Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка сообщения:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Balin
« : 19/11/2010, 16:43:58 »

Злостный оффтопик
Фиги действительно как-то перепутались с финиками. =)

Хм, про упоминания сыра так не могу сказать, надо изучить вопрос.. было ощущение, что я об этом где-то читал...

Насчет цен на цитрусы - ой как не уверен, да и это говорило бы скорее о дороговизне яблок. Бананы-то везут себе дешевые и везут...
Автор: Мёнин
« : 19/11/2010, 15:55:37 »

Злостный оффтопик
Балин, ты не поверишь, но цитрусовые у нас порой дешевле яблок!
Рыба нынче тоже сииильно дешевле говядины. Даже осетрина — не дороже нормальной вырезки.

Цитировать
фиги, инжир
Это ж одно и то же..


 
Цитировать
сыр упоминается наряду с хлебом и рыбой. Те же апостолы примерно такой же рацион и соблюдали...
И тут огорчу. Сыр в Библии, по моим прикидкам, упоминается дважды — в первой и во второй книгах Царств. Но, да, среди прочей рядовой пищи.
Автор: Balin
« : 19/11/2010, 15:43:40 »

Корвин, именно. =)

Если есть молочные животные (а они были), то они производят молоко. Много молока - иногда.

В каком виде это молоко хранить, если семья не занимается торговлей молоком? Климат, помним, жаркий... Сквашивать молоко в кефиры-таны всякие-простокваши они вроде как-то не особенно привыкли, а вот сыр делали давно, да его и хранить можно очень долго...

Можешь поискать, в скольких произведениях, имеющих отношение к Средиземноморью, сыр упоминается наряду с хлебом и рыбой. Те же апостолы примерно такой же рацион и соблюдали...

А вообще многое из того, что в тех краях естественно и дешево - вино, морская рыба и моллюски, томаты и всякий другой южный овощ, оливки и оливковое масло, фиги, инжир (смоквы), цитрусовые... все это здесь весьма дорого и не вполне качественно.

Злостный оффтопик
Ну, есть такой - как бы сказать - мем: Перевернутая Страна... =)
Автор: Мёнин
« : 19/11/2010, 15:05:02 »

Ну, не из дорогих. Если есть молоко — может быть и сыр.
Просто сейчас в городских условиях молоко штука уже не самая дешёвая, а свежее так и вовсе не найдёшь…
Но так и помидоры у нас могут стоить довольно дорого, в субтропической Италии они явно лучше росли.
Автор: Corwin
« : 19/11/2010, 14:51:35 »

Сыр вроде удовольствие не из совсем уж дешевых. Или в домашних хозяйствах его для себя было производить в порядке вещей?
Автор: Balin
« : 19/11/2010, 14:06:53 »

Corwin, ну, если говорить строго, пицца, всякое там ирландское рагу, устрицы, лягушачьи лапки, улитки и прочее - изначально со всей очевидностью еда бедняков. =) Жрать было нечего - ели любой подножный корм или уж складывали в блюдо то, что могли наскрести... Ну а уж потом стало числиться в изысках.
Автор: Corwin
« : 19/11/2010, 13:29:23 »

Пицца — еда нищебродов? О_о
Расскажи это итальянским ресторанам :)
Автор: Olandil
« : 19/11/2010, 02:38:07 »

Всё это удовольствие стоит €8300

Нет, я вконец запутался - разве пицца уже не еда нищебродов? :D
Автор: Corwin
« : 18/11/2010, 12:17:42 »

Ренато Виола придумал самую дорогую в мире пиццу Людовик XIII

Особенностью является то, что пицца подается не в ресторане, а на дому у клиента, при этом готовится она прямо на глазах (исключение — тесто, которое подготавливают за 72 часа до этого). На выезд к клиенту приезжает не только сам Виола, но также сомелье и шеф-повар.
В состав такой пиццы входят розовая австралийская соль, королевские креветки, осетровая икра, белужья икра, моцарелла из молока буйволов и прочие деликатесы. В комплект входят элитные спиртные напитки вроде коньяка Remy Martin или шампанского Krug.
Всё это удовольствие стоит €8300 в Италии.

P.S. И почему эту тему не находит гугл?
Автор: Richard Roundtree
« : 10/01/2007, 01:15:17 »

Так ты не один ешь, а с женой, например. :)
Автор: Corwin
« : 09/01/2007, 23:57:36 »

В меня столько не влазит :)
Автор: Richard Roundtree
« : 09/01/2007, 20:07:45 »

И толста я и широкая - самая лучшая. :)
Автор: Corwin
« : 09/01/2007, 18:55:50 »

Толстой не бывает :)
Но бывает широкой :D
Автор: Richard Roundtree
« : 09/01/2007, 18:43:05 »

А толстой? Просто я не гурман и подобными тонкостями пиццы никогда не интересовался. :) Однако я очень жадный :) и по мне толще - значит лучше. :))))))
Автор: Corwin
« : 09/01/2007, 18:11:07 »

Итальянская тоже сочной бывает. Смотря ж какая начинка.