Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Предвыборная кампания  (Прочитано 5260 раз)

Вечер

• Гость
Итак, дамы и господа, устраивайтесь поудобнее и постаратесь расслабиться. Вашему вниманию предоставлено великолепное шоу с привлечением колоссальных средств, высоких технологий и первоклассных актеров, в число которых входят высшие должностные лица вашего отечества...

Начинает набирать обороты новая предвыборная компания, и мне кажется, что она рискует стать наиболее сумбурной и бестолковой (а сдругой стороны печальной и ужасающей) за всю историю страны. Теперь, когда серьезных идеологических и политических разногласий нет даже между коммунистами и остальными демократами, все мероприятие рискует вылиться в нечто. На Киевском шоссе вплоть до 50-го километра на щитах на писано "Мы за бедных, мы за русских", а рядом маячит задумчивое лицо Жириновского и название его партии большими буквами. С другой стороны шоссе светятся не менее гениальные лозунги: "Власть и бизнес под контроль народа", "Не дадим растащить родину" и т.д. (этим занимается Народная партия Райкова, причем на отдельных плакатах еще сохранились следы их старого молодежного имиджа с развеселой пчелкой в качестве символа).
С первого же увиденного мной в городе телеэкрана неслись слова о том, каким же на самом деле "жестоким и бездушным человеком" является Геннадий Андреевич Зюганов (на ТВЦ разбирались какие-то внутрипартийные конфликты).
Ох, то ли еще будет...

Эотан

• Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #1 : 22/07/2003, 12:55:51 »
Однако не будет ничего интересного. В Думе опять сядет Единство с коммунистами. Будет продолжаться нынешнее пробивание законов, нужных правительству. Будет то же реальное отсутствие законодательной власти.
А какими шаманскими плясками сей процесс будет обставлен в данном случае непринципиально ни пляшушим, ни зрителям.
Я думаю, что эти выборы пройдут с рекордно низкой явкой избирателей.

Вечер

• Гость
« Ответ #2 : 22/07/2003, 19:22:39 »

Цитата:
А какими шаманскими плясками сей процесс будет обставлен в данном случае непринципиально ни пляшушим, ни зрителям.

Если бы так... Долги колхозам вот уже отменили, пенсии собираются повышать на 8% (вместо 7,4% - убийственная разница), а это ведь только начало. Сколько еще идиотских популистских мер нам предстоит пережить - Бог весть.

Эотан

• Гость
« Ответ #3 : 23/07/2003, 08:47:17 »
Дык с паршивой овцы хоть шерсти клок. Может, лекарствами пенсионерам помогут - уже хорошо. Хоть и ясно, что все это будут разовые акции.

Вечер

• Гость
« Ответ #4 : 23/07/2003, 12:58:40 »

Цитата:
Дык с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Если бы. На самом деле, все будет гораздо хуже: в пользу именно что разовых популистских акций будут жертвовать серьезными преобразованиями, которые требуют времени и не вызывают особых симпатий у пенсионеров.

Эотан

• Гость
« Ответ #5 : 24/07/2003, 15:34:38 »
А вот например в США кандидат в мэры города, обещавший бездомным пожить их жизнью, реально пожил!
А не откупился разовой раздачей халявы.
Да еще говорят улучшил в чем-то их положение.
Даже вопросов риторических и сравнений делать не хочется...

Вечер

• Гость
« Ответ #6 : 24/07/2003, 22:31:36 »
Да и не стоит :-). Сколько лет их демократии, и сколько нашей...

Ramierl

• Гость
« Ответ #7 : 03/08/2003, 19:49:56 »
С Эотаном согласен вполне, ососбенно насчет овцы...
Обещаний дают обычно много. но если хоть часть из них выполнят уже будет неплохо. Тут правда, вспоминается Кинг с его "Мертвой зоной"...

Эотан

• Гость
« Ответ #8 : 04/08/2003, 16:35:42 »
Как можно делать столь бестолковые ролики, как у Единства?
Впрочем, когда внятной программы нет...

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #9 : 04/08/2003, 19:55:50 »
Ролики позорные....
Демократы могут из кожи вон лезть- но в этот раз преимущество получат коммунисты с патриотами.
Почему? А жилищно коммунальная реформа?,
А страхование авто?
А проект обязательного страхования жилья?

Народ до выборов это забыть просто не успеет.

Эотан

• Гость
« Ответ #10 : 05/08/2003, 08:47:55 »

Цитата:
коммунисты с патриотами
 - имхо, незаслуженно ставить эти понятия в ряд.

А еще народ до выборов не забудет Зиму Лопнувших Труб - и их обломками отколбасит виновных :)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #11 : 05/08/2003, 22:34:01 »

Цитата из: Эотан on 05-08-2003, 08:47:55

Цитата:
коммунисты с патриотами
 - имхо, незаслуженно ставить эти понятия в ряд.

А еще народ до выборов не забудет Зиму Лопнувших Труб - и их обломками отколбасит виновных :)

:)
Среди патриотов много коммунистов, а среди коммунистов- патриотов!
(небольшая туфтология) ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #12 : 05/08/2003, 22:40:40 »
Редко я согласен с действиями нашего правительства, но вот тут, я считаю, как раз все делается правильно. Разве что тормозят с этими делами довольно сильно.

Цитата из: Саруман Белый on 04-08-2003, 19:55:50
Почему? А жилищно коммунальная реформа?,

По-твоему, ЖКХ не нуждается в скорейшем реформировании? Иначе у нас не только зимой трубы все полопаются - а вообще сначала вернемся к варианту "удобства на улице" (потому что водопровод и канализация откажут вовсе), а потом и вообще в домах жить будет небезопасно.

А страхование авто?

Имеется в виду законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности? Так это тоже дело нужное.

Вот пример - предположим ты купил себе новую хорошую машину (иномарку "среднего класса" типа Шкоды Октавии или даже хотя бы новую "десятку"). Выезжаешь на дорогу и тут тебе на перекрестке в бочину таранит старая ржавая Волга. Дедушка-дачник, сидящий за рулем Волги - человек бедный и требовать с него денег на ремонт твоей машины по меньшей мере негуманно. Да и нет у него денег. Раньше такая ситуация в итоге выливалась либо в прямые убытки владельцу невинно протараненой машины (если владелец - человек культурный и еще сохранил остатки совести), либо в серьезные проблемы для дедушки - вплоть до продажи квартиры, чтобы оплатить ремонт протараненой им машины (если владелец протараненой машины оказывается "входить в трудное положение"). А сейчас у этого дедушки будет застрахована гражданская ответственность и расходы по оплате ремонта протараненой машины лягут на плечи страховой компании.

Другая ситуация - с введением обязательного страхования автогражданки будет выбита почва из под ног "кидал" на трассах. Когда согласованная работа пары или тройки машин приводит к аварийной ситуации, в результате которой избранная ими изначально машина (как правило выбирают машину "среднего класса" - чтобы с человека было что взять, но при этом и на "братков" не нарваться) оказывается виновником ДТП. Причем пострадавшая в ДТП машина (подставившаяся под удар) оказывается непременно дорогой иномаркой, типа Ауди А6 или Мерседеса S-серии. На самом деле эта самая Ауди или Мерс уже битые-перебитые, но снаружи выглядят шикарно и пойманного владельца пытаются "взять на понт" и заставить оплатить ремонт. Притом в 99% случаев вызывать милицию они наотрез отказываются и предлагают "разобраться на месте". Фраза "Хорошо, у меня застрахована гражданская ответственность, вызываем милицию, составляем протокол, страховая компания оплатит вам расходы" очень часто умеривает их пыл - по крайней мере выбивает законную почву из-под их обвинений, дальнейшие попытки вымогательства денег будут уже незаконными. Если у всех будет застрахована гражданская ответственность, то такого рода дорожные вымогательства резко сократятся.

Offtop: Вот если бы ввели еще возможность страхования (добровольного) уголовной ответственности ;D - хотя бы за ряд для преступлений, совершенных "в результате неосторожности", "вследствии недостаточной оценки последствий своих действий", "вследствие преступной халатности", "в состоянии аффекта", "в результате незнания" и т.д., когда человек по сути невиновен, т.к. не знал, что совершает преступление, не мог предполагать, к чему приведут его действия или бездействие или не мог себя в достаточное мере контролировать, а его отправляют под суд и сажают в тюрьму - иногда большой срок. Но к сожалению этого никогда не будет. :(

А проект обязательного страхования жилья?

Вот про это не слышал.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #13 : 06/08/2003, 01:27:09 »
Ellome, и опять вы правы.
Да, и реформа ЖКХ нужна, и страхование..
Вы прям мне лекцию прочитали, ей Богу.
Я уже застраховался.
      Вопрос в другом-КАК все это делается.
Очень многие вспоминают сказку о Чиполлино- налог на дождь и пр.
Как говорится, без меня меня женили.
     А застраховать трехкомнатную квартиру со взносом более 1000 у.е. в год не желаете?
    А отселение стариков из центра Москвы в бараки, за неуплату новой повышенной квартплаты?
Это все правильно?
Может и да, с точки зрения нуворишей.
Но голосовать то будет простой люд.
Вот о чем я говорю.
Рейтинг либералов-демократов упал даже в крупных городах.

Эотан

• Гость
« Ответ #14 : 06/08/2003, 08:26:40 »

Цитата:
Среди патриотов много коммунистов, а среди коммунистов- патриотов!

Мгм! Я бы поспорил...
Цитата:
А застраховать трехкомнатную квартиру со взносом более 1000 у.е. в год не желаете?

А ссылку можно? Уж больно суровое требование, интересно.

Что до выборов - никто не слышал, как в Коми составили учебник для младших классов, обучающий "гражданской ответственности" (т.е. ходите дети на выборы)? Никто не в курсе, чья это агитка, не того же единства.
Цитата:
Рейтинг либералов-демократов упал даже в крупных городах.

А разве ЛДПР так уж много голосов набирает обычно?

Mellon

• Гость
« Ответ #15 : 11/08/2003, 16:45:01 »

Цитата из: Ellome on 05-08-2003, 22:40:40
Вот пример - предположим ты купил себе новую хорошую машину ... Выезжаешь на дорогу и тут тебе на перекрестке в бочину таранит старая ржавая Волга.
 Не подскажешь, что будет, если в тебя вьедет не дед на "горбатом", а автобус, милиционеры или скорая? Плиз, уточни эту часть.
Скорбь в том, что все у нас получается, как у Черномырдина: "Хотели, как лучше..." (дальше все знают).

Я тоже слышал, об обязательном страхование жилья (надеюсь хоть не заставят в в Черноземье страховаться от цунами "на всякий случай") и расценки там были - закачаешься.
Причем исходя из "рыночной стоимости". И все пофигу, что все одинаково мерзнут в, относительно, новом доме и в соседних хрущевках.
И что? Кого из работников ДЭЗов (или как они там?) реально наказали за то, что лопаются батареи, а из крана текут помои вместо воды? Куда пойдет бабушка моей подруги? Воду в бутылках покупать? На свою-то пенсию? Не смешите мои шнурки!

Эотан

• Гость
« Ответ #16 : 13/08/2003, 17:43:19 »
А в газетах уже появляются статейки по типу Как учился Путин, Как влюбился Путин и т.п... К чему бы это? До президентских выборов не очень-то близко...

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #17 : 14/08/2003, 10:41:22 »
И после этого некоторые умудряются утверждать, что сейчас нету гос.агитации и промывки мозгов?

DarKo

• Гость
« Ответ #18 : 14/08/2003, 11:45:49 »
Никто нам мозги не промывает. Нам Америка мозги промыла уже давно.
А наши политики, и государство очень слабо и не умеет промывать ничего. Поэтому и нет нормальной власти. А есть фиговая. И сейчас есть установка на то, что бы власть была и дальше слабой. А народ быдливым. Опять изберут немощных (те которые и сейчас). И мы дальше будем гнить без бесплатной медицины и тупеть без бесплатного образования.
Пока мы тут все переживаем какой кривой был Терминатор 3 и какая недоделанная была 2матрица, вы боры пройдут и уже другие начнутся. Так что не надо, что нам мозги промывают НАШИ политики. Мы беспомощный и аполитичный народ.
А на выборах, подойдем к прилавку. На прилавке держат лозунги слабый политики. И мы будет плеваться на них, оскорблять, смеятся над их бредовыми идеюми по возрождению России. Будем думать что мы правы, и что у нас и так все хорошо. А на самом деле, будем все делать в угоду американскому желанию видеть слабую Россию. И останемся быдлами. А через 10 лет вымрем (например от локальных ядерных ударов по нашей территории).

Эх вы! Все хотите видеть "Американскую демократию"? Получите. Наша демократия - национальные интересы штатов.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #19 : 14/08/2003, 12:19:44 »

Цитата из: DarKo on 14-08-2003, 11:45:49
Никто нам мозги не промывает. Нам Америка мозги промыла уже давно.

То что они и сейчас не успокаиваются, радует. Значит остались еще люди с фильтрами в башке.
А промывают или хотя бы пытаются это сделать все: и наши, и ихние, и будет так всегда. Под промывкой я понимаю любое воздействие на меня с помощью тексто-аудио-видео-ряда, с целью научить меня жить, помочь "сделать правильный выбор",  "расставить жизненные ориентиры" и т.д.