Взгляд Луны смягчился, ее удивило поведение незнакомца и она даже почувствовала себя несколько виноватой перед ним, высказывая ничем не обоснованные опасения.
"Наш путь приближается к концу, - произнесла единорога. - Почти все из нас нашли ответы, которые искали, трудная дорога проделана не зря. Остался лишь ты, Метке. Не бойся, подойди к Источнику"
Луна медленно и неслышно ступая раздвоенными золочеными копытами, обошла весь грот, словно бы желая навсегда запечатлеть в памяти его красоту, затем неожиданно обернулась к Нефриту.
"Пусть удача всегда сопутствует тебе, незнакомец. Ты, я вижу, нашел, что искал, так пускай же сбудутся твои мечты. Удивительно, что наши пути пересеклись так неожиданно, однако жаль, что они скоро разойдутся вновь. И все же, куда лежит твой путь?"
Ура, господа, мне не верится, что мы наконец-то заканчиваем "Сказку"! Прошу без мордобоя в конце, все миленько-добренько, как и подобает сказке. Мало того, у меня есть идея: для соответсвующего хэппи-энда осталось только поженить принца и эльфийку. Уважаемые Тинкве и Эльбринн, я надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к моей затее и поддержите ее, мне кажется, такой конец весьма подходит по смыслу! Пусть они перейдут горы и обоснуют там королевство, где будут мирно обитать эльфы, единороги, драконы и т.д. Кстати, не забудьте и про желудь!