Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Recent Posts

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
"Пол-Пот против людоедов". Хоть сейчас в Голливуд.

Почему коммунисты всегда людоеды? - вопрос риторический.
Вопрос, думается, не столько в том, почему коммунисты бьют жён по утрам. Их оппоненты, благородные лорды, они и на орлах летали, на F-15 "Eagle", и на всём, что летает. Летали и бомбили. Дрезден, Лейпциг, Хиросиму, Нагасаки, потом еще много чего, потом вьетнамские джунгли, потом камбоджийские. На Камбоджу, пока та была за Вьетнам, скинули бомб вдвое больше чем на Германию эти благородные существа в конце 1960x - начале 1970х, когда они еще себе для усиления приняли солже ницыных и прочих, чтоб те за них вопили громче, какие коммунисты всегда людоеды. Привычнее - "советы", коммунисты слишком общо, в Китае в 1970е тоже были коммунисты, что США не мешало с ними дружить против СССР, нисколько. Причем в Китае тамошние коммунисты от Сталина не отрекались, казалось бы - логика где у благородных лордов? Но политика такая вещь, еще гибче чем Закон, который что дышло. Пол Пот был коммунистом, другом китайских коммунистов и врагом советских коммунистов, при этом лорды на орлах его не трогали: потому что он был и врагом вьетнамских коммунистов, поддерживаемых совестскими. Такая вот схема. Когда вьетнамские вынесли Пол Пота и компанию, который на словах был "против Америки", а на деле воевал с её врагами, тот сбежал, и его никто не тронул: для китайцев и американцев он был свой, а СССР уже загнивал и разваливался, там было не до него. Сравните с судьбой других, ненавистных благородным западным лордам,  "диктаторов".

2
Другой Взгляд / Вегетарианцы ли эльфы?
« Last post by Adenis on Today at 10:27:37 »
концерн Фольксваген сделал все свои корпоративные столовые для служащих... вегетарианскими.
Это неправда, к сожалению. Или к счастью.
Spoiler (click to show/hide)

Я так на всякий случай повторю в 100500й раз: в Средиземье средиземские эльфы ели все подряд и делали что им в голову взбредёт. В Средиземье средиземские эльфы убивали тела эльфов, орков и гномов. Что еще хуже, могли после смерти своего тела и/или развоплощения отнимать и занимать тела живых эльфов или людей.

Если что-то вполне возможно по ходу событий, значит, это скорее все произошло. Если эльфы считали нормой есть животных, возможно, разумных (как узнаешь?), если эльфы убивали гномов "принимая их за животных" , значит они могли есть гномов. И орков. Принципиального аргумента против не наблюдаю. Эльфы-авари (и их соседи, нандор, даже высокие синдар) жили в гармонии с природой Средиземья: не уничтожали животных просто так, давали им успеть восстановить популяцию. Не изменяя своей природной эстетике позволяло им убивать (кровь, кишки, расчленёнка) и поедать вкусных, по их мнению, животных. Там же все так делали, в Средиземье. Это традиция, это нормально.

Иное дело эльфы в Валиноре, рядом с этичными валар (по кр. мере, поначалу). Кроме эстетической стороны, весьма гибкой, у валинорских эльфов еще этическая сторона мировоззрения. Согласно которой, вообще-то, получение удовольствий (=самореализация) неизбежно вступает в конфликт с желаниями других существ.

Если я захочу съесть вот этого конкретного оленя: а это оказался ручной любимый олень ребенка моих соседей. И вот я сижу у огня и думаю, о всём, что я съел, о луговых цветах и мотыльках, в которых я запёк очередной труп, и о жёлтых листочках, паутинках, осенней ушедшей порой, с утренним туманом и серебряным солнцем, когда я этот труп сожрал.

Согласитесь, подобная эстетика несколько противоречит высокой валинорской этике.

Впрочем, не все это осознают.
3
Понял. Ну, до 20 вечера можно успеть хорошо и душевно нагрузиться.)
Я и здесь всех подведу — мне можно только чуть-чуть и только крепкого :)

По месту променада не появилось встречных идей?
Не буду цитировать песню «БАУ» про Питер, но замечу, что по некоторым прогнозам (Яндекс, RP5, AccuWeather) на субботу обещают дождь. Не идея, но вводная :-)
4
По пабцу. Пять часов - отличное время. Они открываются в четыре, и, как показывает практика, к пяти успевают раскочегариться. Но стоит занять столик заранее. Вызываюсь заняться этим вопросом. Сколько нас будет всего человеков?

Кайф! Ну, реально нас я вижу семеро. Балин планирует, никто не знает?

Я бы заняла столик на восьмерых, тксзть, оптимистично.

Реддичка, это пичал. :'(

1300 — годно.
У нас пока в планах в субботу же вечером двигать в Москву на Сапсане, so…
Ну учитывая, что у вас прибытие часов в 11, да. Можем на 12 переиграть. А у вас во сколько старт с Мосбана вечером?
20:56; и я таки буду один.

Понял. Ну, до 20 вечера можно успеть хорошо и душевно нагрузиться.)


По месту променада не появилось встречных идей?
5
1300 — годно.
У нас пока в планах в субботу же вечером двигать в Москву на Сапсане, so…
Ну учитывая, что у вас прибытие часов в 11, да. Можем на 12 переиграть. А у вас во сколько старт с Мосбана вечером?
20:56; и я таки буду один.
6
Простите меня все, жестоко обломали с графиком и поездкой соответственно.
Буду возиться с ЭКМО.

Всех обнимаю и желаю хорошо провести время!  :-*
7
Книжная Полка / Ищу книгу и перевод
« Last post by Windkitten on Yesterday at 20:35:52 »
На фантлабе уже смотрели сегодня...

Да, ещё добавлю - книга издана скорее всего в промежутке между 90 и 93 годами, как уверяет подруга. Так что мы в основном в этом направлении роем.

Пока что склоняемся к тому, что это минское издание с рисунками Звонарёва, но проверить нет возможности. Иллюстрации нигде не выложены, везде только обложка.
8
Книжная Полка / Ищу книгу и перевод
« Last post by Elentirmo on Yesterday at 20:32:46 »
В моей коллекции точно нет такого издания. Да у меня и не все. Лучше на фантлабе поискать.  https://www.fantlab.ru/work1666
9
Книжная Полка / Ищу книгу и перевод
« Last post by Windkitten on Yesterday at 19:54:42 »
Спасибо, скину ссылку подруге - может, вспомнит.
10
Книжная Полка / Ищу книгу и перевод
« Last post by Naugperedhel on Yesterday at 19:43:53 »
может, для начала обложку вспомните?
http://ivmk.net/lithos-hor.htm
Pages: [1] 2 3 ... 10