Темный эльф пошевелился и попытался отстранить руку Флор.
- Больно... - прошептал он и посмотрел на нее затуманенными глазами, не узнавая. - Не бейте меня, пожалуйста... я всего лишь защищал свою жизнь... и жизнь своих товарищей...
Ларнеаллииос говорил с трудом, едва шевеля разбитыми губами.
- Эй, эльф с непроизносимым именем, дай-ка я погляжу, что там у тебя! - Кам протянул руку и начал ощупывать безвольно распростертое тело. - Та-аак... ну, несколько ребер сломано, это понятное дело... ничего, не смертельно. Главное, чтобы позвоночник был цел, - он осторожно перевернул эльфа на бок и стал ощупывать его спину. - Ну, порядок! Не помрешь! Да вроде руки-ноги целы, что ж ты валяешься, полудохлый?
Ощупывая голову, Кам нахмурился. С каждой секундой его лицо становилось все мрачнее и мрачнее.
- Слушай, девочка... как тебя там... - тихо проговорил он, стараясь не смотреть Флор в глаза. - Ты магией балуешься... Знаю, что ты недавно колдовала, и прочее... Так вот, если ты не поможешь ему, будет поздно. Посмотри.
Кам раздвинул слипшиеся от крови волосы Ларнеаллииоса, и стала видна огромная зияющая рана на макушке.
- Видишь? Череп пробит. Видно, здорово его двинули. Впрочем, иначе им с ним бы не справиться! Я видел, как он дрался - настоящий механизм для убийства! - Кам усмехнулся.
Ларнеаллииос закашлялся. Кровь хлынула у него изо рта. Прикрыв рот рукой, он кашлял несколько минут, все его тело сотрясалось в конвульсиях. Когда кашель прекратился, на глазах темного эльфа были слезы боли, но взгляд прояснился.
- Флор? И тебя поймали... - прошептал он, с трудом разлепив распухшие губы. - Ну вот, - он попытался изобразить на лице что-то вроде горькой усмешки, - опять тебе меня спасать. Это становится подозрительным!
- Спокойно! - сказал Кам, устраивая Ларнеаллииоса поудобнее, поддерживая пробитую голову. - Шутишь, стало быть, пока не помираешь.
- А моя кафина... - тихо простонал Ларнеаллииос, шаря окровавленной рукой по полу. - Ну конечно, ее забрали, - рука расслабилась. - Кажется, конец нашему путешествию...
Кам фыркнул.
- Какое там путешествие, когда нам бы в живых остаться? Слыхал, нас собираются продать. Правда, не знаю, что можно сделать в такой ситуации. Разве что надеяться на чудо.
Он еще раз раздвинул светлые волосы Ларнеаллииоса, чтобы посмотреть на рану.
- Дай-ка свой платок... надо посмотреть, может, все еще не так плохо, - он взял платок из рук Флор и осторожно промокнул рану.
Темный эльф с протяжным криком резко перевернулся на спину, задохнулся и закатил глаза.
- Мда... - Кам покачал головой. - Лучше бы этому чуду поторопиться.