Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Через 10 лет..  (Прочитано 2207 раз)

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
Через 10 лет..
« : 02/08/2003, 03:28:21 »
Мне так думается. Будут компы подключающиеся к мозгу. И мозг наш, как всегда, будет мощнее любых систем. Соответственно, и инфу воспринимать будет быстрее. И будут он-лайн игры. Допустим, как нынешняя ультима Он-Лайн, только все сигналы из сети идут на мозг. И все что угодно. Фолл, Толкин... И так как наш мозг мощнее сеансы связи будут проходить во много раз быстрее. Допустим месяц за одну минуту. Кто-то выходит раньше. Кто-то сидит месяц. Но в мире проходит одна минута. И месяц. Как вам такая идея?

Kir

• Гость
Re:Через 10 лет..
« Ответ #1 : 02/08/2003, 10:12:56 »
Я про это ничего не думаю, т.к. по теме нефига не знаю, и, соответственно, не в состоянии строить какие либо прогнозы.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #2 : 04/08/2003, 17:11:10 »
Я себе это тоже так вижу. Только интерфейсы поэффективнее будут. Как нет сейчас магнитных лент и перфокарт, на которых я работал в конце 80-ых, так не будет и клав с проводами.

Мунин

• Гость
« Ответ #3 : 04/08/2003, 19:53:12 »
Фынтазёры. Фсем читать "Сумму технологии". Включая Аскара, без ссылок на то, что времени нет.
По поводу 10 лет - это слишком маленький срок, чтобы что-то сильно поменялось. Вот лет через 50...

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #4 : 04/08/2003, 20:18:56 »
Если это случится, то мне придется возглавить антивиртуальное движение.
 ;)

Это же ужасно! Мы все вымрем за пару десятилетий!
Уже сейчас в космос лететь никто не хочет, даже на Толкин.ру.!
А в случае  подключения к мозгам и прочим частям тела- первое, что мы перестанем делать- это размножатся.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #5 : 04/08/2003, 21:47:08 »
Из уважения к Мунину придется прочесть... Хотя я и заранее с ним не согласен.
Мы Пастернака не читали, но осуждаем.

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 04-08-2003, 19:53:12
Фынтазёры. Фсем читать "Сумму технологии". Включая Аскара, без ссылок на то, что времени нет.
По поводу 10 лет - это слишком маленький срок, чтобы что-то сильно поменялось. Вот лет через 50...

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #6 : 06/08/2003, 06:46:42 »

Цитата из: Саруман Белый on 04-08-2003, 20:18:56
А в случае  подключения к мозгам и прочим частям тела- первое, что мы перестанем делать- это размножатся.

Да вообще то нет. Если на месяц в "игре" нужна всего одна минута, то человек мало что будет жить зознательно в несколько десятков раз дольше, но и никаких физических сил затрачивать не будет. Соответственно, с размножением тоже будет все в порядке. Допустим, познакомились два человека в местном чате (ну, оформленном в виде пяти-шетси звездного курорта). Провели в нем три раза по одной минуте (допустим, на каждом сайте свои минуты посещения в день или час). Т.е. три месяца. Полюбили друг друга. Еще две физических минуты для закрепления чувств. (два месяца) И пожалуйста - через пять дней уже семья. (если они, конечно, через неделю друг в друге не разочаруются, проводя каждый день минутку в любимом чате и прожив за это время 7 сознательных месяцев).

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #7 : 08/08/2003, 02:01:06 »

Цитата из: Мирослав Зорэлинорн on 06-08-2003, 06:46:42

Да вообще то нет. Если на месяц в "игре" нужна всего одна минута, то человек мало что будет жить зознательно в несколько десятков раз дольше, но и никаких физических сил затрачивать не будет. Соответственно, с размножением тоже будет все в порядке. Допустим, познакомились два человека в местном чате (ну, оформленном в виде пяти-шетси звездного курорта). Провели в нем три раза по одной минуте (допустим, на каждом сайте свои минуты посещения в день или час). Т.е. три месяца. Полюбили друг друга. Еще две физических минуты для закрепления чувств. (два месяца) И пожалуйста - через пять дней уже семья. (если они, конечно, через неделю друг в друге не разочаруются, проводя каждый день минутку в любимом чате и прожив за это время 7 сознательных месяцев).

Да. И в постели они тоже будут виртуально.
О чем и речь. И дети родятся за три дня- виртуальные.

Мунин

• Гость
« Ответ #8 : 08/08/2003, 17:10:36 »
Угу. В симуляторе... И школу закончат за два месяца, и вырастут вундеркиндами, и пойдут работать, и будут своих родителей на старости подкармливать игровыми денежками...

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #9 : 10/08/2003, 18:30:53 »
Ну-ну, детки из дискетки.
На самом деле за 10 лет компьютеры сделают огромный шаг вперед. За последнее десятилетие и та квозросли мощности, чего же нам ожидать дальше?

sudo_su

• Гость
и что же за 20 лет произошло?
« Ответ #10 : 10/08/2003, 18:59:55 »
Вот когда вместо ламп появились транзисторы - это прогресс, это развитие, это скачок. А за последние 20 лет все, чего добились - это совершенства процесса, технологии - но не переход на принципиально другую технологию )

Belka

• Гость
« Ответ #11 : 12/08/2003, 12:15:28 »

Если это случится, то мне придется возглавить антивиртуальное движение.
 ;)

Я к тебе присоединюсь. Долой digital world. Назад к природе!!

2Аскар: а клав вообще никаких не будет, ни проводных, ни еспроводных. Распознавание речи и голоса шагнет далеко вперед, так что будем диктовать компу...  ;)

Мунин

• Гость
« Ответ #12 : 15/08/2003, 01:19:06 »
Belka, ты не права. Клавиатура давно доказала свои удобства и преимущества как элемент интерфейса, так что откажутся от неё не скоро. А диктовать - это хоть сейчас: инсталлируешь секретаршу...

Peregrin_Ch

• Гость
« Ответ #13 : 17/08/2003, 00:26:07 »

Цитата из: Мирослав Зорэлинорн on 02-08-2003, 03:28:21
И мозг наш, как всегда, будет мощнее любых систем.

Ага. Даже так?
Ok.
Пожалуйста, реши какое-нибудь уравнение хотя бы четвертой степени... В уме... если твой мозг мощнее любых систем.

Соответственно, и инфу воспринимать будет быстрее.

Ух, хорошо!!!
С какой скоростью ты читаешь?
IMHO для человека максимум - 600 слов/мин => 10 слов/сек => ~60 символов/сек, 60 байт.
Быстрее?
/* конечно, у человека параллельно происходит осмысление (ну... обычно происходит) и запоминание информации, но все же - не стоит говорить о том, что человек воспринимает и тем более обрабатывает информацию быстрее компьютера */

И так как наш мозг мощнее сеансы связи будут проходить во много раз быстрее. Допустим месяц за одну минуту. Кто-то выходит раньше. Кто-то сидит месяц. Но в мире проходит одна минута. И месяц. Как вам такая идея?

Кажется, основания (тезис о скоростях) этой идеи неверны (см. выше), так что и вся идея... :(

Peregrin_Ch

• Гость
« Ответ #14 : 17/08/2003, 00:31:06 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 04-08-2003, 17:11:10
Я себе это тоже так вижу. Только интерфейсы поэффективнее будут. Как нет сейчас магнитных лент и перфокарт, на которых я работал в конце 80-ых, так не будет и клав с проводами.

Даешь троды!
Да здравствует Гибсон!
Cyberpunk forever!
;-0

Peregrin_Ch

• Гость
« Ответ #15 : 17/08/2003, 00:42:27 »
Итак, через десять лет...
Скорее всего (1) пойдет внедрение компьютера В человека... в какой-то из достаточно давних КомпьюТерр читал статью о МИТовском профессоре, который насажал в себя столько имплантантов, что при попытке злобных канадских таможенников те импланты из него вынуть потерял сознание. Вот.

А, нет... там не в имплантах дело было. Он носил очки-дисплеи, к-рые не снимал в течение нескольких лет... и вот когда их с него таки сняли...

Когда читал, капал дымящейся слюной на пол.
Тоже так хочу!

Что еще? Расширение Инета - вплоть до доступа из ЛЮБОЙ точки Земли - в Штатах, кажется, в гродах уже начинают вводить что-то подобное.

Управление домом (и не только им) - тоже через Инет.

ЗЫ А вообще через три года (2)начнется Третья мировая (уже совсем ядерная (3) ), и всем настанет полный Пэ.

Die Sonne

• Гость
« Ответ #16 : 26/02/2004, 09:20:11 »

Мне так думается. Будут компы подключающиеся к мозгу. И мозг наш, как всегда, будет мощнее любых систем. Соответственно, и инфу воспринимать будет быстрее. И будут он-лайн игры. Допустим, как нынешняя ультима Он-Лайн, только все сигналы из сети идут на мозг. И все что угодно. Фолл, Толкин... И так как наш мозг мощнее сеансы связи будут проходить во много раз быстрее. Допустим месяц за одну минуту. Кто-то выходит раньше. Кто-то сидит месяц. Но в мире проходит одна минута. И месяц. Как вам такая идея?

Кстати, я тоже об этом подумывала, но мне кажется, что 10 лет это мало. Соединение чел. мозга и компьютера очень наукоёмкая, ресурсоёмкая и трудоёмкая вещь, а современные технологии хоть и развиваются быстро и стабильно, но это всё равно медленно. а тем более не у каждого человека мозг сможет выдержать такое.

Васа

• Гость
« Ответ #17 : 10/03/2004, 20:00:58 »
Чип уже создан,его в мозг будут вставлять,правда с его помощью можно пока только подключаться к интернету,включать свет и еще всякие бытовые мелочи.Также чипы созданы для армии,типа "совершенные солдаты",начальник сказал отбой и ткнул скрепку - все пошли спать.Ткнул еще раз - все бегом на плац... ну и так далее

Вадим

• Гость
« Ответ #18 : 11/03/2004, 17:45:28 »

Цитата из: Васа on 10-03-2004, 20:00:58
Чип уже создан

Васа, дайте, пожалуйста ссылку или процитируйте статью, подтверждающую ваши слова - с указанием источника, конечно.

Васа

• Гость
« Ответ #19 : 12/03/2004, 20:05:48 »
"Комсомольская правда",за 8 марта 2004 г.
"Мозг
Медики Университета Эмори(штат Джорджия,США) вводят добровольцам мозговые имплантанты - крошечные микросхемы величиной меньше спичечной головки.С их помощью и при содействии компьютера силой мысли можно пока лишь включать свет,электроприборы и подключаться к Интернету.А в нейрохирургическом отделении в Кливленде уже создали первый искуственный отдел мозга.Этот силиконовый чип - аналог гиппокамп,контролирующего сознание.
........
Глаза
В чикагском медцентре Иллинойского университета впервые была имплантирована искуственная кремниевая сетчатка(ИКС),которая полностью восстанавливает зрение.ИКС - полупроводниковый чип,содержащий 3,5 тысячи микроскопических клеток размером меньше острия иглы и вдвое тоньше листа бумаги.Эти клетки преобразуют падающий на них свет в электронные импульсы,которые через здоровые клетки сетчатки поступают в мозг - и человек прозревает.Следующий шаг ученых - вживление в сетчатку крошечного аппарата,позволяющего видеть в инфракрасном и ультрафиолетовом свете."

По поводу чипа "идеального солдата" источник в интернете не знаю,но об этом говорили в "Отражении" по Скату,а также подтвердили в Аэрокосмическом.