Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийский вопрос (Давайте возьмёмся за старое:))  (Прочитано 10732 раз)

RangedRanger

• Гость

Цитата:
Elphir:Хм, не в кой мере не хочу вас задеть, но кажется Вы плохо помните историю моего народа... Эльфийские крови имеет лишь королевская чета. Мы, конечно, очень много взяли от эльфов, но оставили и свое. А Диора я бы "особью" не назвал!

Господа, у вас совершенно плохо с чувством юмора (с). Моя фраза про корноухих эльфов -  из разряда "Человек - это двуногое, лишенное перьев", приношу извинения.
А слово особь ругательным не считается... до сих пор не считалось. И вполне точно передает смысл, раз уж мы начали рассуждать о генетике относительно эльфов... еще одна безумная идея, я их кучами генерирую.

Цитата:
Elphir:Почему же в качестве бреда? Мне и представить-то страшно, если все превратятся в "пильфов, курильфов"!  Вовсе не должны! Пусть лучше превращаются обратно в нормальных эльфов, гномов, людей и пр.

Примера у них нет перед глазами... вернее, как раз есть, но отрицательный. Даже никуда ходить не надо - в окошко достаточно глянуть. Там такая кунсткамера бродит...

Цитата:
Destroyer:Только - от себя добавлю еще каплю бреда - не все должны трансформироваться 2 "пильфов, курильфов и пр.", потому что есть же и вполне приличные существа.

Ну, это две крайности, между ними как раз и помещаются приличные существа, которые вроде бы и эльфы, но с легким налетом гномистости или человечности...

Аннабель Аддамс

• Гость
Pardonnez-moi за реплику не по теме эльфов, но не могу не выразить респект Дестройеру за его восхитительный ответ относительно "добрых молодцев и красных девиц". Как изящно со стороны этого кривоногого и чешуйчатого пожирателя мух разобрана проблема учтивых и неучтивых обращений  ;D! Тем более прекрасно, когда скифы с топором в руках так красноречиво и неглупо пишут ответы благородным эльфам! Еще более радует, что Дестойер, хоть и пещерное существо из архангельской глубинки тянется к культуре ;) ;) ;) Хотя по всему видно, он скромничает, этот незаурядный любитель топора  - урок грамотности новым Ломоносовым преподан без наезда - ах, а то вдруг кто-нибудь обидится? 8) - и в высшей степени остроумно. Браво, сэр Дестройер! Крепче держите Ваш топор!

Meli

• Гость
2RangedRanger:
" Честно говоря, идея, что наш мир - это Арда n-дцатой эпохи мне сильно не нравится. Такого десять Морготов не в силах натворить, чтоб из того, что было, сделать то, что стало... хотя, нет свидетелей ни за, ни против..."
А что, уважаемый, чтобы мысль была реальна, необходимо еще, чтобы она вам непременно нравилась? :D И вы совершенно правы: нет свидетелей ни за, ни против! :D

"Допустим даже, что  все эльфы померли/уехали на Запад, и никого не осталось в мире... но какого дьявола они рождаются снова? Если мне склероз не изменяет, это зависит не только от Мандоса, но и саму бессмертную душу тоже спрашивают, хочет она еще раз родиться или нет. по крайней мере должны. Был бы я эльфом - остался б в Валиноре..."

У эльфов всегда есть выбор - в Арду или в Валинор.  Лично я бы выбрала Валинор - но, в отличие от некоторых, я не считаю свой выбор ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ. Когда-то эльфы уже ушли из Валинора в Арду вследо за безумным огнеглазым Фэанаро... И Намо Мандос, заметьте себе, и остальные валар их  тогда удерживать не стали... Принцип валар- "Ты сказал".
Если допустить, что бессмертная душа Кэралиен была вопрошена и выбрала Арду? Ну да, да - Адру Искаженную ( посмотрите-ка на улицу сквозь окошко- сами все и увидите!) Как знать, быть может, ей и остальным нужно исправлять этот мир от искажений - как тогда? Или эта мысль вам еще больше не понравится?
И - извините, конечно!- так ли важен тут вопрос ваших личных симпатий-антипатий?

"Если же Арда - мир, параллельный нашему, то эльфы здесь вообще не могут оказаться. Покинуть тот мир (по Толкину) способны только люди, но не эльфы. "

Ну да, "Атрабэт Финрод ах Андрет" вы читали, это радует. Но откуда у вас такая уверенность за все остальные паралелльные миры? По рассказам многочисленных очевидцев, эльфы там есть... и не только они.
А теперь- еще раз к последней  вашей фразе из "Атрабэт": "Покинуть тот мир (по Толкину) способны только люди, но не эльфы."
Так, хорошо... но по тому же Толкиену, эльфы ВОЗВРАЩАЮТСЯ в этот мир в прежнем же облике, разве вы не знаете? Они же выходят из Мандоса, они не сидят там вечно, как души в раю или в аду? И что- все и всегда в Валинор?
 И не надо приплетать к сему процессу "дьявола" ( "Мелькора"). Раз эльфы Пробуждаются в мире здесь и сейчас, значит, это кому-нибудь нужно...
Вообще, произнесение имени Врага всуе нежелательно. Особенно - для эльфа.

Аурэллон

• Гость
вот так вот! стоило уехать на 2 недели, так вы тут уже новую тему открыли!
итак, поехали по всей теме...

Цитата:
Кстати, еще один вопрос для размышления: чем менее глубоко человек участвует в религиозной жизни той конфессии, к которой он себя причисляет, тем сильнее он уверен, что все религии одинаковы. К чему бы это?

может быть к тому, что участие в религиозной жизни конфессии вызывает уничтожение своего личного мнения человека и заменой её мнением тех, кто стоит "наверху" и общается со своим Богом. Эти "наверху" и стараются сделать вид, что они - особенные, они - истинные.

Цитата:
 Достаточно много, чтобы утверждать, что, какой бы Земля ни была в прошлом, она никогда не была:
1) плоской;
2) астрономическим центром Солнечной системы;

А, ну да... вы же там были и всё видели... Да и вообще кому как не вам знать вселенную

Цитата:
А, если нет,какие ЕЩЕ доказательства станут для вас приемлемыми? Небесное Знамение в виде грома с дождем и молниями?

Тык народ! Вы что забыли - 1 июня, бой Гэла и Асгейра...

Цитата:
 по остальному- по такому набору признаков я таких людей знаю дофига......

п11 и п12 вы решили благоразумно не заметить, чтобы не разрушить вашу "гениальную" критику?

Цитата:
Это логично. Если Вы эльф этого мира, в смысле "по жизни" (хотя меня всегда удивляло это понятие, т.к. вспоминаются Шекспировские эльфы), то как у вас может быть квента того мира?!

а какого фига люди на ролёвках играют в ЛЮДЕЙ из СРЕДИЗЕМЬЯ????
Почему же нельзя эльфам поиграть в эльфов из средиземья???

Цитата:
Меня, кстати, очень забавляет то, что юные люди, извините ... ну, не знаю, кто-то, прочитав ВК, В БОЛЬШИНСТВЕ своем заявляют, что они эльфы!

потому что эльфы в ВК описаны как такие добрые-предобрые, прекрасные-препрекрасные существа... а некоторым людям свойственно стремиться к прекрасному... хотя вам похоже это не свойственно...

Цитата:
С чего это ты решил, что я на кого-то наезжаю?

потому что это так и есть!

Цитата:
И что ты грубого   отыскал в былинном (сказочном) обращении "красна девица" - мне неведомо.

грубое было в фразе "Слухай, Красна девица". эта фраза показывала полную непочтительность к тому, к кому обращаются.

Цитата:
Был бы я эльфом - остался б в Валиноре...

значит ты не эльф...

Цитата:
Такого десять Морготов не в силах натворить,

вы знакомы с Морготом, что знаете его Силу? познакомьте, пожалуйста!

ps
извините за излишнюю грубость если она где-то есть - настроение не качественное :(

Destroyer

• Гость

Цитата из: Аурэллон on 30-07-2003, 15:09:29

Цитата:
С чего это ты решил, что я на кого-то наезжаю?

потому что это так и есть!

Слухай, Аурэллон с ударением на втором слоге, я уж замучался объяснять, что в вопросе о том, сколько живут эльфы, никаких наездов не было. Где ты там наезд-то видишь, объясни  мне, сирому да убогому? И как еще спрашивать, если я не знаю, но хочу узнать? Перечитай мой пост, посмотри, что там было грубого да наездного? Просветишь меня - порадуюсь.
Цитата:
грубое было в фразе "Слухай, Красна девица". эта фраза показывала полную непочтительность к тому, к кому обращаются.

Опять скажу - нет ничего грубого в слове "слухай", а уж в "красной девице" - и подавно. Простонародное, диалектное - да. А грубым было бы что-нибудь типа того "Эй ты, лопоухая, прочисти уши да валяй рассказывай!" Вот это было бы грубо, соглашусь.
Понимайте ж вы стилистику разговорной речи, люди! Я ж не эльф какой!
Литературным языком не владею, говорю на своем родимом полудиалекте - принимайте каким есть, другим меня мама уже не родит, поздноватенько!
Цитата:
ps извините за излишнюю грубость если она где-то есть - настроение не качественное :(

Мне, что ль, такие же P.S. писать, чтобы вопросов уже не возникало?
Ладно, Аурэллон с ударением на втором слоге, лучше я так и останусь грубой свиньей с немытыми лапами и полным незнанием об эльфах того, что мне так охота знать. А ведь еслы бы ты да кто другой (как и было, между протчим) объяснили, глядь - и получилося б из меня приличное двуногое.
А если сильно на меня обиделся да разозлился - сотвори доброе дело, влепи мне минус. Все будут довольны.  >:(

RangedRanger

• Гость
Meli:
Цитата:
A что, уважаемый, чтобы мысль была реальна, необходимо еще, чтобы она вам непременно нравилась?

Наоборот, чтобы мысль мне понравилась, она должна логично укладываться в картину мира. Идея параллельного мира мне кажется более логичной

Цитата:
Если допустить, что бессмертная душа Кэралиен была вопрошена и выбрала Арду? Ну да, да - Адру Искаженную ( посмотрите-ка на улицу сквозь окошко- сами все и увидите!) Как знать, быть может, ей и остальным нужно исправлять этот мир от искажений - как тогда? Или эта мысль вам еще больше не понравится?

Можно спросить саму Кэралиен, а то что это мы взялись препарировать душу, не расспросив ее сначала? Леди Кэралиен, скажите ваше веское слово, пожалуйста.
Но мне, опять же повторюсь, не нравится думать, что Арда и этот мир связаны на материальном уровне.

Цитата:
Но откуда у вас такая уверенность за все остальные паралелльные миры? По рассказам многочисленных очевидцев, эльфы там есть... и не только они.

Не факт, что толкиновские эльфы, и эльфы других миров - один и тот же народ. Может быть, они - такое же "отражение"? Причем тоже, не точная копия, а некоторая вариация на тему. Но, поскольку их мир находится "ближе" к толкиновскому, они не теряют способностей (а иногда и приобретают) и остаются Дивным Народом в хорошем смысле этого слова  :)
А может быть они обитают в нескольких мирах одновременно, наподобие Кобы, старшины портовых нищих у Фрая?
В любом случае истину вряд ли определишь.

Аурэллон:
Цитата:

значит ты не эльф...

Правильно!!!! Я не эльф, посмотрите, да кто ж вам сказал?!  ;D

Цитата:
вы знакомы с Морготом, что знаете его Силу? познакомьте, пожалуйста!

По-моему, все его деяния описаны Толкином достаточно подробно, поэтому  можно строить разные предположения...и лучше уж переоценить врага, чем недооценить. А уж Врага - особенно!

И прекратите бодать Дестроера. Тянется же существо к знаниям как умеет... главное, чтоб на вопрос об ушах эльфов не приносил полную миску оных ушей!  ;D

Destroyer

• Гость

Цитата из: RangedRanger on 30-07-2003, 23:17:27
Наоборот, чтобы мысль мне понравилась, она должна логично укладываться в картину мира. Идея параллельного мира мне кажется более логичной.

Вот и мне параллельный мир кажется куда более приемлемым - в смысле логичным, непротиворечивым, что ли.
Цитата:
И прекратите бодать Дестроера. Тянется же существо к знаниям как умеет... главное, чтоб на вопрос об ушах эльфов не приносил полную миску оных ушей!  ;D

А за поддержку, RangedRanger, глубокое тебе мерси (прости за мой португальский). Держи, добрый молодец, мою корявую лапу для дружеского рукопожатия.
Действительно, спрашиваю - уж как умею. А я ведь еще и не так умею. И вообще я, как дон Румата, из ушей предпочитаю собачьи уши, отжатые в уксусе.
 :o

Elphir

• Гость

Цитата из: Аурэллон on 30-07-2003, 15:09:29
а какого фига люди на ролёвках играют в ЛЮДЕЙ из СРЕДИЗЕМЬЯ????
Почему же нельзя эльфам поиграть в эльфов из средиземья???
Цитата:
Не вопрос, пусть играет кто угодно и что угодно. Но мы-то говорим как раз о том, что никто никого не играет! :o Вы, видимо, крайне не внимательно прочитали тему. У нас разговор о том являются ли здешние эльфы - эльфами того мира!

потому что эльфы в ВК описаны как такие добрые-предобрые, прекрасные-препрекрасные существа... а некоторым людям свойственно стремиться к прекрасному... хотя вам похоже это не свойственно...

Цитата:
Извините, кто здест говорил о наездах?! Да, вот сидят на Острове такие серые, незаметные люди и сами удивляются, что это люди Средиземья их частенько за эльфов принимают? ;D Наверное потому, что люди Острова ну совсем не знают, что такое прекрасное...

Цитата:

значит ты не эльф...
Цитата:
По Вашему каждый эльф мечтает уйти из валинора в Средиземье?! :o

Elphir

• Гость

Цитата из: Meli on 30-07-2003, 15:08:33
Так, хорошо... но по тому же Толкиену, эльфы ВОЗВРАЩАЮТСЯ в этот мир в прежнем же облике, разве вы не знаете?

В прежнем облике!, заметте! Это предпологает прежний: рост, вес, телосложение, внешность и все, вплоть до ушей!

Destroyer

• Гость
Конечно, это не про эльфов, и, могет быть, стоит и открыть отдельный тред на данную тему. Но! Мне всегда было интересно, почему так обделены все существа, кроме эльфов? Подскажите, эльфы добрые!!

Elphir

• Гость

Цитата из: Destroyer on 31-07-2003, 13:38:51
Мне всегда было интересно, почему так обделены все существа, кроме эльфов? Подскажите, эльфы добрые!!

Это называется эльфийский шовенизм! ;D Опытным путем было установленно, что он есть ОЧЕНЬ у многих эльфов. ;D

Destroyer

• Гость

Цитата из: Elphir on 31-07-2003, 13:43:01
[Это называется эльфийский шовенизм! ;D Опытным путем было установленно, что он есть ОЧЕНЬ у многих эльфов. ;D

Ну-ну, представляю, что стало с теми, кто это опытным путем на себе устанавливал!  ;D
(а вот за шовинизм, кстати ляпнуть, эльфов и не люблю. Больно гордые да благородные.)

Elphir

• Гость

Цитата из: Destroyer on 31-07-2003, 14:02:40
Ну-ну, представляю, что стало с теми, кто это опытным путем на себе устанавливал!  ;D

Я! Собственной персоной! Да что тут усанавливать? Просто при общении с ними это часенько (хотя, конечно это зависит от того кто перед тобой и на какую тему вы общаетесь) вылезает.

Цитата из: Destroyer on 31-07-2003, 14:02:40
(а вот за шовинизм, кстати ляпнуть, эльфов и не люблю. Больно гордые да благородные.)

Ну, эльфов я, конечно, люблю и уважаю, но шовенизм как таковой вообще зря, что эльфийский, что нуменорский, что еще какой-нибудь. ;)

Destroyer

• Гость
Скажу по секрету - есть классный эльф, звать Рамиэрлом. Шовинизма - ни на полкопейки. Свой парень.
А ты сам из нуменорцев, что ли (прости за мою грамотность, конечно, если обидел) :D

Elphir

• Гость

Цитата из: Destroyer on 31-07-2003, 16:09:25
Скажу по секрету - есть классный эльф, звать Рамиэрлом. Шовинизма - ни на полкопейки. Свой парень.

Ну я же не говорю, что это у всех эльфов. Просто у многих. :) К сожалению...

Цитата из: Destroyer on 31-07-2003, 16:09:25
А ты сам из нуменорцев, что ли (прости за мою грамотность, конечно, если обидел) :D

Да, человек Острова. И не особый шовенист, вроде... ;D ;)

Destroyer

• Гость
А вот это классно, что человек! А то куда ни плюнь глянь - одни эльфы.
А я так, без роду-племени, простая немытая харя. Сам не знаю, кем меня можно назвать. Но не эльф и не человек, точно. Гномом - не повезло, не уродился.
Зато и хорошо, что не эльф - гляжу, я от стольких проблем избавлен! Не надо думать, ехать ли в Валинор, не надо париться о кодексе чести... ну и так далее, в общем.  ;D

Elphir

• Гость

Цитата из: Destroyer on 31-07-2003, 16:31:34
А я так, без роду-племени, простая немытая харя. Сам не знаю, кем меня можно назвать.

Простая, не мытая, чешуйчатая, волосатая... Орк, троль, гоблин?... Судя по интеллекту не троль и не гоблин... Орк? Хотя где Вы там живете? (короче все проблемы можите сваливать на Врага... ;D) А в эльфов плеваться не надо...  то еще и в Рамиэрла попадешь... да и вообще, хорошие они. :)

Аурэллон

• Гость

Цитата:
Не вопрос, пусть играет кто угодно и что угодно. Но мы-то говорим как раз о том, что никто никого не играет!  Вы, видимо, крайне не внимательно прочитали тему. У нас разговор о том являются ли здешние эльфы - эльфами того мира!

Кажется претензия со стороны вас заключалась в том, эльфы этого мира не могут играть в эльфов средиземья и иметь квенты, перекликающиеся с средиземьем... Так?

Цитата:
По Вашему каждый эльф мечтает уйти из валинора в Средиземье?!

Нет, но многие эльфы предпочитают прекрасному застывшему в своём величии Валинору живущий и развивающийся мир Средиземья, о чём есть много указаний в Сильме...

Цитата:
 Конечно, это не про эльфов, и, могет быть, стоит и открыть отдельный тред на данную тему. Но! Мне всегда было интересно, почему так обделены все существа, кроме эльфов?

Я не знаю, почему другие существа столь неактивны... Я встечал и урук-хаев, и одного практически 100% хоббита... И гномы нередки... Почему они не создают тем о себе - фиг знает... Может быть это из-за того, что эльфы - очень общительные существа???

RangedRanger

• Гость

Цитата:
Может быть это из-за того, что эльфы - очень общительные существа???

Это их качество очень интересно сочетается с шовинизмом. В результате получается существо, которое хочет как можно многим доказать, что эльфы - высшая раса, а остальные должны восторгаться задрав голову  ;D Хотя всем должно быть понятно, что первые - это бета-версия, с глюками и недоработками... О, целая идея родилась! Они даже планировались бета-версией, поэтому Эру не выпускает их за пределы Арды (продукт не закончен! Распространению не подлежит!) и поэтому они бессмертные (чтобы не помирали от собственных багов, во-первых, и чтобы выявить эти баги, во-вторых). А уже финальный релиз - людей - выпустил по мирам шляться...  :) и бессмертие отобрал   >:(
... а эльфы других миров - это пиратские копии!  :D А здешние - это пиратские копии пиратских копий... ну и чего вы от них после этого хотите?
Просьба ногами не бить!  ;D

Цитата:
Простая, не мытая, чешуйчатая, волосатая... Орк, троль, гоблин?... Судя по интеллекту не троль и не гоблин...

Чингачгук Велика Гадина, судя по всему  ;)

Аурэллон

• Гость

Цитата из: RangedRanger on 31-07-2003, 22:50:29
Это их качество очень интересно сочетается с шовинизмом. В результате получается существо, которое хочет как можно многим доказать, что эльфы - высшая раса, а остальные должны восторгаться задрав голову  ;D

Да чего вы все так привязались к шовинизму??? Я не считаю людей "низшими" и тп. Просто иногда я настолько не понимаю людскую логику или меня настолько бесит их поведение, что сгоряча ляпну что-нибудь нехорошее...  :(
Люди, не обижайтесь на эльфов! Мы добрые и пушистые :)

Цитата:
Хотя всем должно быть понятно, что первые - это бета-версия, с глюками и недоработками... О, целая идея родилась! Они даже планировались бета-версией, поэтому Эру не выпускает их за пределы Арды (продукт не закончен! Распространению не подлежит!) и поэтому они бессмертные (чтобы не помирали от собственных багов, во-первых, и чтобы выявить эти баги, во-вторых). А уже финальный релиз - людей - выпустил по мирам шляться...  :) и бессмертие отобрал   >:(
... а эльфы других миров - это пиратские копии!  :D А здешние - это пиратские копии пиратских копий... ну и чего вы от них после этого хотите?
Просьба ногами не бить!  ;D

:) :) :) :)