В тестовом режиме открыт раздел сайта «Встречи»
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
"Когда Арвен вышла из Усыпальницы, она показалась людям холодной и печальной, как зимние беззвездные сумерки. Вскоре она простилась с сыном и дочерьми и навсегда покинула Минас-Тирит."
"Там наконец, когда опадали листья маллорна, но весна еще не настала, она прилегла отдохнуть на Керин-Амроте; и там будет ее зеленая могила, покуда мир не изменится, и пришедшие после люди не забудут окончательно дни ее жизни, и эланор с нифредилью не перестанут цвести на востоке от Моря."
Письмо 345ЦитироватьАрвен была не эльфом, но одной из тех полуэльфов, что отказались от своих эльфийских прав. (с)
Арвен была не эльфом, но одной из тех полуэльфов, что отказались от своих эльфийских прав. (с)
жизнь эльфов очень интересна, у неё есть свой конец (вместе с Ардой), а у людей есть какая-то особая судьба после смерти (за пределами Арды).Какая судьба, тогда, ждала хоббитов и гномов?
И дети Эльронда были же сразу эльфами. Он же к моменту их зачатия, наверно, уже выбрал путь бессмертного.Хотя можно заключить, что потомки Эльроса такого выбора не имели, о детях Эльронда тем не менее говорится, что они выбирали (хотя что они выбрали — не вполне ясно). Это по-видимому связано с "по умолчанию смертной" природой полуэльфов.
И какой дурак без особых причин станет человеком, имея такие перспективы.Стоит заметить, что все полуэльфы были из последователей Валар — а "ортодоксальные" эльфы учили, что, хотя многотысячелетняя жизнь эльфов очень интересна, у неё есть свой конец (вместе с Ардой), а у людей есть какая-то особая судьба после смерти (за пределами Арды).