Цитата:
Научные теории, как известно любому человеку, изучавшему философию в ВУЗе, должны быть проверяемы. Научный результат должен быть воспроизводим любым исследователем, вне зависимости от его личных, национальных, политических или религиозных взглядов. При этом некое учение, способное предоставить для такой проверки лишь часть своих суждений, не является научным в целом.
ППКС
А теперь занудствовать начну я.

Цитата:
Толкование Ветхого завета кандидатом исторических наук Н. Дорожкиным ( Господь создал человека дважды).
Источник ненаучный (если не считать культурологического интереса).
Цитата:
Археологические находки- камни, кости и мумиии всяческие - Эрци, кадын и т.д.( хотя бы и по книге "Запретная археология")
Тут кажется допустимым десяток не менее логически и не очень обоснованных теорий. Кроме того, материалы указанной Запретной археологии смахивают на приведенную мной ППКС-цитату из поста Радомира.
Цитата:
Мифологичекая база, сходная почти у всех народов мира
Мифология, увы, слишком неточная область знаний, чтобы делать из нее какие-либо обоснованные выводы о биологическом и антропологическом прошлом.
Цитата:
В конце концов, я лишь написала книгу, продающуюся, кстати, в разделе "Эзотерика", которую лично ты за науку не считаешь.
Опять та же цитата (ну да, я тоже нудный

)
Цитата:
3) Какими путями получены выводы из этих источников?
Ну- хотя бы эмпирическим. Нужны другие?
Безусловно - археологические, подтвержаемые весомыми неэмпирическими доказательствами, доступными нашему бедному разуму Эдайн

Цитата:
А опровергающим хочу напомнить тот ФАКТ ( ибо это реальный факт), что, помимо всего вышеперечисленного, люди в разных городах и странах ВДРУГ начинают ощущать себя эльфами. С чего бы это? Генетическая память, или...
А настаивающим хочу напомнить тот ФАКТ ( ибо это реальный факт), что, помимо всего вышеперечисленного, люди в разных городах и странах ВДРУГ начинают ощущать себя Наполеонами. С чего бы это? Чрезмерное увлечение историей, или...

Цитата:
В принципе, тут допустимы три предположения: либо мутация, либо- пришельцы, либо - древняя раса земли. Я остановилась на третьем объяснении, хотя вы правы, может быть и мутацией.
Тем и отличаются косвенные доказательства, что они допускаю уйму неоднозначной трактовки. А уж ее-то всяк выбирает как ему нравится