Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: м/ф "Унесенные Призраками"  (Прочитано 1798 раз)

Ashbringer

• Гость
Посмотрел сабж вчера вечером.
Очень всем рекомендую: такого красивого мульта я, пожалуй, еще не видел. А сюжет какофф! Все-таки японцы - "инопланетяне". Поэтому и интересны настолько.

Antor

• Гость
Мультяшка сия вызвала у меня странные впечатления. Авотры безусловно создали неплохой волшебный мир, амосферность, так сказать, но местам фантазия их принимала излишне извращенные формы. Недостает динамики, все к ней способствует, но почему-то и погони и сцены великого купания не задевают в достаточной мере. Да и концовка не по японски детская, американ хэппи энд с приправой в виде душераздирающих расстований.

Выводы: смотреть стоит, но не следует ожидать от мульта ни голливудского экшена, ни японской кровищи.

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Antor on 23-06-2003, 10:23:10
не следует ожидать от мульта ни голливудского экшена, ни японской кровищи

ИМХО, это - большое достоинство. ;)

Mifnar Daegor

• Гость

Цитата из: Antor on 23-06-2003, 10:23:10
Мультяшка сия вызвала у меня странные впечатления. Авотры безусловно создали неплохой волшебный мир, амосферность, так сказать, но местам фантазия их принимала излишне извращенные формы. Недостает динамики, все к ней способствует, но почему-то и погони и сцены великого купания не задевают в достаточной мере. Да и концовка не по японски детская, американ хэппи энд с приправой в виде душераздирающих расстований.

Выводы: смотреть стоит, но не следует ожидать от мульта ни голливудского экшена, ни японской кровищи.

Даа, судя по всему об аниме в целом и о фильмах Миядзаки в частности ты вообще ничего не знаешь.
А за "мультяшку" я б тебя собственноручно задушил бы ;D

Вадим

• Гость
Очень замечательный фильм!
Сколько раз я его смотрел - не устаю радоваться!  :)
Оставляет светлое какое-то ощущение…

farewell

• Гость
Странное впечатление от фильма: вроде всё правильно, красиво и дорого. Всё как ожидалось... Но почему-то легкое чувство того, что меня обманули. Есть в "Призраках" неправильное что-то. Несказанное. Как будто изначально было написано большее и другое, но потом почему-то исправлено и сжато.
Наверное я слишком мнителен?  ;)

Ну а если обращаться к светлым ощущениям... Пусть это будет миядзаковкий Totoro. Всё-таки.. всё-таки Totoro. Несмотря на свой возраст и принципиально непересказываемый сюжет  ::)

Destroyer

• Гость
Фильм - на "ять"!
Будь я девкой, влюбился бы в призрака, который без лица. Потрясающее воображение автора.
Хочу продолжение!!!
 :P

farewell

• Гость

Цитата из: Destroyer on 28-07-2003, 05:18:21
Фильм - на "ять"!
Будь я девкой, влюбился бы в призрака, который без лица. Потрясающее воображение автора.
Хочу продолжение!!!
 :P

;D

...
- Персонаж Каонаси (Безликий) играет особую роль в фильме?
- Да. Мне понравилась идея показать бога-бродягу, у которого нет дома и аналогов которому нет в японском фольклоре. Каонаси символизирует современную Японию. Многим кажется, что деньги сделают их счастливыми. Но когда Каонаси дает людям золото, делает ли он их счастливыми? Мне было интересно, как отнесутся зрители к такому персонажу.
...
(интервью с Миядзаки, http://www.film.ru/projects/japan_fest_interview.asp)

Destroyer

• Гость
farewell, респект - что еще сказать!
Уж не знаю, как он (Каонаси) символизирует современную Японию, но впечатление производит огромнейшее.
"Зрители отнеслись оч.оч. хорошо"

Марион

• Гость

Цитата из: Destroyer on 28-07-2003, 05:18:21
Будь я девкой, влюбился бы в призрака, который без лица.

Я и есть такая девушка. Безликий – мой любимый персонаж. У него такой печальные голос – свой, я имею в виду!
Каонаси... имя-то какое...
А я была уверена, что это какое-то существо из народных сказок… Надо же, как придумано!
 :-*