Симагин,
Цитата:
Цитата:
Но получить право работать в России должны не все, кто хочет.
А так, собственно, и есть.
Некоторый контроль, безусловно, есть... но он не достаточен, ИМХО... я понимаю, у России сейчас и без того хватает проблем, а миграция в страну многими вопросинимается даже положительно (снижает естественную убыль населения), но тем не менее ИМХО контроль следует усилить...
Цитата:
Когда поймете, скажете.
В неведении не оставлю
![Усмешка ;D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/grin.gif)
Но общий смысл в том, что китайцы (будем говорить о них, хотя к остальным народам это тоже относится), приехав в Россию, соглашаются работать слишком дешево - ниже равновесной ставки... почему? скажем, они не платят за квартиру, свет, воду и пр. (например, когда у меня в прошлом году ремонт делали, рабочие жили в нашей квартире, естественно, оплачивали все коммунальные услуги мы) или платят меньше (живут в общежитии по 10 человек в одной комнате и т.п.)... Кроме того, сказывается разница в уровне цен (оплата труда здесь соответствует ценам здесь) и т.д. и т.п.... в результате, граждане России вытесняются с рынка труда, поскольку их расходы выше и, соответственно, им надо платить больше... Кстати, эта ситуация приводит еще и к росту расходов государства на пособия по безработице...
![Строит глазки ::)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/rolleyes.gif)
Вот примерно в таком ключе...
Цитата:
А что они иначе делают ?!?
Они приезжают учиться, но в институте их НИКТО никогда не видит... Приезжают по туристической визе и не возвращаются обратно... и т.д. и т.п. То есть получается, что они получают визы, а потом ищи ветра в поле...
Цитата:
Следить - так за всеми! И за русскими тоже!
См. мое предыдущее высказывание... В данном случае я не имела в виду вопросы образования - только тот факт, что визы получены для учебы, а фактически люди едут работать во внелегальной экономике...
Цитата:
А если бы вы хотели, не имея права?
Нет, я не имею права выехать в Европу... Хотя и не прочь поехать туда поработать... Но я уважаю мнение Европейцев, которые там меня видеть не хотят... Для меня ситуация аналогична тому, как если бы я хотела переехать в дом к чужим незнакомым людям - глупо, ИМХО, обижаться на них за то, что они не хотят меня видеть в собственном доме...
Цитата:
Далее, если вам дали право и вы им воспользовались, европейцам от этого будет хуже?
Конечно, если я одна приеду - они и не заметят, но если говорить в общем - вполне вероятно...