Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Отношение к Китаю и китайцам  (Прочитано 29186 раз)

Мунин

• Гость

Цитата из: Brunhilda on 20-10-2003, 22:21:28
... и наши внуки будут метисами... При нынешней-то европейской рождаемости... Ну, говорят, хорошо сказывается на способностях...

А мы сами разве ещё не метисы? Найдите мне в европейской части России коренного жителя без татарской крови.
Цитата из: Brunhilda on 20-10-2003, 22:21:28
Мунин, Вечер уже выходит в классики? цитату бы хоть поставил...  ;)  ;D

Ты про анекдот? Так его не Вечер придумал...

svensven

• Гость
 Мы- нация, которая успешно растворяла в себе больше двух сотен  национальностей. Мы  со временем переварим  и Кавказ, и Среднюю Азию, процесс идет. Но Китай...
 Впрочем, и океан никого не спасает, просто оборону держать легче.

Мунин

• Гость

Цитата из: svensven on 21-10-2003, 08:37:06
 Мы- нация, которая успешно растворяла в себе больше двух сотен  национальностей. Мы  со временем переварим  и Кавказ, и Среднюю Азию, процесс идет. Но Китай...

Да ну? Это ещё большой вопрос, кто кого переварит. Речь больше идёт не об ассимиляции, а о слиянии.

Мунин

• Гость

Цитата из: Dark_Cudgel on 21-10-2003, 14:11:27

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 20-10-2003, 19:26:45
Домыслы. С чего бы им на нас переть?

Да с того, что их больше, а места у них меньше, тесно им бедным, понимаешь? ;)

А вы в курсе, что у них места дофига и больше? А ещё южнее, то есть теплее, чем у нас.

Оффтоп

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 21-10-2003, 15:11:59
А вы в курсе, что у них места дофига и больше? А ещё южнее, то есть теплее, чем у нас.
А вам можно задать аналогичный вопрос?

По поводу "дофига и больше": если у Вас нормально с устным счетом, возьмите численность населения Китая, разделите ее на площадь Китая же, после проделайте ту же операчию для России и сравните полученные результаты. Если Вы не утомитесь, ради интереса попробуйте произвести данные манипуляции с Индией, например. Уверяю Вас, число жителей на км2 в Китае и Индии должно значительно превышать таковое в России. И размножаются они пошустрее нас.  Кстати у этих стран имеется ядреное оружие...

Оффтоп

Мунин

• Гость

Цитата из: Dark_Cudgel on 21-10-2003, 16:32:48
По поводу "дофига и больше": если у Вас нормально с устным счетом, возьмите численность населения Китая, разделите ее на площадь Китая же, после проделайте ту же операчию для России и сравните полученные результаты.

Что ж, а вы проделайте аналогичную операцию отдельно с западными и восточными провинциами Китая. Уверяю вас, контраст гораздо больше.

Оффтоп

svensven

• Гость

Цитата:
Да ну? Это ещё большой вопрос, кто кого переварит. Речь больше идёт не об ассимиляции, а о слиянии.

Неточно выразилась- не так поняли. Я имела в виду не территории, а иммиграцию из этих регионов. Китайской иммиграции нам не осилить.
 P.S. Пытаюсь сообразить: "эм" или "им"...Получается плохо...

Dark_Cudgel

• Гость
Мунин, Вы прогнозируете гражданскую войну в Китае? ;D

Оффтоп

I_3am

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 21-10-2003, 18:26:23

Цитата из: Dark_Cudgel on 21-10-2003, 16:32:48
По поводу "дофига и больше": если у Вас нормально с устным счетом, возьмите численность населения Китая, разделите ее на площадь Китая же, после проделайте ту же операчию для России и сравните полученные результаты.

Что ж, а вы проделайте аналогичную операцию отдельно с западными и восточными провинциами Китая. Уверяю вас, контраст гораздо больше.

Без поллитры не разберешься. И в Китае, и в Индии большие территории малопригодны для проживания(Тибет, Гималаи, Гоби). У нас 2/3 территории -- вечная мерзлота. А вы делите, как дети лейтенанта Шмидта, все в одну кучу.

Gloredhel

• Гость
зато на пригодных территориях - каждый квадратный сантиметр земли обрабатывается.. не то что у нас.. "родные просторы"

Мунин

• Гость

Цитата из: Dark_Cudgel on 22-10-2003, 08:31:41
Мунин, Вы прогнозируете гражданскую войну в Китае? ;D

Нет, это вы прогнозируете какие-то войны, исходя из плотности населения. Можете ещё предсказать ужасную войну между Израилем и Гренландией.

Оффтоп

Мунин

• Гость

Цитата из: I_3am on 22-10-2003, 10:01:05
Без поллитры не разберешься. И в Китае, и в Индии большие территории малопригодны для проживания(Тибет, Гималаи, Гоби). У нас 2/3 территории -- вечная мерзлота. А вы делите, как дети лейтенанта Шмидта, все в одну кучу.

Я оперирую аргументами, понятными собеседнику. Если он ещё считает, что войны возникают из-за "нехватки жизненного пространства".

svensven

• Гость
 Нехватка пространства- не причина для войны. Это просто отличный аргумент для ее начала, если имеются причины для войны.

Мунин

• Гость

Оффтоп

Цитата из: Dark_Cudgel on 23-10-2003, 09:58:38
По поводу плотности населения: я считаю это достаточным основанием для конфликта.

Ну и? Вы плотности населения в западных и восточных районах Китая сравнили?

I_3am

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 22-10-2003, 18:42:57

Цитата из: I_3am on 22-10-2003, 10:01:05

Я оперирую аргументами, понятными собеседнику. Если он ещё считает, что войны возникают из-за "нехватки жизненного пространства".

Если руководствоваться его логикой, пример с Израилем и Гренландией не катит. У них общей границы нет. Пример с восточной и западной частями Китая не катит, потому что западная часть малопригодна для обитания(как и Гренландия).
Подходящий пример -- Москва. Народу много, а иммиграция преобладает над эми-. Видать, перенаселение(что это вообще такое? сколько рыл должно собраться на квадратном метре, чтобы случилось перенаселение?) это всего лишь один из факторов, которые, возможно, влияют на миграцию. Основной же -- это денежки. Если есть возможность их срубить на новом месте больше и/или быстрее, чем дома, переселяются все, кто способен оторвать задницу от табуретки. И «попрут», не в военном, а в экономическом смысле, и здесь действительно будущее время неуместно. И неприязнь понятна. Я, скажем, всегда завидую тем, у кого денег, ума и трудолюбия больше, чем у меня. Непонятно только, почему кто-то считает, что быть сырьевым придатком Норвегии иль там Японии -- ничего, а Китая -- обидно. Не хошь быть сырьевым придатком, не будь им. Это еще Козьма Прутков говорил. Если Китай может заваливать рынок как барахлом, так и конкурентоспособным товаром, а Расея нет, то место Расеи -- у параши, вот и все.

Панджшерский Лев

• Гость
Хватает там китайцам в Китае места или нет, однако на Дальнем Востоке России уже есть чисто китайские деревни и заведения "только для китайцев".

Светлая

• Гость
Просьба не отклоняться от темы.

Dark_Cudgel, если вам хочется оскорбить оппонента - не надо делать это таким топорным способом и в общей дискуссии по крайней мере (хотя лучше вообще не оскорблять)

I_Зam, никто не давал Вам права на фамильярность, и я попросила бы оставить этот тон по отношению ко мне.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Bindaree on 14-10-2003, 10:12:58
1. Трудовой конкуренции я боюсь... я последствий боюсь  :(
Китайцы - народ другой культуры. Причем народ общинный. Поэтому экспансия Китая в Россию приведет к возникновению китайских кварталов в крупных городах... Вы обращали внимание, как в Европе относятся к черным кварталам (про китайские - просто не знаю)? Они туда боятся заходить...

AFAIK, дело не в инородности, а в бедноте и малокультурии негров...
Цитата:
2. Экспансия китайцев мне "не нравится" в том числе и потому, что китайцы не переселяются в Россию. Трудовой конкуренции не возникает (за исключением с/х)... в крупных городах китайцы заняты торговлей - получается, что мы не только поддерживаем китайского производителя, но и не поддерживаем свое государство (налоги то они не платят :) )

Так нашему государству и надо. :Е
Цитата:

Мунин

• Гость

Цитата из: Симагин on 25-10-2003, 05:12:28

Цитата из: Bindaree on 14-10-2003, 10:12:58
1. Трудовой конкуренции я боюсь... я последствий боюсь  :(
Китайцы - народ другой культуры. Причем народ общинный. Поэтому экспансия Китая в Россию приведет к возникновению китайских кварталов в крупных городах... Вы обращали внимание, как в Европе относятся к черным кварталам (про китайские - просто не знаю)? Они туда боятся заходить...

AFAIK, дело не в инородности, а в бедноте и малокультурии негров...

Очень верное и своевременное замечание.

Вообще любой шовинизм и национальная рознь возникает от незнакомства. Когда люди разных национальностей долго живут рядом, они убеждаются в том, что соседи - такие же люди, как они, не лучше и не хуже, и если и есть, за что их не любить, так за простые человеческие недостатки, а не за национальность.

Bindaree

• Гость
Мунин, согласна только со вторым утверждением - про непонимание...

Симагин, Мунин - наезды на негров прошу аргументировать... Тем более, что отношение к арабам аналогично - они тоже малокультурны? Если Вы считаете, что китайские кварталы пользуются популярностью (отношение к ним не аналогичо) - прошу факты...