Цитата из: Peregrin_Ch on 17-08-2003, 00:32:32
Один мой одногруппник весь тот год, что мы с ним учимся, через день (а иногда и каждый день) говорит о квантовых компьютерах.
Наверное, не просто так?
Если теоретически, то квантовые компьютеры действительно мощная вещь, по крайней мере выкладки, которые приводят люди, которые ими занимаются впечатляют. А практически, последний удачный прототип квантового компьютера, про который я слышал представлял из себя линейку атомов, вокруг которых было построено неслабых размеров здание, в котором располагалось оборудование для поддержания необходимых условий. И умел этот компьютер выполнять пару логических операций ("и" и "или", если мне память не изменяет). Правда слышал я это года 2 назад.
Мегагерцы наращивать до бесконечности не получится. Процесс увеличения наборов команд уже идет полным ходом, но это не панацея, где будет работать быстрее заоптимизированная до отказа под процессор прога на RISC или CISС процессоре это тот еще вопрос. IMHO, пока перспективно
увеличение числа процессоров, только это не для персоналок

, персоналкам и того быстродействия которое сейчас есть за глаза хватает. А потом, лет так через n, а скорее даже через m, настанет эра квантовых компьютеров, и будут все пароли взламываься за 1 день и будет всем счастье