Брок!
Конечно, как водится при любом разборе, довлеет дневи злоба его, и нас в любом произведении интересуют именно наши проблемы (один из девизов творческой мастерской московского ЦАПа), так что вот тебе мои имхи.
Классный задел. Замах. Образ.
Ритм, как ни странно, у белого стиха все же есть. Или мета-ритм, если хочешь. И когда от этого, шкурой чувствуемого мета-ритма ты вдруг прокидываешь рифму (первая строфа имеет, типа, опоясывающую), или чуть упрощаешь ритм _стьроки_, это воспринимается как переход от гекзаметра к частушке. Я итмею в виду последнюю строчку первой строфы. Точнее, даже не ритм, а сочетание ритма и фонетики. Вылетает на слух либо "тетрадочную", либо "спираль". Может быть, эжто мои тараканы, но либо вязнешь на "тетрадочную", потому что слишком длинное слово для общего ряда ясно читаемых слов, либо "тетрадочную спираль" слишком быстро обрывается, если сделать над собой усилие и замедлить восприятие (как велдосипед на пониженную перевести) на конце предпоследней строчки.
Аналогично во второй строфе приходится отделываться от мысли,Ю что "это у меня закатывается назад голова" - говорится скороговоркой. Кстати, если это действительно как междометие, торопливый комментарий,, то там просится изменение шрифта или скобки хотя бы. Тогда течет свободнее. Третья строфа просто понравилась. Правда, тебе действительно нужны все эти как будты? Два раза за строфу, имхо, делает ее слишком просторной.
"Или пивынм. это хуже" имхо еще один перепрыг в коментарии, требующий отбивки скобками или шрифтом.
Ну, и концовку я бы отбил чем-нибудь.
А вообще - интересный стих получился. Классическая медитация, с постоянными отбежками обратно, в трезвое восприятие и легкую самоиронию.
Все вышесказанное является личным мнением и результатом личного восприятия чужой субъективности. Все совпадения с объективной реальностью являются случайными. :-)