Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Древнейшая история  (Прочитано 15742 раз)

Kir

• Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #40 : 16/08/2003, 02:19:25 »

Цитата из: Laegnor on 16-08-2003, 01:55:26
Обращаюсь ко всем, поймите же наконец: эльфы в легендах - описание этой древней и загадочной расы только с фантазией пополам, а в реальности - они почти такие же люди как и вы!

Ну, например, по костям можно без проблем установить возраст их владельца(это делают практически всегда). Но костей, свидетельствующих хотя бы о 150 годах жизни ни разу не раскапывали.

Мы не в состоянии доказать то, что Эльфов не существуетвовало (кто свечку держал?), точно также как и мы не в состоянии доказать что Эльфы существовали. Точно также как и не в состоянии доказать\опровергнуть бытность трехлавых осмногов, построевших города из алмазов под антаркдидой. Но мой опыт говорит, что этого не может быть, вот и эльфов не может быть по той же причне.

Laegnor

• Гость
« Ответ #41 : 24/08/2003, 01:52:20 »

Цитата:
Мы не в состоянии доказать то, что Эльфов не существуетвовало (кто свечку держал?), точно также как и мы не в состоянии доказать что Эльфы существовали.
Доказывать будем не существование Эльфов, а существование просто "другого подвида человека - древнейшего населения Европы", их связи с памятниками цивилизаций лет эдак 10000 давности (напр. недавно открытая каменная обсерватория в Германии и проч.). Доказать, что они обладали бОльшим сроком жизни. А как их называть - эльфы, не эльфы - не принципиально. Что, нереально? Ненаучно? Кое-что уже найдено! А сколько предстоит найти! Вот например, кто в 1980 г. из антропологов думал, что найдут Эрци (Тирольский "ледяной человек", жил 5000 лет назад), а эта находка в Альпах значительно изменила представление о древнем населении Европы. А что мы можем сказать о том, что найдут в будущем???

Да, сложно доказать, что они жили дольше. Но вот - факт: тот же Эрци в свои 30-40 лет имел признаки продолжения формирования скелета, а это, вероятно, значит, что естественный срок жизни тех людей был _побольше_. А еще - у него был больше чем у человека современного типа объем мозга. Уже на основе этих параметров логично записать Эрци в другой подвид.

Цитата:
Но костей, свидетельствующих хотя бы о 150 годах жизни ни разу не раскапывали.
 Когда я еще эльфийской тематикой не увлекался по ТВ один спец по геронтологии рассказывал, что раскапывали, и им было 200. Но мне (и моим оппонентам) нужны прямые ссылки на источник, а не такие вот! Поэтому и прошу еще раз - помогите найти информацию, если она реальная!

ИМХО, вопрос правильнее поставить так: не "были эльфы или нет", а "насколько кельто-германские представления об эльфах соответствуют прежнему населению Европы, которых кельты и германцы, придя в Европу, встретили. Насколько они искажены и в чем". Идея понятна?

Kir

• Гость
« Ответ #42 : 24/08/2003, 02:58:15 »

Цитата из: Laegnor on 24-08-2003, 01:52:20
ИМХО, вопрос правильнее поставить так: не "были эльфы или нет", а "насколько кельто-германские представления об эльфах соответствуют прежнему населению Европы, которых кельты и германцы, придя в Европу, встретили. Насколько они искажены и в чем". Идея понятна?

Тогда мы должны иметь быть эталон, с которым сравнивать. А его, извините, мы не имеем.

posadnik

• Гость
« Ответ #43 : 26/08/2003, 15:17:39 »
Лаэгнор, не гони.

Тирольская раскопка имеет место быть гомо сапиенс сапиенс, кроманьонцем чистой воды. Масса и объем мозга вполне варьируется, даже если смотреть _всего лишь_ по мозгам тех великих писателей, у которых удалось его посмертно взвесить и обмерить. Там разница, афаир, грамм на несколько сотен. Так что не роялит абсолютно.

К тому же, у этого твоего Эрци также нашли весьма характерные для ранней смертности артрит и еще какие-то болячки пожиже. Если не в лом будет - поищу статью не то из лайфа, не то из ньюсуика, где об этом было много, красиво и по-аглицки.

В общем - какие там эльфы... Обычные альпийские автохтоны уже почти исторических времен, ровесники турецких подземных городов и первых палеолитических египтян.

Meli

• Гость
« Ответ #44 : 29/08/2003, 18:27:27 »
Вот не хочется поддерживать Лаегнора
( действительно, достает его навязчивое Elves rule без особых к тому оснований) -а придется, мои дорогие...

По поводу Эрци -  вот вам, Кир, "костяшка", по всем параметрам подходящая под эльфов. Во-первых, тисовый лук  и стрелы при нем нашли; волосы его (реконструированные) были длинны, плащ и блестящие амулеты ну прямо "тянут" на эдакий эльфийский образ;  во-вторых, действительно, кости скелета при 30-40 реальных годах  у него еще развивались - а у того же Толкиена эльдар телесно взрослели в 50 лет, не раньше; и наконец, объем мозга различался с человеческим весьма существенно:  при 1200 куб. см. у нынешнего человека и 1600 - у Эрци! Из этого, кстати, был сделан довольно левый, на мой взгляд, вывод о том, что человечество вместо хваленого прогресса регрессирует. А я бы решилась на более смелый вывод: действительно, другой подвид!
Что доказывает вам, что это не мог быть эльф? То лишь, что он болел? Задумаемся: а много ли мы знаем о болезнях эльфов? То, что эльфы называли людей "энгвары"( "болезненные") еще не доказывает, что они, эльфы, вообще не болели! Просто иммунитет имели покрепче и быстрее вылечивались. Целители-то все равно у них были!

А теперь - по существу вопроса: какие находки - камни, кости, пирамиды - смогут убедить вас в существовании эльфов? То есть реально - другого подвида тех же людей ( назовите их как угодно!)?
Если вас не убеждает Ветхий завет, где говорится, сколько жили первые люди - в т.ч. и Ной, и Адам, и Сиф - по 800-900 лет ( нет под рукой, и неохота цитировать!), то любую цивилизацию, представители которой жили долго, вы точно так же отнесете к человеческой. И будете даже правы - ибо эльфы несильно от людей и отличались. А то, что мы вилим сейчас - и вовсе помесь одних и других, поэтому говорить о чистоте расы - это, знаете ли...

Meli

• Гость
« Ответ #45 : 29/08/2003, 18:33:54 »
2Эотан:"Насчет эльфов. Если смотреть на них как на некий идеал, даже не существующий то появляется неплохой стимул для воображения. А почему бы это не изменить, ведь необходимый потенциал уже существует, и кстати прозябает без дела.  Некоторые соображения я уже набросал в своей теме, пока что реакции не наблюдается. Особые надежды по этому поводу покладаю сейчас на Laegnora, если тот пересилит меня перечитать."

А где она есть, эта твоя тема? Если, конечно, не затруднительно меня оповестить? А то очень любопытно: может, и я чего написала бы!    

posadnik

• Гость
« Ответ #46 : 01/09/2003, 11:45:19 »
Мели, радость моя.

1. Определять тенденции по одному ископаемому - оччень скользкий бимзнес. Позволю себе напомнить, что у вида гомо сапиенс сапиенс есть еще один предстиавитель, у которого костный рост не остановился до сих пор. Филя Киркоров. Ну что, Эрци против мужа Пугачевой, или Киркоров как эльфийский реликт?

А стрелки знают, что лучший способ не попасть в цель - попасть с первого выстрела в "десятку" и заявить, что оружие пристреливать не надо.

Про массу мозга - очень советую таки полазить по массам мозга писателей XIX-XX веков, сохраненных для науки. Афаир, известна масса мозга Шоу, Достоевского... Разница между иными - до 600-800 граммов.

2. "Эльфийский прикид" формировался на основе вполне узнаваемых тенденций, которые несли в первую очередь романские народы, а из них - в превую очередь кельты. Просмотрите мультфильм "Астерикс против Цезаря" и обратите внимание на мальчика из сладкой парочки, из-за которой разгорелся сыр-бор, кажется, Трагикомикса. Если вы в нем не найдете половины вами же перечисленных якобы эльфийских примочек и фенечек - готов вам подарить этот мульт на блюдечке с голубой каемочкой.

Meli

• Гость
« Ответ #47 : 01/09/2003, 14:17:11 »
2Posadnik: Ух, как приятно, что я приношу вам радость! Не могу сказать того же о вас, ибо вас не знаю...

Теперь - серьезно о несерьезном. С чего вы взяли, что я определяю тенденции лишь по одному ископаемому - только из того факта, что я описала именно Эрци?
Так пожалуйста, навскидку еще фактик: не так давно на Урале, на высокогорном плато была обнаружена мумия женщины, которую окрестили как "Принцесса Кадын". По выводам ученых, она считается прародительницей местных народов, и даже  - богиней. Интересен другой факт: по составу ДНК она "не совсем идентична современному виду - homo sapiens sapiens, поэтому сделан вывод о ее внеземном происхожении.
Я сейчас не имею под рукой этой статьи, но найду, и, если это интересно, накидаю  под "эльфиийскую теорию".  
В качестве примера - книга "Запретная археология", там этих примеров... у!

"Просмотрите мультфильм "Астерикс против Цезаря" и обратите внимание на мальчика из сладкой парочки, из-за которой разгорелся сыр-бор, кажется, Трагикомикса. Если вы в нем не найдете половины вами же перечисленных якобы эльфийских примочек и фенечек - готов вам подарить этот мульт на блюдечке с голубой каемочкой."

Ловлю на слове - дарите мульт, я их люблю. Только вот никак не пойму, что вы мне пытаетесь доказать? Что эльфы, как древняя раса, дали начало кельтским племенам? Так я это себе так и представляю - даже без вашего мультика.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #48 : 01/09/2003, 17:22:08 »
Друзья!!!

Ведь это была интересная тема.

ДРЕВНЕЙШАЯ ИСТОРИЯ

Ну там, динозавры, ледниковый период, египтяне и Междуречье, Греция, Рим и прочее.

Александр Македонский, наконец!!!

Почему опять надо сваливатся на Эльфов?
только только "утонули" многостраничные темы посвященные этой важной и насущной проблеме-"Эльфы в современном мире".

Ну давайте вернемся к человеческой истории!

posadnik

• Гость
« Ответ #49 : 02/09/2003, 11:04:39 »
Мели, аргументы такого рода очень любят _плохие_ уфологи. "А ведь еще в 89-м году на краю Свердловска упала летающая тарелка, все данные о которй были строго засекречены, а всем жителям сделали стирание памяти инопланетным зондом".

Ссылку на "принцессу", пжалста. Потому что я прекрасно знаю другую принцессу - раскопанную в древнетюркских Пазырыкских, если не ошибаюсь,  курганах, которой сделали реконструкцию платья и прически. Это - было. Татары в своих исторических изданиях иногда на нее ссылаются. Например, в хрестоматии "Из глубины веков", которая продавалась на стенде казанских книгоиздателей позапрошлой книжной ярмарке на ВВЦ, кроме меня ее еще купил себе клуб "Братина", и наверняка не он один.

Кстати, объясните, как существо с иным генетическим кодом может скрещиваться с гомо сапиенс. Для справки, хомо неандерталис с гомо сапиенс кроманьонсис скрещиваться НЕ МОГ.

Это также и к гипотезе о кельтах как потомках эльфов. Генетика не позволяет.

А все феньки про эльфов в мировой литературе взяты из изобразительного искусства германцев и кельтов. Я во времена оны, после первых наглых книг Фоменко, выступил на "Зиланте" с докладом "О дливном происхождении славян" - но все присутствующие расценивали это адекватно, то есть как пародию на фоменковщину. Всерьез считать, что если некто обвешан амулетами как житель центральной Европы, носит плащ того же типа и тисовый лук (кстати, чтой-то вещует мне, что это развесистая клюква. Тис для луков заказывали в уже сильно исторические времена, и везли из Испании. Английские (валлийские) луки первоначально делались из вяза. ), так он типа эльф вылитый, а следовательно,эльфом и является.  Поэтому я снова предлагаю поискать эльфийские черты в любом героическом французском комиксе, например, про Астерикса. У них в принципе национальная школа комикса такая, никакими эльфийскими предками не спровоцированная.

Эотан

• Гость
« Ответ #50 : 02/09/2003, 13:35:31 »
2 Meli
Цитата:
достигал 1800 см3 (у писателя И.
С. Тургенева)

http://www.bibl.ru/mi_i_nashi_rod-14.htm (http://www.bibl.ru/mi_i_nashi_rod-14.htm)

Цитата:
:"Насчет эльфов. Если смотреть на них как на некий идеал, даже не существующий то появляется неплохой стимул для воображения. А почему бы это не изменить, ведь необходимый потенциал уже существует, и кстати прозябает без дела.  Некоторые соображения я уже набросал в своей теме, пока что реакции не наблюдается. Особые надежды по этому поводу покладаю сейчас на Laegnora, если тот пересилит меня перечитать."

Это по-моему не мое. Meli, ты точно ничего не напутала?

Meli

• Гость
« Ответ #51 : 05/09/2003, 18:49:50 »
2posadnik:
"Мели, аргументы такого рода очень любят _плохие_ уфологи. "А ведь еще в 89-м году на краю Свердловска упала летающая тарелка, все данные о которй были строго засекречены, а всем жителям сделали стирание памяти инопланетным зондом".
Ни в коей мере не отношу себя к плохим уфологам, тем более - к хорошим! :) Вообще, я не уфолог. Но я никак не возьму в толк, почему я должна открещиваться от знаний о друвнейших расах только на том основании, что кто-то ( в вашем случае- Фоменко) утверждал что-то бездоказательно.
В таком-то месте имела место такая-то находка- так какую память стерли там каким-то зондом, вы о чем, уважаемый?

"Кстати, объясните, как существо с иным генетическим кодом может скрещиваться с гомо сапиенс. Для справки, хомо неандерталис с гомо сапиенс кроманьонсис скрещиваться НЕ МОГ."

Я отвечу на сей вопрос только тогда, когда вы в совю очередь объясните мне, почему же, согласно теории Чарлза Дарвина, мы все считаемся произошедшими от человекоподобных обезьян, которые переродились именно в неандертальцев, а потом уж - в кроманьонцев. Как? Откуда я знаю как!

Да я нигде и не утверждала, что у "принцессы Кадын"  были земные потомки. Просто ее существование - еще один приме наличия на Земле существ иной расы, только и всего!

2Эотан: "Это по-моему не мое. Meli, ты точно ничего не напутала?"

Ой, извини меня, если не твое! Мне показалось- твое! Сейчас уточню, чье, и перезадам вопрос. Просто мне показалось жэто весьма интересным.

Эотан

• Гость
« Ответ #52 : 08/09/2003, 17:28:27 »
2 Meli
Цитата:
Я отвечу на сей вопрос только тогда, когда вы в совю очередь объясните мне, почему же, согласно теории Чарлза Дарвина, мы все считаемся произошедшими от человекоподобных обезьян, которые переродились именно в неандертальцев, а потом уж - в кроманьонцев

В результате постепенного накопления наследственных изменений в организме и появлении потомства с закрепившимися изменениями. Процесс длительный.
Однако же сомневаюсь, что от скрещивания между уже разошедшимися по генотипу видами могло появиться нестерильное потомство.

Цитата:
По выводам ученых, она считается прародительницей местных народов, и даже  - богиней.

Уж простите, но сомневаюсь, что серьезные ученые будут называть найденную мумию богиней.

Цитата:
Интересен другой факт: по составу ДНК она "не совсем идентична современному виду - homo sapiens sapiens, поэтому сделан вывод о ее внеземном происхожении.

Ergo, все существа, имеющие не совсем идентичный человеческому генный набор, должны считаться внеземными... Однако...  :o
А если предположить просто мутацию?

2posadnik
Респект. Нельзя считать эльфом всякого, напялившего на себя типа эльфийский плащ.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #53 : 09/09/2003, 01:27:37 »
И пошло-поехало... :'(

Radomir

• Гость
« Ответ #54 : 09/09/2003, 12:29:51 »
Где встает "альвийский вопрос", так меня в эти темы как магнитом тянет. Прав Саруман - заразно оно!  :D

Сейчас я не собираюсь вдаваться в вопросы религиозного характера; об этом было сказано много, да все без толку. Впрочем, давно назрела необходимость подробной религиоведческой экспертизы "альвийской идеи", и как-нибудь я обязательно этим займусь - как будет время.

Пока что же я хотел бы задать Лаэгнору и Мэли несколько сугубо философских вопросов, чтобы максимально полно осветить методологию их исследований. Основной интересующий меня вопрос таков: в соответствии с утверждением вышеупомянутых о научности "альвийской теории" я хотел бы выяснить, каков метод получения знаний для ее обоснования, и каков метод их проверки?

Научные теории, как известно любому человеку, изучавшему философию в ВУЗе, должны быть проверяемы. Научный результат должен быть воспроизводим любым исследователем, вне зависимости от его личных, национальных, политических или религиозных взглядов. При этом некое учение, способное предоставить для такой проверки лишь часть своих суждений, не является научным в целом.

Одним из признаков научной теории, по современной методологии науки, является возможность верификации и фальсификации заявляемого утверждения. Т. е., если уважаемые "эльфы-по-крови" заявляют, что могут объяснить какой-либо феномен, они должны как предусмотреть способы, с помощью которых они надеются доказать свои утверждения, так и признать, при каких контраргументах они снимут свои гипотезы. Итак, основной вопрос: каким образом "альвийская теория" может быть верифицирована и фальсифицирована?

Разумеется, личная вера Лаэгнора и Мэли в альвов - особенность их мировозрения, на уникальность которого они имеют полное право. Но историко-археологические их суждения - это суждения, касающиеся объективной исторической реальности, а значит, они подлежат проверке с помощью обычных научных процедур.

В этой связи я хотел бы задать следующие вопросы:
 1) Какой спектр источников рассматривается в рамках верификации / фальсификации "альвийского вопроса"?
 2) Каков критерий определения достоверности (недостоверности) принимаемых "альвами-по-крови" источников исторических и археологических знаний?
 3) Какими путями получены выводы из этих источников?
 4) Учтена ли возможность иных интерпретаций исходного материала, и если да, то почему эти иные варианты сочтены в рамках "альвийской теории" недостаточными или неверными?

На выделенные жирным шрифтом вопросы я ожидаю прямого ответа.

PS. Да, я знаю, что я зануда...  ;)

Meli

• Гость
« Ответ #55 : 09/09/2003, 15:32:16 »
2Радомир: Гм... ты, как всегда, узурпируешь право общения со мной: ведь, отвечая тебе на столь наукообразные вопросы, я просто физически не успеваю ответить остальным. Да простят меня за это all !

И еще: поволь, я упрощу свою речь с наукообразной до человеческой ( да простит меня Лаегнор - ведь мы эльфы!) В конце концов, я лишь написала книгу, продающуюся, кстати, в разделе "Эзотерика", которую лично ты за науку не считаешь. Если бы у меня была охота продвигать эту теорию в круги науки, я бы уже, наверное, защитила по ней диссертацию.

1.Какой спектр источников рассматривается в рамках верификации / фальсификации "альвийского вопроса"?

Ответ: а) Толкование Ветхого завета кандидатом исторических наук Н. Дорожкиным ( Господь создал человека дважды). Также- теория известнейшего в мире культуролога Л. Гарднера (" Царства властителей колец")
б) Археологические находки- камни, кости и мумиии всяческие - Эрци, кадын и т.д.( хотя бы и по книге "Запретная археология")
в) Мифологичекая база, сходная  почти у всех народов мира.
Затрудняюсь определить столь разнородный "спектр" - поинтересуйся у Лаегнора.  Насчет же фальсификации - объясните-ка мне объем мозга, превышающий человеческий на порядок, и  продолжающееся развитие костей скелета в 30-40 летнем возрасте!(Эрци)

2) Каков критерий определения достоверности (недостоверности) принимаемых "альвами-по-крови" источников исторических и археологических знаний?
Критерий достоверности?Археологические находки косвенно подтверждающие теорию; упоминания в священных книгах, также ее подтверждающие; наличие мифов и легенд сходного сюжета - не многовато ли для излюбленного  определения " сердце подсказало"?

Ну- хотя бы эмпирическим. Нужны другие? :D

4) Учтена ли возможность иных интерпретаций исходного материала, и если да, то почему эти иные варианты сочтены в рамках "альвийской теории" недостаточными или неверными?
Учтена, о йес! :D. Как говорится, "ищите и обрящете". А опровергающим хочу напомнить тот ФАКТ ( ибо это реальный факт), что, помимо всего вышеперечисленного, люди в разных городах и странах ВДРУГ начинают ощущать себя эльфами. С чего бы это? Генетическая память, или...
 А, ну да, Радомир: это же бесовское искушение! ;D
Моя гипотеза это объясняет, хотя многое в этом деле неясно мне самой. Мне кажется, именно поэтому  у вас и не получается ее опровергнуть.

И не стоит представлять дело так, будто в это верим я да Лаегнор. Просто у нас хватает сил еще что-то отстаивать. Другие же предпочитают просто не вмешиваться: мало ли, кто что там считает!  

Meli

• Гость
« Ответ #56 : 09/09/2003, 16:40:44 »
2Эотан:"Уж простите, но сомневаюсь, что серьезные ученые будут называть найденную мумию богиней".
Извините великодушно, это мои путаные объяснения! Ученые пытались идентифицировать свою находку, сообразуясь с местным фолклорным источником. Так вот, согласно ему, на высокогорных плато обитали "люди Неба" - более высокие, более совершенные и долгоживущие, кажется, так.
И Принцесса Кадын, которую местные фольклорные источники окрестили "богиней", была из предводительницей, только и всего!
По описаниям мумия весьма схожа с этой принцессой.

"Ergo, все существа, имеющие не совсем идентичный человеческому генный набор, должны считаться внеземными... Однако...  
А если предположить просто мутацию?"

Я тоже думала об этом... В принципе, тут допустимы три предположения: либо мутация, либо- пришельцы, либо - древняя раса земли. Я остановилась на третьем объяснении, хотя вы правы, может быть и мутацией.

" Респект. Нельзя считать эльфом всякого, напялившего на себя типа эльфийский плащ."

Всецело согласна!

Эотан

• Гость
« Ответ #57 : 09/09/2003, 16:59:14 »

Цитата:
Научные теории, как известно любому человеку, изучавшему философию в ВУЗе, должны быть проверяемы. Научный результат должен быть воспроизводим любым исследователем, вне зависимости от его личных, национальных, политических или религиозных взглядов. При этом некое учение, способное предоставить для такой проверки лишь часть своих суждений, не является научным в целом.

ППКС

А теперь занудствовать начну я.  ;) ;D
Цитата:
Толкование Ветхого завета кандидатом исторических наук Н. Дорожкиным ( Господь создал человека дважды).

Источник ненаучный (если не считать культурологического интереса).

Цитата:
Археологические находки- камни, кости и мумиии всяческие - Эрци, кадын и т.д.( хотя бы и по книге "Запретная археология")

Тут кажется допустимым десяток не менее логически и не очень обоснованных теорий. Кроме того, материалы указанной Запретной археологии смахивают на приведенную мной ППКС-цитату из поста Радомира.
Цитата:
Мифологичекая база, сходная  почти у всех народов мира

Мифология, увы, слишком неточная область знаний, чтобы делать из нее какие-либо обоснованные выводы о биологическом и антропологическом прошлом.
Цитата:
В конце концов, я лишь написала книгу, продающуюся, кстати, в разделе "Эзотерика", которую лично ты за науку не считаешь.

Опять та же цитата (ну да, я тоже нудный  ;D )
Цитата:
Ну- хотя бы эмпирическим. Нужны другие?

Безусловно - археологические, подтвержаемые весомыми неэмпирическими доказательствами, доступными нашему бедному разуму Эдайн  ;)
Цитата:
А опровергающим хочу напомнить тот ФАКТ ( ибо это реальный факт), что, помимо всего вышеперечисленного, люди в разных городах и странах ВДРУГ начинают ощущать себя эльфами. С чего бы это? Генетическая память, или...

А настаивающим хочу напомнить тот ФАКТ ( ибо это реальный факт), что, помимо всего вышеперечисленного, люди в разных городах и странах ВДРУГ начинают ощущать себя Наполеонами. С чего бы это? Чрезмерное увлечение историей, или...
 ;)
Цитата:
В принципе, тут допустимы три предположения: либо мутация, либо- пришельцы, либо - древняя раса земли. Я остановилась на третьем объяснении, хотя вы правы, может быть и мутацией.

Тем и отличаются косвенные доказательства, что они допускаю уйму неоднозначной трактовки. А уж ее-то всяк выбирает как ему нравится  :)

Kir

• Гость
« Ответ #58 : 09/09/2003, 19:13:16 »

Цитата из: Meli on 09-09-2003, 15:32:16
...объясните-ка мне объем мозга, превышающий человеческий на порядок...

Я правильно понял, что обнаружено 3-4(чтобы можно было говорить не о случайной мутации а конкретном "виде") скелета, объем мозга которых превышает средний объем человеческого мозга в 10 раз (1 десятичный порядок)???

Laegnor

• Гость
« Ответ #59 : 10/09/2003, 01:46:02 »

Цитата:
Ну там, динозавры, ледниковый период, египтяне и Междуречье, Греция, Рим и прочее.

Александр Македонский, наконец!!!

Почему опять надо сваливатся на Эльфов?
только только "утонули" многостраничные темы посвященные этой важной и насущной проблеме-"Эльфы в современном мире".

А потому что все эти темы - избитые и перелопаченные и без нас массой историков с базой знаний и доступом к первоисточнику информации - не в пример наших, всё слишком хорошо изучено и поэтому темы эти не вызывают такого большого интереса, как вызвает то, что было 6,7,8,10... да и 30 тысяч лет назад! Что было ТОГДА. От тех времен веет какой-то настоящей загадкой, а не просто... Артефактов - мало, но - какие! Стоунхендж, каменная обсерватория в Германии, найденная всего с месяц назад - ей больше 10 тыс. лет... А Греция, Рим - появились относительно недавно, и Македонский жил относительно недавно. Относительно чего недавно? Да вот, относительно тех же пеласгов или этрусков... Пеласги - коренноге население Южной Европы, выдавленное предками греков и албанцев, и о них известно намного меньше, чем о последних. Пеласги, этруски - вот это действительно древнейшая история! А ведь и они - не первые, кто там жил! Тем более много всего интересного можно сказать о Европе северной...
Так почему - эльфы? Потому что чем дальше в древность Европы, тем больше представления об эльфах похожи на представления о просто реальных живых людях, только более совершенных, чем человек современного типа, хотя бы поэтому возникает Вопрос. Вопрос существования в древности другого подвида человека, также более совершенного - вопрос, на который сегодня нельзя однозначно ответить "нет" (а я - не могу утверждать - "да", но не могу же я добавлять перед каждым предложением "если верна гипотеза, то...", не программу же пишу!) Для чего надо обсуждать эльфов-по-истории. Чтобы покритиковать "притянутые за уши" утверждения (полезно и авторам теорий), чтобы найти больше ссылок на научные источники ближе к первоисточнику. Например, после разговоров о принцессе Кадын нашел следующую книгу (пока только о существовании книги): В.И.Молодин, "Древности плоскогорья Укок: Тайны, сенсации, открытия". Путь к информации, чтобы сделать собственный вывод, стал для вас и для меня на 1 шаг короче.

Насчет динозавров - это было слишком давно для данной темы (как Др.Греция и Египет - слишком "недавно")