Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка сообщения:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Olandil
« : 25/06/2010, 16:06:18 »

Кстати да, пять лет наши СМИ никак не наиграются с мифом о непримиримом цивилизационном противостоянии украинских  Востока и Запада. А ведь даже в Крыму почти что все к Украине привыкли и вполне лояльны, исключение - Севастополь. 
Автор: John
« : 13/06/2010, 16:47:17 »

Кхе-кхе...
Я-то сам из Донбасса. Из Донецка даже.
Потому и не вижу особых минусов в разделении.
Нормальное среднеевропейское государство на западе, индустриальные области в составе России на востоке и курортная украинская Швейцария на юге. Мечтать, конечно, не вредно, хотя и бессмысленно...
Если брать исторически - то при поляках была Украина, то есть Правобережье Днепра, и Заднепровщина - то есть Левобережье, которое к Украине не относилось, как и Крым, в общем-то. ;)
Было бы официальное двуязычие, нормальная политика и чуть менее бандитская экономика - и о разделении, конечно, никто бы и не вспомнил.
А вот сейчас...
Автор: Corwin
« : 13/06/2010, 12:42:00 »

Пик настроений о разделении пришелся на 2004-й год, "оранжевую революцию". Но тогда отменили Януковича, и стадо счастливых идиотов успокоилось. А сейчас, в 2010-м, нахлебавшись помоев за время президентства Ющенко, никто и не возникал (кроме оппозиции), соответственно и разделением никаким не пахнет.
Автор: Мёнин
« : 13/06/2010, 03:10:34 »

Ну хотя бы страну никто на части делить не собирается, как тут некоторые говорят? А то может я и тут не в курсе?
Автор: Corwin
« : 13/06/2010, 03:03:35 »

Мёнин, "Наша Україна" и "Блок Юлії Тимошенко" (БЮТ) это разные вещи. Я тебя умоляю =)
Автор: Мёнин
« : 13/06/2010, 02:22:14 »

Оке, оке, считай, что я говорил о партии в целом. Двухпартийность работает, хоть как-то. Хотя, конечно, всё равно бардак...
Автор: Corwin
« : 13/06/2010, 01:35:59 »

Ну так и говори сразу о даме с косой, зачем приплетать сюда пасечника? Я же говорю — он никто.
Автор: Мёнин
« : 13/06/2010, 01:26:35 »

Ну, побыл же товарищ президентом. Он или кто-то, кто его туда поставил - кто-то же имел это влияние. И это вряд ли был Янукович.
Автор: Corwin
« : 13/06/2010, 01:16:30 »

Хи, Мёнин, таки ты не разбираешься в нашей политике. Ющенко никто. Точка.
Автор: Мёнин
« : 12/06/2010, 19:05:38 »

Если с Киргизией что-то да творится, а Южная Осетия - очевидно зависимая от РФ территория...
...вот как минимум Белоруссия за последние пару лет не то чтобы поссорилась с Россией, но несколько "натянула отношения".

Украина всё же - в целом, а не отделённая от Галичины или Донбасса - остаётся государством; люди, в ней живущие, признают, что бардак - но иногда бардак лучше застоя; двое их президентов не могут толком поделить власть - но всё же они сменяются законно и в зависимости от народного мнения (оба раза, насколько можно судить), а не назначают друг друга наследниками безотносительно народного мнения и результатов их правления.
Двухпартийность всё-таки лучше однопартийности - в особенности если обе партии всё-таки намерены удержать власть, а не её осколки в случае деления страны на части; они как раз и не дают друг другу слишком сильно прогнуться перед западными или восточными соседями.

А вот если следующий президент России возьмёт и присоединит её к Китаю - кто что сможет сказать?
Автор: Даниил
« : 12/06/2010, 11:58:23 »

В СНГ есть ряд республик, которые в своё время вышли из состава СССР без проведения соответствующего референдума. Эти же республики сейчас входят В ЕвразЭС и ОДКБ. Почти во всех них русский язык - второй официальный. То есть это самые дружественные России страны СНГ. Речь идёт о Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Таджикистане. Если в среднесрочной перспективе России объединиться с ними в единое централизованное государство, то вероятность повторного распада наименьшая.
Что касается непризнанных республик, территорий и др., то в состав нового союзного государства можно включить Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье и Украину, случись ей отделиться от Галичины. Но, скорей всего, этого не произойдёт без признания первых трёх хотя бы частью мирового сообщества. В Украине же сейчас раскол страны более вероятен...
Автор: Lex Luger
« : 21/09/2006, 00:17:48 »

Нет не обсуждалось. Я думаю, это от лукавого. ;)

Цитата:
Глава миссии ОБСЕ в Молдавии Луис О`Нилл утверждает, что власти Приднестровья оказывали давление на участников референдума и его результаты не заслуживают доверия. Большинство участников референдума, прошедшего в Приднестровье в воскресенье, 17 сентября, высказались в поддержку курса на независимость непризнанной республики и ее последующее свободное присоединение к России. Выступая в среду на пресс-конференции в Кишиневе, О`Нилл еще раз подтвердил неизменность позиции ОБСЕ по референдуму, заявив: "Он был проведен в одностороннем порядке, ставит под сомнение территориальную целостность Молдовы". "В последние месяцы мы были свидетелями агитационной кампании, в которой населению Приднестровья навязывались независимость региона и необходимость его союза с Россией, – сказал дипломат. – Любой, кто высказал бы иное мнение, мог быть преследуем в уголовном порядке. Ощущалось давление органов государственной безопасности на жителей Приднестровья, часто с угрозой потери работы в случае "неправильного голосования". //РИА «Новости»


               


               

      
Автор: Ethillen
« : 20/09/2006, 23:32:31 »

Я ошибаюсь, или это (http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=29705) здесь не обсуждалось? Кто что думает?

               

               
Автор: Nom
« : 24/07/2006, 12:42:30 »

куда лучше подобное отправлять лично в приват человеку.

Злостный оффтопик
да, должно быть.    :)



               

               
Автор: Lex Luger
« : 22/07/2006, 00:23:36 »

флуд и флейм почищены. давайте говорить ценно