Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сказка.  (Прочитано 14520 раз)

Hirsah

• Гость
Re:Сказка.
« Ответ #120 : 11/11/2003, 23:55:06 »
Дракон изобразил лёгкое подобие улыбки, он был несказанно рад, что волчица, именно та, своя волчица, осталась в живых. Но всё же краем своего существа осознавал: нельзя задерживаться в этом месте, не то, что бы оно было гиблым... Мергонил почти физический ощущал чего-то присутствие, что-то странно знакомое укололо его сердце. Он не хотел подставлять своих новых друзей, надо было как можно быстрее добраться до источника…

Тинкве

• Гость
« Ответ #121 : 12/11/2003, 22:35:55 »
Метке ободряюще улыбнулся, придвинулся поближе к волчице и робко положил свою руку ей на голову.
- Не бойся, - прошептал он, осторожно гладя ее, - ничего худого быть не может. Наверное, мы все должны пройти тяжкие испытания, прежде чем узнаем что-то для нас важное.
Эльф обнял волчицу и зарылся лицом в ее шерсть. В его глазах стояли слезы - непонятно, радости или бессилия.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #122 : 13/11/2003, 21:14:32 »
После небольшого отдыха было решено продолжить путь: никому не хотелось задерживаться в дороге, ведь Источник был уже совсем рядом, даже ближе, чем могло казаться. Тропа, сначала поднимавшаяся в гору, теперь неожиданно пошла вниз, и идти стало гораздо легче. За очередным поворотом Луна замедлила шаг, затем совсем остановилась и внимательно огляделась.
"Я никогда раньше не была здесь, но уверена, что мы пришли".
Путники стояли на небольшой ровной площадке, на которой росли невысокие раскидистые сосны, под ногами ярким ковром стелился цветущий вереск.
Единорога медленно обошла полянку по краю, остановившись напротив пышного куста шиповника: крупные снежно-белые цветы распространяли кругом мягкий аромат.
Поддев рогом и отстранив одну из веток, Луна обрадованно обернулась к остальным:
"Нам сюда"
И действительно, ветки скрывали вход в просторный грот, в центре которого, выложенный мрамором и крупными морскими жемчужинами, находился родник.
В гроте царила приятная прохлада, и хоть в нем и не было никаких окон, внутри было достаточно светло: казалось, будто сам воздух сиял перламутрово-радужным светом.

Hirsah

• Гость
« Ответ #123 : 14/11/2003, 01:36:48 »
Мергонил, за всю свою отнюдь не короткую жизнь, много путешествовал, видел он снежные пики Гребня мира, узрел он и прелесть храма Забытых богов в Парентуре, но ни когда раньше не видел такой красоты, она витала в самом воздухе, мягко проникая в лёгкие, а от туда в и душу. Дракону было очень приятно, он уже почти забыл, что находится в гроте – так хотелось взмыть в чистое небо…. А родник... воды его не были прозрачны, также они не имели и цвета, их переполняла магия, они были прекрасны...

Тинкве

• Гость
« Ответ #124 : 14/11/2003, 11:27:22 »
Метке опустился на колени возле родника и завороженно глядел в воду.
- Интересно, откуда здесь морские жемчужины? Наверное, кто-то принес их сюда специально, чтобы украсить родник? - прошептал он, словно боясь громким звуком нарушить очарование этого места.
Эльф опустил руку и осторожно коснулся поверхности воды.
- Как хорошо... давайте побудем здесь немного подольше...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #125 : 15/11/2003, 04:02:51 »
 А волчица... она просто не решалась подойти. Слишком долго она ждала этого момента, слишком любила рисовать его в своем воображении - а теперь ей было страшно.
 Волчица застыла в нерешительности у самого входа в грот. Что теперь? Пить? Или вовсе прыгнуть в родник? Нет, это уже было бы больше похоже на святотатство - слишком чиста его вода, слишком ярки блики зведного света на прозрачном хрустале капель... Почему-то волчицу смущало присутствие спутников, странно, но ей хотелось непременно остаться одной в этом месте и узнать, не напрасен ли был ее поход.
 Но попросить всех уйти невозможно - волки не обучены разговаривать, а если попытаться порычать - примут за ту, вторую, навеки сгинувшую на горной тропе.
 "Ну и ладно. Все равно каждый занят своими мыслями и не замечает меня..." - и волчица тихонько, припадая на пораненную в схватке лапу, засеменила к воде. Нет, конечно, она не отважилась бы вступить в сам источник, но вот в озерцо, из которого вода понемногу вытекала куда-то за пределы грота...
 Холодный белый свет на миг ослепил волчицу. Две разных жизни - звериная и эльфийская, будто снова схлестнулись в жестоком поединке... По крупицам возвращалась утраченная память, недостающие слова и мысли выстраивались в стройную мелодию - и волчица запела. Хриплый звериный вой с каждой секундой менялся, и вот это уже голос - самый настоящий эльфийский голос, созданный для того, чтобы петь.
 - Эльбринн - имя мое! - звонко прокричала бывшая волчица откуда-то из водоворота искрящихся брызг...
 Когда вода в озерце наконец успокоилась, на дне его сидела девушка. Серо-зеленые глаза сохранили лишь самое отдаленное сходство с глазами волчицы, а мокрые золотисто-русые кудри не скрывали заостренных ушей...
 - Х-холодно... - прочувствованно высказалась бывшая волчица, но выходить из озера не стала. Причина тому была очевидна - превращение отняло у нее теплую звериную шкуру, не оставив взамен никакой иной одежды.

Тинкве

• Гость
« Ответ #126 : 15/11/2003, 11:28:45 »
Метке изумленно воззрился на девушку, но тут же смущенно отвернулся. Он даже не знал, что сказать. Вот этого он уж точно никак не ожидал! В голове юного эльфа проносились тысячи мыслей, но так быстро, что ни одну из них он не успевал как следует подумать. Метке зажмурил глаза, надеясь, что так у него лучше выйдет думать. Не помогло. Тогда он открыл их и просто молча стал ждать, что скажут остальные.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #127 : 17/11/2003, 00:55:34 »
Луна благодарно склонила голову перед источником: он только что показал свою силу и милосердие, освободив Эльбринн от ее проклятия. Затем она коснулась рогом воды и стала ждать. Ждать долго не пришлось, потому вскоре воздух перед единорогой сгустился, засиял и через минуту посередине грота стоял второй единорог, крупнее и мощьнее Луны.
"Отец..."
Они долго, не шевелясь, смотрели друг другу в глаза, видимо, мысленно беседуя. Затем иллюзия померкла и расстаяла.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #128 : 18/11/2003, 10:34:44 »
- Мм-да, - голос принадлежал молодому человеку вышедшему из-за одного из деревьев. Он уже некоторое время наблюдал за происходящим.
- Сударыня, вам не холодно сидеть в воде? Могу предложить свой плащь, раз вы столь поспешно расстались со своей шубой, - Незнакомец скинул светло серый плащ с плечь и протянул девушке сидевшей в озере.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #129 : 18/11/2003, 18:40:43 »
 - Бла-го-да-рю... - старательно, по слогам выговорила Эльбринн. Первое настоящее, осознанное слово в истинном облике - удалось, и пусть голос пока кажется совсем чужим, слишком высоким.
 До прозрачности бледное лицо эльфийки озарилось улыбкой, словно золотой солнечный луч на миг осветил грот. Плащ... так кстати, словно по волшебству... мягкая серая ткань легла на плечи, и девушка тотчас же завернулась в плащ так, что видны из-под него были только испуганные светлые глаза.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #130 : 19/11/2003, 18:06:03 »
Все еще под впечатлением от увиденного, единорога нехотя, словно бы с трудом, обернулась на голос. К ним вышел незнакомый человек, однако хоть он и вел себя весьма дружелюбно, Луна насторожилась. Удивительно то, что перед тем, как войти в грот, она сама внимательно исследовала полянку, и на ней никого не было. Да и поблизости тоже: ни души, иначе единорога непременно бы почувствовала постороннее присутствие. Да и странный был какой-то этот незнакомец, он явно не внушал доверия. К Луне вернулось чувство тревоги, которое она испытала несколько часов назад, на горной тропе. Однако одно она знала точно: сейчас можно было не беспокоиться, потому что рядом с Источником ничего дурного произойти не могло - слишком велика его сила.
"Кто ты, путник? Назови свое имя, и скажи, что тебя привело в эти края?"

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #131 : 20/11/2003, 14:26:12 »
- Я Нефрит, К вашим услугам, прелестное создание из легенд. А тут я - по воле высших сил. И признаться пока сам не понял, почему и для чего. Но хотя бы этой прекрасной деве смог услужить, одно это уже радость для моего сердца. – С лёгким поклоном произнёс молодой человек. Его каштановые волосы рассыпались по плечам и их слегка трепал ветерок.

Тинкве

• Гость
« Ответ #132 : 21/11/2003, 11:22:36 »
Эльфийский принц во все глаза глядел на непонятно откуда взявшегося человека. К тому же почему-то назвавшегося Нефритом. Насколько знал Метке, это не было самым распространенным человеческим именем, если вообще было именем.
Это уж слишком! Столько неожиданностей! Незнакомец выглядел дружелюбным, да еще и около такого чудесного источника ни одна встреча наверняка не могла нести зла, но... слишком свежи еще были воспоминания о недавних ужасах.
Юный эльф медленно попятился, пытаясь скрыться...

Hirsah

• Гость
« Ответ #133 : 22/11/2003, 01:14:04 »
Дракон ноткой жалости взирал на источник, его мысли парили далеко, во взгляде ощущалась вечность…
- Нет. – просто молвил он – Я не стану просить то, что так желаю. В поисках тепла близких своих, тех сокровищ, что не добыть ни в одной шахте, я потерял много лет, в поисках их надежда жила в моём сердце, живёт она там и по сей миг.
Ведь истинное счастье я обрету лишь найдя их, но явившись по их зову, а не явив их по зову собственному. Век мой долог, а друзья чё понимание я обрету на пути своём, облегчат участь мою и принесут самую настоящею радость.
Мергонил посмотрел на Луну:
- Ты правильно поступила, теперь ты и твоя семья снова вместе, но мой путь иной, быть может он и тяжек, быть может я никогда не доберусь до цели… быть может…

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #134 : 22/11/2003, 12:43:05 »
 Сначала она и не думала бояться... Источник Прозрения казался ей удивительным местом, которое обязательно защитит от любых неприятностей всех, кто хотя бы ступил на святую землю вокруг него.
 Но реакция спутников более чем насторожила Эльбринн. Метке попятился к выходу, Луна смотрела на незнакомца недоверчиво... Тревожно зазвенел даже сам прозрачный воздух.
 "Плащ все равно не отдам" - решила Эльбринн, незаметными мелкими шажками продвигаясь к выходу.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #135 : 24/11/2003, 09:35:40 »
Тревога и сомнение повисли в воздухе.
Нефрит усмехнулся. И поднял руки ладонями в верх, показывая что в них нет оружия. Он нашёл то что искал, и те кто привели его к источнику не представляли угрозы, зачем зря беспокоиться.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #136 : 24/11/2003, 22:42:05 »
Взгляд Луны смягчился, ее удивило поведение незнакомца и она даже почувствовала себя несколько виноватой перед ним, высказывая ничем не обоснованные опасения.
"Наш путь приближается к концу, - произнесла единорога. - Почти все из нас нашли ответы, которые искали, трудная дорога проделана не зря. Остался лишь ты, Метке. Не бойся, подойди к Источнику"
Луна медленно и неслышно ступая раздвоенными золочеными копытами, обошла весь грот, словно бы желая навсегда запечатлеть в памяти его красоту, затем неожиданно обернулась к Нефриту.
"Пусть удача всегда сопутствует тебе, незнакомец. Ты, я вижу, нашел, что искал, так пускай же сбудутся твои мечты. Удивительно, что наши пути пересеклись так неожиданно, однако жаль, что они скоро разойдутся вновь. И все же, куда лежит твой путь?"

Ура, господа, мне не верится, что мы наконец-то заканчиваем "Сказку"! Прошу без мордобоя в конце, все миленько-добренько, как и подобает сказке. Мало того, у меня есть идея: для соответсвующего хэппи-энда осталось только поженить принца и эльфийку. Уважаемые Тинкве и Эльбринн, я надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к моей затее и поддержите ее, мне кажется, такой конец весьма подходит по смыслу! Пусть они перейдут горы и обоснуют там королевство, где будут мирно обитать эльфы, единороги, драконы и т.д. Кстати, не забудьте и про желудь!

Тинкве

• Гость
« Ответ #137 : 25/11/2003, 11:33:42 »
Метке удивленно посмотрел на Луну.
- Но я ничего не ищу! Я всего лишь шел с вами, потому что мне больше некуда идти. Я не могу вернуться... Разве что...
Юный эльф осторожно достал желуди знакомого дуба.
- Дерево просило посадить их к югу от гор и принести ему немного воды из источника... для самого себя у меня нет желания, может быть, источник захочет исполнить желание дерева?
Метке склонился над водой и увидел свое отражение. Потом смущенно улыбнулся ему.
- Я никогда не был у волшебного источника... - пробормотал он, - я не знаю, что делать...

Очень интересный конец, несомненно, только, даже если бы Эльбринн согласилась, рано моему герою жениться. Молод он еще.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #138 : 25/11/2003, 12:22:24 »
Демон усмехнулся. Без мордобоя? Это хорошо, зачем тратить силы. Источник вот он. И его ни кто не останавливает. Что ж. Всё будет так как и планировалось :)

Офф. Демон он ведь не добрый. Он демон. И как ты думаеш что за желания у него?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #139 : 25/11/2003, 18:18:30 »
 "Ну не бывает все так хорошо".
 Эльфийка нахмурилась, снова окинула взглядом спокойный вроде бы грот... У незнакомца нет оружия, кажется, даже Луна поверила ему, и плащ... Но Эльбринн совершенно не нравилась его усмешка, и уж точно настораживал недобрый блеск глаз.
 Эльфийка по-звериному принюхалась и... тихо зарычала.

Нет, женитьбы точно не получится... Мой персонаж Метке если в мамы и не годится, то лет на сто-двести точно постарше... Да и оборотень, скорее всего:) Поэтому можно мы с ним просто побратаемся? Честно говоря, не хочется его в одиночку в дальнейшие странствия отпускать...