Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А, собственно, о чем мы?  (Прочитано 2457 раз)

Эотан

• Гость
Re:А, собственно, о чем мы?
« Ответ #40 : 15/08/2003, 16:31:01 »

Эотан

• Гость
« Ответ #41 : 15/08/2003, 16:37:57 »
А если серьезно, то ничего хорошего. Человек почему-то начинает считать, что дальше я буду слушаться и в остальном и искренне не понимает, почему это я потом вдруг снова начинаю спорить. С человеком, самостоятельно нашедшем разумную границу в проталкивании своих залечей, я еще не встречался. Видимо, правильное понимание - вещь малонужная... :'(

Tingil

• Гость
« Ответ #42 : 16/08/2003, 02:07:49 »
Да, а еще - как так получается, что человек тебя, вроде, слышит и понимает, а по прошествии определенного времени вдруг возвращает тебе твои собственные слова в ТАКОМ извращеном виде!!Я просто не понимаю - где находится этот механизм :-\

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #43 : 16/08/2003, 06:49:56 »
Тин, этот механизм в голове - это я тебе точно говорю :)

Эотан

• Гость
« Ответ #44 : 17/08/2003, 17:45:26 »
Я тоже давно бьюсь над загадкой - где же ближние мои скрывают этот извращенный механизьм? ??? ;D

Видимо, суть опять в том, что нас слышат (а возможно и мы) так, как удобнее, а не так как на самом деле. Ох-ох-ох-х... :(

Tingil

• Гость
« Ответ #45 : 19/08/2003, 12:21:18 »
А может, это и вовсе непреодолимо? Может, это зависит от коренных различий в мировосприятии - и тогда полное понимание невозможно в принципе?

Какой тогда выход? Менять свое миропонимание, подстраиваясь под чужое, или требовать изменений от собеседника?

Эотан

• Гость
« Ответ #46 : 19/08/2003, 16:00:18 »

Цитата:
- и тогда полное понимание невозможно в принципе?

И слава Богу! Я бы испугался такого человека. Да и скучно было бы с тем, кто заведомо пойдет у вас на поводу абсолютно во всем.
Это если судить "пусть хотя бы сделает вид, что понял".
А если речь идет о том, чтобы на самом деле лучше понимали... Может, просто на животрепещущие темы найти иного собеседника?
Тогда есть шанс без глобальной реконструкции своей или чужой психики сохранить относительно хорошие отношения.

Эотан

• Гость
« Ответ #47 : 29/09/2003, 12:03:42 »
А еще желательно контролировать разговор и не давать завести себя опять на бодание имхами.
Только вот тяжело это... Действительно, вроде бы начал говорить на нейтральную тему, а на каком-то этапе разговора натыкаешься на очередную догму и снова понимаешь, что отступить надо и здесь... Если разница в мировоззрении очень велика, то видимо неизбежно уменьшение интенсивности отношений. Проще говоря, реже видеться, тогда и разговор дальше  нейтральных тем и перечисления новостей не зайдет. Единственный минус - будет ли это желаемым уровнем для обеих сторон...

Мёнин

• Гость
« Ответ #48 : 01/10/2003, 09:08:53 »
Думают одно...
хотят сказать второе...
говорят четвёртое...
слышат пятое, шестое и седьмое - текст, подтекст и подподтекст;
понимают восьмое;
думают об этом - девятое...

И всё раскручивается обратно...

никогда такого не наблюдали?   ::)

Tingil

• Гость
« Ответ #49 : 02/10/2003, 20:58:40 »
Да постоянно!
Вот только как узнать, в какую сторону у человека мозги повернуты, и какой жуткий подтекст он увидит в твоих безобидных словах?  >:(

Мёнин

• Гость
« Ответ #50 : 03/10/2003, 09:20:43 »
Тингиль, никак  :'(

Или, вернее, почти никак.

Обычно проще: слышат не всё, что попало, а то, что хотят слышать - независисмо от того, что сказано. А вот то, что хотят услышать - более или менее предсказуемо. Здесь только - изучать психологию.

А для такого... Остаётся только понимать...

"Понять можно только того, кто приручил. <...> но люди вечно спешат, и будто стремятся купить всё в магазинах. Но нет  магазина, который продавал бы дружбу - и поэтому люди больше не имеют друзей" (С), Лис.

Эотан

• Гость
« Ответ #51 : 04/10/2003, 11:14:27 »

Цитата:
Понять можно только того, кто приручил. <...> но люди вечно спешат, и будто стремятся купить всё в магазинах. Но нет  магазина, который продавал бы дружбу - и поэтому люди больше не имеют друзей" (С), Лис.

Дружба - это согласие. "А согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" (С) "12 стульев" Дело обоюдное, и один человек до бесконечности уступать не сможет...
З.Ы. Тингиль, привет! Давненько тебя слышно не было. @-'-,-'-- :)

Мёнин

• Гость
« Ответ #52 : 05/10/2003, 09:39:04 »
Так я о понимании, а не о уступках.

И уступки как раз могут быть продиктованы чем угодно, и скорее как раз не дружбой...

Эотан

• Гость
« Ответ #53 : 06/10/2003, 13:54:08 »
Понимание и уступки - вещи разные. Я могу понять, почему человек уперся, но необязательно из этого понимания следует то, что надо уступить...