Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ночные Эльфы  (Прочитано 3114 раз)

Brunhilda

• Гость
Re:Ночные Эльфы
« Ответ #20 : 21/08/2003, 10:23:57 »
Bazik,
о погоде: живу я тоже в нерусскоязычной стране, конкретно - в Литве. Хуже когда страна не англоязычная, ибо большинство литературы по ролевым играм как раз-таки на английском, по крайней мере, в оригинале.

о ролевых играх: в общем и целом, их можно возводить к театру или к психологической терапии, что тебе ближе. Есть общий сценарий, в котором определены герои и некоторые события, которые должны произойти. Игроки заявляют, что, мол, я буду тем-то, а я - тем-то, делают себе костюм (или не делают), берут в руки деревянный\текстолитоый\металлический меч\скептр\свиток\мешок для милостыни, собираются в одном месте, и ведут себя так, как, возможно, должны были бы вести себя их персонажи (диалоги и большинство взаимоотношений не регламентировано). Регламентировано кем? - Мастерами, конечно! :)Мастера это.. что-то вроде продюссера, автора сценария и главного режиссера в одном\двух\сколько надо лицах.

о настольных ролевых играх: мастер (уже один) придумывает "сценарий" (канву событий в окружающем персонажей мире, конкретное приключение - украденную купцову дочку, захваченную драконом твердыню, подкопанную крысами мельницу). Игроки придумывают себе персонажей, записывают основные их характеристики на листах бумаги( character sheet). далее все садятся застол и начинают разыгрывать, как они общаются с Другими Людьми (non-player characters), рассказывать, что именно предпринимают... А мастер говорит, что им удается, а что- нет.

о системах: как понимаешь, описать персонажа и проверить, а получилось ли у него влезть на голую скалу ночью в дождь можно по-разному. Можно держать это все в уме, а определяя вероятность успеха, исходить из здравого смысла (нет, на эту стену - ну, никак). Это - словеска. Для нее не требуется никаких дополнительных мат. средств. Можно же основные характеристики персонажа записать на лист бумаги по определенной системе. Например, разделив ,что у человека, скажем ,есть Сила, Ловкость, Ум, Внешность... Есть навыки - Лазание, Знание Города, Работа по металлу, уговаривание, прятание, слух... У всех этих характеристик и навыков есть численные значения, и чтобы определить процент успеха кидаются кубики с разным количеством граней. Это и есть Система. Наиболее известные игровые системы - D&D (d20 system), Gurps, Pendragon, ArsMagica..... много их, в общем-то.

о темных эльфах: их, вместе с их жуткой богиней Лотх, придумал писатель Роберт Сальваторе, как понимаю , взяв название от "темных альвов" Скандинавии, и переработав все до неузнаваемости. И оттудова они пошли путешествовать сначала по Забытым Королевствам, где он был одним из создателей,  (Forgotten realms, D&D), а потом ,еще разок трансформировавшись, по массе компьютерных игр и фантастического чтива. С Толкиеном общего... ну... не густо. Хотя, несомненно, использование эльфов в литературе уходит корнями в его произведения, но это - в общем и целом...

о ДнД: http://www.wizards.com/D20/article.asp?x=srd35
по-моему, я где-то этот линк уже кидала.Где-то вчера.. :)))
будут вопросы - всегда пожалуйста.

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #21 : 21/08/2003, 11:34:10 »
Так во-первых, я слегка перепутал книга называеться Тёмный Эльф...
То Perian the Nightglimmer - значит я просто не в курсе, а вот из изданных у нас - только 3-4...  :( Да, но всё-таки Тёмные Эльф - это Тёмные Эльфы, а вот Ночные... встречаються в Варкрафте(кстати есть у кого книги?), а больше... ну разве во всяких второсортных компьютерных РПГ....
То Elric DoUrden - ну не знаю... Надо спросить у Bazik`а , что он имел ввиду.

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #22 : 21/08/2003, 20:58:09 »
Люди... правильно догадался Слава,что я спрашивал не про темных  эльфов о которых   я понял,что  это отрицателные персонажи,а про НОЧНЫХ или как я недавно узал от Аурэллон'a очень похожих на них Лунных эльфов(по-моему это одно и тоже)...О них вы что-то знаете??

To:Elric DoUrden- Простите меня за мою глупость ;)...я этим делом увлекся недавно поэтому я вообще не знаю кто это "mori"...Хотя я читал про народы эльфов у Толкиена на
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/encicl/elves.html
но там таких не было.

То:Brunhilda- Молодец,спосибо объяснение супер...теперь про ролевые игры мне всё ясно и понятно,самое лучший ответ который я получил про это...ёщё раз спасибо...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #23 : 22/08/2003, 09:08:41 »
постучись в приват к Асгейру  ;) (я по Толкиену спец. только в пределах трилогии да Хоббита.  :-[ )
Так вот, в Хоббите упоминается, что Лунные эльфы (вместе с солнечными и т.п.) есть. А дальше - к кофейникам корифейникам.

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #24 : 22/08/2003, 20:58:36 »
Ну спосибо всем за отверты... В принципе я со все разобрался,так что темку можно кончать.

То Brunhilda:только из-за тебя поменял всю свою инфу,поставил бы ещё свою картинку если-бы знал как ???...

Спосибо всем,пока!

Brunhilda

• Гость
« Ответ #25 : 22/08/2003, 22:24:52 »
если я верно понимаю, нужно найти маленькую (сколько-то кб )картинку, положить ее на фтп и указать адрес в профиле.  ;) Некто Аэллин (кроме всего прочего, приятнейший собеседник) еще весной говорила, что может помочь с выкладыванием полюбившейся картинки и получением ее адреса. Возможно, у нее эта опция еще есть.
Кстати, слова "только из-за тебя" воспринимать как комплимент, или как намек, что Маугли является моим (дальним) родственником?

И, в общем-то, мы тебя не гоним, можешь оставаться  ::) :D

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #26 : 23/08/2003, 13:20:34 »
А мне остаться моно? А то у вас здеся интересно...

ODIN

• Гость
« Ответ #27 : 23/08/2003, 15:39:26 »
Нуно!  ;)

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #28 : 23/08/2003, 23:51:36 »
Ну адно, спасибо! Тады у меня вопрос по конкретне - кто-нить свою системы пишет\пытался написать\написал и продаёт за бешенные деньги? ;)
А то моно было бы скооперироваться, могёт действительно что-нибудь хорошее выйдет(а ну как АДиД в.4... ;) )!

Brunhilda

• Гость
« Ответ #29 : 24/08/2003, 10:36:13 »
Монте Кук  8)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #30 : 28/08/2003, 22:03:28 »
так как мне показалось, что дальше пошло обсуждение с темными эльфами не связанное, отделила новую тему и закрыла эту.