Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка сообщения:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: John
« : 12/05/2012, 21:34:28 »

Автор: Elvenstar
« : 12/05/2012, 17:56:37 »


Из текста Сказание об Арагорне и Арвен

Цитировать
"Когда Арвен вышла из Усыпальницы, она показалась людям холодной и печальной, как зимние беззвездные сумерки. Вскоре она простилась с сыном и дочерьми и навсегда покинула Минас-Тирит."

Цитировать
"Там наконец, когда опадали листья маллорна, но весна еще не настала, она прилегла отдохнуть на Керин-Амроте; и там будет ее зеленая могила, покуда мир не изменится, и пришедшие после люди не забудут окончательно дни ее жизни, и эланор с нифредилью не перестанут цвести на востоке от Моря."

По одной из черновых версий Приложений к «Властелину Колец» Арвен прожила с Арагорном сто лет (и умерла, соответственно, в 100 году Четвертой Эпохи)

Автор: Мёнин
« : 12/05/2012, 17:04:29 »

Ну, её смерть, как и смерть Арагорна, не была насильственной и болезненной. Он, как и Эльрос и другие нуменорцы первых веков, в какой-то момент как бы признал, что пришло время умереть.
Скорее всего, она всё-таки умерла подобным образом. Иначе Эльдарион, сын Арагорна, был бы снова полуэльфом с правом решения.
Автор: Asti
« : 12/05/2012, 15:52:32 »

Письмо 345

Цитировать
Арвен была не эльфом, но одной из тех полуэльфов, что отказались от своих эльфийских прав. (с)



Вот это я как раз и не понял. Раз она отказалось от судьбы перворожденных, почему не состарилась вместе с Арагорном? или Профессор не хотел портить такую красивую историю старческими морщинами? насколько я знаю, она просто ушла в Лориэн и там прилегла поспать до окончания времён, так ведь?
Автор: Elvenstar
« : 12/05/2012, 11:24:51 »

Письмо 345

Цитировать
Арвен была не эльфом, но одной из тех полуэльфов, что отказались от своих эльфийских прав. (с)

Автор: dinVolt
« : 11/05/2012, 22:13:32 »

http://almieon.livejournal.com/57194.html

Тут очень подробно и хорошо =)
Автор: Silverotti
« : 11/05/2012, 19:01:26 »

Хоббиты есть люди со всеми вытекающими судьбоопределяющими, а насчет гномов,кажется,ничего не известно,кроме того что они будут "ремонтировать"Арду после последней битвы(буде таковая случиться).
Автор: Asti
« : 11/05/2012, 18:11:42 »

Вопрос, скорее всего, не по теме, но:
Цитировать
жизнь эльфов очень интересна, у неё есть свой конец (вместе с Ардой), а у людей есть какая-то особая судьба после смерти (за пределами Арды).
Какая судьба, тогда, ждала хоббитов и гномов?
Автор: Мёнин
« : 24/08/2011, 17:43:35 »

А как Тингол сделал названым сыном Турина? Захотел и сделал.
Так можно удивляться и тому, что Туор (чистокровный человек!) и Эарендиль стали предводителями беглецов из Гондолина.

Цитировать
И дети Эльронда были же сразу эльфами. Он же к моменту их зачатия, наверно, уже выбрал путь бессмертного.
Хотя можно заключить, что потомки Эльроса такого выбора не имели, о детях Эльронда тем не менее говорится, что они выбирали (хотя что они выбрали — не вполне ясно). Это по-видимому связано с "по умолчанию смертной" природой полуэльфов.

Цитировать
И какой дурак без особых причин станет человеком, имея такие перспективы.
Стоит заметить, что все полуэльфы были из последователей Валар — а "ортодоксальные" эльфы учили, что, хотя многотысячелетняя жизнь эльфов очень интересна, у неё есть свой конец (вместе с Ардой), а у людей есть какая-то особая судьба после смерти (за пределами Арды).
В случае Эарендиля выбор эльфийской судьбы ещё означал прощание с людьми в целом — как и ушедшие к людям полуэльфы иногда должны были навсегда попрощаться с эльфийскими родными.
Такие вещи иногда важнее вроде бы вечной жизни…
Автор: Mith
« : 24/08/2011, 17:20:18 »

Если Диор был человеком, то как его допустили к правлению Дориатом. И дети Эльронда были же сразу эльфами. Он же к моменту их зачатия, наверно, уже выбрал путь бессмертного. И какой дурак без особых причин станет человеком, имея такие перспективы.
Автор: Мёнин
« : 24/08/2011, 15:09:36 »

Это личное решение каждого полуэльфа.
Причём, судя по детям Элронда, решение можно оттянуть на три тысячи лет, но всё же не навсегда.

Диор был как раз смертным — как были смертными оба его родителя (Лутиэн — после истории с Сильмарилем). Известно, что он повзрослел меньше чем за 30 лет и завёл троих детей — у эльфов и даже долгожителей-нуменорцев юность кончается только после 50.

Эарендиля также называет смертным Мандос. Бессмертие ему дано было только после особого решения.
Так что полуэльфом — и, по-видимому, от рождения смертной — оказывается и Эльвинг. Да и Арвен не вполне эльф, так уж получается.
Автор: Mith
« : 24/08/2011, 13:37:14 »

Известно о четырёх браках между эльфом и человеком, во всех браках были дети. И тут непонятно, кем эти дети должны быть. У Берена и Лючиень родился Диор - эльф, хотя Лючиень уже избрала путь смертной. У Арвен и Арагорна был сын, но человек. У Туора и Идриль получился тоже человечек. Кем родились Эльрос и Эльронд, неизвестно, но им почему-то был дан выбор. И причём ни одной девочки. Кто-нибудь знает закономерность, если она есть, или это всё на усмотрение природы?