Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Трава и таблетки  (Прочитано 3553 раз)

Лень-сестренка

• Гость
Re:Трава и таблетки
« Ответ #20 : 31/07/2003, 14:42:26 »
Аделаида, а поговорить серьезно ты с ним пробовала? Не ставя вопрос ребром "или я, или это", а что-то вроде "оно тебе надо"?

Destroyer

• Гость
« Ответ #21 : 31/07/2003, 15:38:10 »
Лень-Сестренка, не знаю, как Аделаида, но обычно в таких случаях люди убеждены, что "это все фигня, соскочу в любой момент, так что не парься, дорогая".

Ramierl

• Гость
« Ответ #22 : 31/07/2003, 15:44:38 »

Цитата из: Лень-сестренка on 31-07-2003, 14:42:26
Аделаида, а поговорить серьезно ты с ним пробовала? Не ставя вопрос ребром "или я, или это", а что-то вроде "оно тебе надо"?

Я конечно не в курсе отношений Адэлаиды с НИМ, но точно знаю: никогда не следует ставить вопрос ТАК, если не уверен на 100% в положительном исходе.

Adelaede

• Гость
« Ответ #23 : 01/08/2003, 12:36:59 »

Цитата:

Цитата:
Я конечно не в курсе отношений Адэлаиды с НИМ, но точно знаю: никогда не следует ставить вопрос ТАК, если не уверен на 100% в положительном исходе.

Не ставя вопрос ТАК - т.е. как?
"или я, или это" или "оно тебе надо?"
Потому что я уже даже в первом случае почти разуверилась...

Знаете...я тут узнала от одного его знакомого, что он употреблял уже САМЫЕ РАЗНЫЕ НАРКОТИКИ, в том числе и героин, и кокаин, и кололся, и т.д. И причем с 13-ти лет, т.е. почти всю свою сознательную жизнь, сейчас ему 19...
А самое ужасное - похоже, я ему не нужна...Мне передали одну фразу, причем человек, которому мне просто незачем врать...Ничего хорошего она не предвещает...
Я не знаю, люди разное говорят в разных ситуациях, я не знаю, какие у него отношения с парнем, которому он это говорил, а моя сестра сидела рядом...Ладно уж, буду до конца откровенной - он на вопрос, что за Маша и не его ли это девушка, сказал, что нет, а на вопрос, что, типа, может, ей станет, тоже ответил, что врядли...После чего он совершенно невозмутимо спрашивал у сестры, где же я, почему я не пришла, приглашал в гости...Какая-то прям тупая детская дворовая история получается...А я в ней играю не последнюю роль...
Вообще не люблю всякого рода сплетни, поэтому не могу полностью доверять и сказанному по поводу 13-ти лет и прочего...Например, того, что он чересчур самовлюбленный, считает себя великим художником, но что никто его понять не может, что он вообще злобный очень, что никто ему не нужен, и т.д.
Но вот это меня вообще из колеи выбило - а я уже не смогу просто так на все забить, будет очень больно...
И сама себя бесить начинаю, потому что не могу просто так вот плюнуть, как я всегда обычно и делала, и жить заново, без него...Вернее, даже не хочу - потому что надежда умирает последней...
Короче, совсем я потерялась и не знаю, как выбраться... :'(

Ramierl

• Гость
« Ответ #24 : 01/08/2003, 15:59:09 »

"Люовь познается мерой прощения,
а привязанность - болью прощания"

Мне когда-то эти строки очень помогли...

Noegorn

• Гость
« Ответ #25 : 01/08/2003, 19:15:25 »
На 100% тут быть уверенным нельзя!

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #26 : 01/08/2003, 23:12:36 »
2 Аделаида.
 Нет слова не могу, есть не хочу. Когд-то ты говорила, что не можешь думать не о ком, кроме своего кумира., оказывается - можешь.
Так что тебе мешает попробовать? Не обижайся, но может быть стоит переступить через себя и сделать наконец какой-то решительный шаг. Что ты теряешь? Не существует вещей, которых бы человек не смог пережить.
Может быть я слишком груб, но я просто хочу помочь.

Марион

• Гость
« Ответ #27 : 02/08/2003, 18:46:30 »
У нас на курсе был один парень; правда, он очень сильно пил. Но когда он по-настоящему полюбил, то сам бросил. Говорил: «Я не хочу терять жену и ребенка».
Может быть, он просто недостаточно тебя любит?
А в таком случае – стоит ли возиться с человеком, который даже не хочет оценить твоих стараний?
Хотя – не знаю, все так сложно… Н видя человека, не зная его – очень трудно что-то говорить.
В любом случае, Аделаида, решать только тебе.

Adelaede

• Гость
« Ответ #28 : 04/08/2003, 03:02:31 »

Цитата:
"Любовь познается мерой прощения,
а привязанность - болью прощания"

Вот сейчас сижу тут в Питере...а его нет...и так паршиво без него :-\!
Хорошо хоть, что люди меня суперские окружают :D, спасибо им :-*!
Цитата:
На 100% тут быть уверенным нельзя!

Это точно.
Цитата:
Нет слова не могу, есть не хочу. Когд-то ты говорила, что не можешь думать не о ком, кроме своего кумира., оказывается - можешь.
Так что тебе мешает попробовать? Не обижайся, но может быть стоит переступить через себя и сделать наконец какой-то решительный шаг. Что ты теряешь? Не существует вещей, которых бы человек не смог пережить.

Может быть я слишком груб, но я просто хочу помочь.

Еще раз повторю - он НЕ МОЙ КУМИР! ;D Называйте как хотите, конечно, но это не так!!!
Через себя переступить? Т.е. забить на него?
Нет. Не буду. Не хочу, в том-то и дело :).
И потом - а что дальше? Опять быть одной и пытаться забыть человека, ждать другого - кто сможет его заменить или перечеркнуть...Это просто глупо, если есть шанс. А он всегда есть :D.
Цитата:
У нас на курсе был один парень; правда, он очень сильно пил. Но когда он по-настоящему полюбил, то сам бросил. Говорил: «Я не хочу терять жену и ребенка».
Может быть, он просто недостаточно тебя любит?
А в таком случае – стоит ли возиться с человеком, который даже не хочет оценить твоих стараний?
Хотя – не знаю, все так сложно… Н видя человека, не зная его – очень трудно что-то говорить.
В любом случае, Аделаида, решать только тебе.

Нельзя любить недостаточно, имхо :). Можно просто любить или не любить. Но и просто так любовь не возникает. Не так сразу, по крайней мере - это точно. Поэтому я и пытаюсь, прилагаю много сил, чтобы она возникла :).

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #29 : 04/08/2003, 14:00:24 »
Задумайся, то, что в нем тебя привлекает, не навеяно ли только "дурью". Вся эта хрень, которую глотают, вдыхают, колют и т.д. действительно заставляет человека меняться, выставляя то, что раньше было скрыто, незаметно. Это невидимое раньше, может оказаться привлекательным, но дело в том, что это не его "настоящее". Но самое фиговое, что даже отказавшись от "допинга", он никогда уже не станет тем, каким он был когда-то. Стимуляторы меняют человека, даже если принимать их незначительное время. Сужу по некоторым своим знакомым. Один когда-то курил. Первая жена вышла в окно. Сейчас женился второй раз. Ждут ребенка. Смотреть на них страшно. У него в обычном то состоянии нет тормозов, а если хлопнет рюмку - сливай воду. Из него начинает переть такая смесь: православие, ислам, язычество и т.д. и все это в его воспаленном мозгу так стройно увязывается. Но самое стремное, что он не слышит и не видит ничего вокруг себя. Такое ощущение, что человек впал в транс. Все его лучшие друзья - бывшие или действующие наркоманы. Он приходит к ним, вместе с ними несет бредятину, только они под кайфом, а он нет. Ему это уже не нужно, потому что крышу уже давно хорошенько сорвало.
Мой совет - делай ноги. Никакие походы к доктору эффекта не дадут. Если человек не отказался от дури сразу, он не сделает этого и позже. Пусть даже будет уверять, что может завязать в любой момент. Если же вдруг он бросит, находиться с таким человеком рядом все равно стремно: неизвестно как он может повести себя в какой-нибудь острой ситуации - мозги то пораженные.
А вообще среди людей искусства, или тех, кто себя таковыми считает, наркота и другие извращения всегда в фаворе. Они, мол, так лучше и острее "чувствуют". Они не такие как все, "избранные", блин.

Adelaede

• Гость
« Ответ #30 : 05/08/2003, 01:41:01 »

Цитата:
Задумайся, то, что в нем тебя привлекает, не навеяно ли только "дурью". Вся эта хрень, которую глотают, вдыхают, колют и т.д. действительно заставляет человека меняться, выставляя то, что раньше было скрыто, незаметно. Это невидимое раньше, может оказаться привлекательным, но дело в том, что это не его "настоящее". Но самое фиговое, что даже отказавшись от "допинга", он никогда уже не станет тем, каким он был когда-то. Стимуляторы меняют человека, даже если принимать их незначительное время.

Я не знаю, каким он был раньше - он уже давно ТАКОЙ...Согласна, что людей меняют стимуляторы, причем сильно...
А почему не настоящее? Скрытое - оно ведь важнее. Это - как раз то самое настоящее, которое человек обычно стремится скрыть. Но ведь можно помочь ему, сделать так, чтобы он не стеснялся это показать.
Ему нравится фраза "NO FORMS", это означает что-то типа "НИКАКИХ РАМОК", "НИКАКИХ КОМПЛЕКСОВ" и т.п. Но он не всегда этому следует, хотя и считает это чуть ли не своим лозунгом, образом жизни.
Но ведь это поправимо - ведь можно помочь человеку стать самим собой, если он сам не может, а вернее  не хочет.
Цитата:
Мой совет - делай ноги. Никакие походы к доктору эффекта не дадут. Если человек не отказался от дури сразу, он не сделает этого и позже. Пусть даже будет уверять, что может завязать в любой момент. Если же вдруг он бросит, находиться с таким человеком рядом все равно стремно: неизвестно как он может повести себя в какой-нибудь острой ситуации - мозги то пораженные.

Не согласна, что не сделает он этого позднее - просто уже не сможет отказаться, потому что привыкнет :-\.
Может быть, и стремно - не знаю, мне с ним спокойно даже когда он несколько "не в себе". Хотя согласна, расслабляться не стоит.

Марион

• Гость
« Ответ #31 : 05/08/2003, 03:19:28 »
Вот одного я не могу понять – зачем человеку нужно что-то еще, кроме радости и красоты этого мира? Зачем подменять его (мир) чем-то иллюзорным, несуществующим? Вот я бы поняла, если б можно было проникнуть в тот параллельный мир, в мир снов – но настоящий, а не иллюзорный!
А так – сплошной самообман….

Bragory

• Гость
« Ответ #32 : 05/08/2003, 03:41:59 »
2 Adelaede: Хм... А ты не пробовала увлечь его чем-либо, не совместимым с наркотиками; требующим здорового образа жизни... Если нет, то... В поход с ним что-ли пойди... В настоящий, горный, такой, чтобы на привали он ловил кайф не от травы, а от того, что можно просто посидеть, а не идти... Тут, правда, важно не переборщить, а не то ослабленный организм может просто не выдержать нагрузки. А как вернётесь, то как только его потянет на траву, предлогай ему... Заняться альпинизмом, прыгнуть с парашутом, сыграть в пинтболл... В общем, чтобы адреналин в крови играл. Только тут важно то, в какой форме ему предложить то же хождение в поход... Либо прямо сказать что-либо вроде "Ну, ты, вроде, собирался бросать... Вот тебе возможность....", либо просто искренне расписать, как это всё клёво... Основная опастность в том, что если он сам заподозрит, что это для того, чтобы он бросил потреблять наркоту... Ни к чему хорошему это не приведёт. Кроме того, отнюдь не факт, что ему захочется куда-то переться... Кроме того, если он не захочет измениться, то это всё даст только временный эффект. Но это может дать направление, в котором ему может захотеться измениться... А может и не захотеться... В общем, данный способ трудоёмкий, а результата, мягко говоря, не гарантирует... Но это лучшее, что я могу посоветовать... Если уж вариант с расставанием для тебя не приемлим...

Adelaede

• Гость
« Ответ #33 : 05/08/2003, 03:43:31 »
Марион, согласна :). Причем самообман очень небезопасный для здоровья :-\...
Но некоторые ТУТ ничего особенного не видят. От этого и появляются такие люди, как толкинисты, например :).

Adelaede

• Гость
« Ответ #34 : 05/08/2003, 03:49:03 »
Bragory, а ты знаешь, интересная мысль...может, и правда попробовать...
Я, кстати, так никогда ему не говорю - что, мол, бросай, пора уже одуматься...Так, пытаюсь ненавязчиво это делать...
Вот я сейчас в Питере - а еще до того, как поехала сюда - он со мной собирался, но не получилось :-\...Вот, думаю, может, для начала и этот вариант подойдет - свозить его сюда, он тут не был еще ни разу :)...

Марион

• Гость
« Ответ #35 : 17/08/2003, 14:46:21 »
Свозить, отвлечь - мысль действитеьно хорошая! Только не слушай, если он начнет оправдывать себя сравнениями  с разными известными людьми.
Ведь очень печально, когда в качестве оправдания своего употребления всей этой гадости начинают приводить примеры исторических личностей – «Высоцкий пробовал!», «Джим Моррисон пробовал!» и так далее.
Это не оправдание тому, кто употребляет сам. Да и тех самых пресловутых исторических личностей это все-таки не красило.
Просто свози, отвлеки его - может, что получится!
Успеха!  :)