Автор: Lamyra›
« : 14/12/2006, 03:32:26 »И-эхх, мы сами кому хошь угрозим
... Вот кто-то грозился рецепт медовухи выложить
. За это да, поставили бы
.
![Показывает язык :P](http://tolkien.su/forum/Smileys/classic/tongue.gif)
![Строит глазки ::)](http://tolkien.su/forum/Smileys/classic/rolleyes.gif)
![Улыбающийся :)](http://tolkien.su/forum/Smileys/classic/smiley.gif)
В тестовом режиме открыт раздел сайта «Встречи»
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
quote author=Белькар Горьколист link=topic=13136.msg408022#msg408022 date=1165860328][/quote]Злостный оффтопикМожет, пойдем и поставим ему пару плюсов? Просто чтоб у него на душе стало светлее?
Поскольку Вы этого ещё не сделали, не советую. Пока седьмая мафия не кончится.
мадагаскару и северной корее угрожают, так и запишем
Может, пойдем и поставим ему пару плюсов? Просто чтоб у него на душе стало светлее?
Поскольку Вы этого ещё не сделали, не советую. Пока седьмая мафия не кончится.
А понятие троллизма близко понятию кащенизма
У меня была такая мысль:) Но не смогла придумать формулировку )Может, пойдем и поставим ему пару плюсов? Просто чтоб у него на душе стало светлее?Злостный оффтопикБелькар Горьколист, мы уже все поняли, как вам хочется плюсов))
Не нервничайте так- и всё у вас получится))))
Может, пойдем и поставим ему пару плюсов? Просто чтоб у него на душе стало светлее?Злостный оффтопикБелькар Горьколист, мы уже все поняли, как вам хочется плюсов))
Не нервничайте так- и всё у вас получится))))
Белькар Горьколист, мы уже все поняли, как вам хочется плюсов))
Не нервничайте так- и всё у вас получится))))
Кто-то со мной, но не признаётся
Я лично в жизни до вариантов 5 и 6 не опущусь,
Провокация имеет цель задеть. И фактически всегда это задевание - оскорбляет. И провокатор об этом - знает.Например, употребить термин "пассионарный толчок" или "естественный отбор", когда известно (из других источников, не из конкретной дискуссии), что оппонент не признает соответствующих теорий - провокация в чистом виде. Она кого-нибудь оскорбляет? Но шансы на то, что послеэтого дискуссия "скатится в ругань" весьма высоки. Хотя может быть, оппонент в хорошем настроении, и не прочь поиграть в "альтернативную" аксиоматику - и тогда результат будет положительным.
Существуют. В математической логике.Цитироватьа никак не обьективные утверждения.Мне кажется, или я единственный участник разговора, который вообще считает, что они cуществуют?..
Вряд ли, конечно. Но, по меньшей мере, отрицают это здесь многие.
Нет, я говорил, что в некоторых случаях нечестно опровергать такие аргументы, требовать их уточнения, доказательств и т.п. - а именно, когда это уточнение никак не влияет на результат. Отметить, что "это не всегда" или "только приблизительно", разкумеется, не помешает.ЦитироватьТак что если участники допускают использование заведомо ложных аргументов со стороны оппонента (в некоторых случаях), дискуссия вполне может оказаться плодотворнее.Кажется, Вы только что говорили о нечестности и убийственности для дискуссии таких аргументов?
Так. "Мир был сотворен за 6 дней плюс неопределенный период, когда понятие "день" по каким-то причинам не существовало"ЦитироватьИ творение Времени - часть творения. И если творение Земли происходило до сотоворения ("запуска") Времени, то как измерить его продолжительность?В обычном времени - никак. И утверждение, что оно измеряется некоторым конкретным промежутком времени, в такой модели, также неверно, так ведь?
А между прочим, я почти правильно вспомнил. Только за основу брались не сутки, а год:ЦитироватьА какую считают астрономы? Продолжительность оборота 1 января 7408 года от Сотворения Мира? Что-то в этом роде. С ним и будем сравниватьЧто-то получились 500 135 кенгуру в данном случае. Но про кенгуру это ведь и правда не опровержимое утверждение
За эфемеридную секунду принята 1/31556925,9747 доля тропического года на 0 января 1900 года в 12 часов эфемеридного времени (т. е. года, начавшегося в полдень 31 декабря 1899).
Естественно, непротиворечивость (и совместность с некоторыми другими аксиоматиками, какими - зависит от ситуации) подразумевается.ЦитироватьЕсли же кто-то претендует на абсолютную истинность какого-нибудь утверждения, попытаемся (здесь пропущена модальность - надо, можно, следует...) построить аксиоматику, в которой это утверждение неверно.Плохое утверждение. Построить такую аксиоматику легче лёгкого: сказать как аксиому - "А-неверно".
Можно говорить о поиске аксиоматики, в которой А неверно, и эта аксиоматика не тривиальна (например, не утверждает, что все утверждения истинные и все ложные)
Не всегда оскорбительгное, во-первых. Во-вторых, похабное и оскорбительное - не синонимы. И уж тем более провокации как таковой не синонимична похабность. В любом случае, не как явлению.Провокация имеет цель задеть. И фактически всегда это задевание - оскорбляет. И провокатор об этом - знает.
Вы говорили.Цитироватьи не считаете - объективное, если оно вам скучно и неприятно.Про обьективное я ничего не говорила.
Вообще, имхо, нет одного единственно-верного мнения. Не бывает,
Мне скучно и неприятно видеть длинные посты об одном и том в нескольких темах. Я повторю:Вы что, думаете, мне приятно в пятый раз объяснять одни и те же вещи?
абсолютное не-видение чужих аргументов,Это ваша позиция: "верных утверждений не бывает" и "верны те аргументы, которые убедительны"!
а никак не обьективные утверждения.Мне кажется, или я единственный участник разговора, который вообще считает, что они cуществуют?..
Вы это сказали. "В дискуссии должна быть провокация" - это сказали Вы.Не всегда оскорбительгное, во-первых. Во-вторых, похабное и оскорбительное - не синонимы. И уж тем более провокации как таковой не синонимична похабность. В любом случае, не как явлению.
Провокация - это намеренно ложное или оскорбительное высказывание, созданное ради раскрутки темы.
Слово "Троллизм" употреблено впервые в этой теме.
и не считаете - объективное, если оно вам скучно и неприятно.Про обьективное я ничего не говорила.
Я по-прежнему не понимаю, почему для вас верны приятные, а не объективные утверждения. Потому что они скучны, и вы считаете, что объективных утверждений не существует, так?Мёнин, может, хватит фантазировать?