Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рассказ с продолжением  (Прочитано 7342 раз)

Bindaree

• Гость
Re: Рассказ с продолжением
« Ответ #20 : 26/02/2005, 22:12:14 »
Сказать по правде, пища была не очень то рада своему обнаружению... Сливовый пудинг еще не пережил своего знакомства с мерзкой дурно воспитанной девчонкой, а тут - на тебе! Очередной хам тянет к нему НЕМЫТЫЕ руки, даже не пытаясь познакомиться!

- Руки убери, - с тихой ненавистью посоветовал Пудинг Элии, - убери, а то хуже будет...

Элия покорно опустил руки и устроился напротив Пудинга, тяжело облоколтившись на случайно оставленный тут кем-то канделябр...

lynx8

• Гость
« Ответ #21 : 26/02/2005, 22:26:59 »
"Запущенный случай" - подумал айнур. "Райское благоухание он принял за нечто дурно пахнущее. Всё это от грешности натуры бедного Элии. Надо молить за него Эру, пусть вразумит грешника покаяться и стаь на путь истинный.
Да и самому мне с ним ещё работать и работать"

Олвен

• Гость
« Ответ #22 : 28/02/2005, 17:09:29 »
..но сидеть молча, сложив руки и облокотившись на канделябр - это было невыносимо для холерика Элии.
- Э-эй... А тебя сюда за что...? - робко попытался он возобновить неудавшийся разговор Пудингом...

Bindaree

• Гость
« Ответ #23 : 28/02/2005, 20:12:11 »
- Я тут медитирую, - важно ответил Пудинг, - это значит - думаю о вечном и великом... ну, и секретную дверь закрываю, конечно...

За мутной синевой пудинга Элия действительно разглядел пылающий огнем плакат "В Лас-Вегас - направо" и указатель в виде большой фиги...

- А меня пропустишь? - вежливо поинтересовался он, - я тебе молока принесу.

Kэt

• Гость
« Ответ #24 : 10/03/2005, 21:12:47 »
- Молока?... гм... неплохо бы... Нет, ты лучше меня с собой возьми, - неожидано решил Пудинг.
- Отчего же не взять? - согласился Элия, - пойдем!
И с этими словами он подхватил Пудинг и шагнул в проём.

Bindaree

• Гость
« Ответ #25 : 13/03/2005, 15:10:00 »
... при ближайшем рассмотрении, вывеска направляла желающих совсем не в Лас-Вегас, а в некий Розг-Негас... а неосвещенная приписка внизу обещала рай во дворце какого-то царя М.а...з.о...а - половина букв от времени стерлась.

Название вызывало у Элии нехорошие ассоциации... посему он решительно хмыкнул и повернул налево, туда, где горели разноцветными огнями шатры (предположительно) кочевников (судя по надписи "кочевники. 2км" на большом камне).

Spinne

• Гость
« Ответ #26 : 13/03/2005, 15:27:42 »
Пройдя километр Элия увидел что шатры кочевников уже догорают, а среди них бегают подозрительно знакомые черные тени. "Наверное пожарные" - подумал Элия.

Bindaree

• Гость
« Ответ #27 : 13/03/2005, 15:31:33 »
- А визжит тогда кто? - словно прочитав его мысли, спросил Пудинг, - и потом... не похожи они на пожарных... ноги кривые.

"А ведь и правда - не похожи... но кого же они мне тогда напоминают?"

- Говорили тебе - котокомпас надо было брать, - парировал Пудинг, неожиданно запахнув черникой.

katerina

• Гость
« Ответ #28 : 13/03/2005, 20:35:56 »
 - Котокомпас-котокомпасом, а раз кочевники, то и лошади должны быть, - делано бодрым голосом сказал Элия.
 - И то верно, - оживился Пудинг, - носителям спецкони полагаются. На кривых ногах за спецконём не очень-то и погоняешься... давай, призывай.
 - Кого призывать-то? Самого? - Элия немного смутился, - может так поищем?

Исправлены маленькие ошибочки. С уважением, Шаси.

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 21/03/2005, 22:03:54 »
- Да. Конечно. Будем искать так. Спецкони тут как раз в кустах нас дожадаются. - Пудинг, важно перекатываясь, сунулся сначала в одни кусты, затем в другие... в третьих обнаружилось венское пианино и дневник Бриджит Джонс на румынском языке... по дороге к четвертому кусту Пудинг, очевидно вспомнив, что у него нет ног, замер и, порозовев от смущеия, важно покосился на судорожно ловящего ртом воздух Элию, - Нет спецконей. Призывай давай. А то сейчас архангела этого позову. С крыльями.

lynx8

• Гость
« Ответ #30 : 22/03/2005, 19:21:30 »
"Зови", - сказал Элия.
Пускай нас на крыльях донесёт. Тогда без спецконей обойдёмся, и на овсе съэкономим.

katerina

• Гость
« Ответ #31 : 22/03/2005, 20:53:38 »
 - Так ты ещё и хозяйственный, - протянул Пудинг, - ню-ню.- Пудинг откатился подальше и начал раздуваться. В воздухе опять запахло черникой, вернее нет, не черникой, а пудингом с черникой - теплым, сладким ...со сметаной... - Элия сглотнул слюну и вспомнил что сегодня не обедал. И не завтракал.
 - Ну как? - спросил он сдавленным голосом.
 - Не мешай! - отрезал Пудинг.
Мнуты текли под урчание в животе у Элии.
Пудинг не выдержал.
 - Нет, ну это просто хамство! Я пытаюсь сосредоточиться, настроиться на общение в высших сферах, а ты!!! Неужели не понятно, как это не культурно и оскорбительно?
Я отказываюсь работать в таких условиях! - его голос сорвался.
 -  Извини, я нечаянно, - прошептал Элия.
В далеке послышалось чьё-то ржание.
 - Кони! - закричали одновременно Элия и Пудинг.

Bindaree

• Гость
« Ответ #32 : 22/03/2005, 21:07:29 »
Ржание усилилось... того хуже - в нем появились нехрошие истерические нотки...

Спустя минуту из так и не обследованых Пудингом кустов, корчась и хрюкая, вылез уже знакомый Элии айнур. Одновременно обозначился и источник ржания - айнур неприлично и заливисто смеялся.

- Ко-ко-кони прибыли, - с трудом выдавил из себя юноша, приподнявшись на крыло.

katerina

• Гость
« Ответ #33 : 22/03/2005, 21:47:53 »
Пудинг смерил Элию уничижительным взглядом. - Мастерство не пропьёшь! - Элии даже показалось, что Пудинг задрал нос, - даже в таких непудингововых условиях я...
 - Хорош трепаться! - оборвал айнур - я за вами сам приглядывал. - А с тобой мы ещё поговорим про использование в личных целях...
 - Да я! Да мне! - Пудинг беспомощно подпрыгивал, но авторитет его был подорван.
 - Я бы перекусил, - расхрабрился в связи с этим Элия.

lynx8

• Гость
« Ответ #34 : 22/03/2005, 23:04:06 »
"А ты ещё и раб желудка, Элия, ко всему прочему" - сказал айнур.
"Да, слаба природа ваша,и эльфийская, и человеческая - обратился айнур к полуэльфу Элии, - и плоть ваша властвует над вами.На тебе лембас, покушай.
И не косись на пудинг таким плотоядным взглядом."

katerina

• Гость
« Ответ #35 : 24/03/2005, 17:56:25 »
 - А вы мне толком скажите, чего надо то? - лембас был тонюсенький и зеленоватый, и Элия чувствовал, что начинает заводиться, - а то шел человек по своим личным делам, домой между прочим возвращался, может даже к детям, из похода, не жрамши, блин!
А они тутчерничные пирожки говорящие насылают!
 - Я между прочим Сливовый Пудинг из рода Пудингов Сливовых, - сказал Пудинг. - Может ты помолчишь и выслушаешь нас?

Олвен

• Гость
« Ответ #36 : 24/03/2005, 20:29:19 »
- О!! Ну конечно, о Повелитель ватрушек с изюмом, Почетный кавалер ордена Сливы без косточки! - видимо, поглощение подозрительной эльфийской стряпни вызвала несанкционированное желчеизвержение, - Элия с язвительной подобострастностью пал ниц пред Пудингом, который по простоте душевной не уловил подвоха...

Bindaree

• Гость
« Ответ #37 : 25/03/2005, 22:23:15 »
Ошибку свою Элия осознал секундой позже, когда почуствовал у себя на спине необычную тяжесть...

- Спецконь ждет ваших распоряжений, Мессир, - раздался почтительный голос айнура. Краем глаза Элия отметил, что юноша склонился еред Пудингом в почтительном поклоне и хотел было съязвить, но... заржал...