Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - rambler87

Pages: [1] 2 3 4
1
а вообще вы бы рекомендовали на английском читать?

2
Спасибо!
А вообще 12-томник этот переводился?

3
Например, переложение событий в Сильмариллионе и во Властелине колец.
Вообще написал ли сам толкиен полные варианты тех поэм и од о которых он упоминает или частично приводит в своих книга, посвященных средиземью?
+ кто-то, помимо Толкиена, делал это?
Спасибо

4
Для меня - это довод о свободе выбора в средиземье дарованный Эру -

5
Интересно был ли знаком Толкиен с работами Аллана Гарнера? Писал ли он что-нибдь по этому поводу кто знает?

6
Мне кажется Толкиен делает ударение на неимоверной медлительности и продолжительности разговорных речей у энтов именно как пример того, что современный английский (да и любой другой язык в общем-то) со временем многое теряет, упрощается и укорачивается (для кого-то это оптимизация языка для Толкиена возможно деградация).

7
Моя первая "фэнтези" игра - кто знаком?

8
Всем привет.
Не  так давно прочитал Хоббита - методом параллельного чтения - очень помогло в изучении английского. Ищу теперь аналогичное издание Властелина Колец - был ли он издан в таком формате.

9
вопрос не совсем в тему: "где в Сильмарильоне говориться о Берене??" Или у меня какая-то усечённая версия или я пропустил что-то...
Quote
"...And in The Silmarillion it’s said that Beren became a vegetarian while wandering the wild since he became friends with many of the animals he met..."

10
Тут всё дело в мировоззренческом подходе. Толкиен именно делает ударение на том, что всё в Мире сделано главным образом для "детей Эру", если подходить с другой стороны, что всё самоценно само по себе (этот подход ближе всего к буддизму вроде), то да, такие высшие существа как Дети Эру должны в конечном итоге перейти к духовному питанию и созерцанию бесконечной красоты мира бытия и поддерживанию его равновесия. Что вообщем-то с ними и происходит - символический уход в страну Валар.
Но, так уж случилось, что Толкиен, на мой взгляд, ведёт другую линию. Тоже не менее логичную - если смотреть с точки зрения экологии - волк должен охотиться на зайца. Другой вопрос должны ли Дети Илюватора подпадать под данные закономерности?
К тому же, как всем известно, Толкиен черпал свою мифологию преимущественно из скандинавских, германский и т.д. сказаний - в которых охота являлась неотъемлемым почти религиозным ритуалом - при этом, следует отметить, издевательства над жертвой, над животными считалась недопустимым делом.

11
Послушал тирольские песни и понял, что мне они очень напоминают Бомбадила) Такие же жизнерадостные как и у него должны быть)))
http://pleer.com/search?q=Kufsteiner+Lied+die+Perle+Tirols&target=tracks&page=1&quality=best
http://pleer.com/search?q=Franzl+Lang++Mei+Vata+is+a+Appenzeller

12
Но ведь он не был настолько глуп чтобы забыть о гневе Валар.

14
Точно, спасибо.
Мне всегда ещё казалось, что развил он этот культ именно с целью вызвать гнев Валар, а о возвращении Моргота он особо не задумывался...

15
Будем рассуждать логично - Эру дал и эльфам и людям одинаковые челюсти и клыки, так что он предполагал, что им придётся быть и хищниками, а скажем не черепахами))) Ведь на вид перворожденных повлиять диссонанс Моргота не мог или мог - мы не знаем - но Эру создал своих детей как раз для существования в этом (плохом ли хорошем) мире.
А дальше уже от предпочтений - одни вегетарианцы, другие - нет. Однако чаще всего эльфы как мне кажется питались сдобой всякой и мёдом.

Кстати если следовать логики вегетарианства то да - рано или поздно эльфы да и люди должны перейти на питание высшей энергий, а не материальной пищей. Но именно стать, а не быть, как мне кажется.

16
Интересует такой вопрос. После изгнания Моргота из Средиземья осталась ли у него связь с его ближайшим приспешником Сауроном, могли Саурон слышать веления Моргота?

17
Уже давно произведения основателя жанра фэнтези Толкиена вдохновляют писателей, художников и музыкантов. Есть ли какой-то ресурс электронный посвящённый именно музыкальным произведения по мотивам его романов?

18
А мне кажется странным - почему у Нуминорцев стала сокращаться жизнь? И вообще для чего, если смертность это особое положительное свойство, дарованное Эру многим существам, у одних людей срок жизни больше чем у других? Получается Средиземье поражённое тенью Моргота более утомительно для существования смертного и он быстрее уходит?

Вообще мне кажется, смерть по Толкиену так или иначе должна приводить к развитию души вне  мира бытия, тогда как минус эльфов в том, что они ограничены пределами этого мира - они могут постичь его в совершенстве, но не более.

Интересно, почему Толкиен не рассматривал в своей картине мира возможность ре инкарнации - так по крайней мере картина мира была бы замкнута и более полна, но Толкиен оставляет этот вопрос без ответа.

19
Аналогично мифологии скандинавоф Толкиен избрал такой подход: после физической смерти души отправляются на покой в определенные залы безвременья. Касаемо деятельности и дальнейшей судьбы души там ничего не известно. Из чего складывается впечатления, что душа там пассивна - не развивается и не деградирует, хотя возможно это и не так.
Пишит ли Толкиен что-нибудь о возможности перевоплощения души смертных именно в Арда, в материи? Или он указывает на невозможность узнать этот факт, то есть перевоплощаются ли души или нет - нам абсолютно не известно.

20
Спасибо!
Тоже нашел это http://en.wikipedia.org/wiki/Timeless_Halls#Timeless_Halls
Однако сам Толкиен где подробно расписывает космологию? В сильмарильоне - не очень детально это.
То есть само небытие делится, грубо говоря, на те Залы созданные Единым и прочую пустоту - где Эру нет - можно сказать эссенция небытия. То есть Небытиё-Эру: источник бытия и активного творения, и Пустота (Мелькор-Небытиё) - то, что потенциально создать ничего не может.
Тогда становится понятно: как и в случае, когда только пелись первые куплеты и Мелькор уходил искать Огонь создание в абсолютную пустоту, так он поступил (или верней с ним поступили) когда изгнали из Арда. Но вернуться он ещё может - считал ли это Толкиен нет ?

Pages: [1] 2 3 4