Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка сообщения:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: liop
« : 29/08/2011, 21:09:44 »

А я попробовал сделать дынное варенье, очень необычно)
Варенье из дыни
для варки варенья надо брать не полностью созревшие дыни с плотной, ароматной мякотью. срезают корку, удаляют сердцевину с семенами, а мякоть нарезают небольшими кубиками (2— 3 см). подготовленную дыню кладут на 3—8 минут (в зависимости от зрелости) в кипящую воду, охлаждают и заливают сиропом. варят в 3 приема (между варками выдерживают не менее 8 часов). перед последней варкой можно добавить ванилин по вкусу и лимонную кислоту (3 г на 1 кг дыни).
Продукты (на 1 порцию)
дыня 1000 г
сахар 1200г
вода  0.5л

От администратора: Удалена скрытая ссылка.
Автор: Лисси
« : 07/12/2010, 15:28:46 »

Очень люблю полакомиться.
Зразы картофельные с мясом и яйцом   

Простое, доступное, сытное и такое вкусное блюдо - зразы картофельные с мясом и яйцом. Готовятся эти симпатичные картофельные котлетки несложно, особенно, если вы заранее отварите мясо, или используете мясо, оставшееся от приготовления бульона для первого блюда.

Итак, как приготовить зразы с мясом?

Картофель вымыть, отварить, очистить и размять так, чтобы не было комков (можно пропустить через мясорубку). В картофельную массу добавить сырые яйца, соль и молотый перец, все хорошо перемешать. Вареное мясо — говядину, телятину, свинину — пропустить через мясорубку или мелко изрубить сечкой, добавить поджаренный лук и яйца, сваренные вкрутую, молотый перец. Взять в ладонь картофельное тесто и на него положить столовую ложку начинки, закатать ее в картофельную массу, придав ей форму котлеты. Затем обжарить на горячей сковороде в растительном масле зразы картофельные с мясом. При подаче к столу зразы картофельные с мясом заправить сметаной

От модератора: Скрытая реклама не нужна.
Автор: Corwin Celebdil
« : 05/04/2005, 17:25:49 »

Злостный оффтопик
Нээрэ, нельзя так издеваться над людьми. Сейчас конец рабочего дня и кушать хочется! :)
Васа, спасибо за ответ.

               


               

      
Автор: Васа
« : 01/04/2005, 11:58:59 »

сулугуни в панировке - нарезанный сулугуни обильно смазывается желтком и густо посыпается панировочными сухарями, после чего поджаривается. Можно использовать панировочную смесь с куркумой. Сорт - в принципе, любой. Только магазинный жарить нужно меньше, а копченый получается немного суховат.

               

               
Автор: Нээрэ
« : 28/03/2005, 19:43:53 »

Я тут переборола свою лень и нашла в своем ЖЖ рецепт, которым как-то делилась :)
Просто и ффффкусно :)

Чесное слово, этот рецепт я изобрела сама. Может, конечно, его придумали задолго до меня и вообще знает каждый, но я его нигде не видела, он у меня придумался и приготовился. И вообще стал теперь одним из моих любимых фирменных блюд :)

Картофель по хоббитски  ;D

Надо:
Грибы (шампиньоны)
Картофель
Сыр
Сметана
специи по вкусу.

Надо сделать:
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и порезать (кубиками или, лучше, соломкой). Грибы сварить и потом обжарить в масле. Взять огромную сковородку (или какую-то похожую емкость. Отлично подходит большая посуда для микроволновки)
Выложить слой резанного картофеля, слой грибов, переодически добавляя немного сметаны, сверху еще слой картофеля. Залить снова сметаной. Посыпать тертым сыром (как известно, сыром можно любое пропадающее блюдо превратить в самое вкусное :) следовательно сыра много не бывает. ) Специи добавлять в любое время, а еще лучше их смешать со сметаной..
И все это поставить в горячую духовку чтобы сыр расплавился.


               

               
Автор: Amigo
« : 28/03/2005, 18:26:23 »

А не открыть ли нам голосование на предмет лучшего рецепта?
Мне вот Шанин "Супчик Бня" нравится....... ;D

               

               
Автор: Vilv
« : 28/03/2005, 18:13:37 »


Цитата из: Corwin Celebdil on 28-03-2005, 14:50:00
А как его делать в панировке?


В панировке, не знаю....
А если еще немного подержать на сковородке, то он станет поджаристым....
В принципе, так можно приготовить практически любой сыр.... 8)
Можно еще и специй туда досыпать, но это на любителя..... ;D

               

               
Автор: Corwin Celebdil
« : 28/03/2005, 14:50:00 »

А как его делать в панировке?

               

               
Автор: Vilv
« : 26/03/2005, 10:25:07 »


Цитата из: Corwin Celebdil on 24-03-2005, 15:45:08
Иронию понял. Интересует не теория, а практика. В часности: какой сорт сулугуни, степень его копчености.


Берётся дешевый сулугуни, лучше магазинный (это который недосолен и вообще не доделан).
Нарезается тонкими(но не слишком) кусками.
Кладется на сковородку, заливаеться водой(не слишком много).
Ставиться на плиту, в процессе подогревания подсаливается(по вкусу)
Когда сыр полностью становится полужидким, наматываем его на вилку и кушаем с удовольствием....

Предупреждение: после приготовления его количество резко уменьшается...
Прияного аппетита.!!! ;D

               

               
Автор: Corwin Celebdil
« : 24/03/2005, 15:45:08 »

Иронию понял. Интересует не теория, а практика. В часности: какой сорт сулугуни, степень его копчености.

               

               
Автор: 2_pizza
« : 24/03/2005, 14:58:42 »

  Пельмени Жареные.

   1. Делаем пельмени. (кому влом - бежит в магазин и покупает).

   2. Варим их.

   3. Кладём на сковородку и обжариваем до хрустящей корочки. (степень обжаривания зависит от вкуса - кто-то любит чуть-чуть, а кому-то подавай зажаренные полностью ;) )

               

               
Автор: Corwin Celebdil
« : 24/03/2005, 13:56:27 »

А кто-нибудь пробовал делать жареное сулугуни?

               

               
Автор: Васа
« : 24/03/2005, 11:35:08 »

Печенье "Парижское"

200 грамм масла
200 грамм сахара
200 грамм муки
5 яиц
ванилин (грамма 1,5 - маленький пакетик)
изюм
К растертому добела маслу добавить яйца, муку, сахар и ванилин, все еще раз хорошо растереть. Добавить ошпареный кипятком изюм. Массу разложить кучками на смазанный маслом противень и при где-то при 180 - 200 градусах испечь. Только кучки не нужно слишком близко друг с другом располагать, растекаются.


Домашнее овсяное печенье

400 грамм муки
400 грамм овсяных хлопьев
2 стакана подогретого молока
200 грамм масла
300 грамм сахара
2 чайные ложки соды
1 столовая крахмала.
по желанию - изюм, ванилин или корица
Все ингридиенты смешать, вымесить, не очень тонко раскатать, вырезать большой рюмкой кружки и испечь.

               

               
Автор: sister Margaret
« : 29/11/2004, 21:01:07 »


Цитата из: Loky on 29-11-2004, 17:59:05
Я с фальгой не пробовал......




Можно и "Локи" =)


Здравствуйте!
А что можно сделать чтобы он не разваливался?

Мама говорит, что такой рулет можно обмазывать сметаной, для образования связующей корочки. Вы пробовали?

               

               
Автор: Loky
« : 29/11/2004, 17:59:05 »

Я с фальгой не пробовал......




Можно и "Локи" =)