Кам раздвинул слипшиеся от крови волосы Ларнеаллииоса, и стала видна огромная зияющая рана на макушке.
- Видишь? Череп пробит. Видно, здорово его двинули. Впрочем, иначе им с ним бы не справиться! Я видел, как он дрался - настоящий механизм для убийства! - Кам усмехнулся.

Ларнеаллииос закашлялся. Кровь хлынула у него изо рта. Прикрыв рот рукой, он кашлял несколько минут, все его тело сотрясалось в конвульсиях. Когда кашель прекратился, на глазах темного эльфа были слезы боли, но взгляд прояснился.
- Флор? И тебя поймали... - прошептал он, с трудом разлепив распухшие губы. - Ну вот, - он попытался изобразить на лице что-то вроде горькой усмешки, - опять тебе меня спасать. Это становится подозрительным!

- Спокойно! - сказал Кам, устраивая Ларнеаллииоса поудобнее, поддерживая пробитую голову. - Шутишь, стало быть, пока не помираешь.

- А моя кафина... - тихо простонал Ларнеаллииос, шаря окровавленной рукой по полу. - Ну конечно, ее забрали, - рука расслабилась. - Кажется, конец нашему путешествию...

Кам фыркнул.
- Какое там путешествие, когда нам бы в живых остаться? Слыхал, нас собираются продать. Правда, не знаю, что можно сделать в такой ситуации. Разве что надеяться на чудо.
Он еще раз раздвинул светлые волосы Ларнеаллииоса, чтобы посмотреть на рану.
- Дай-ка свой платок... надо посмотреть, может, все еще не так плохо, - он взял платок из рук Флор и осторожно промокнул рану.
Темный эльф с протяжным криком резко перевернулся на спину, задохнулся и закатил глаза.
- Мда... - Кам покачал головой. - Лучше бы этому чуду поторопиться.

Флор

• Гость
« Ответ #66 : 27/07/2003, 16:45:51 »
 - Лучше не трогай его, - Флор забрала окровавленный платок у Кама, - Будет тебе чудо...
Лицо ее было мрачнее тучи. Полуэльфийка осторожно погладила Ларне по щеке:
 - Слышишь меня? Ты должен мне помочь... Да, да мне нужна твоя помощь... - она поймала затуманенный взгляд эльфа и, как можно более естественней улыбнулась.
Затем Флор сделала Каму знак рукой, чтобы он удобно расположил Ларне. В трюме не было даже намека на какую-нибудь койку, или то, что могло бы сойти за койку. Так что темного эльфа было некуда положить и пришлось оставить его на деревянном полу трюма.
 - Закрой глаза, - девушка говорила с Ларне мягким ласковым голосом, ей не пренадлежащим, - Я знаю, что тебе сейчас очень больно, но я прошу тебя сконцентрируй все свои мысли на чем-нибудь, только не думай о боли, - она взяла тонкую руку эльфа в свою и сильно ее сжала, - Сконцентрируй все свое внимание и силу здесь. Если ты не сделаешь того, о чем я прошу тебя, у меня может не получится сделать чудо...

Флор

• Гость
« Ответ #67 : 27/07/2003, 17:09:31 »
 - Не касайся эльфа во время заклинания, иначе ты все испортишь, - Флор строго посмотрела на Кама. Он кивнул в ответ и отстранился.
Девушка глубоко вздохнула, она верила в свои силы, верила в то, что способна совершить это чудо, о котором говорил Кам. Чтобы сосредоточиться ей нужна была тишина. Она ее получила, теперь было слышно только тяжелое дыхание Ларне. Магиня закрыла глаза и опустила голову, своей хватки она не ослабила и по-прежнему сжимала руку темного эльфа. Кто знает к какому Богу она взывала теперь, Богиня Числев помогла ей в прошлый раз, но помогла бы в этот? А может девушка просила силы и помощи у Зивилина? Бога и мужа Числев, в его руках было древо жизни... Может-быть Флор просила удачи у Шинаре? В любом случае ее не покидала Лунитари, единственная дочь Гилеана, Богиня Красной Магии...

Флор

• Гость
« Ответ #68 : 27/07/2003, 17:32:46 »
Волшебница не знала сколько времени прошло от начала заклинания, все это время она была далеко отсюда... в иных мирах, мирах своего сознания... Это фантастическое чувство, которое невозможно описать... Даже красивый эльфийский язык не включает в себе столько понятий...
Заклинание подходило к концу, казалось Флор что-то говорит, губы ее шевелились, но не было слышно не единого слова, не единого звука. Тело ее напряглось, казалось, магическая энергия может разорвать ее, но магиня держала все под контролем.
И вот все кончилось. Дикая слабость пришла взамен огромной силе. Флор тяжело вздохнула и повалилась на пол, но сознание не потеряла...

Айвен

• Гость
« Ответ #69 : 28/07/2003, 07:07:28 »
Ларнеаллииос открыл глаза и улыбнулся. Потом осторожно протянул руку к Флор и взял ее за руку.
- Назначаю тебя моей почетной спасительницей, - тихо прошептал он. - Вот только не знаю, имеет ли это смысл, - он нахмурился и сел, оглядываясь, - Даже не представляю, как нам отсюда выбраться! Мы же не хотим, чтобы нас продали в рабство? Гм... - он посмотрел на Кама, который трясся в ужасе. - Все твои поиски сокровищ, между прочим.
- Н-н-нет, я... я... н-нникаких с-ссокровищ не х-хочу, - Кам даже заикался от страха, - М-ммагия - это н-нне для м-мменя.
Ларнеаллииос рассмеялся.
- Флор, похоже, твоя магия здорово его напугала! - он наклонился к девушке и спросил встревоженным голосом:
- Ты как себя чувствуешь? А то я-то живой, а вот ты...
Темный эльф погладил ее по голове.
- Я, конечно, не могу найти слов, чтобы выразить то, что я думаю... поэтому я даже не поблагодарил тебя. Впрочем, вряд ли все это будет иметь значение, если мы не выберемся из этой ловушки.
Он поднялся на ноги и принялся осматривать трюм.
- Кстати, любопытно, что они подумают, когда увидят меня живым и здоровым? - Ларнеаллииос лукаво улыбнулся и снова присел около Флор.
- Ты, наверное, совсем устала... столько колдовала за последнее время. Я не знаю, каково это - сам я не в состоянии наколдовать даже маленького огонька... но слышал, что колдовать тяжело.

Флор

• Гость
« Ответ #70 : 29/07/2003, 00:39:00 »
 - Да уж... - девушка ощущала во всем теле жуткую слабость, как она вообще осталась жива? Вся ее сила ушла на заклинание, но оно того стоило. Флор загадочно заулыбалась, - Магия требует большого самообладания, силы, упорства, терпения... но поверь, - в ее глазах был странный блеск, - Магия того стоит... То, что я сейчас видела, одно оно запомнится мне на всю жизнь, если, конечно, у нее будет продолжение.
Полуэльфийка горько усмехнулась:
 - Теперь ты мне помоги, помоги сесть, - с помощью Ларне девушка смогла сесть.
 - Уф... - она оглядела темного эльфа, кровь на его светлых волосах еще не успела высохнуть. Флор сделала усилие, подняла руку и каснулась затылка Ларне, словно проверяя, хороша ли была сделана ее работа. Убедившись, что рана более не представляет опасноти, магиня довольно хмыкнула и подмигнула эльфу: - Ты сказал, что ты не в состоянии наколдовать даже маленького огонька... как странно... неужели ты совсем не интересовался магией, как твой брат?

Айвен

• Гость
« Ответ #71 : 01/08/2003, 19:01:09 »
Ларнеаллииос вздохнул.
- Нет. Родители всегда говорили мне, что магия - это плохо, и ставили брата в пример. Я с детства больше всего на свете боялся стать изгоем... А оказалось, что для этого вовсе не нужно заниматься магией. Вот так вот.
Он через силу улыбнулся.
- А я вижу, с тобой все в порядке... Надо только подумать, как быть с этим, - он топнул ногой и посмотрел вверх, - не можем же мы действительно ждать, пока нас продадут в рабство.

Флор

• Гость
« Ответ #72 : 01/08/2003, 23:50:18 »
В глазах девушки промелькнула печаль, она опустила голову. Тонкой дрожащей рукой Флор надела капюшон:
 - Не представляю, как мы можем отсюда выбраться. Наверху нас ожидает около дюжины пиратов, вооруженных до зубов. Ты был ранен, от Кама пользы неособо много будет, а я сейчас с трудом могу вспомнить свое имя, про заклинания на некоторое время следует забыть, - полуэльфийка взглянула на Ларне, - Неочень воодушевляет, я понимаю, но это правда.
Вдруг наверху послышался какой-то шум, возня, затем раздался дикий крик, что-то ударилось об палубу. Возня не унималась. Странные звук, похожие на свист, словно стрелы рассекали воздух... Послышалось еще несколько криков и все стихло...

Айвен

• Гость
« Ответ #73 : 02/08/2003, 01:10:56 »
Ларнеаллииос удивленно прислушался.
- Что бы это могло быть? Нет, мы не можем быть так удачливы, чтобы это было наше освобождение!

Флор

• Гость
« Ответ #74 : 02/08/2003, 02:03:55 »
 - На освобождение это мало похоже, кто нас может освободить? Никто! - Флор закашляла, в это самое мгновенье люк в трюм открылся. Показалось уродливое лицо пирата, одежда его была испачкана в крови. Он хотел что-то сказать, но запнулся. С удивлением, а может даже с испугом он смотрел на представшую картину: пленники освободились от веревок; эльф, которого пираты уже считали мертвым, стоял и смотрел на него, как ни в чем не бывало, - Я... Вы... Как вы освободились?...

Айвен

• Гость
« Ответ #75 : 02/08/2003, 02:20:49 »
- Ну, это дело понятное! - сказал Ларнеаллииос, нагло улыбаясь, - при помощи ужасной черной магии! Да я одним движением могу расплющить вашу посудину в лепешку! Мы - отряд боевых магов, следующий с особым заданием в Неизвестность! - проговорил Ларнеаллииос так уверенно, что чуть было сам не поверил в то, что говорил.
Кам в ужасе открыл рот.
- Кажется, вот за это нас сейчас точно прибьют, - тихо пробормотал он себе под нос.

Флор

• Гость
« Ответ #76 : 02/08/2003, 02:39:29 »
Пират открыл рот еще шире, затем пристально посмотрел на темного эльфа:
 - Да? А вон тот, - он указал на Кама, - На мага смахивает меньше всего. А эта девчока носит красные одежды, как она может изучать черную магию? Уж я в этом немного разбираюсь...
Грубый голос откуда-то с палубы прервал его:
 - Что ты там возишься, идиот?!
Пират помрачнел:
 - Капитан! Эта троица как-то сумела освободиться! Эльф жив и утверждает, что при помощи черной магии может с нами расправиться!...

Айвен

• Гость
« Ответ #77 : 02/08/2003, 02:50:21 »
У темного эльфа сердце ушло в пятки.
- Проклятие, - пробормотал он себе под нос, - не думал, что пираты настолько образованы.
- Эй, пират, послушай, ты же не хочешь испытать на себе мою черную магию? - сказал Ларнеаллииос уже громко. - Для тебя же лучше сразу отпустить нас! Так и передай своему капитану!

Флор

• Гость
« Ответ #78 : 02/08/2003, 11:48:12 »
Пират оценивающе смотрел на Ларне. Он всё не верил в то, что с эльфом все было в порядке. Его исцеление действительно смахивало на действие магии. Скорее всего черной, как подумал про себя разбойник:
 - Ладно, сделаем так. Вас все равно требуют на палубу, есть работенка. Сами и переговорите с капитаном, - создалось такое впечатление, что пират явно побаиваится своего капитана.

Айвен

• Гость
« Ответ #79 : 02/08/2003, 12:12:17 »
Ларнеаллииос оглянулся на своих спутников и пожал плечами.
- Что ж, у нас нет выбора. Идем, я полагаю...
Он осторожно поднялся на палубу и вздохнул полной грудью... Какое удовольствие оказаться на свежем морском воздухе после душного вонючего трюма! Потом протянул руку Флор, помогая выбраться из люка.
- Ну что ж, мы готовы, - сказал он, вставая в позу оскорбленной невинности, скрестив руки и задрав нос.