Симагин,
Цитата:
А долларами им платят?
вот Мунин уже правильно сказал - они обменивают рубли на доллары... а рублевая масса не движется вообще... где же обмен?

Цитата:
1. А в Китае что?
2. При тоталитаризме правмтельство либо в какой-то степени учитывает народное мнение, либо свергается.
1. а я что- против? а кто сказал, что диктатору это выгодно?
2. безусловно, я и сама это в треде про демократию Вам говорила - не отвертишься

только не думаю, что проблема антагонизма с Россией будет первостепенной для народа... Вы понимаете, что считаете китайцев способными послать своих детей, отцов, мужей и братьев на смерть ради мести русским, которые не разрешили им приехать в Россию? Вы полагаете, эта ситуация реальна?
Цитата:
Но я считаю, что если мир основан на крайнем инндивидуализме, то "конец света" (ядерная война, экологический кризис и т. д. наступит в ближайшем будущем, если это как-то не изменить, применяя другие стратегии, а также возможности, которых эта модель не учитывает.
Вы путаете нормативные суждения с позитивными... это вообще логически неверно, не говоря уже о том, что это не доказательство, а демагогия получается...
если мир основан на "крайнем индивидуализме" как Вы его называете, то конец света наступит - своей волей Вы основы мироздания не поколебете, если нет - то все равно не наступит - так зачем стратегию менять?
Цитата:
1. Я могу строить модель, основываясь на различных принципах.
1.1. любой из них нужно обосновывать... и объяснять, почему он может быть применим к данному случаю
1.2. теоретически - да, практически в данном случае - нет, не можете -потому что методологически Вам тогда этот инструментарий не подходит.
Цитата:
2. Но разные модели могут давать один результат.
а одна и та же модель может давать прямо противоположные результаты при небольшом изменении предпосылок - вот почему так важно и озвучивать все и полностью
Цитата:
3. Принципов, кроме индивидуализма, Вы не признаете. Поэтому я их пока что не обсуждаю.
с чего Вы взяли? я их не "не признаю" - просто если Вы отходите от этого принципа в анализе, Вам становится недоступен весь инструментарий современной экономики - никакой теории Рикардо, никакой теории игр - ничего... я Вам об этом все время и соообщаю... отходите от индивидуализма - я только за, мне наоборот интересно становится сразу - но тогда уже методологию нужно менять... поймите - нельзя характеризовать функцию ее производными в точке разрыва - это как минимум непоказательно...
Цитата:
Вы уверены, что в Китае нет агрессивной по отношении к России оппозиции?
см. выше
Цитата:
Но китайцы, ездящие в Россию, уже что-то делают, не так ли?
значит их положение не трансцедентально

Цитата:
А какую модель вы к китайцам применяете?
а я пока ничего по этому поводу не озвучивала - мы пока Вашу модель исследуем...
Цитата:
Что с чем? И потом, данная стратегия довольно простая. Неужели стратегия против нее может быть очень сложной?
может... более того, эта стратегия будет разной в разных играх... а может, кстати, Ваша стратегия вообще не работать при Ваших же предпосылках

Цитата:
1. Если запретить китайцам и разрешить, к примеру, молдаванам - дискриминация какая-то...
с этим согласна в чем-то... только у нас такая дискуссия пока получается, что она к любой миграции применима... только что миграия китайцев дополнительную угрозу представляет...
Цитата:
2. Если запретить всем таким - а ремонтировать квартиры кто будет Вам-то хорошо, Вы ремонт уже закончили. Но ведь ваши интересы не выше интересов других, во всяком случае, с глобальной точки зрения.
так я не о себе забочусь

на мое рабочее место китайцы не претендуют и вряд ли будут

в том то и проблема, что не понятно (и мне, кстати, тоже по-большому счету - это я в споре с Вами "против" китайцев - у меня выбора не было - Вы то "за"

) что лучше, чтобы они делали дешевый ремонт + лишали работы наше население или чтобы они не делали ремонт и не лишали... я и ту и другую точку зрения могу обосновать, а толку? вывод то непонятен