Симагин,
Цитата:
Вы пытаетесь рассматривать китайский вопрос отдельно от других проблем.
1. Если Вы не видите экономических связей между явлениями, это не значит, что их нет...
2. Мы рассматриваем макропроблему - решать ее в отрыве от взаимосвязей - бред...
Цитата:
Корень большинства проблем, по моей теории - т. н. "парадокс заключенных",
Вы просто не представляете, как меня обрадовали...

а то все Рикардо Рикардо... кто ж его помнит, что он написал 200 лет тому назад...

А вот институционалка - это хорошо, это мы знаем

Какой, кстати, учебник Вы прочли?
Из чего Вы сделали вывод, что "дилемма заключенных" - основа социально-экономической системы? Из коментариев авторов о том, что парадокс нашел практическое применение в законах многих стран? Так это только преступности касается...
Поймите, "дилемма заключенных" - не более, чем
ПРИМЕР координационного взаимодействия... Я чуть чуть поменяю выигрыши, и она превратится в "Битву полов"... или координация между заключенными станет выгодной...
а Вы прочитали про динамику процесса? При определенных дисконтах в повторяющихся взаимодействиях клетка равновесия меняется на "не сознаваться/не сознаваться"
Цитата:
Но этот фактор реально отрицателен, и для дальнейшего развития, IMHO, необходимо ограничить работу этого парадокса.
То, что кирпич, брошенный с 14-го этажа падает с ускорением g - это положительный или отрицательный фактор?
Ограничим его ускорение нулем и он не разобъет стоящую внизу соседскую иномарку...

Цитата:
Единственный известный мне надежный метод решения - договор.
Если бы Вы внимательно изучили предпосылки "дилеммы заключенных", то Вы выяснили бы, что договор между ними не возможен, потому что они сидят в разных камерах и не могут друг с другом общаться...