Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка сообщения:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Smaug
« : 21/03/2003, 16:08:07 »

   А я буду голосовать за правых. Не потому, что они такие белые и пушистые, а потому, что их позиция в Думе в большей степени здравая, нежели у других партий.
   В отличии от безыдейной "Единой России" они покрайней мере предлагают какие-то реальные шаги. Хорошо бы СПС и "Яблоко" пошли на грядущие выборы с единым списком.
Цитата из: Valandil on 11-03-2003, 18:44:28
И также не могу не напомнить тебе, что никто и никогда не говорил об упадке производства в СССР времён "застоя" - наблюдалось лишь замедление темпов роста, но сам-то рост продолжался! :D


Точно. Тогда как раз начали нефть на мировой рынок продавать...
Цитата:
Мне не нравится такая закономерность. Я воспитан на устаревших моральных принципах и считаю, что воровать - дурно, и кичиться роскошью, когда твой сосед едва сводит концы с концами - тоже не особо хорошо.


Всё-таки ни у Наины Ельциной. ни у Людмилы Путиной не было 18 шуб...
И вообще не думаю, чтобы кто-то в наших политических элитах в этом плане был без греха...

               


               

      
Автор: Вечер
« : 21/03/2003, 14:25:51 »

"Экономика в СССР развивалась, причём вполне успешно." - Не ожидал. Это, прошу прощения, бред, в который можно поверить, только если намеренно закрывать глаза на факты. Доходы от промышленности стремительно падали, аграный сектор уже давным давно был убыточен (за исключением производства винограда и табака). К 70-80м годам экономика СССР держалась исключительно на нефтепроводе.
А что касается того, в чем ходили и ездили - это еще смешнее. Ходили черти в чем (по сравнению с рядовой западной продукцией), ездили тоже так себе и далеко не все. Вы что, считаете, что лучше лучше есть кое-что, кое в чем ходить, иметь в жизни кое-какие перспективы (коли в партию возьмут), чем получить шанс на все? Да, этот шанс, черт возьми, надо заслужить, но надо.
"По крайней мере, своих союзников и друзей мы защитить могли" - ага, Северную Корею, Ирак, Ливию, например.
А что касается моих политических пристрастий - СПС.

ЗЫ: Имеется в виду - повышение молодежной политической активности - ясно, что они не за коммунистов будут голосовать. - выходит, Аскар бы не прав...

               

               
Автор: I_3am
« : 16/03/2003, 10:10:23 »


Цитата из: Панджшерский Лев on 16-03-2003, 00:42:50
Какой, к чёрту, социализм? Это в Щвеции социализм, а у нас - так, одна видимость.
(С) Н. С. Хрущёв

Кто был в Швеции, тот знает, на что похож настоящий социализм.


Не бывал.
1. А где «настоящие» коммунисты? Шведские коммунисты в свое время раскололись на «Рабучую партию коммунистов Швеции» и «Левую партию коммунистов Швеции». КПСС поддерживала отношения с обеими. Интересно, шведские коммунисты какое-нибудь влияние имели?
2. Хрущев, скорее всего, имел в вид материальную сторону: высокий уровень жизни и культуру общества. Но материальная сторона нашего социализма до сих пор многих устраивает, как я понял. А моральная? То, что он разложился, протух и смердел на весь мир?
3. А среди нашенских партий есть такие, что выступают за перекройку по шведской мерке? И каким образом? С помощью высоких налогов? У нас средний достаток мал. Если предположить, что налоги удалось собрать и поделить, результатом будет общая нищета. Если же высокие налоги не устанавливать, никакой Швецией здесь очень долго пахнуть не будет. Может, кто-нибудь на создание пресловутого среднего класса рассчитывает? Не стоит.
Нынешняя власть по традиции, заложенной Горбачевым, пытается всем угодить. Одной рукой устанавливает самый низкий налог на доходы физических лиц, другой лишает льгот ПБОЮЛ и устанавливает низкий предел оборота, при котором возможно упрощенное налогообложение. При таком раскладе средний класс выращивается из владельца ларька(одного ларька), чувака, жарящего шашлык на улице, словом, из кустаря-одиночки. Организация же, в которой работают 10-20 человек, если она эффективна, в лимит по обороту не укладывается, и облагается налогами на общих основаниях. Вот так-то.

               

               
Автор: Панджшерский Лев
« : 16/03/2003, 00:42:50 »


Цитата:
Потому что подрастают люди, которые не помнят, что такое социализм.



Какой, к чёрту, социализм? Это в Щвеции социализм, а у нас - так, одна видимость.
(С) Н. С. Хрущёв

Кто был в Швеции, тот знает, на что похож настоящий социализм.

               

               
Автор: I_3am
« : 15/03/2003, 10:17:08 »


Цитата из: Valandil on 15-03-2003, 09:25:51
Это глубокая загадка - почему КПРФ, несмотря на "вымирание электората", как изящно выразился некогда Немцов, тем не менее на прошлых выборах получила больше голосов, чем на позапрошлых. ;)


Потому что подрастают люди, которые не помнят, что такое социализм.
И вообще, человеческая память избирательна, - плохое забывается.

               

               
Автор: Valandil
« : 15/03/2003, 09:25:51 »

Это глубокая загадка - почему КПРФ, несмотря на "вымирание электората", как изящно выразился некогда Немцов, тем не менее на прошлых выборах получила больше голосов, чем на позапрошлых. ;)

               

               
Автор: Светлая
« : 14/03/2003, 15:28:29 »

КПРФ шанс свой использовала. Году так в 1996. Дальше все пойдет(да и уже идет) по убывающей. Их потолок - максимум 30%, и дальше будет только меньше.
Запрет КПРФ - а с какой, собственно, статиЯ? ВО-первых, глупо вешать все преступления партии (равно, как и достижения оной) на товарища Зюганова. Во-вторых - если мы страна демократическая, или, по крайней мере, хотим быть таковой, так зачем что-то запрещать? КПРФ - не фашисты, и Нюрнберга, покамест, не было.

А про голосование... не знаю. Очень хочется проголосовать за что-то либеральное, но увы, наши либерала местами даже омерзительней, чем наши коммунисты.


               

               
Автор: Tche Pe
« : 13/03/2003, 10:41:29 »


Цитата из: Аскар Туганбаев on 13-03-2003, 09:34:30
Уффф... не зря ли это форум сделал...
Не передеритесь, ок?

Мне кажется странным подходить с позиций "надо дать шанс".
Ку-клус-клану тоже шанс давать?



Да я это не подумавши ляпнул,простите.Вообще-то ни одна партия,из тех,что так жаждут Ваших голосов(мне еще нет 18) ничего нового не предлагает. Уже сколько лет длится эта канитель(пардон),названия новые,а лица одни и те же. НЕ будут они за Наши права бороться,НЕ будут работать на благо Родины.Есть такое слово Власть - и это их главная цель.Людей,которые хотят работать - раз-два и обчёлся.
Простите,что даю ответ в такой сжатой форме,но времени,честное слово,не хватает.
Ещё хочу сказать,что мнение каждого из Вас я уважаю,и прислушиваюсь к нему.
Да,прошу прощения,но воспользуясь случаем,прошу заглянуть в тему "Помогите Арьяну!"
С Уважением.
P.S. А Ku-Klus-Klan и КПРФ сравнивать не стоит,уважаемый Аскар.

               

               
Автор: Аскар Туганбаев
« : 13/03/2003, 09:34:30 »

Уффф... не зря ли это форум сделал...
Не передеритесь, ок?

Мне кажется странным подходить с позиций "надо дать шанс".
Ку-клус-клану тоже шанс давать?

               

               
Автор: Панджшерский Лев
« : 11/03/2003, 23:52:10 »


Цитата из: Святополк on 11-03-2003, 09:58:49
хоть я не коммунист,но согласен с Валандиром
КПРФ


Хоть я во многом согласен с Валандилем, но никак не КПРФ.

               

               
Автор: Valandil
« : 11/03/2003, 18:44:28 »


Цитата:
Экономический крах был предопределен многими десятилетиями плановой экономики СССР, которая была нацелена исключительно на подготовку к 3-й мировой войне, а не на развитие страны. Страна была истощена, необоронной промышленности практически не было, а та, что была - была совершенно неконкурентноспособной на мировых рынках. Поэтому экономический крах был закономерным результатом. В начале 90-х этот перекос нужно было любой ценой выправлять. Безумно разросшаяся армия и огромный чиновничий аппарат высасывали из экономики все средства, не давая ничего взамен, кроме иллюзии сверхдержавности и возможности "пужать Америку" ядерным оружием.


1. Это чистое теоретизирование. Экономика в СССР развивалась, причём вполне успешно. Другой развговор, что излишне скованная рамками госпланирования экономическая система не смогла вовремя отреагировать на достижения НТР. Тем не менее в области социальных льгот мы достигли огромного прогресса, в отличие от тех же США. Более того - мы могли позволить себе устанавливать совершенно бросовые цены на продукты внутри страны и даже закупать зерно в США. Обращаю твоё внимание на то, что это являлось результатом того, что гораздо дешевле для госэкономики было закупить сельхозпродукцию за рубежом, нежели выращивать своё. Что, разумеется, привело к постепенному отходу на второй план с/х.

И также не могу не напомнить тебе, что никто и никогда не говорил об упадке производства в СССР времён "застоя" - наблюдалось лишь замедление темпов роста, но сам-то рост продолжался! :D

2. Очень интересно читать про отсутствие необоронной промышленности. В чём тогда ходили, что тогда ели и на чём тогда ездили, пардон? Чем золото добывали, из чего строили? Огромный текстильный комплекс в Иваново - это оборонная промышленность? ЗИЛ - это оборонная промышленность? Жигулёвский пивзавод - это тоже оборонная промышленность? ;D

3. Экономический перекос можно было выправить и другими способами. Как Тэтчер. Как Горбачёв, в конце концов. Рушить ради этого политическую и экономическую структуры государства, надеясь на оздоровление - худший из возможных выходов.
Идея шоковой терапии была гениальна. Только вот её авторы забыли, что людям иногда надо что-то есть. А так - всё хорошо. :)

4. Начиная с 1992 года чиновничий аппарат постоянно разрастался. И только сейчас (!!!) темпы разрастания постепенно замедляются. Что даёт взамен армия, мы хорошо увидели в Чеченской кампании 1995-1996 гг., когда разутая, раздетая, воюющая на неремонтированной вот уже пять лет технике устаревшим по сути оружием армия смогла выполнить свой долг и фактически разгромить бандформирования, куда лучше вооружённые и снабжённые. В ответ на выделяемые на оборону средства армия даёт государству защиту и безопасность. И конфликт на Кавказе - лучшее тому подтверждение.

5. Кстати, иллюзия недурная. По крайней мере, своих союзников и друзей мы защитить могли.

Цитата:
Факт. Тогда много кто смог положить себе в карман немаленькие деньги. Опять же закономерность - период первоначального накопления капитала, который во всей мировой истории редко бывает заработанным честным путем - так было и в америке в 18-19 веках (деньги зарабатывались на золотых приисках и угнетении коренного населения), и в юго-восточной азии (где-то я слышал, что Гонконг был построен на деньги от торговли Опиумом).


Мне не нравится такая закономерность. Я воспитан на устаревших моральных принципах и считаю, что воровать - дурно, и кичиться роскошью, когда твой сосед едва сводит концы с концами - тоже не особо хорошо.

               

               
Автор: Ellome
« : 11/03/2003, 18:14:06 »


Цитата из: Valandil on 11-03-2003, 14:59:29
Приятно встретить человека с диаметрально противоположными политическими взглядами. :D


Ага! Взаимно. ;D

Цитата из: Valandil on 11-03-2003, 14:59:29
Пара лет нахождения этих господ у власти привели к страшному экономическому краху, последствия которого мы никак не можем расхлебать и по сей день.


Экономический крах был предопределен многими десятилетиями плановой экономики СССР, которая была нацелена исключительно на подготовку к 3-й мировой войне, а не на развитие страны. Страна была истощена, необоронной промышленности практически не было, а та, что была - была совершенно неконкурентноспособной на мировых рынках. Поэтому экономический крах был закономерным результатом. В начале 90-х этот перекос нужно было любой ценой выправлять. Безумно разросшаяся армия и огромный чиновничий аппарат высасывали из экономики все средства, не давая ничего взамен, кроме иллюзии сверхдержавности и возможности "пужать Америку" ядерным оружием.

Цитата из: Valandil on 11-03-2003, 14:59:29
А вот в карман себе они зато положили весьма немаленькие суммы.

Факт. Тогда много кто смог положить себе в карман немаленькие деньги. Опять же закономерность - период первоначального накопления капитала, который во всей мировой истории редко бывает заработанным честным путем - так было и в америке в 18-19 веках (деньги зарабатывались на золотых приисках и угнетении коренного населения), и в юго-восточной азии (где-то я слышал, что Гонконг был построен на деньги от торговли Опиумом).

               

               
Автор: Valandil
« : 11/03/2003, 14:59:29 »

Приятно встретить человека с диаметрально противоположными политическими взглядами. :D

ИМХО, подальше нужно как раз изгнать заразу "младореформаторства". Пара лет нахождения этих господ у власти привели к страшному экономическому краху, последствия которого мы никак не можем расхлебать и по сей день. А вот в карман себе они зато положили весьма немаленькие суммы.
Ни в одной приличной стране их бы к власти в жизни не допустили. :-\

               

               
Автор: Ellome
« : 11/03/2003, 14:49:57 »

Буду голосовать за "Яблоко" или "СПС". Если они объединятся - за них объединенных.

А заразу коммунизма нужно изгонять подальше, а не "шанс им давать". Сейчас в Росии главное - избежать установления диктатуры, т.к. слишком много людей совершенно разных политических взглядов сейчас хочет "твердой руки". И это есть печально. :(

               

               
Автор: Tche Pe
« : 11/03/2003, 10:37:01 »

Да,КПРФ надо дать шанс.