Автор: 2_pizza›
« : 22/12/2006, 08:30:40 » Лично я бы не стал причислять Деву к року...
В тестовом режиме открыт раздел сайта «Встречи»
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
- у Cardigans есть каверы на песни Paaranoid и Iron Man. Хотя каверы, если честно, на любителя. Мне не понравились - никакого драйва 

Дальше в 1985 был альбом Невидимка. Это уже приближение к классическому саунду Нау. Там уже появлась песня Князь Тишины. Что, в общем, неудивительно. Потому как в следующем году (1986) вышла легендарная "Разлука". Которая, собственно, и принесла группе популярность. Начиная с этого альбома и до последнего Яблокитая все тексты для песен писал поэт Илья Кормильцев. За редким исключением, когда к Бутусову приходило вдохновение (это примерно порядка двух-трех песен на альбом). Далее все было по стандартному сценарию - концерты, популярность, аншлаги. Это продолжалось как раз до переломных для нашей страны 90-х годов, когда и в группе тоже наступил перелом. Сменился состав, были пересмотрены взгляды на музыку. Звук и мелодии стали более жестковатыми и "гитарными" - прочувствовать это можно на альбомах "Наугад" и "Чужая Земля". После этого были "Титаник" и "Крылья", которые неизменно становились если не хитами, то получали отличные отзывы слушателей и критики. Ну и последним стал в 1995 году "Яблокитай". 


Ну у меня есть всего лишь одна любимая зарубежная группа, которую можно отнести к классике рока. Нет, конечно, нравится мне многое, но так чтобы ах и в которой бы я неплохо разбиралась - одна. И еще одна немецкая, но там потяжелее будет. Что уж поделать - выросла на Русском Роке.А я не вижу, чтобы в теме было условие говорить только о западной музыке. Поэтому напишу про наших. Несомненным классиком считаю Бориса Борисовича Гребенщикова.