Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка сообщения:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)
« : 28/05/2003, 04:45:24 »

самые неприятные воспоминания о детсом садике связаны с молочным супом и парным молоком на полдник... :-\ при виде первого чуда кулинарии у меня просто срабатывал рвотный рефлекс- я за все годы в садике заставила себя проглотить ложки 3-4, не больше. а вот парное молоко...о, ужас...мы, наверное, всей группой до сих пор благодарим судьбу за то, что она нам послала Женю, который обожал молочные пенки.
в школьной столовой мне мама запретила питаться после того, как, вкусив очередное творение наших поваров (кажется мясную котлету с пюре), я 2 ночи подряд сидела в обнимку с толчком- и это в классе 2ом наверное. после этого я в школьной столовой ела изредка и только булочки и кусочки лаваша  ;D
с родителями-я помню только один случай попытки засунуть в меня еду - мне было лет 10 и я терпеть не могла грибной суп- ни вид, ни запах, ни вкус. после часа пререканий мне вылили ложку за шиворот, но суп я так и не съела. что самое удивительное- сейчас вполне спокойно отношусь к грибам и грибному супу, можно даже сказать, люблю грибной суп... ???

               


               

      
Автор: Tenebria
« : 28/05/2003, 03:19:30 »

какой я все-таки счастливый человек, мне удалось этого всего избежать :)... Детский сад я не помню, но по-моему, там кормили вкусно... А в школе я не ела. От учительницы поступали такие предложения, очень, кстати, настойчивые, но я заявила, что ЭТО есть не буду. Ну не могут же они насильно впихивать... :) ИМХО, если человек действительно не хочет, его нельзя заставить что-то делать (конечно, бывают исключительные случаи, приставленная стрела с натянутым луком, например...)

               

               
Автор: Eileen
« : 26/05/2003, 20:52:32 »

Когда лежала месяц в больнице, ела там только полдник в виде яблока или груши с печеньем. (Мне 10 лет было)
В остальное время питалась нормальной едой, приготовленной мамой. Пельменями, например :)
Далее в санатории мне некоторое время приносили еду в палату. И ругались, видя, что я ничего не ела. Приходилось отправлять все эти каши и супчики в канализацию. (Но что интересно: как-то дала это попробовать маме, так ей понравилось  ???)  

В детский сад никогда не ходила. Но как-то там обедала (уже не помню, почему). Меня тогда очень поразило, что шоколадные конфеты могут быть невкусными.

А насильнозаставляли меня есть только родители: попытка папы насильно запихнуть в 2-ух или 3-ехлетнего ребенка грибной суп привела к тому, что грибы я и сейчас видеть не могу.

Мама с бабушкой пытались пойти на ухищрения: обзывали баклажаны жареными бананами, а какую-то сладость из морковки - цукатами из манго.

               

               
Автор: W.I.T.C.H.
« : 26/05/2003, 15:21:06 »

Вот что значит, наш великий и могучий...

Я тут вспоминаю, как мы в детском лагере завороженно вылавливали лапшу из молочного супа, устраивали обход по всей столовке и развешивали драгоценный груз друг другу на уши...
А ещё как у кого-то был день варенья, именно варенья, так как перед сим зДнаменательным событием все мы дружно отправились в лес и собрали чернички, итогом сего был гигантский пирог и наши синие-синие физиономиии с ошалевшими от обилия черники иллюминаторами....

               

               
Автор: Флор
« : 25/05/2003, 14:18:10 »

Еще вспоминаю, как купила в столовой "сосиску в тесте". Мало того, что никакой сосиски там не было, в тесте оказался ржавый гвоздь! :o
До сих пор не могу понять, как он там очутился ???

               

               
Автор: Флор
« : 25/05/2003, 14:12:48 »


Цитата:
я, балованный, домашний ребенок, не знавший детсада

Это точно я :) Помню, когда я была во втором классе, в нашей столовой как-то подавали борщ. Уж не знаю из чего он был приготовлен, но на борщ это было похоже меньше всего. Вообщем, я отказалась есть сие "чудо" ;D Классная на меня разозлилась и оставила в столовой со словами: "Пока тарелка не будет пустой, ты отсюда не выйдешь!" Ну я усвоила ее слова - когда классная ушла, я пошла и вылила суп в раковину ;D Тарелка стала пустой ::)

               

               
Автор: aellin
« : 25/05/2003, 09:24:07 »

Ну, в лагерь меня так и не смогли загнать. И пугал меня не столько суп, сколько необходимость вставать в 7 утра, застилать постель и вообще жить по расписанию. Так что сужу по школе и особенно по детскому саду. Помнится, весь тихий час после обеда я просиживала, вяло ковыряясь ложкой в отвратительном легендарном супе с перловкой... Тогда это казалось в порядке вещей, но сейчас просто удивительно, какими сволочами надо быть, чтобы несколько часов заставлять четырехлетнего ребенка сидеть над тарелкой, пока остальные спят или играются?! >:(

А в больнице после аппендицита я ровно пять дней вообще ничего не ела, потому как запихнуть в рот ту жижу, которую разрешили употребить на третий день, я не смогла...

               

               
Автор: Солнцедева
« : 25/05/2003, 07:58:21 »

Угу....."Занимательная совсковая кулинария"

1.Завтрак "На черный день и случай ядерной угрозы".
Подается в больницах. Манная каша намертво приклеена к тарелке на случай внезапной эвакуации. Яйцо коричневое переваренное - чтоб подготовить желудок к перегрузкам. Чай с молоком - чтобы в условиях катаклизма кишечник работал на ура.

2.Обед "Перемешайка"
Подается в детском садике. Делается в случае нежелания ребенка есть. В суп с недоваренной перловкой кладется второе, тщательно разминается, сверху поливается компотом. Потреблять под грозным взглядом воспитателя или сидя в изоляции\углу\туалете

3. Полдник "Нет лишним килограммам"
Подается в школах. Готовить ничего не надо, просто сократите перемены до 5 минут, а в столовку завезите поболе вкусного. Отменная очередь готова!


Помнится, как то попала в больницу, почти полтора суток провалялась в лежку без жратвы. Так то г..., что мне потом принесли,, тщательно выдвая за суп, я умяла за пять секунд......там вообще все было на это рассчитано - подъем в 6, а завтрак часов в 11.....поэтому когда тебе его наконец принесут, никуда не денесся, сожрешь все, тарелку вылижешеь и добавки попросишь=РРРРРушлые твари!


               

               
Автор: Deldraug
« : 25/05/2003, 02:56:45 »

Знаете проходил я практику в одной детской больнице, мед персоонал там питается темже, чем кормят детей, по этому могу сказать что кормят там хорошо, но одно блюдо это нечто.
И так сие блюдо называлось запиканка: пахло рыбой, по консистенции и виду как манная каша обжариная с двух сторон, на вкус же напоминало манную кашу с рыбой. Есть я этот кулинарный изыск конечноже не стал.  А уменя остался лиш один вопрос, из чего это сделано. ???

               

               
Автор: Tingil
« : 24/05/2003, 03:44:19 »

О! Вещь вспомнила. У нас в детском лагере великолепное блюдо было - "зеленый горошек ошпареный". Я, как человек обожающий зеленый горошек налетела... О ужас!! Интересно - ошпарить, это значит варить до образования однородной массы? ???

И там же - в лагере - совершенно великолепные столовые приборы были - только ложки и то пластиковые ;D Ешь селедочку, товарищ отдыхающий. ;D До сих пор не могу понять для чего...

               

               
Автор: Tingil
« : 24/05/2003, 03:36:15 »

Эх, школьные годы там... "не повторяется такое никогда"... Я бы и не хотела - а приходится, только, слава Богу, в другом качестве. ;D Но о школьной столовой у меня остались прекрасные воспоминания - потму что там часто дежурила, легально забивая на уроки. А есть там никогда не могла - потому что ЗНАЛА, как так готовится пища ;)
Хотя я вообще не едок - в детском саду с ревом(и моим, и воспитательским) в меня запихивались котлеты пополам со слезами. Меня оставляли одну за столом, пока не съем все, но потом отпускали спать, потому что упертый ребенок мог просидеть за столом весь тихий час и не съесть обед уже просто из вредности. Единственное, что искренне любила - полдник, когда давали бутерброды с сыром и какао или кабачковую икру. ;D

Зато сейчас в детском саду кормят отлично, но мне не завидно ничуть - так даже не интересно, когда никто ничего не впихивает, не заставляет... Чувства внимания к собственной персоне прямо-таки пропадает! ;D (Только не подумайте, что я все еще в детском саду сижу ;), просто работа такая)

               

               
Автор: Тэль (Тауриэль Таэглин)
« : 24/05/2003, 03:20:00 »

помню, у нас в школьной столовой было блюдо "котлета лесная промышленная"... серо-зеленая такая...
сейчас питаюсь в столовой, которая всем своим виом гворит "совок". Ностальгия пропирает, но готовят там неплохо. А самый мой любимый общепит - это блинная на Воронцовской улице. Просто заглядение. Два стоячих стола, два с табуретками, неодноразовая посуда, блины, пельмени...  :) ::)

               

               
Автор: Имриэль
« : 24/05/2003, 02:42:15 »

Да, еще вспомнила эпизод из школьной жизни...

Нам на обед обычно давали какое-то странное блюдо... Подозреваю, что определить его истинное происхождение и состав не смог бы даже главсанитарврач Г.Анищенко...

Напоминало по виду застывшую манную кашу, хотя в меню звалось картофельным пюре, консистенцией было похоже на ... хм... на резину, и пахло при этом рыбой...

Самое странное, что даже поборница питания в школьной столовке - наша классная с 1-го по 3-й кл. - не смогла проглотить и ложки, а уж у нее то желудок был... ууу.... вам бы такое... ;D

               

               
Автор: Ronin
« : 23/05/2003, 16:56:52 »

Да....  Почитал  я топик  и  сразу нахлынули воспоминания....  Слезы в  горле, ком на  глазах...
   
    Чаша  пионер лагерей меня миновала, но  опщепитовскую  испил сполна...в  дедсаду  любимое  блюдо  -  фруктовый кисель  - мог выпить пол кастрюли...  у нас  это был клубный  напиток  типа.. ))
   
   Ну  а  летом старался ретироваться куда нибуть севернее...  На деревню...  к    бабушке...  Относительно  нетронутая  человком природа...  полное отсутствие  излишеств  цивилизации... поля...прохладные долины  и  леса...  вишневые сады....
 Это не каменные  джунгли  города,  душные  и  пыльные летом... Эльфу в  таком климате  не выжить...  пусть даже и темному...

               

               
Автор: Имриэль
« : 23/05/2003, 16:36:43 »

Вспоминается эпизод из детства, когда не слишком, но все же избалованного ребенка заставляли доедать куриную кожу из куриного же супа... Кожа была белая, вареная, скользкая и пупырчатая... Происходило сие действо в детском саду.
После отказа наотрез жевать это чудо генетической мысли - никогда больше в жизни я не видела подобной пупырчатости - ребенка сопроводили в туалет в качестве наказания с тарелкой в руках... Мол, пока не съешь - не выйдешь...
Просидев там полчаса и честно пытаясь сжевать проклятую кожу, вышла с обреченным лицом и выдала программное заявление, которое гласит - "Я никогда в жизни не буду есть куриную кожу"...
Заявление действительно по сей день...
Чего и вам желаю..  :)