Цитата из: Симагин on 12-11-2003, 06:01:32
...мое мнение - увеличение свободы вреда принести не может. (кроме "свободы" непосредственного вреда).
Вот и обоснуйте Ваше мнение хоть раз от начала и до конца... а потом поговорим - я не могу опровергать позицию, суть которой мне не изложена...
Вы в своей аргументации не учитываете ряд моментов, в частности экономическую вторичность государства. Если государства нет, то экономическое пространство едино.
Обоснуйте существание экономического пространства в отсутствие государства...
Почему Вы полагаете, что Гоббс (он же Хоббс) был не прав и общество не скатится к описанному им экономическому порядку??...
Чтобы у Вас не возникло мысли отослать меня к трудам Адама Смита сразу сообщу Вам, что:
1. Смит жил еще чуть раньше Рикардо и применимость его теории к современным условиям тоже нужно обсновать
2. Смит никогда не отрицал необходимости государства... он упоминал, что государство - необходимый "агент за сценой",обеспечивающий действие невидимой руки.
Если же при наличии государства иммиграция невыгодна, получается, что что-то не в порядке с государством.
Вывод интересен своей оригинальностью... не более того...
Его, как и все остальные Ваши постулаты, нужно обосновывать и обосновывать... Напоминаю Вам, что любая теория должна иметь предпосылки, описание, выводы... Более того, сейчас принято обосновывать и предпосылки тоже...
Еще раз призываю Вас изложить Вашу позицию полностью... если я буду пытаться опровергнуть столь обрывочные высказывания, мне придется изложить всю теорию общественного сектора, как минимум...
На данный момент я вопринимаю Вашу логику так: в отсутствие птицефабрик люди держали домашнюю птицу... Появились птицефабрики и люди перестали держать домашнюю птицу. Вывод: что-то не в порядке с птицефабриками...
Последнее, похоже, действительно верно, но ограничение миграции китайцев проблем не решает.
аргументы?
Один из выводов Рикардо - что торговля, к примеру, между Англией и Испанией может быть взаимовыгодна, даже если в Испании на производство любого товара тратится меньшее количество ресурсов. Аналогично, меньшие потребности китайцев не представляют угрозы для россиян.
Вы что, не понимаете
![Непонимающий ???](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/huh.gif)
Теорию Рикардо нельзя здесь применять в чистом виде!!!
НЕЛЬЗЯ применять для обоснования постулата "
свободное движение труда между странами - есть хорошо" теорию, которая начинается со слов "
предположим, что труд абсолютно не мобилен между странами", а заканчивается выводом "
отметим, что если бы трудовые ресурсы могли перемещаться между странами, данную теорию нельзя было бы применять"
Если Вы применяете эту теорию, надо тщательно оговаривать, почему она может быть применена...
Мои аргументы вы пока что не опровергли
![Злой >:(](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/angry.gif)
.
Потому что Вы их так и не привели...
Симагин, еще раз Вам сообщаю - пока Вы не изложите свою точку зрения, Вы не получите НИКАКОГО опровержения Вашей позиции хотя бы потому, что это в принципе не возможно...
1. Я не телепат
2. Я отказываюсь дискутировать по Вашим намекам... Хотя бы потому что мне лень додумывать за Вас аргументацию, затем опровергать ее и выяснять, что у Вас она совсем не такая...
3. Пока что Ваши накиданные без аргументов выводы противоречат известной мне части экономической теории, поэтому спроить с ними - всего лишь пересказывать простейший учебник - мне не интересно... приведете аргументацию - тогда будет ясно, на чем Вы основываетесь...