Голеру:
Цитата:
ДМ'ов у нас здесь ещё не наблюдалось
ммм... ты действительно хотел сказать то, что получилось?

Цитата:
Начёт классов, у меня, к примеру, у каждого сколько нибудь уважающего себя культа есть парочка своих, причём иногда эти классы плавно перетекают в такие вещи, как описанные в Монстрятнике шаблоны лича, к примеру, или полудракона
Молодой человек, изобретение велосипеда самолично есть доказательство не столько изобретательности и смекалки, но и неумения замечать то, что уже изобрели другие

Собственно, все, что ты сказал, и есть так называемые prestige classes, которых сейчас развелось - куда ни плюнь, начиная от ДМГ и кончая журналами. И там есть многжество официально одобренных способов стать отчасти демоном, драконом, вспомнить, что в предках имелись элементалы и все такое прочее. А уж после того, как была выпущена книга Savage Species, подробно рассказывающая как отыгрывать и по-всякому использовать андедов, элементалов и животных, верховный жрец вполне может быть личем или полудраконом...
Эльрику ДоУордену:
Цитата:
ИМХО, паладин должен быть именно ловфульным. А не обязательно гудовым.
Я долгое время придерживалась такого же мнения, но мой муж меня переубедил вот каким аргументом: силу и спелы палладину, как и клерику, дает божество. И если божество устраивает, как некто с мечем в руке обтяпывает свои делишки, о нем, божестве, не забывая, оно вполне может ему дать положенные навороты. И это нас приводит к определению палладина как devoted worrior. ЧТо подразумевает _любой_ приемлимый его божеству алаймент и стиль поведения. Просто некоторые божества вполне обходятся без грубой прямой силы.