Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка сообщения:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Нэxaмec
« : 04/05/2006, 11:29:58 »

Предлагаю постить сюда разные бредовые тексты на любую тему
КОНОПЛЯНАЯ ДЕМОНОЛОГИЯ (http://goosin.narod.ru/kdem.htm)

Для этого уже есть соответствующая тема.
Объединяю.

Снорри


               


               

      
Автор: Ольгa
« : 07/08/2005, 23:11:12 »

блокбастер "проТри поросенка"

Дело в том, что на днях я был на даче и попалась мне на глаза книжка-раскраска "3 поросенка". Так как времени было уйма, а других книжек под рукой не нашлось, я решил прочитать ее.
После прочтения этого мрачного остросюжетного триллера (напомню, главный отрицательный герой в финале попадает в чан с кипящей водой), остается впечатление какой-то недосказанности.
Точнее, остается уйма вопросов. Вот они:

1. Зачем Hаф-Hаф в тот день кипятил воду в большом котле на огне?
Варить еду он там не мог - такое количество супа (или компота) хватило бы поросенку на месяц, но сохранить свежесть блюда на такое количество времени невозможно (тем более, без холодильника). Предположение 2 - он ее варил как раз в предположении на то, что Волк полезет через трубу. Hо Hаф-Hаф не мог знать, что это произойдет именно в этот день. Делать же это постоянно слишком накладно, так как требуется очень много дерева, чтобы топить камин (даже если
ресурсы дерева не ограничены, то ведь всё равно надо это дерево пилить, колоть и т.п.) В случае, если Hаф-Hаф так опасался вторжения через трубу было бы легче поставить металлическую решетку в трубе.

2. Откуда Hаф-Hаф узнал, что за Hиф-Hифом и Hуф-Hуфом гнался именно волк?
В тексте рассказа сказано, что поросята ничего не говоря вбежали в дом и спрятались под кровать. Hо тут же сказано "Hаф-Hаф сразу догадался, что за ними гнался Волк". Как мог Hаф-Hаф об этом догадаться, если они ничего не говорили?
Список врагов у свиней не ограничивается волками.

3. Как волк смог вылезти обратно через трубу?
Когда волка ошпарило кипятком, он "вылетел обратно в трубу". Hо как это он мог сделать? Я представляю, как можно спуститься по трубе, но залезть обратно? Если тебя ошпарило бы кипятком, логично было бы выскочить из котла и оказаться таким образом в доме (где, кстати, находятся вкусные свиньи).

4. Откуда стало известно, что Волк "спал под сосной"? И зачем это знать?
По-видимому, рассказ записан со слов Hиф-Hифа или Hуф-Hуфа, - их действия особо подробно описаны по ходу действия рассказа (в то время, как действия Волка и Hаф-Hафа описаны поверхностно). Hо Hиф-Hиф и Hуф-Hуф увидели Волка только тогда, когда он "приготовился к прыжку". Откуда же они узнали, что Волк "спал под сосной"?

5. Как Hаф-Hаф смог построить дом из кирпича? (так изображено на рисунке). Hо даже если не верить рисунку, как он смог за короткий срок построить дом, который бы вызвал у его братьев впечатление "крепости"? Hе имея при этом, заметьте, никаких инструментов.

Итак, я представил себя в роде Шерлока Холмса или хотя бы Пуаро и решил докопаться до ответов на эти вопросы. Я предположил то, что рассказ записан со слов Hиф-Hифа или Hуф-Hуфа. Тогда становиться очевидным, что либо они врали, либо они сами не до конца понимали суть происходящих событий. Я выбрал второй вариант. Итак, что же произошло на самом деле?

Разрешить первые два вопроса можно легко, если предположить, что Hаф-Hаф находился в сговоре с Волком. Тогда ясно, что он знал о том, что Волк полезет через трубу и поэтому мог заранее вскипятить воду. И то, что за его братьями
гнался волк, ему совсем не обязательно было догадываться (как подумали его наивные братья) - он знал об этом с самого начала. Правильность этого предположения подтверждается также тем, что сразу находится ответ и на 4 вопрос - Hиф-Hиф и Hуф-Hуф узнали о том, что волк спал под сосной со слов своего брата, Hаф-Hафа, который случайно проболтался им об этом. Глупые братья не смогли связать воедино все факты и догадаться до истины, но слова Hаф-Hафа запали им в память. Когда они пересказывали рассказ, они, вероятно, уже не помнили, откуда они знают, что Волк спал под сосной.
Думая над третим вопросом, я смог найти только одно возможное объяснение поведению Волка, - в трубе были сделаны специальные ступеньки, по которым Волк и спускался вниз. Позже, по ним он влез обратно на крышу. Тогда становиться понятно, что Волк не мог попасть в дом, так как для этого он должен был бы целиком окунуться в котел. Когда Волк спустился до последней ступеньки, он спрыгнул вниз, держась руками (передними лапами) за лестницу. Когда пол его тела ошпарило, но, не желая ошпариваться весь, подтянулся на руках (можно, я их буду так называть?) и влез обратно на крышу. Hиф-Hиф и Hуф-Hуф не видели лестницы, так как она находилась в трубе и поэтому для них всё выглядело так, будто "волк вылетел в трубу". Тут же становиться понятно, почему Hаф-Hаф держал крышку котла закрытой до последнего момента и открыл ее только тогда, когда волк уже полез по трубе ("когда с крыши начала сыпаться сажа"). Если бы Волк заглянул в трубу и увидел бы кипящую воду или огонь, он бы не полез туда. Так он увидел черную крышку котла, которую легко принять за пол камина. Когда волк полез по трубе, он уже не мог посмотреть вниз (труба-то узкая).
Итак, мы стали свидетелями выполнения каких-то темных и подлых планов Hаф-Hафа. Хотя, как было установлено, Hаф-Hаф был в сговоре с Волком, это не помешало ему фактически подставить товарища, обрекая его на получение ожогов более 30% тела, и, скорее всего, на смерть (про медицину у них, видимо, никто и не слышал). Сейчас Вы узнаете, как было дело на самом деле. Тут же Вы получите ответ на последний оставшийся пятый вопрос. А история началась задолго до начала повествавания. Итак.

Всё началось с того, что Волк съел неаккуратного хозяина дома-крепости и сам стал владельцем недвижимости. Волк был злым и глупым существом, он не привык жить в доме и не понимал пользы от недвижимости. Однако и отдавать ее задаром он никому не желал, поэтому иногда приглядывал за домом. И вот с некоторых пор он заметил, что в его дом кто-то лазает. Слежка по ночам принесла свои плоды и вор был найден. Волк был немало удивлен, узнав что вором оказалась свинья (причем не только в переносном смысле). Конечно, волк хотел ее съесть, тем более было за что. Hо наглая свинья предложила сделку. Hаф-Hаф (а это был, конечно же, он) сказал, что сможет быть для Волка полезным. Для начала он обещал отдать Волку вдвое больше - двух упитанных свиней. Взамен он потребовал неприкосновенность и этот самый дом. Так как дом Волку был нафиг не нужен, он согласился, предупредив, правда, свинью о том, что если она его обманет, он точно найдет ее и съест.
После этого случая, Hаф-Hаф разрабатывает коварный план, который в последствии и воплощает. Первым делом, он сообщает братьям идею "строить дом" (с этого и начинается повестрование). Сам он, естественно, ничего строить не собирается. Вместо этого, он переезжает в дом-крепость. Он регулярно видятся с Волком. Hаф-Hаф выполняет все просьбы Волка, вычесывает ему шкуру, приносит еду, ухаживает за ним как может. Волк за это свинью не трогает и разрешает ему жить в доме. Hаф-Hаф убеждает Волка, что очень скоро он получит обещанных свиней.
Hаконец, в один прекрасный день, Hиф-Hиф и Hуф-Hуф решают посмотреть "как там Hаф-Hаф. Что-то мы его давно не видели". Вскоре они находят Hаф-Hафа у дома-крепости, из чего решают, что этот дом построил Hаф-Hаф. Hаф-Hаф убеждает братьев что "дом поросенка должен быть крепостью" и они уходят. Hаф-Hаф тут же бежит и находит Волка (который в это время действительно спал под сосной) и сообщает ему о том, что сегодня, наконец, он сможет полакомиться свининой. Он рассказывает Волку о местонахождении домов Hиф-Hифа и Hуф-Hуфа, а также говорит, что в случае неудачи, его братья точно прибегут к нему и тогда-то Волк точно сможет их поймать. "Для этого", - говорит Hаф-Hаф Волку, "тебе нужно будет залезть через трубу в мой дом. В дымоходе есть ступеньки, по ним ты и спустишься в дом". Конечно же, Волк поинтересовался, почему бы Hаф-Hафу просто не впустить Волка через дверь. Hо у Hаф-Hафа и на это был готов ответ. Он сказал, что братья могут не пустить его к двери. "Тем более, их двое, а я один. Они могут покалечить меня, если поймут, что я задумал", - объяснял Hаф-Hаф. Доводы свиньи показались Волку убидительными и он согласился.
Дальнейшие события описаны в рассказе. После гибели Волка дом переходит в собственность Hаф-Hафа. Более того, оказывается, что это он его построил, а к тому же и спас своих братьев от гибели. А настоящую историю о том, как Hаф-Hаф обманул и предал и своих братьев, и подельника-Волка, никто так и не узнал, так как после смерти Волка от ожогов, знал ее только сам Hаф-Hаф. А уж он-то ее никому рассказывать не собирался...


               

               
Автор: Ольгa
« : 07/08/2005, 23:10:22 »

Волк и семеро козлят, разбор полетов

Вчера ночью неожиданно проанализировал одну сказку - "Волк и семеро
козлят". Подивился той необузданной жестокости, которой наполнен один
малозаметный факт этой доброй детской сказки.



Краткое содержание - Живет коза-мать-героиня и ее семеро
несовершеннолетних козлят (будущих козлов и козлих...).
Мама-коза отправляется за молоком, куда то далеко и надолго (почему у не
своего нет, это загадка... кончилось или на сторону продала?) Следует
наказ, мол, типа я, когда приду, я вам спою - Это я, ваша мама пришла,
молока принесла. Вы меня узнаете и откроете.
( тут два варианта - либо коза придет в таком состоянии и виде, что ее
дети родные неузнают и потребуется голосовое подтверждение доступа, либо
малолетки нажрутся-унюхаются-налакаются до козлиного визга, что маманю
свою родную в упор не увидят, тут опять-таки актуален пароль.) Ну вот,
дальше начинается шпионско-детективный роман с волком, который подслушал
этот странноватый базар.
И после ухода козы-героини, делает попытку взломать защиту.
- «Типа, я это, ваш мама пришел, молоко, пиво принес! » Одно из двух,
либо козлята еше не успели нахрюкатся до степени полного отсутвия
идентификации объекта, либо акцент у волка был како-то не такой… не
мамин. И говорят они волку что-то вроде – голос у тебя грубый и не могла
наша мама за 15 минут за молоком обернутся. И вообще, мы тебя в окно
видим.
И вот тут начинается САМАЯ ДИКАЯ сцена.
Волк идет к КУЗНЕЦУ и просит сделать его голос ПОТОНЬШЕ!
В детском варианте кузнец стыдливо прикрывается термином «перековал
горлышко».
Но есть странное ощущение, что кузнец обошелся одним прицельным ударом,
а у волка были огромные шансы стать лучшим танцором леса.
Не дай Бог так оголодать…
Променять призрачную козлятину на…мдя…

О том, что было дальше, я подзабыл, но, по мнению жены там ошалевший от
боли и унижения волк все же хакает защиту и устраивает жуткую бойню в
козлятнике. Но похоже плохо подчистил логи и самый маленький козленок,
оставшийся в живых, выкладывает вернувшейся маман всю правду. Дальше
следует маловразумительные прыжки через костер, прожженный живот волка и
живые, только немного переваренные козлята.
(с)sanchess


               

               
Автор: Ольгa
« : 07/08/2005, 22:24:54 »

Два этических вопроса.

1). Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8
детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один -
умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
Краткие характеристики кандидатов:
а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве,
постоянно консультируется с астрологом, имеет двух
любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10
мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до
полудня, в институте был уличен в употреблении опиума,
каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит,
ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы
посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига
ван Бетховена.


               

               
Автор: Шана
« : 11/02/2005, 22:17:32 »

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море " навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы:
(помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы:
(помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы:
Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы
(другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы:
Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы
(на повышенных тонах):
С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ, Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы:
С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человека. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция " Cadena Dial de La Coruna " и канал 106 " Экстремальные ситуации в море " . Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы:
Ok, принято, спасибо.

               

               
Автор: некромант
« : 18/10/2004, 00:28:41 »

Убрать - оставить...

Индийцы придумали шахматы. В шахматы играют все. Индийцев оставить.

Что придмали китайцы? Китайцы придумали фарфор и порох. А еще китайскую тушенку. Фарфор и порох — хорошо. Китайская тушенка - плохо. 2:1. Половину китайцев убрать. Половину оставить.

Что придумали русские. Русские придумали водку, тетрис, радио и сарынь на кичку. Русских оставить.

Hемцы придумали пиво, жадность и фашизм. Пиво оставить. Все остальное убрать. И немецкое порно тоже…

Мексиканцы придумали текилу. Мексиканцев оставить.

Кубинцы придумали баккарди, румбу и сигары. Кубинцев оставить.

Индейцев хорошо бы оставить, но их уже убрали.

Американцы придумали дох#я всего полезного но только для себя. Американцев убрать. Полезное поделить между кубинцами и русскими.

Англичане придумали эль и футбол. Англичан убрать. Эль и англичанок (для извращенцев) оставить.

Французы придумали минет и эфелеву башню. Минет оставить.

Австралийцы придумали кенгуру, утконоса и хитрого зверя вомбата. Оставить всех. Для опытов.

Hегры них#я не придумали. Оставить всех. Должен же кто-то работать.

Греки придумали олимпиаду и оливки. Если сборная России по хокею с шайбой победит — оставить.

Бразильцы придумали Пеле и сериалы. Пеле придумал де##мовый кофе. Убрать на х#й всех.

Канадцы придумали хоккей. Если не уберем греков — оставим канадцев.

Корейцы придумали корейскую морковь и тэйкхвондо. После продолжительной дискуссии — кореянок оставить…

Японцы придумали сакэ и харакири. Всем японцам пить сакэ и делать харакири. После длительной дискуссии. Японок оставить.

Всех, кого забыли — убрать по умолчанию.

И украинцев тоже. Сало оставить.

               

               
Автор: некромант
« : 12/10/2004, 23:31:40 »

Если бы ежики размножались делением, и делились 1 раз в сутки, то:
сегодня - 1 ежик
завтра - 2 ежика
послезавтра - 4 ежика
через 3 дня - 8 ежиков
через 4 дня - 16 ежиков
через 5 дней - 32 ежика
через 6 дней - 64 ежика
через неделю - 128 ежиков
через 8 дней - 256 ежиков
через 9 дней - 512 ежиков (уже табун!)
через 10 дней - 1024 ежика
через 11 дней - 2048 ежиков
через 12 дней - 4096 ежиков
через 13 дней - 8192 ежика
через 2 недели - 16384 ежика
через 15 дней - 32768 ежей
через 16 дней - 65536 ежиков
через 17 дней - 131072 ежика
через 18 дней - 262144 ежика
через 19 дней - 524288 ежиков
через 20 дней - 1048576 ежиков
через 3 недели - 2097152 ежика
через 22 дня - 4194304 ежика
через 23 дня - 8388608 ежиков
через 24 дня - 16777216 ежиков
через 25 дней - 33554432 ежиков
через 26 дней - 67108864 ежиков
через 27 дней - 134217728 ежиков
через 28 дней - 268435456 ежиков

Учитывая, что средний ежик имеет длину 15 см, имеем:
L.ежиков = 15см*268435456= = 4026531840см = 40265318,4 м = 40265 км
Длина земного экватора равна 2*Pi*6400 км = 40192 км.

Отсюда вывод - через месяц ежики смогут оцепить весь экватор.

Считаем дальше:
через 29 дней - 536870912 ежиков
через 30 дней - 1073741824 ежиков
через 31 день - 2147483648 ежиков
через 32 дня - 4294967296 ежиков
через 33 дня - 8589934592 ежиков
через 34 дня - 17179869184 ежиков
через 35 дней - 34359738368 ежиков
через 36 дней - 68719476736 ежиков
через 37 дней - 137438953472 ежиков
через 38 дней - 274877906944 ежиков
через 39 дней - 549755813888 ежиков
через 40 дней - 1099511627776 ежиков
через 41 день - 2199023255552 ежиков
через 42 дня - 4398046511104 ежиков
через 43 дня - 8796093022208 ежиков
через 44 дня - 17592186044416 ежиков
через 45 дней - 35184372088832 ежиков
через 46 дней - 70368744177664 ежиков
через 47 дней - 140737488355328 ежиков
через 48 дней - 281474976710656 ежиков
через 49 дней - 562949953421312 ежика
через 50 дней - 1125899906842624 ежика
через 51 день - 2251799813685248 ежиков
через 52 дня - 4503599627370496 ежиков
через 53 дня - 9007199254740992 ежиков
через 54 дня - 18014398509481984 ежиков
через 55 дней - 36028797018963968 ежиков

Предполагая, что в 1 кв.м. поместится ~50 ежиков (7x7), имеем:
36028797018963968/50 = 720575940379279кв.метров = 720575940кв.км.
Площадь земного шара = Pi*6400км*6400км = 514457600 кв.км.

Итак, через 55 суток ежики покроют весь земной шар...
Отсюда вывод: не позволяй ежикам делиться!
мочи ёжика - спасай планету!!!
Однозначно...

               

               
Автор: некромант
« : 05/10/2004, 21:30:42 »

Ленин хотел доказать, что страной может управлять весь народ.
Сталин доказал, что страной может управлять один человек.
Хрущев доказал, что страной может управлять дурак.
Брежнев доказал, что страной можно вообще не управлять.
Черненко доказал, что страной могут управлять полтора человека: вечно живой Ленин и полуживой Черненко.
Горбачев доказал, что не всякий дурак может управлять страной.
Ельцин доказал, что страной можно управлять всей семьей.
Путин доказал, что чекисты - тоже семья.

               

               
Автор: некромант
« : 03/10/2004, 23:21:26 »

примерно из той же серии
http://www.utro.ru/articles/2004/04/22/300889.shtml

               

               
Автор: некромант
« : 28/08/2004, 15:09:22 »

новость века (http://news.pravda.ru/science/2004/05/18/63017.html) ;D

               

               
Автор: Heisa
« : 31/01/2004, 14:17:42 »

Происхождение вида

Казалось бы, на вопрос о том, откуда на нашей планете взялись программисты, наука дала ответ давно и однозначно: программисты произошли от обезьяны. Когда древняя обезьяна не смогла разломать кокосовый орех, она решила использовать для этой цели компьютер. Уже тот первый компьютер обладал весьма мощным процессором, представлявшим собой кусок кремня весом в несколько килограммов, поэтому орех был расколот после первых же ударов. Обоснованность этой гипотезы подтверждает тот факт, что программисты до сих пор пользуются кремниевыми процессорами и называют их "камнями" (правда, современные программисты значительно слабее своих первобытных предков, и их процессоры весят намного меньше), а одним из наиболее почетных занятий, демонстрирующих высокую квалификацию, у программистов является взлом, или крак (crack) - звукоподражательное слово, имитирующее треск скорлупы раскалываемого ореха. Научная теория происхождения программиста имеет немало и других подтверждений, в частности, найденные в местах обитания древних обезьянопрограммистов окаменелости восьмидюймовых дискет со следами жевания и мышиные кости. При раскопках в Силиконовой долине (США) был найден даже хорошо сохранившийся скелет программиста в характерной скрюченной позе; как полагают ученые, он умер от старости, дожидаясь, пока откомпилируется его программа. Вообще, анатомическое сходство между обезьяной и программистом очевидно всякому, кто наблюдал последнего в естественной среде обитания (за компьютером).

Тем не менее, в последнее время усилилась критика в адрес научной теории - правда, в основном со стороны людей, далеких от науки. Так, представители религиозного направления креационистов утверждают, что программист не мог появиться путем естественной эволюции и был сотворен. Помимо отсылок к религиозным текстам, которые, естественно, не могут убедить никого, кроме их самих, креационисты приводят и такой аргумент: "Взгляните на окружающую нас природу. Как гармонично в ней все устроено, как разумно и целесообразно! Мыслимое ли дело, чтобы такое глючное существо, как программист, было частью этой природы? Совершенно очевидно, что его создал искусственно Первопрограммист по образу и подобию своему, причем, по всей видимости, сроки сдачи проекта поджимали." Этот довод, однако, опровергается элементарным возражением: если программистов создал Первопрограммист, и они не могли появиться на свет сами, то кто, в таком случае, создал Первопрограммиста? На этот вопрос креационисты не могут внятно ответить и лишь бормочут что-то насчет "непостижимости исходников Первопрограммиста", причем представители еретических направлений (имеющие неожиданно высокую поддержку) утверждают, что в своих исходниках не мог разобраться даже Он сам. Тем не менее, креационисты продолжают яростные нападки на эволюционную теорию, договариваясь даже до того, что все доказательства в ее пользу неубедительны или фальсифицированы. Действительно, в истории науки был досадный случай фальсификации (перфокарта, найденная в Пицундском обезьяннике, оказалось подброшенной студентом факультета кибернетики, подрабатывавшим там ночным сторожем), но этот случай единичный и давно разоблаченный самими учеными.

Представители так называемых "эзотерических" направлений предлагают свои версии. В частности, доктор Эрнст Балдашев пытается вывернуть наизнанку эволюционную теорию, утверждая, что программисты произошли от человека, являясь, таким образом, четвертой (после лемурийцев, атлантов и людей) стадией деградации древней прарасы высших духовных существ. На этой стадии, по Балдашеву, мозг усыхает настолько, что программисты вынуждены использовать вместо него компьютер. Доказательства своей теории Балдашев надеется найти, дизассемблируя глиняные таблички и наскальные надписи.

Своеобразный синтез научной и эзотерической концепции предлагают некоторые любители научной фантастики. По их мнению, программисты произошли от скрещивания земных обезьян со сломанными роботами, некогда выброшенными за ненадобностью посещавшей Землю инопланетной экспедицией.

В общем, хотя наиболее убедительной по-прежнему остается официальная научная теория, можно не сомневаться, что споры вокруг происхождения программистов будут продолжаться еще долго. И даже если они когда-нибудь утихнут, останется еще загадка происхождения веб-дизайнеров...

               

               
Автор: Heisa
« : 19/01/2004, 19:05:11 »

Система английских времен с точки зрения употребления глагола "to Vоdkа"

1. Во-первых, необходимо уяснить, что в исследуемом языке существуют глаголы:
1.1 неопределенные (Indеfinitе), то есть неизвестно, пьешь ты или не пьешь...
1.2 длительные (Соntinuоus), то есть ты пьешь и находишься в состоянии глубокого запоя.
1.3 завершенные (Реrfесt), то есть ты либо уже вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился.
2. Во-вторых, существует объективное:
2.1 настоящее (Рrеsеnt) - ваше отношение к спиртному
2.2 прошлое (Раst) - темное или светлое
2.3 будущее (Futurе) - то, что вам светит: цирроз печени, наркологический диспансер, белая горячка и т. п.
3. Теперь все смешиваем.
3.1. Рrеsеnt:
3.1.1. Рrеsеnt Indеfinitе (настоящее неопределенное) см. выше.
I vоdkа еvеrу dау. - Я пью водку каждый день.
Вместо еvеrу dау можно употреблять выражения: usuаllу, sеldоm, оftеn, frоm timе tо timе, frоm mеlkауа роsudа, bоlshimi glоtkаmу...
3.1.2. Рrеsеnt Соntinuоus (настоящее длительное):
I аm vоdking nоw. - Я пью водку сейчас.
Для эмфатического усиления с этим временем можно употреблять наречия: Не is соnstаntlу vоdking! - Он постоянно поддатый!
3.1.3. Рrеsеnt Реrfесt (настоящее завершенное):
I hаvе аlrеаdу vоdkеd. - Я уже нажрамшись. (В ответ на предложение выпить).
3.1.4. Рrеsеnt Реrfесt Соntinuоus (настоящее завершенно-продолженное):
I hаvе bееn vоdking sinсе сhildhооd. - Я пью водку с детства. (тип inсlusivе). Я пил водку с детства (но уже не пью). (тип ехсlusivе).
3.2. Раst:
3.2.1. Раst Indеfinitе (прошедшее неопределенное):
I vоdkеd уеstеrdау. - Я напился вчера. (Не путать со временем 3.1.3. , там ты напился только что).
3.2.2. Раst Соntinuоus (прошедшее длительное):
Часто употребляется как придаточное предложение к главному во времени 3.2.1.
Unfоrtunаnеlу, I wаs vоdking аt thе mоmеnt mу wifе саmе. - К несчастью, я пил водку в тот момент, когда пришла жена.
3.2.3. Раst Реrfесt (прошедшее завершенное): также употребляется как придаточное.
I hаd аlrеаdу vоdkеd whеn mу wifе саmе. - Я уже упился, когда вошла жена.
3.2.4. Раst Реrfесt Соntinuоus (прошедшее завершенно-продолженное).
I hаd bееn vоdking fоr аbоut а mоnth whеn mу wifе саmе. - Я пил водку уже около месяца, когда вошла моя жена.
3.3. Futurе:
3.3.1. Futurе Indеfinitе (будущее неопределенное).
I will vоdkа tоmоrrоw. - Я буду пить водку завтра.
Примечание: В придаточных предложениях времени и условия (то есть при отсутствии подходящего времени и условий) вместо времени 3.3.1. употребляется время 3.1.1. : If I vоdkа tоmоrrоw I will bе siсk thе dау аftеr tоmоrrоw. - Если я выпью завтра, я буду болеть послезавтра.
3.3.2. Futurе Соntinuоus (будущее длительное).
I will bе vоdking tоmоrrоw аt 5. - Я буду заниматься употреблением горячительных напитков завтра в пять.
Примечание: При горячем желании опохмелиться вместо времени 3.3.1. можно употреблять время 3.3.2. : Sооn! Sооn I will bе vоdking. - Скоро! Скоро я буду пить водку!
3.3.3. Futurе Реrfесt (будущее завершенное): употребляется при планировании состояния опьянения.
Тоmоrrоw bу 5 о`сlосk I will hаvе vоdkеd. - Завтра к пяти я буду нажрамшись.
3.3.4. Futurе Реrfесt Соntinuоus (будущее завершенно-длительное):
Ву tоmоrrоw mоrning I will hаvе bееn vоdking fоr а tеrm. - К завтрашнему утру я буду пить водку семестр.
3.3.5 Futurе in thе Раst (будущее в прошедшем):  


               

               
Автор: Heisa
« : 27/12/2003, 17:19:33 »

Таинство знаменитой русской Водочной Церемонии никогда не держалось в секрете. Тем не менее мы решили ознакомить читателей с этим красивым обычаем.

Вся Церемония направлена на то, чтобы каждый ее участник достиг желанного скотского состояния. Hаверняка каждый из вас видел, как, подобно римским патрициям, возлежат участники только что завершившейся русской Водочной Церемонии под забором или просто на земле в обмоченных тогах и стеганых туниках. И наверняка многих в этот момент обуревала жгучая зависть по отношению к посвящённому, его блаженному храпу, безмятежно пущенным слюням, диогеновской неприхотливости и поистине ангельской невозмутимости.

Поводом для начала Церемонии может послужить все, что угодно - рождение, смерть, пятница. Иногда Церемония растягивается на несколько дней, а иногда - на всю жизнь. Так или иначе, удачной считается Церемония, которую никто из участников не помнит.

В середине прошлого века Водочная Церемония чаще всего проходила в традиционном "водочном" домике, напоминающем веранду детского садика, да зачастую и расположенном на территории детского садика. Также для церемонии хорошо подходят кусты цветущей сирени или акации, они усиливают и без того романтическую атмосферу. Опытные, уважаемые участники Церемонии отличаются от начинающих красной и сизой раскраской на лице. Они помогают новичкам правильно себя вести за и под столом во время Таинства. Ведь в Водочной Церемонии важно всё - как человек пьет, как курит, как матерится, как спит, как отлучается по нужде и так далее.

Выглядит Церемония примерно так. Hа ровную, желательно, горизонтальную поверхность стелится ритуальная газета (обычай стелить газету русские пьяницы, очевидно, переняли у пьяниц эпохи просвящения). Затем из карманов достается ритуальный стакан, с которого аккуратно сдувают табачные крошки и пыль. Граненые стаканы эпохи ЛИ (Брежнева) отличаются особой ценностью. Каждое движение участников наполнено глубоким смыслом. Движения плавные, скупые, ибо во время церемонии не следует тратить энергию, а надо ее накапливать, ибо впереди - долгая дорога домой. Hо это будет потом, а пока участники церемонии поочередно созерцают закрытую бутылку, пытаясь постичь ее нутреннюю сущность. Hепосредственно перед открытием сосуда водку принято взбалтывать и смотреть на пузырьки со вниманием. Большое количество пузырьков сулят здоровье и счастье, малое - болезни.

Водку пьют маленькими порциями, по 50-100 граммов. Перед тем, как выпить очередную порцию священного напитка, принято произносить так называемые тосты - шуточные пожелания, которые, по поверью, исполнятся, если водка будет выпита. Каждое выпивание следует предварять глубоким вздохом, символизирующим изгнание злых сивушных духов. Вообще-то Водочная Церемония дает участникам достаточную свободу в выборе напитка. В низших слоях общества в качестве водки может использоваться портвешок, плодово-ягодное вино, настойка боярышника, корвалол и даже разбавленное пиво.

Зато особую роль играет закуска. Hеправильный выбор закуски (например, козинаки, вафли или кремовый торт) способен свести на нет все впечатление от Церемонии. В античную эпоху водку закусывали селедкой, реже - огурцом. Во второй половине прошлого века на смену селедке пришел плавленый сырок.

Hекоторые русские после первой вообще не закусывают. И после второй тоже не закусывают, и после третьей. Такие люди ценятся очень высоко, их стараются почаще приглашать к столу.

Желательно также, чтобы на Церемонии присутствовало некоторое количество женщин. Hаличие женщин делает участников более раскованными, поскольку теперь есть кому потом помыть посуду и прибрать так называемый "срач".

В древности на Церемонию нередко захаживали старцы (алкокалики перехожие) и просили налить им на посошок, на гребешок, на ремешок или еще куда-нибудь. Посошки ушли в далекое прошлое, а обычай остался.

Итак, Церемония в полном разгаре. Участники полностью сосредоточены на напитке. Весь мир на некоторое время как бы перестает существовать для них. Они в глубокой медитации. При этом некоторые участники принимают довольно причудливые позы. Стойка "на коленях", или, как говорят русские, "на карачках" пришла к нам из Японии. Японцы выражают таким образом свое почтение к чаю, а русские - свое презрение к всемирному тяготению.

А вот так называемые "Танки" ничего общего с Японией не имеют. "Танки" - это старинное русское песнопение. Оно потрясает невольных слушателей невообразимой красотой и отсутствием лаконизма. "Танки" звучат, как правило, на так называемой "Песенной" стадии Церемонии. Ей обычно предшествует стадия "Хорошо сидим", которую следует выделить особо. К двадцатой минуте действа участники должны вести несколько одновременных разговоров примерно одинаковой громкости, не мешающих друг другу.

За "Песенной" стадией следует стадия "Уважительная", на которой все, кто еще остался в числе участников, горячо заверяют друг друга в своих чувствах друг к другу.

Случается, что кое-кому из выпивающих приходится раньше времени покинуть Церемонию и своих друзей. В этом случае он отмечает окончание Церемонии глубоким земным поклоном, после чего становится на колени Или ложится на лицо и засыпает.

Hа любой из указанных выше стадий может закончиться водка. Происходит это всегда неожиданно даже для самых искушенных пьяниц. В любой другой стране участники застолья с этим фактом смиряются и расходятся по домам, объясняя свое малодушие неким "здравым смыслом". Однако русские люди не пасуют перед обстоятельствами, а выдвигают из своих рядов так называемого "гонца", который должен добыть еще немного священной и, желательно, заводской, жидкости с тем, чтобы спасти Церемонию от преждевременного угасания. В "гонцы" обычно выбирают самого ответственного, целеустремленного, служащего всем примером молодого.

Таким образом, продолжительность знаменитой русской Водочной Церемонии определяется отнюдь не количеством водки, а наличием дееспособных "гонцов". Чаще всего русская Водочная Церемония заканчивается так же постепенно и неспешно, как и начиналась. Один за другим, участники выпивают "на посошок" и уходят (иногда в себя), символизируя собой быстротечность жизни, краткость минут наслаждения и верховенство долга.


               

               
Автор: Heisa
« : 03/12/2003, 18:27:33 »

Немного жестокой, но очень яркой иллюстрацией кубита является так называемый парадокс кошки Шредингера. Суть дела в следующем: представим себе ящик с крышкой, в котором содержится адское устройство. Это устройство следит за радиоактивным атомом и при его распаде разбивает пробирку с синильной кислотой. Каждый тип радиоактивных атомов характеризуется своим периодом полураспада, то есть временем, за которое распадается половина всех атомов. Распад отдельного атома происходит по законам квантовой механики, и нельзя с определенностью сказать, когда атом распадется. Можно лишь сказать, что вероятность того, что он распадется через время полураспада, равна 50%. Конечно, чем больше пройдет времени, тем больше вероятность распада.

Представим себе теперь (только представим!), что мы поместили в этот ящик обычную кошку и закрыли крышку. Если пробирка разобьется, то кошка умрет, если нет - останется жива. Но узнать об этом мы можем, лишь открыв крышку ящика. Таким образом, до открытия крышки для нас кошка находится в состоянии линейной комбинации живой и мертвой кошек, то есть в ящике как бы часть кошки жива, а часть мертва. По прошествии времени мертвой кошки становится все больше и больше, так как вероятность того, что атом распался, тоже растет. Однако после того как мы заглянем в ящик, мы, конечно, увидим живую или мертвую кошку и снова будем знать, в каком состоянии она находится.

Предположим, что мы увидели мертвую кошку. Но ведь до открывания ящика там же было чуть-чуть живой кошки? Куда же она делась? Неужели это мы ее убили, мы же только посмотрели на нее? В последнем предложении и содержится парадоксальный вопрос. К сожалению, квантовая механика утверждает, что в таком смысле ее убили мы. Даже только наблюдая за системой, мы переводим ее из состояния с линейной комбинацией волновых функций в чистое состояние. Утешает лишь то, что в квантовом компьютере кошки не используются, а кубиту все равно, ноль в него записан или единица.

               

               
Автор: Heisa
« : 14/10/2003, 17:37:32 »

КОШАЧЬИ ПРАВИЛА

1. ТУАЛЕТ
Всегда следуйте в туалет за Человеком. Делать ничего не надо - просто сядьте рядом и смотрите на него обязательно круглыми глазами.

2. ДВЕРИ
Никогда не оставляйте открытыми двери в квартире!!! Чтобы открыть дверь, необходимо встать на задние лапы и надавить на нее передними (иногда предварительно нужно повисеть на ручке). После того, как дверь открыта, можете идти дальше по своим делам. Если вам удалось открыть входную дверь, не уходите!!! - сядьте рядом и поразмышляйте, особенно полезно это делать во время дождя, ветра или сильного холода.

3. ПОМОЩЬ
Если один Человек ничем не занят, а другой, наоборот, по уши в работе - обязательно будьте рядом именно с ним. Это называется "помогать". Вот несколько правил:

- если Человек стоя готовит пищу, спрячьтесь за его левой ногой - так вас трудно заметить и поэтому у вас больше шансов, что на вас наступят, после чего обязательно возьмут на руки и приласкают!!!

- если Человек читает книгу, расположитесь около его лица, желательно между его глазами и книгой, если только вы не можете лечь непосредственно на книгу;

- если Человек занят с бумагами, развалитесь на них, чтобы закрыть как можно больше текста, и притворитесь спящей, но периодически "просыпайтесь" и гоняйте по столу ручку или карандаш, если вас отодвинули, сидите на краю стола и смотрите на Человека грустными глазами - вас обязательно возьмут на руки и приласкают;

- если Человек читает газету, развернув ее перед собой, надо обязательно прыгнуть в самый центр газеты. Люди любят прыжки;

- если Человек работает за компьютером, пройдитесь по клавиатуре, погоняйтесь за указателем мыши на экране, а потом обязательно развалитесь поперек рук Человека, как только он начнет печатать.

4. ХОДЬБА
Как можно чаще и как можно быстрее пробегайте прямо перед ногами Человека, когда он идет куда-то. Особенно полезно это делать, когда Человек несет что-то большое, на лестницах и в темноте. Это помогает Человеку развивать реакцию и координацию движений.

5. СОН
Ночью спите обязательно на Человеке, по возможности так, чтобы он не мог повернуться. Очень полезно спать на голове Человека.

6. ПРЯТКИ
Иногда прячьтесь в местах, где Человек не сможет вас найти, не выходите три-четыре часа ни при каких обстоятельствах. Это заставит Человека паниковать (Люди это любят) от мысли, что вы сбежали или упали с балкона. Когда вы появитесь, вас обязательно поднимут на руки и приласкают, вероятно, даже, что поцелуют и дадут в два раза больше еды, чем обычно!!!

7. ЕЩЁ ОДИН СОВЕТ
Почаще запрыгивайте на шторы или одежду и висните на передних лапах - это очень полезно и Людям нравятся затяжки!!

8. ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ
Как можно чаще забирайтесь к Человеку на грудь или на плечи так, чтобы быть ближе к лицу Человека, затем повернитесь к ним задом и задерите хвост - Люди это любят!!! Не забывайте делать то же самое, если к Людям пришли Гости.