Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Об Эллери Ахэ  (Прочитано 3185 раз)

Мариэль

• Гость
Об Эллери Ахэ
« : 16/08/2003, 17:49:33 »
Приветствую всех!
Я полагаю, что эта тема поднималась, и не раз. Но на форуме я впервые и очень хочется найти тех, кто принадлежит к Эллери Ахэ(или считает себя таковым) или просто стоит на той стороне, которую зовут Тьмой

Kir

• Гость
Re:Об Эллери Ахэ
« Ответ #1 : 16/08/2003, 18:06:15 »
Только успокоились с Элфами обычными, как на свет из тени вышли Эльфы Ниенистические(во слово то!).

Мариэль

• Гость
« Ответ #2 : 16/08/2003, 18:14:07 »
Слово то может хорошее... а почему с "обычными" эльфами можно разбираться, а с нами нет (ответ потому что вас не существует не предлагать)
А то меня сплошняком эльфы света окружают... Вот и пришлось "из тени выйти".

Destroyer

• Гость
« Ответ #3 : 16/08/2003, 19:15:24 »
Мариэль, красна девица!
Я, конечно, не скажу, что я прямо такой уж            темный - все-таки читать умею. (лопата) ;D
Но к темным любовь питаю. Особенно к тем, кто борется с эльфами. Так что жду инфу, только объясни, что это за такое АХЭ, а то я не в курсах.
Объясни в привате, или ссылочку дай, ладно?  ;D

Волорин

• Гость
« Ответ #4 : 17/08/2003, 00:35:57 »

Цитата из: Kir on 16-08-2003, 18:06:15
Эльфы Ниенистические

Ниеннечистые :)

Рэн

• Гость
« Ответ #5 : 17/08/2003, 04:05:34 »
Ну если вспомнить мою чатовскую квэнту, то и во мне была часть крови тёмных... впрочем лучше об этом не вспоминать  ;)

Aire

• Гость
« Ответ #6 : 17/08/2003, 09:11:44 »
Жуть какая! Эй, народ, кто здесь люцифериане по Толкиену?

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #7 : 17/08/2003, 14:23:45 »
Я за них  :P временно  ;)

Мариэль

• Гость
« Ответ #8 : 17/08/2003, 19:01:03 »
Брр.... превратили нас совсем в чудовищ. А ведь Мелькор был просто не согласен с остальными Валар. Ещё до прочтения Ниенны я задавала себе вопросы, которые спросил Саурон у Ауле: чему  мог завидовать могущественнийший из Валар, когда он сам песнью своей мир создавал со всеми? и если все Айнур - порождение мысли Иллуватора и в них нет ничего, что не имело бы обсолютного начала в Едином, то что же - в Эру было зло? думаю, вам эта фраза не понравится... так что логичнее предположить, что с Мелькором не согласились (а кто сказал, что его предположение - зло для мира?) А насчёт смерти, которую он внёс в Арду... есть такая штука, как круговорот веществ в природе. И потом - что было оплакивать Ниенне в мире без смертей? в "идеальном" мире?

Ramierl

• Гость
« Ответ #9 : 17/08/2003, 19:57:44 »

Цитата из: Волорин on 17-08-2003, 00:35:57

Цитата из: Kir on 16-08-2003, 18:06:15
Эльфы Ниенистические

Ниеннечистые :)

Ниэнахнутые... :) :) :)

Ramierl

• Гость
« Ответ #10 : 17/08/2003, 20:00:32 »
А какая разница, толкинотый эльф, ниэнахнутый или еще какой?

Поискать себе что-ли братьев во Камше? АУ!!!!!! :)

Асгейр

• Гость
« Ответ #11 : 18/08/2003, 12:40:35 »

Цитата:
чему  мог завидовать могущественнийший из Валар, когда он сам песнью своей мир создавал со всеми?

Другим Айнур. "Хочу, чтобы все мое было!"

Цитата:
и если все Айнур - порождение мысли Иллуватора и в них нет ничего, что не имело бы обсолютного начала в Едином, то что же - в Эру было зло?

Почему же? Мелькор не есть зло - к злу ведут его деяния. Ибо зло есть отрицание Добра, а Добро есть Единый. Более того, поскольку само понятие Бытия является благом, существующий Мелькор Злом быть не может "по определению".

Цитата:
(а кто сказал, что его предположение - зло для мира?)

Эру. Да и практика показала.

Цитата:
И потом - что было оплакивать Ниенне в мире без смертей? в "идеальном" мире?

Извините - Вы откуда-то знаете "функции" Фуи в Арде Неискаженной? Скажите же нам, откуда - мы все тоже хотим знать!

Цитата:
А насчёт смерти, которую он внёс в Арду... есть такая штука, как круговорот веществ в природе.

А с чего Вы взяли, что он внес Смерть в круги Арды? Кто Вам это сказал?

Tali

• Гость
« Ответ #12 : 18/08/2003, 13:12:29 »
2Aire
Цитата из: Aire on 17-08-2003, 09:11:44
Жуть какая! Эй, народ, кто здесь люцифериане по Толкиену?

Ну, например, я. Именно, что по Толкиену (а не по Ниеннах). Но не совсем люциферианка, а скорее агностик.
2Айсгер
Цитата:
"Хочу, чтобы все мое было!"

Нам нужен МИР! Желательно - весь! ;D

Цитата:
существующий Мелькор Злом быть не может "по определению".

А не существующий? Например, ЧКАшный? :)

Цитата:
Quote:
(а кто сказал, что его предположение - зло для мира?) Эру. Да и практика показала.

Эру, хе, да мало ли что он там наговорить может... Практика показала, что раз есть под боком сила, то не надо на рожон лезть - раздавят. Сидел же себе спокойно Тингол дома.

2Мариэль
Если покопаетесь в старых темах этого форума, то в "Месте для общения" несомненно найдёте тему "... Клуба Тёмных".....
Цитата:
что было оплакивать Ниенне в мире без смертей? в "идеальном" мире?

Как что! А несостоявшиеся поводы для оплакивания!
Цитата:
превратили нас совсем в чудовищ. А ведь Мелькор был просто не согласен с остальными Валар.

Вот и я говорю, что ж в этом такого? Ну не согласен. Ну, вынес братцев разок, "пустяки, дело-то житейское". Но они же его тоже выносили,  так что в расчёте. Так нет же, лезут со своим валинорским уставом в Средиземье... Замыслы, музыка - это всё хорошо, но и про "получилось, как всегда" забывать не надо.

PS Эх, как было бы скучно в Арде без Моргота!!! Книжки бы было писать не про что.

Асгейр

• Гость
« Ответ #13 : 18/08/2003, 13:39:33 »
2Tali
Цитата:
Нам нужен МИР!

Ну да. Только не нам, а ему. И делиться с кем-либо он не собирался.

Цитата:
А не существующий? Например, ЧКАшный?

Как чистая абстракция - да, может. Только мы этого представить не можем - так как для этого надо представитьб себе нечто, бытием не обладающее.

Цитата:
Эру, хе, да мало ли что он там наговорить может...

Подход Эру как Творца априори верен.

Цитата:
Сидел же себе спокойно Тингол дома.

Сказка авторства Ниэннах. Не сидел он дома - сражался с Врагом. И он, и его народ. Припомните - какая из Битв Белерианда считается Первой?
 В ЧКА это стандартный подход - задать как историческую аксиому ложь и, пока собеседник не опомнился и не проверил, быстренько нагромоздить на этой лжи целую гору выводов и доказательств.

А вообще, "эллериашество" - это явление для России нормальное. "Печальный демон, дух изгнанья" и все такое. Т.н. "синдром интеллигента" - "если кого бьют, значит - несправедливо обижен". А тут еще и Власти бьют...

Tali

• Гость
« Ответ #14 : 18/08/2003, 15:04:56 »
2Айсгер
Цитата:
И делиться с кем-либо он не собирался.

И правильно делал. Если народу у власти много - получается полный бардак (моя ИМХа).
Цитата:
Подход Эру как Творца априори верен.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А Эру все-таки делал.

А на тему Тингола, я про после создания завесы. Он понял, что против лома нет приёма, и сидел себе спокойненько. Но, разумеется, ему сначала это доходчиво объяснили. (Орки у Моргота всё равно не кончаются  ;D)

Асгейр

• Гость
« Ответ #15 : 18/08/2003, 15:31:41 »

Цитата:
И правильно делал. Если народу у власти много - получается полный бардак (моя ИМХа).

Значит ли это, что мой приход к Вам домой и переселение Вашей семьи в прихожую на коврик будет для Вас событием радостным?

Цитата:
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Почему Вы так думаете? Аргументируйте, плиз.

Цитата:
и сидел себе спокойненько

Понятно. Битва у Перекрестка не в счет. И битвы, в которых набирался опыта Турин. И Нирнайт, в которой участвовал отряд дориатрим. Я правильно понимаю?  ;)

Tali

• Гость
« Ответ #16 : 18/08/2003, 16:06:55 »
2Айсгер
Цитата:
Значит ли это, что мой приход к Вам домой и переселение Вашей семьи в прихожую на коврик будет для Вас событием радостным?

А мы про какой мир говорим? Если про Средиземье - это одно, про Россию 21 века - совсем другое.
Общее только одно, что если кто-то, обладающий достаточной для этого властью, совершит подобный шаг, то подчинюсь безприкасловно! А могего к этому отношения всё равно никто не будет знать....
Вопрос: а Вы обладаете достаточной для этого полнотой власти?
Цитата:
Quote:
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Почему Вы так думаете? Аргументируйте, плиз.

"Чую! Доказать не могу"(С) ;D
Мне кажется, что это не доказуемо (равно, как и обратное). Можно только приводить доводы в пользу этого утверждения.
Мои доводы таковы:
1. если кто-то что-то делает, то он набирается  опыта.
2. если кто-то набирается опыта, то значит, в следующий раз он будет делать то же самое немного по-другому.
3. если кто-то делает что-то несколько раз по-разному, значит он исправляет те ошибки, которые были предыдущие разы.
Кстати, этот мир у Эру был первый? Оно и видно... ;D (это так к слову пришлось)
Цитата:
Понятно. Битва у Перекрестка не в счет. И битвы, в которых набирался опыта Турин. И Нирнайт, в которой участвовал отряд дориатрим. Я правильно понимаю?  

Абсолютно правильно!
В любом обществе существуют экстремистски настроенные элементы, но не надо возводить их действия в ранг политики государства. (Иначе с этим эльфийским примером получается что-то не очень красивое. ::) А именно, политика "мелкого покусона" - это когда мелкая собачка кусает и сразу прячется, как бы чего не вышло.)

Асгейр

• Гость
« Ответ #17 : 18/08/2003, 16:23:48 »
2Tali
Ну почему же АЙСГер?

Цитата:
обладающий достаточной для этого властью,

Под властью Вы подразумеваете Силу или Право?

Цитата:
Вопрос: а Вы обладаете достаточной для этого полнотой власти?

Правом - нет. Силой... я нет, а мой непосредственный начальник пожалуй что и обладает.

Цитата:
1. если кто-то что-то делает, то он набирается  опыта.

Эру по определению не может "набираться опыта". Он же Единый.

Цитата:
3. если кто-то делает что-то несколько раз по-разному, значит он исправляет те ошибки, которые были предыдущие разы.

Почему? Может, он совершает и старые ошибки, и еще новых добавляет?

Цитата:
В любом обществе существуют экстремистски настроенные элементы, но не надо возводить их действия в ранг политики государства

Ну и горазды же Вы шутить...
 Отсылаю Вас к QS, главы 10, 18, 20 и 21.
 Там достаточно написано о "политике государства".

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #18 : 18/08/2003, 16:28:52 »
2Tali :

Вы , я вижу , опять за старое :) Тогда напоминаю : неодин из приведённых мной аргументов в этой беседе (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=15;action=display;threadid=2724;start=0) Вы не опровергли ;)

2Мариэль :

Вам тоже советую ознакомиться ;)

Асгейр

• Гость
« Ответ #19 : 18/08/2003, 17:20:34 »
Raven_dlk, многочисленные респекты после прочтения беседы про Мелькора.
 Только я бы не стал так активно сылаться на "Преображенные Мифы" - все-таки, сколь я помню, Толкин решил не переделывать концепцию.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #20 : 18/08/2003, 17:22:24 »
Асгейр, все цитаты оттуда взяты с предельной осторожностью ;)

Tali

• Гость
« Ответ #21 : 18/08/2003, 17:25:56 »
2Асгейр
Извиняюсь. Я уже исправилась.
Цитата:
Под властью Вы подразумеваете Силу или Право?

Возможность осуществить своё Право с помощью Силы...
А дальнейшее.... без комментариев
(Хотя, наверное можете рискнуть ::))
Цитата:
Эру по определению не может "набираться опыта". Он же Единый.

Ну, именно на этом и была основана интрига всего поста!
Цитата:
Почему? Может, он совершает и старые ошибки, и еще новых добавляет?

Да, но опять таки, гарантировано не совершит ошибку, только ничего не делающий.
Цитата:
Ну и горазды же Вы шутить...

И не только шутить.
2Raven_dlk
Вы же "умыли руки"! Вы не поверите, но я рада Вас видеть!
Цитата:
Тогда напоминаю : не один из приведённых мной аргументов в этой беседе Вы не опровергли

А я с ними вполне согласна (с большинством то уж точно). Почему надо опровергать то, с чем согласна?
А Моргот все равно лапочка. Причём именно потому, что шел к своей, вполне благородной, цели (весь мир мне, и точка) любыми средствами, ведущими к этой цели ::).

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #22 : 18/08/2003, 17:30:07 »
2Tali :

Цитата из: Tali on 18-08-2003, 17:25:56
А я с ними вполне согласна (с большинством то уж точно). Почему надо опровергать то, с чем согласна?
А Моргот все равно лапочка.

И , всё-таки , женская логика не поддаётся анализу ;D
Ловите плюс ;)

Tali

• Гость
« Ответ #23 : 18/08/2003, 17:43:39 »
2Raven_dlk
А всё таки Вы так и не показали тогда главного - что стремление к единоличной власти, вопреки всему - это зло... (Вот я и хожу вся такая тёмная (в смысле необразованная) да ещё и с "женской логикой" ;).)

Асгейр

• Гость
« Ответ #24 : 18/08/2003, 17:45:34 »

Цитата:
А Моргот все равно лапочка.

М-да... С этим аргументом не поспоришь...

Цитата:
Возможность осуществить своё Право с помощью Силы

Права у него (у Моргота) не было. Сила - поначалу была. Вот так и у некоего ведомства - права мы имеем не всегда, но часто и без них обходимся. ("Вправьте ему руки, перевяжите челюсть, наложите шину на голень и зачитайте его права" ;))
 Но это уже так - к слову. Веру аргументами не одолеть - я это по себе знаю.

Мариэль

• Гость
« Ответ #25 : 18/08/2003, 17:48:51 »
Асгейр, ты говоришь - что Эру всё знает, он же единый. Ну а как же стремление к совершенству, которому, как говориться, нет предела?
А Мелькор... считайте, что просто сильная личность. Этого  часто не прощают.
Спасибо за ссылки

Tali

• Гость
« Ответ #26 : 18/08/2003, 17:53:24 »
2Айсгейр
У него было главное, что необходимо лидеру - цель, чётко и ясно понятая. У него были возможности осуществлять движение к этой цели, что он и делал. Он был достаточно гибок в выборе средств достижения своей цели. Там, где другим требовались несколько узко специализированных специалистов, он обходился сам. Разве такой замечательный набор качеств "хорошего лидера" может остаться без поклонников. А Вы говорите про веру...
Я, конечно, несколько утрирую ситуацию.

Кстати, я не зря ведь ранее спрашивала какой мир Вы имеете ввиду?
Упомянутому Вами ведомству - респект ;D.

*Эх, придёт Великий и Ужасный Модератор, и отправит весь этот оффтоп в Философию...*

Hel

• Гость
« Ответ #27 : 18/08/2003, 17:58:43 »
В Философию ЭТО не пихать :) Там такого достаточно. В "Остров Свободы" разве что.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #28 : 19/08/2003, 11:22:46 »
2Tali :

Цитата из: Tali on 18-08-2003, 17:43:39
2Raven_dlk
А всё таки Вы так и не показали тогда главного - что стремление к единоличной власти, вопреки всему - это зло

Это - эгоизм . Чистой воды . Плюс к тому - девальвация оппонентов . А зло это или добро - Вам решать ;)