Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: #волосня или "Это уже двадцать лет как не модно"  (Прочитано 16297 раз)

2_pizza

• Гость
     Кстати, начал замечать тенденцию, среди обладателей модной последнее десятилетие стрижки, длиной не более 2-4 мм., отращивают волосы. Вот мать их растак, отращивают и всё тут!!! Мода вернулась?

Olandil

• Гость
Что - то подобное я тоже замечаю где - то с начала 2004 - го, да, отращивают, но в целом ненамного.

некромант

• Гость
может, стричься лень? или денег нет?  ;)

Olandil

• Гость
А раньше было не лень? Это всего - навсего проявление стадного инстинкта, у подобных людей сильно развитого.

Efenstor

• Гость
А у меня как раз подходит период когда я начинаю колебаться: стричься или нет. Это когда все начинают на меня таращиться (когда доходит до плеч). Обычно я стригусь 1-1,5 раза в год, а тут почитал вас и засомневался. Но хвост я носить никогда не буду, терпеть это дело не могу. Лучше natural или вообще никак.

Lo'merando

• Гость
Меня уже несколько месяцев ломает стричься, копна на голове уже уши полностью закрыла!!!

Ольгa

• Гость
Вот-вот, сколько раз уже встречался с такой позицией - "Я бы подстригся, но мне тааак лень..."
Впрочем, я сам такой )))
Вот так и отращивают.

Эотан

• Гость
Ничего подобного, мне вот не лень :) Я из принципа хочу дорастить до получения чего-нибудь хвостоподобного :)

TembrZ

• Гость
Не каждый тип волос можно отращивать. Одни смотряться очень эфектно, другие хоть обухаживайся за ними - пакля паклей.

2_pizza

• Гость
    На хаер ляпнуть гуталину - и любая волосня смотрится очччень даже ничего. Просто ухаживать за ней надо и всё .=))

Olandil

• Гость

Цитата из: Askme on 17-03-2005, 11:25:50
Вот-вот, сколько раз уже встречался с такой позицией - "Я бы подстригся, но мне тааак лень..."
Впрочем, я сам такой )))
Вот так и отращивают.

Это в точности про меня! Правда ничего особо длинного у меня не отростает, ведь все - таки иногда стригусь (примерно раз в 4 месяца) :) т. е. скорее просто обрастаю, не помню когда в последний раз уши были видны :)

Meneldil

• Гость
На самом деле с волосами всё просто и сложно одновременно - если вы чувствуете, что длинные волосы - это ваше - смело отращивайте, а если вы просто хотите их отрастить, потому что у кого-то такие, то, наверное, не стоит. И насколько длинные - это тоже нужно полагаться на внутреннее ощущение.
У меня, например, волосы уже ниже пояса и я не считаю, что это как-то неправильно.
В общем, на вкус и цвет...

Lo'merando

• Гость
Хм...... а может отрастить волосню до пяток, сбрить и продать??? Может пора начать копить свой первый миллион???:):)

Aldis

• Гость

Цитата из: Meneldil on 17-03-2005, 22:03:49
У меня, например, волосы уже ниже пояса и я не считаю, что это как-то неправильно.

О, респект! :D На самом деле, это - большая редкость, и если человек решается на такую длину, значит, длинные волосы - это его, они ему необходимы. А значит то, что думают об этом другие - совершенно неважно!

Цитата из: TembrZ on 17-03-2005, 13:41:46
Не каждый тип волос можно отращивать. Одни смотряться очень эфектно, другие хоть обухаживайся за ними - пакля паклей.

Боже, а что же делать в этом случае девушкам? Если они желают иметь романтично-длинные волосы, но качество их - "хоть обухаживайся за ними - пакля паклей"?? Почему-то существам женского пола в этом случае не советуют незамедлительно сделать стрижку. И потом, парихмахеры говорят, что доухаживать до приличного состояния можно любые волосы. Так может господа мужеска пола просто не умеют за ними ухаживать? :)

Шана

• Гость

Цитата из: Aldis on 17-03-2005, 22:50:03
Боже, а что же делать в этом случае девушкам? Если они желают иметь романтично-длинные волосы, но качество их - "хоть обухаживайся за ними - пакля паклей"?? Почему-то существам женского пола в этом случае не советуют незамедлительно сделать стрижку. И потом, парихмахеры говорят, что доухаживать до приличного состояния можно любые волосы.

И как раз парикмахеры в таких случаях рекомендуют сделать стрижку. Если волосы испорчены неправильной окраской/неправильной химической завивкой/питанием и прочим, то первое, что сделает хороший мастер, это подстрижёт их. А дальше уже научит девушку ухаживать за ними, внушит наконец тот факт, что парикмахерскую стоит посещать не раз в год для состригания пару-тройки сантиметров, а более регулярно. Так что если у девушки волосы "пакля паклей", а ей до сих пор никто не посоветовал их подстричь - это, скорее, исключение, а не правило :)

Falinor

• Гость
Мне вот повезло в плане длинноволосого друга :)
Оччень круто! Волосатые мужики + серьга в ухе - крутяк вообще. Если бы я была мужиком, то точно носила бы длинную волосню. В принципе, она у меня и так не короткая - до пояса. Только кончики подстричь надо - тады вообще шик будет:-)))))))

Aldis

• Гость

Цитата из: Шана on 19-03-2005, 11:35:02

Цитата из: Aldis on 17-03-2005, 22:50:03
Боже, а что же делать в этом случае девушкам? Если они желают иметь романтично-длинные волосы, но качество их - "хоть обухаживайся за ними - пакля паклей"?? Почему-то существам женского пола в этом случае не советуют незамедлительно сделать стрижку. И потом, парихмахеры говорят, что доухаживать до приличного состояния можно любые волосы.

И как раз парикмахеры в таких случаях рекомендуют сделать стрижку. Если волосы испорчены неправильной окраской/неправильной химической завивкой/питанием и прочим, то первое, что сделает хороший мастер, это подстрижёт их. А дальше уже научит девушку ухаживать за ними, внушит наконец тот факт, что парикмахерскую стоит посещать не раз в год для состригания пару-тройки сантиметров, а более регулярно. Так что если у девушки волосы "пакля паклей", а ей до сих пор никто не посоветовал их подстричь - это, скорее, исключение, а не правило :)

Моей подруге советовали сделать короткую стрижку весьма регулярно - каждый раз, когда она приходила подровнять свои волосы длинной ниже пояса. Причем они не были окрашены/завиты, были в относительно хорошем состоянии - тем не менее ей говорили, что у нее "не волосы, а пакля", как вариант - "метелка", а в просторечии и просто "патлы" :). Парикмахеры советовали девушке самый легкий путь, не заботясь о том, что ей идет и нравится. Пока она не попала к ученице Зверева... ну, то есть просто к хорошему мастеру :) Там ее научили ухаживать за своей "роскошью", и сейчас она гордо носит свои "патлы", доросшие уже до бедер, восхитительно блестящие и струящиеся, и очень счастлива, что в свое время не послушалась "нормальных людей" и не сделала стрижку :)
Но парикмахерскую, действительно, стоит посещать более регулярно (впрочем, как и душ) - просто для поддержания эстетически приемлемого вида шевелюры (и это относится в большей степени именно к молодым людям, у девушек с этим обычно получше) ;)

Dinarka

• Гость

Цитата:

Моей подруге советовали сделать короткую стрижку весьма регулярно - каждый раз, когда она приходила подровнять свои волосы длинной ниже пояса. Причем они не были окрашены/завиты, были в относительно хорошем состоянии

Цитата:

Точно та же история... "Ой, да Вам стричься надо ну хотя бы... э-э-э... вот так примерно! *проводя искусственным ноготком ярко-красного цвета по моему подбородку и глядя в зеркало на свое собственное жи-и-иденькое каре*. Они ж у Вас вот до этого места уже мертвые! *опять проводя этим страшным ногтем по моему подбородку*. Стригите, стригите обязательно!" :))

А в остальном... мне лично тоже больше нравятся длинные волосы :) О! вспомнила историю забавную :) Рассказываю от первого лица.

Э-э-э... хи 03, если не ошибаюсь.
Лесная тропинка. Я иду, а впереди идет девушка довольно крупной комплекции, закутанная в серый плащ. Единственное, что бросается в глаза - длинные светлые волосы длинной ниже пояса, густые, волнистые немного, одним словом, просто офигенные :o :) Я иду и просто тихо млею от такой красоты, зависть гложет маленько... дайка, думаю, узнаю, чем девушка волосы моет, может секретные состав какой есть... бабушкин рецепт али что-то подобное ::) Кричу ей: "Де-е-евушка!"... Оборачивается - трехдневная щетина, немного мутный взгляд и мягкий, немного удивленный баритон: "Это Вы мне?" :o ;D

Laire

• Гость

Цитата из: Meneldil on 17-03-2005, 22:03:49

Хе-хе, мне тоже повезло в плане длинноволосого друга ;D

Шана

• Гость

Цитата из: Aldis on 22-03-2005, 20:15:03
Моей подруге советовали сделать короткую стрижку весьма регулярно - каждый раз, когда она приходила подровнять свои волосы длинной ниже пояса. Причем они не были окрашены/завиты, были в относительно хорошем состоянии - тем не менее ей говорили, что у нее "не волосы, а пакля", как вариант - "метелка", а в просторечии и просто "патлы" :).

1. Не повезло с парикмахерами.
2. Волосы действительно были так себе, но видно это было не всем.

Собственно, я не верю в то, что эта самая "ученица Зверева" не срезала у неё ни сантиметра, прежде чем внушить, как правильно ухаживать за волосами.