Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка сообщения:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: John
« : 12/09/2012, 22:55:48 »

Эх, помню...
Пришли мы как-то на день рождения к другу. Тогда ещё он не сс... стал другим.
Грустная ухм. Давно это было...
Так вот.
Замерзли, февраль месяц - я говорю, давайте глинтвейну тяпнем, с мороза.
Ок, тяпнули по бокалу.
Потом долго пили текилу с пивом.
Ну, текилу пили, пивом запивали.
Потом, перед уходом, я говорю - текила/водка сосуды сужает, а коньяк расширяет.
Давайте на посошок по сотке коньяку и протрезвеем.
Вот тут мы и протрезвели. Ул.
Но проснулся дома. Ул.
Автор: arvdosik01
« : 09/09/2012, 16:42:10 »

Потрясающе, вспомнил свою молодость
Автор: Лисси
« : 12/12/2011, 16:39:59 »

Апельсиновый глинтвейн с корицей
Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.
Продукты (
глинтвейн от простуды на 6 порций)

вино красное крепкое   750   мл
сок апельсиновый    400   мл
корица (палочки)   2   шт.
сахар коричневый    125   г
апельсин    1   шт


От администратора: Вновь удалены ненужные ссылки.
Автор: Absinthe
« : 13/12/2005, 22:37:30 »

 ;D спасибо за украинский глинт...эээ...водк)) Однако предпочитаю от простуды лечиться традиционными средствами типа редьки с сахаром или с чем там... А у меня бабушка в глинтвейн добавляет что-то острое, вкус получается обаалденный! Может быть, кто-нибудь знает, что это???

               


               

      
Автор: Ada
« : 13/12/2005, 21:26:44 »


Цитата из: Гэлтано on 13-12-2005, 14:39:47

Цитата из: Ada on 12-12-2005, 21:18:44
...сегодня опять целую кастрюлю наварила... ::) Что-то он у нас хорошо идет... :D



Ада, сопьёшься, и нас всех заочно споишь... :D

 Глинтвейном не сопьешься. Вот.  :) Вкусно и полезно. Особенно сейчас в такую мэрзкую погоду! :P

               

               
Автор: Scath
« : 13/12/2005, 21:07:18 »


Цитата из: Airish on 13-12-2005, 17:09:03

Цитата из: Absinthe on 13-12-2005, 17:00:04
Назад хочет вернуться водка...
Просто надо тренироваться.. : ))

Цитата:
Хотя при простуде ее по-моему не прописываютъ  ???

Щас пропишем!


Правильно! Сейчас пррррропишем...
Итак, глітнвайн український!
-- 0,5 горілки оковитої;
-- дві цибулини;
-- кілька шкварок.

Усе підігріваймо на вогні, даємо застудитися, п'ємо та шукаймо найближчий у--ні--таз!!!


               

               
Автор: Airish
« : 13/12/2005, 17:09:03 »


Цитата из: Absinthe on 13-12-2005, 17:00:04
Назад хочет вернуться водка...
Просто надо тренироваться.. : ))

Цитата:
Хотя при простуде ее по-моему не прописываютъ  ???

Щас пропишем!


               

               
Автор: Absinthe
« : 13/12/2005, 17:00:04 »

Назад хочет вернуться водка... Хотя при простуде ее по-моему не прописываютъ  ???

               

               
Автор: Гэлтано
« : 13/12/2005, 15:12:10 »

Вы просто не умете их готовить(с)

               

               
Автор: Scath
« : 13/12/2005, 15:08:51 »


Цитата из: Гэлтано on 13-12-2005, 14:39:47
При сильной простуде куда как полезнее пить горячее тёмное пиво с мёдом, 0.5л. пива + 1 чайная ложка мёда.

Оно-то полезнее, но гораздо труднее :) пиво постоянно хочет вернуться назад :(

               

               
Автор: Гэлтано
« : 13/12/2005, 14:39:47 »


Цитата из: Manvеru on 25-09-2005, 15:10:21
Народ! Глинтвейн даже из хорошего вина полезен не в смысле нажраться, а при сильной простуде, простуде и перенапряжении связок перед сном, стаканчик. Наутро - связки как новенькие, уверяю вас.



При сильной простуде куда как полезнее пить горячее тёмное пиво с мёдом, 0.5л. пива + 1 чайная ложка мёда.

Цитата из: Ada on 12-12-2005, 21:18:44
...сегодня опять целую кастрюлю наварила... ::) Что-то он у нас хорошо идет... :D



Ада, сопьёшься, и нас всех заочно споишь... :D

               

               
Автор: Absinthe
« : 13/12/2005, 14:34:24 »


Цитата из: Scath on 12-12-2005, 21:40:41
А сок из лимона никто туда не выжимает? Я давлю два лимона на литр вина и чуть-чуть сахара. Некоторые ещё добавляют тёртый мускатный орех; раз попробовал -- что с орехом, что без него...

 Я лично немного грецкого добавляю. Чувствуется, кстати  :)

               

               
Автор: Airish
« : 13/12/2005, 13:18:57 »


Цитата из: Scath on 12-12-2005, 21:40:41
А сок из лимона никто туда не выжимает?


Не-е, цедру, иногда под настроение добавляю... И мед вместо сахара...

И вообще - у меня набор пряностей зависит от состояния души.



               

               
Автор: Scath
« : 12/12/2005, 21:40:41 »

А сок из лимона никто туда не выжимает? Я давлю два лимона на литр вина и чуть-чуть сахара. Некоторые ещё добавляют тёртый мускатный орех; раз попробовал -- что с орехом, что без него...

               

               
Автор: Ada
« : 12/12/2005, 21:18:44 »

...сегодня опять целую кастрюлю наварила... ::) Что-то он у нас хорошо идет... :D