Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мнение...  (Прочитано 3688 раз)

Иэллэ

• Гость
Мнение...
« : 28/07/2003, 12:41:48 »
Хочу обратиться к теме, которую назову так: эльфы в нашем мире.
Дело в том, что в последнее время все больше, записываясь в стройные ряды толкиенистов, становятся именно эльфами... Быть эльфом для них приятнее, чем хоббитом или гномом, или все тем же человеком. И, принимая личину эльфа, точнее называясь эльфами, эти люди не понимают, что к их характеру и образу жизни это совсем не подходит... Приведу пример: в парке сидят несколько молодых людей, явно нетрезвого вида, ругаются матом, а потом узнаешь, чо это эльфы. Но как такое может быть?  Противно же... Если ты эльф, то и веди себя как эльф, а если с этим тебе не справиться, то и не берись за это, будь все тем же человеком, вот и все... Еще хочется добавить, что в обществе сложилось очень нехорошее мнение о толкиеннистах, если не сказать больше, по небольшому количеству людей, это тоже неприятно.
Что вы думаете по этому вопросу?

Elphir

• Гость
Re:Мнение...
« Ответ #1 : 28/07/2003, 13:16:31 »
Прямо-таки терпеть ненавижу выше описанных существ! >:( Причем им не обязательно называться для этого эльфом, они могут называть себя и гномом, и человеком, но если они назвали себя кем-то из Профессора, то уж будте добры - ведите себя соответствующе! Если это эльф, то совсем не обязательно (даже не нужно) ходить и хлопать длинными ресницами, глядя на деревца, но и "орчье" поведение, мягко говоря, не применимо! Ровно как и для гномов и людей (3-х домов эдайн). Если уж он называется орком, тогда другой вопрос... :-\

Tali

• Гость
« Ответ #2 : 28/07/2003, 13:33:15 »
Не надо, пожалуйста, орков обижать. Я ещё ни одного орка не знаю, который бы вёл себя на людях подобным образом.
(Это только эльфы на такое способны.) ;D

Elphir

• Гость
« Ответ #3 : 28/07/2003, 14:12:59 »

Цитата из: Tali on 28-07-2003, 13:33:15
Не надо, пожалуйста, орков обижать. Я ещё ни одного орка не знаю, который бы вёл себя на людях подобным образом.
(Это только эльфы на такое способны.) ;D

А вот я знаю. А нормальные эльфы (в смысле если они правда эльфы хоть где-то и хоть как-то) так вести себя не могут. Вывод: орки напились на столько, что вспомнили Арду-не-искаженную и по ошибке назвали себя эльфами. ;D

Вацлав

• Гость
« Ответ #4 : 28/07/2003, 14:24:42 »
Насчет "небольшого количества" - позвольте не согласиться. Вы были у Памятника? Полторы сотни грязных, оборванных, курящих, матерящихся, визжащих, дышащих перегаром тинейджеров.
Люди видят то, что им показывают.
И не надо мне про нежные души, глубокую интеллектуальность и высокий мятежный дух.  >:(

Иэллэ

• Гость
« Ответ #5 : 28/07/2003, 14:25:57 »
Давайте прекратим эти нападки!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #6 : 28/07/2003, 14:28:18 »
Предыдущее относилось к Tali и Elphir...

Про небольшое количество: по сравнению со всеми толкиенистами, количество этих людей действительно небольшое.

Meli

• Гость
« Ответ #7 : 28/07/2003, 14:40:29 »
А я согласна я Ielle на 100%!
Такие вот "эльфы" и формируют поговорки типа "пильфы, курильфы и спальфы с кем попальфы"!Вся беда в том, что по таким вот "ельфам" и судят обо всех остальных. А ведь это, к счастью, не так!
 По-моему, для того, чтобы быть эльфом, недостаточно одного названия - надо еще ощущать себя таковым, быть им. Для меня, например, само это слово всегда пишется с большой буквы и то, что это понятие требует определенной самодисциплины, предполагается само собой.
То, что в толкиенизме все большему количеству народа близки именно эльфы, не может не радовать. Пример же, описанный выше, говорит о том, что это были обычные хиппи, нашедшие себе "новую мазу". Не судите по таким обо всех!

Tali

• Гость
« Ответ #8 : 28/07/2003, 15:46:45 »

Цитата из: Ielle on 28-07-2003, 14:28:18
Предыдущее относилось к Tali и Elphir...

Ну вот. Опять наступила на ухо Перворождённому! ;D
Ой, вынесут меня под фанфары! ;D

То, что хоть Кольцом назовись (только в Ородруин не прыгай) - кольцом не станешь - мне кажется общеизвестно.
И как бы человек себя не называл орком или эльфом он и останется человеком. Причём со своим уровнем образования и культуры. И если Эльф разговаривает матом, то никаких положительных эмоций это вызвать не может. Я, например, совершенно не представляю разговора двух эльфов с использованием коротких, но ёмких идиоматических выражений. И я ещё пока не видела разговора орков с человеком с использованием вышеупомянутых выражений (да я бы и не позволила такого в своём присутствии).

А то, что общество судит, главным образом, по наиболее "бросающимся в глаза" представителям, а не по молодым людям с книжками,  занимающихся изучением квенья, то тут уже ничего не сделаешь. Запомнится только наиболее эпатирующее поведение. Как с этим бороться – не знаю.

Ramierl

• Гость
« Ответ #9 : 28/07/2003, 15:56:18 »
Эльфы даже у Толкиена не всегда были образцом манер и поведения (тех же Феанорычей вспомнить) так что судите о национальности по поступкам, а кем они себя называют - их личное дело. Лишь бы не утверждали что и все остальные эльфы такими должны быть.
Кстати, среди орков очень много весьма интеллигентных существ с поведением, дающим фору любому "ельфу".

Destroyer

• Гость
« Ответ #10 : 28/07/2003, 18:37:34 »
Матом не ругаюсь, только удачно делаю вид. Зато необразован до крайности - компьютер прошу включить кого-нибудь из соседей, а сам в это время убегаю в другую комнату, из опасения, что взорвется.  Набокова и Бунина не люблю до судорог, а Толкина читал всего, и люблю "Парцифаля" и "Беовульфа", люблю"Старшую Эдду", "Песнь о Нибелунгах", знаю Кретьена де Труа (почти лично).
Живу в подвале, жру крыс с тараканами. Курю редко - в зависимости от того, скоько бычков найду.
Кто я, люди добрые? Эльф или выродок распоследний?

Вацлав

• Гость
« Ответ #11 : 28/07/2003, 21:38:42 »

Цитата из: Destroyer on 28-07-2003, 18:37:34
...знаю Кретьена де Труа (почти лично)...
...Эльф или выродок распоследний?

1) Что значит - почти лично? Он жил, насколько я в курсе, веке в 16-м.
2) Эльф распоследний! ;D ;D ;)

Вацлав

• Гость
« Ответ #12 : 28/07/2003, 21:46:12 »

Цитата из: Tali on 28-07-2003, 15:46:45
А то, что общество судит, главным образом, по наиболее "бросающимся в глаза" представителям, а не по молодым людям с книжками,  занимающихся изучением квенья, то тут уже ничего не сделаешь. Запомнится только наиболее эпатирующее поведение. Как с этим бороться – не знаю.

Ннуу... К молодым людям, изучающим квенья, относятся как к еще более чокнутым ;D ;D. Считают, что те, с деревянными дрынами и лютнями системы "шиховская балалайка", перебесятся, - мол, мы сами такими были. А вот языки эти непонятные, - это да, это клиника... ;D ;D
Уж поверьте толкиенистке с восьмилетним стажем (и пусть я Толкиена осилила всего два раза, причем второй - по рабочей обязанности... ::) )

Hel

• Гость
« Ответ #13 : 29/07/2003, 09:25:02 »
Иэллэ, не стоит делать выводы на основе небольшой группки людей :) Если вокруг вас модно "называться эльфом" - это еще совсем не означает, что эльфами повально называются все.
А уж тем более не стоит делать обобщения на основе того, что можно наблюдать под памятником по четвергам.

Elphir

• Гость
« Ответ #14 : 29/07/2003, 11:01:56 »
Существуют пекрасные эльфы, есть очень не дурные орки, которые умеют себя нормально вести, люди, гномы и прочие, и, зная таких людей, немерено обидно видеть то, что творится под памятником! :'( Насмотревшись на этих "ельфов" (хотя, скорее "пильфов"), человек будет шарахаться от всех, кто хоть как-то связан с Профессором. А так же утверждать, что все, что с этим связано - секта и развращает юные умы! :-\ Крайне не приятно, когда человек, узнав, что ты имеешь отношение к Толкиену, отходит от тебя подальше и смотрит как-то странно. :-\

Gloredhel

• Гость
« Ответ #15 : 29/07/2003, 14:11:40 »

Цитата из: Ramierl on 28-07-2003, 15:56:18
Эльфы даже у Толкиена не всегда были образцом манер и поведения (тех же Феанорычей вспомнить) так что судите о национальности по поступкам, а кем они себя называют - их личное дело. Лишь бы не утверждали что и все остальные эльфы такими должны быть.

вот уж про Феанорычей не надо.. Сильмариллы были произведением искусства, и реакция Феанора и его семейства понятна. вот создадут те самые "ельфы" что-нибудь подобное, может тогда и заслужат право вести себя как им вздумается.

Ielle, респект и плюс

Ramierl

• Гость
« Ответ #16 : 29/07/2003, 14:17:42 »
А ты уверена, что они ничего такого не создавали??
Ты их всех знаешь лично???

Я не спорю, что Сильмарилли были произведением искусства (честь и хвала его создателю), но поведение Куруфина и братика его в отношении Берена и Лутиэнь (особенн Лутиэнь) никак нельзя списать только на растройство от потери дорогой вещи.

Это просто подлость, и нет ей оправдания!!! >:(

Gloredhel

• Гость
« Ответ #17 : 29/07/2003, 14:23:14 »

Цитата:
А ты уверена, что они ничего такого не создавали??
Ты их всех знаешь лично???

признаю, не знаю.. но уверена, что Сильмариллов они не создали..  ;)

Цитата:
но поведение Куруфина и братика его в отношении Берена и Лутиэнь (особенн Лутиэнь) никак нельзя списать только на растройство от потери дорогой вещи.

спорить не буду. но согласись, что это скорее исключение, чем правило.

Ramierl

• Гость
« Ответ #18 : 29/07/2003, 14:26:08 »
Насчет Сильмариллов: где ж теперь Телпериона с Лауреллином достанешь (хотя помниться мне, где-то тут какой(ая)-то Лауреллин есть :D)

Насчет исключения из правил: "ельфы" тоже исключение (как и я по большому то счету  ;D)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #19 : 29/07/2003, 14:35:43 »

Цитата из: Ramierl on 29-07-2003, 14:26:08
Насчет Сильмариллов: где ж теперь Телпериона с Лауреллином достанешь (хотя помниться мне, где-то тут какой(ая)-то Лауреллин есть :D)

неееТ!! я не дам Ло на растерзание!!!

Цитата из: Ramierl on 29-07-2003, 14:26:08
Насчет исключения из правил: "ельфы" тоже исключение (как и я по большому то счету  ;D)

вот это самое меньшенство я и имела ввиду... если считаешь себя эльфом - будь добр соответствовать...