Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Отношение к Китаю и китайцам  (Прочитано 30149 раз)

Bindaree

• Гость
Симагин,

Цитата:
Там сказано, что они могут дать друг против друга показания. Из этого следует их знакомство.

1. не следует
2. тем более не следует "знают о своем сходстве"

Цитата:
Вот из-за этого у нас с Чечней и демократией все так плохо. Политики не понимают эффективности совести и не выполняют своих обещаний.

это вопрос спорный... по-моему все наоборот...

Цитата:
1. О схеме я вроде говорил. Повторю: из Китая труд экспортируется в Россию; из России в США; из США продукты высоких технологий экспортируются в Китай.

Следствия:
1. В Китай уже ничего не надо экспортировать - потреблять некому
2. Деградация России
3. Америка в шоколаде, а Россия и Китай - не совсем...

Обмен, Симагин, выгоден лишь в том случае, если я за свой товар получаю компенсацию и тем самым повышаю собственную полезность (и на оборот - за деньги - товар)... В Вашей модели Россия и ее граждане не получают ничего вообще - ни за предосавление своей экономики, ни за своих работников... и при этом Вы так обосновываете выгодность обмена? то есть российские граждане для России антиблагом являются? нетривиально...

Цитата:
Если тем китайцам, которые сейчас ездят, запретить, у них появится обида на Россию. (Мы на них работаем, а им это почему-то не нравится!)

Вы - китаец? Вы хоть одного китайца знаете? Еще раз Вам повторяю - у Вас странные представления о их поведении... и вот еще что:
ОНИ НЕ НА НАС РАБОТАЮТ, ОНИ НА СЕБЯ РАБОТАЮТ!

У нас нет применения рабского труда, они приезжают, потому что тут им лучше... если меня уволят с работы за некомпетентность, надо обидеться на работодателя и поджечь ночью офис?

Цитата:
Результат - возрастание опасности русско-китайской войны.

Русско-китайская война - вопрос политический... на него практически не влияет отношение большей части населения к тому или иному государству... все решается руководством... за всю историю человечества (после первобытнообщинного строя) я не могу вспомнить ни одной "стихийной" войны, начавшейся из-за неприятия одной нации другой...

Цитата:
У китайцев может быть несколько вариантов. Снижая возможности китайцев ездить в Россию, мы тем самым снижаем ценность России для китайцев. В результате китайцы в своих расчетах меньше учитывают интересы России.

Китайцы всегда учитывают только собственные интересы, как и любое другое государство... приведите пример, когда политическая позиция Китая по тому или иному вопросу была (или хотя бы могла быть) изменена из-за нелегальных иммигранов в Россию. Пока
1. китайцы иммигрируют во многие страны
2. интересы своих нелегальных граждан, насколько я знаю, не особенно принимают во внимание

Если иммиграция китайцев дойдет до состояния, когда последствия для Росии станут определяющими в международной позиции Китая, это зачит, что не за горами присоединение России к Китаю.

Мунин

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 04-12-2003, 06:12:57
    Вот из-за этого у нас с Чечней и демократией все так плохо. Политики не понимают эффективности совести и не выполняют своих обещаний.

Извините, вы порете чушь. Совесть эффективна только в том случае, если совестью обладают все в равной степени. Кроме того, эффективна она только в том узком смысле, что суммарные плюшки на сообщество будут иметь максимум. Локального максимума плюшек на каждого члена сообщества при этом не будет, то есть один бессовестный член совестливого сообщества получит сильное преимущество перед окружающими.

Таким образом, совесть эффективна будет только в той ситуации, когда вы печётесь о благе не только родной страны, но и всех стран в мире в равной степени. Это недостижимая картина.

Цитата из: Симагин Гендо on 04-12-2003, 06:12:57
1. О схеме я вроде говорил. Повторю: из Китая труд экспортируется в Россию; из России в США; из США продукты высоких технологий экспортируются в Китай.

Извините, это фигня, а не схема. Напоминаю, экспорт - обмен. Товара на деньги. Пока вы не объясните, что такое "экспорт труда", ваша схема представляет собой пустую говорильню.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Bindaree on 04-12-2003, 19:30:23

Цитата:
Там сказано, что они могут дать друг против друга показания. Из этого следует их знакомство.

1. не следует

То есть? Они могут лжесвидетельствовать? Грош цена таким показаниям.
Цитата:

Как некому? Значительная часть китайцев остается в Китае.
Цитата:
2. Деградация России

Все не так просто. См. ниже.
Цитата:
В Вашей модели Россия и ее граждане не получают ничего вообще

Как ничего?
1. Те, кто нанимает китайцев, получают выгоду.
2. Те, кто покупает товар, ими произведенный, также получают выгоду.
3. И те, кто едет в США, получают выгоду.
Выгоды полно, но Вы эти факты почему-то игнорируете.
Цитата:
ОНИ НЕ НА НАС РАБОТАЮТ, ОНИ НА СЕБЯ РАБОТАЮТ!

Не только на себя, но и на нанимателей. Нанимают их россияне или кто?
Цитата:
если меня уволят с работы за некомпетентность, надо обидеться на работодателя и поджечь ночью офис?

Но тут другая ситуация. Им мешают работать не из-за некомпетентности, а из-за их низких потребностей! Если Вам запретят работать из-за того, что у Вас зарплата с чьей-то точки зрения низкая, Вам это понравится?
Цитата:
   за всю историю человечества (после первобытнообщинного строя) я не могу вспомнить ни одной "стихийной" войны, начавшейся из-за неприятия одной нации другой...

Одной из предпосылок Второй Мировой был антисемитизм. Может, изменение отношения и не очень сильно увеличит опасность, но война - вещь сильно расходная, и увеличение вероятности хотя бы на 5% - повод задуматься.
Цитата:

А мы что - самые умные?
Цитата:
2. интересы своих нелегальных граждан, насколько я знаю, не особенно принимают во внимание

Пока они ездят. Если мы им помешаем ездить, они могут "застрять" в Китае и быть дополнительным антирусским фактором.
Цитата из: Мунин on 05-12-2003, 02:27:46
 один бессовестный член совестливого сообщества получит сильное преимущество перед окружающими.

А вот и нет. Если он сильно отличается от прочих своим поведением, он будет сильно выделяться и преимущества не получит.
Цитата:
    Пока вы не объясните, что такое "экспорт труда"

То, о чем говорит Биндари. Когда китайцы ездят на заработки в Россию, живя в Китае. С россиянами, похоже, другая ситуация. Россияне эмигрируют благодаря средствам, выделяемым Западом (всяческие гранты).

Мунин

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 05-12-2003, 07:22:33

Цитата:

1. не следует

Вы выходите за рамки задачи и делаете предположения, которые вам делать не позволено. В теории игр задача формулируется вообще максимально абстрактно: есть два субъекта, стремящиеся к выигрышу, и есть матрица результатов в зависимости от их выборов. Всё остальное - ваши домыслы, совершенно неправомерные.

один бессовестный член совестливого сообщества получит сильное преимущество перед окружающими.

А вот и нет. Если он сильно отличается от прочих своим поведением, он будет сильно выделяться и преимущества не получит.

Идите читайте что угодно - вы настолько неправы, что у меня от ваших заявлений глаза на лоб лезут.

Неважно, насколько он будет выделяться. Бессовестность - это не значит, что он будет пить, курить и излишествам нехорошим предаваться. А значит это, что в его поведении совесть не будет сдерживающим фактором, и на первое место выйдёт бездушный расчёт. Естественно, этот расчёт позволить ему использовать слабости окружающих (их ограничение совестью), чтобы добиться выгоды.

Цитата:

То, о чем говорит Биндари. Когда китайцы ездят на заработки в Россию, живя в Китае. С россиянами, похоже, другая ситуация. Россияне эмигрируют благодаря средствам, выделяемым Западом (всяческие гранты).

Прекратите нести чушь, прошу вас. "Китайцы ездят на заработки в Россию..." Где обмен?

Bindaree

• Гость

Цитата:

1. не следует

да, и что с того?

Цитата:

Цитата:

Это пока мы не приветствуем иммиграцию... но я то рассматриваю, что будет, когда мы поступим по Вашей идее...

Цитата:

нет, они уже уехали в США в первых рядах, как самые умные...

к тому же низкий уровеньзарплаты, вероятно, собъет цены на товары, так что прибылей не станет больше, может даже меньше... это сейачс есть "денежные" русские, а останутся только нищие китайцы...

Цитата:

их нет, они переехали в США

Цитата:

Вы работали в России за 1000 долларов в месяц, приехали китайцы и сбили цены на рынке труда до 100  долларов, Вы переехали в США и работаете за 200 долларов в месяц - это - в ы г о д а ?

Цитата:
Выгоды полно, но Вы эти факты почему-то игнорируете.

потому что это точно не факты, это как максимум Ваши домыслы... факт - статистика, а Вы статистикой ни по одной стране мира, похоже, не обладаете - и видимо даже не слышали о их проблемах...

Цитата:
если меня уволят с работы за некомпетентность, надо обидеться на работодателя и поджечь ночью офис?

Но тут другая ситуация. Им мешают работать не из-за некомпетентности, а из-за их низких потребностей!
Цитата:

у них потребности не ниже наших, у них альтернативные варианты просто хуже... потребности безграничны...

Цитата:

Цитата:
   за всю историю человечества (после первобытнообщинного строя) я не могу вспомнить ни одной "стихийной" войны, начавшейся из-за неприятия одной нации другой...

Одной из предпосылок Второй Мировой был антисемитизм.

но война началась не по стихийной воле народа Германии, а по воле партии во главе с Гитлером... это была не стихийная война, это был политический ход.

Цитата:

Цитата:

А мы что - самые умные?

а что - все остальные встречают их с рапростертыми объятьями? совсем нет... просто мы ближе, поэтому к нам иммигрировать легче... США, к примеру, больше с мексиканцами борется...

Цитата:

Цитата:

Пока они ездят. Если мы им помешаем ездить, они могут "застрять" в Китае и быть дополнительным антирусским фактором.

который ни на что влияния не оказывает... в Китае тоталитаризм, Симагин - пикнешь что-то неугодное крепящей отношения с соседями России - загремишь, как кастрюля с горки.

Цитата:

с чего же Вы это взяли, интересно?
Цитата:

Цитата:

А вот меня примешивать не надо... сами Мунину объясняйте, что такое экспорт, не стоит на меня ссылаться - мы же выяснили, что я даже теории Рикардо не понимаю, откуда мне знать, что такое экспорт...

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Bindaree on 05-12-2003, 19:36:25

Цитата:

да, и что с того?

То есть, Вы считаете, что цель правоохранительных органов - не раскрытие преступления, а кого-то посадить, не обязательно преступника? Далеко мы с такой полицией не уйдем. >:(
Цитата:

Цитата:

Это пока мы не приветствуем иммиграцию... но я то рассматриваю, что будет, когда мы поступим по Вашей идее...

1. Часть китайцев остается - у них нет желания куда-то ехать.
2. Если в России станет слишком много китайцев, они перестанут ездить - будут мешать друг другу.
Цитата:

Цитата:

нет, они уже уехали в США в первых рядах, как самые умные...

И где работают китайцы?
Цитата:
к тому же низкий уровеньзарплаты, вероятно, собъет цены на товары, так что прибылей не станет больше, может даже меньше... это сейачс есть "денежные" русские, а останутся только нищие китайцы...

Наконец-то что-то умное. :) Только вывод опять неправильный. При снижении цен реальный доход растет.
Цитата:

Цитата:

их нет, они переехали в США

Почему вы не считаете переехавших в США?
Цитата:

Вы работали в России за 1000 долларов в месяц,
Цитата:

Хотел бы я столько получать. :)
Цитата:
 приехали китайцы и сбили цены на рынке труда до 100  долларов, Вы переехали в США и работаете за 200 долларов в месяц - это - в ы г о д а ?

Насколько я знаю, россияне едут в США не из-за китайцев, а сами по себе. Но они едут по тем же причинам, по которым китайцы едут в Россию - в США они могут обеспечить более высокий уровень жизни.
Цитата:
у них потребности не ниже наших, у них альтернативные варианты просто хуже... потребности безграничны...

А они что, в этом виноваты? Если мы им еще ухудшим выбор, они на нас не обидятся?
Цитата:
но война началась не по стихийной воле народа Германии, а по воле партии во главе с Гитлером... это была не стихийная война, это был политический ход.

Но Гитлер пришел к власти при демократических выборах.
Цитата:
который ни на что влияния не оказывает... в Китае тоталитаризм, Симагин - пикнешь что-то неугодное крепящей отношения с соседями России - загремишь, как кастрюля с горки.

То Китай учитывает интересы России, то он их не учитывает...

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Мунин on 05-12-2003, 11:08:17
Вы выходите за рамки задачи и делаете предположения, которые вам делать не позволено. В теории игр задача формулируется вообще максимально абстрактно: есть два субъекта, стремящиеся к выигрышу, и есть матрица результатов в зависимости от их выборов. Всё остальное - ваши домыслы, совершенно неправомерные.

Это всего лишь модель проблемы. Я использую другую модель. Хотя, функционирование этой модели менее очевидно, чем стандартной.
     Еще одна модель.
Имеется не одна игра, а серия игр. (Ведь, например, с китайцами проблема в том, что они ездят постоянно.)
Нулевым результатом я считаю "посадили на 20 лет". (Преступник должен сидеть! (с) Жеглов ) Соответственно, при меньшем сроке они выигрывают соответствующее количество лет.
Стратегия 1. Всегда сознаваться.
Стратегия 2. В первый раз не сознаваться. В последующие - действовать так, как второй игрок действовал в прошлый раз.
Матрицы результатов имеют вид:
Первый раз:
Бонни:Клайд Стратегия 1 Стратегия 2
Стратегия 1   10:10           20:0
Стратегия 2   0:20             17:17
Последующие игры:
Бонни/Клайд  Стратегия 1 Стратегия 2
Стр. 1             10:10            10:10
Стр. 2              10:10           17:17
В первый раз стратегия 1 выигрывает. Но в последующие игры стратегия 2 дает лучшие результаты! Поскольку в реальности каждый игрок одновременно ведет несколько "партий", относительные альтруисты могут победить!
Цитата:
Прекратите нести чушь, прошу вас. "Китайцы ездят на заработки в Россию..." Где обмен?

Объясняю в очередной раз. Китайцы едут в Россию и что-то производят. Россияне едут в США и тоже что-то производят. И из США в Китай экспортируются продукты высоких технологий.

Мунин

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 06-12-2003, 07:31:02
Это всего лишь модель проблемы. Я использую другую модель. Хотя, функционирование этой модели менее очевидно, чем стандартной.
     Еще одна модель.
Имеется не одна игра, а серия игр. (Ведь, например, с китайцами проблема в том, что они ездят постоянно.)
Нулевым результатом я считаю "посадили на 20 лет". (Преступник должен сидеть! (с) Жеглов ) Соответственно, при меньшем сроке они выигрывают соответствующее количество лет.
Стратегия 1. Всегда сознаваться.
Стратегия 2. В первый раз не сознаваться. В последующие - действовать так, как второй игрок действовал в прошлый раз.

В такой ситуации вам надо рассмотреть намного больше стратегий. Даже не знаю, сколько...
Цитата из: Симагин Гендо on 06-12-2003, 07:31:02

Цитата:

Объясняю в очередной раз. Китайцы едут в Россию и что-то производят.

Повторяю вопрос, раз вы такой непонятливый: где обмен?

Вы говорите: "из Китая труд экспортируется в Россию". Чтобы это было экспортом, должен быть обмен. Ткните пальцем.

И не приплетайте Америку. С ней-то всё ясно: если продукция США экспортируется в Китай, то из Китая в США идут денежки. Валюта. Обеспеченная МВФ. Так что рассматривайте каждое звено вашей цепочки отдельно, будьте любезны.

Симагин Гендо

• Гость
   Деньги идут в обратном направлении. Из США в Россию идут гранты и пр.; из России, как утверждает Биндари, деньги везут китайцы.

Мунин

• Гость
Нет, вы не мешайте одно с другим.

Гранты - это отдельный поток, и никто их не предоставляет безвозмездно.

А с китайцами - нас интересует ваша точка зрения. Потому что Биндари как раз ничего про "экспорт труда" не говорит. Соответственно, и обмена не выделяет, а от вас мы этого ждём с нетерпением.

Bindaree

• Гость
Симагин,

Цитата:
То есть, Вы считаете, что цель правоохранительных органов - не раскрытие преступления, а кого-то посадить, не обязательно преступника? Далеко мы с такой полицией не уйдем.

Миссия правоохранительных органов - раскрыть преступление... но, как мы знаем из условия Бонни и Клайда ПОДОЗРЕВАЮТ в серьезном преступлении... Просто они были хитрые и все улики уничтожил. А то, что наша система ориентирована на стимулирование признательных показаний - это ФАКТ.

Цитата:
1. Часть китайцев остается - у них нет желания куда-то ехать.
2. Если в России станет слишком много китайцев, они перестанут ездить - будут мешать друг другу.

1. Почему это?
2. Вот вот. России уже не будет, будет второй Китай. Они ездить перестанут, они тут на месте будут плодиться и размножаться... а потом России им будет мало, и они отправятся в Европу и Америку... В результате станутся одни китайцы - и это для них хорошо, а для русских, которые перестанут существовать, как вид, не очень, наверное...

Цитата:
Только вывод опять неправильный. При снижении цен реальный доход растет.

CETERIS PARIBUS растет! А  в данном случае упадет, потому что зарплаты снизятся - Вы же сами это утверждаете. Кроме того, мы сейчас говорим не о работниках, а о производстве, которое будет стагнировать...

Цитата:
Почему вы не считаете переехавших в США?

Потому что они не покупают товар, произведенный китайцами.

Цитата:
Насколько я знаю, россияне едут в США не из-за китайцев, а сами по себе. Но они едут по тем же причинам, по которым китайцы едут в Россию - в США они могут обеспечить более высокий уровень жизни.

Да, именно поэтому. Только их уровень жизни повышается потому, что тут китайцы снижают цены на рынке труда. В моем примере их уровень жизни повышается: с зарплаты 100 долларов до двухсот.

Цитата:
А они что, в этом виноваты? Если мы им еще ухудшим выбор, они на нас не обидятся?

В самом общем смысле - ДА, ВИНОВАТЫ. Не хочешь жить так - смени правительство, а Вы хотите, чтобы они стрили коммунизм за наш счет.

Это не они должны на нас обижаться, а мы на них. Они к нам приезжают и снижают нам уровень жизни.

Цитата:
Но Гитлер пришел к власти при демократических выборах.

а про демократию мы спорим в другом треде... вот, кстати, яркий пример недостатков представительной демократии и злоупотребления положением.

Цитата:
То Китай учитывает интересы России, то он их не учитывает...

Китай учитываент интересы России в любом случае - это международные отношения. Другое дело, что он ориентируется только на свои интересы. И российские учитывает лишь потому, что ему так выгодно - почитайте учебник по основам дипломатии и международных отношений что-ли...

Bindaree

• Гость
Симагин,

Цитата:

При переходе к повторяющимся взаимодействиям модель не меняется.

Выводы меняются? Какая неожиданность...

1. У Вас суммы бесконечны в этом случае во всех клетках.
2. Вы недоспецифицировали модель.
3. ДОКАЖИТЕ, что предлагаемая Вами стратегия приносит больший ожидаемый выигрыш, чем любая другая. Не общими словами, а математически.

Bindaree

• Гость
Симагин,

Цитата:
Объясняю в очередной раз. Китайцы едут в Россию и что-то производят. Россияне едут в США и тоже что-то производят. И из США в Китай экспортируются продукты высоких технологий.

ЭТО НЕ ОБМЕН! Обмен - это шило на мыло. А у Вас ОБМЕНА нет.

Bindaree

• Гость
Мунин,

Цитата:
В такой ситуации вам надо рассмотреть намного больше стратегий. Даже не знаю, сколько...

Стратегий бесконечно много...

и спасибо, что навели меня на правильную мысль:

Симагин,

Пример про Бонни и Кайда с китайцами не проходит, т.к. Бонни и Клайд вступают во взаимодействие друг с другом и имеют возможность обучения. Китайцы - члены выборки - для повторяющихся взаимодействий с отсутствием обучения и памяти популяции Ваши выводы не верны в принципе - независимо от указанных мною выше ошибок.

Bindaree

• Гость
Симагин,

Цитата:
Деньги идут в обратном направлении. Из США в Россию идут гранты и пр.; из России, как утверждает Биндари, деньги везут китайцы.

Мне кажется, я уже просила Вас на меня не ссылаться для обоснования своих умозаключений. В данном случае, Вы просто подменяете понятия - это у меня китайцы приезжают и уезжают, а у Вас они остаются в России и деньги никуда не везут.

Мунин

• Гость
Боюсь, Симагин до сих пор не понимает слов об обмене. Поясняю: об экспорте труда можно было бы говорить только в том случае, если бы и в России, и в Китае было рабовладельческое право, и Китай продавал бы (или сдавал в аренду) рабов для труда на территории России. За деньги. Вот это - обмен.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Bindaree on 08-12-2003, 11:56:53
Симагин,

Цитата:

Мне кажется, я уже просила Вас на меня не ссылаться для обоснования своих умозаключений. В данном случае, Вы просто подменяете понятия - это у меня китайцы приезжают и уезжают, а у Вас они остаются в России и деньги никуда не везут.

А я вообще не знаю, как китайцы ездят. Но Вы утверждаете, что "они извлекают выгоду из разницы цен". Это возможно, только если деньги движутся в Китай.
     И еще. Было когда-то такое движение - луддизм. Оно основывалось на том, что машины удешевляют производство и с ними нужно бороться, потому что из-за этого кто-то терял работу. Вот сейчас похожая ситуация, только "дешевые машины" - китайцы. Вы считаете, что луддисты были правы? А если нет, почему доказательство их неправоты неприменимо к китайцам?

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Bindaree on 08-12-2003, 11:54:45
Мунин,

Цитата:

Стратегий бесконечно много...

Пусть
W (X,Y, n) - выигрыш, который мы получаем при стратегии X, если соперник использует стратагию Y за n игр. В частности:
W(ст. 1, ст.1, n)=10*n; W(ст.1, ст.2, n) = 10*n+10; W(ст.2, ст.1, n)=10*n-10 W(ст.2, ст.2, n) = 17*n.
1. Величина W(X, X, n) максимальна при X=Ст.2 - взаимодействие людей, использующих вторую стратегию, максимально эффективно.
2. Величина W(X, ст.2, n) также максимальна при X=ст.2 - взаимодействие людей, использующих эту стратегию, с прочими также весьма эффективно.
Цитата:
и спасибо, что навели меня на правильную мысль:

Симагин,

Пример про Бонни и Кайда с китайцами не проходит, т.к. Бонни и Клайд вступают во взаимодействие друг с другом и имеют возможность обучения. Китайцы - члены выборки - для повторяющихся взаимодействий с отсутствием обучения и памяти популяции Ваши выводы не верны в принципе - независимо от указанных мною выше ошибок.

Китайцы между собой, скорее всего, обмениваются опытом. В некотором приближении их можно считать "одним игроком".

Bindaree

• Гость
Симагин,

Цитата:
А я вообще не знаю, как китайцы ездят.

То есть Вы спорите о проблеме, о которой никакого представления не имеете? Это многое объясняет...

Цитата:
Но Вы утверждаете, что "они извлекают выгоду из разницы цен". Это возможно, только если деньги движутся в Китай.

с чего Вы так решили? не про то, что я утверждаю, а про то, почему это возможно только в таком случае...

Цитата:
Было когда-то такое движение - луддизм. Оно основывалось на том, что машины удешевляют производство и с ними нужно бороться, потому что из-за этого кто-то терял работу. Вот сейчас похожая ситуация, только "дешевые машины" - китайцы. Вы считаете, что луддисты были правы? А если нет, почему доказательство их неправоты неприменимо к китайцам?

ссылку на информацию о луддистах, пожалуйста... боюсь, нельзя прямо вот так взять и приравнять эти проблемы...

Bindaree

• Гость
Симагин,

Цитата:
Пусть
W (X,Y, n) - выигрыш, который мы получаем при стратегии X, если соперник использует стратагию Y за n игр. В частности:
W(ст. 1, ст.1, n)=10*n; W(ст.1, ст.2, n) = 10*n+10; W(ст.2, ст.1, n)=10*n-10 W(ст.2, ст.2, n) = 17*n.
1. Величина W(X, X, n) максимальна при X=Ст.2 - взаимодействие людей, использующих вторую стратегию, максимально эффективно.
2. Величина W(X, ст.2, n) также максимальна при X=ст.2 - взаимодействие людей, использующих эту стратегию, с прочими также весьма эффективно.

Подайте заявление на Нобелевскую премию по экономике - Вам дадут, а может даже 2 - еще и по математике: для любого n Ваше утверждение еще никому не удалось доказать...

Цитата:
Китайцы между собой, скорее всего, обмениваются опытом. В некотором приближении их можно считать "одним игроком".

А для замкнутой популяции с возможностью распространения информации модели будут иметь третий вид и отличные от двух первых случаев выводы...

P.S. По-моему Вы опять дискутируете о проблеме, о котрой ВООБЩЕ никакого представления не имеете...