Автор: Анариэль Р.›
« : 07/09/2017, 23:01:09 »(Очень осторожно) а вы точно не реинкарнация Ундомиэль?Если вы у меня интересуетесь, то нет, я реинкарнация одной готской принцессы.
В тестовом режиме открыт раздел сайта «Встречи»
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
(Очень осторожно) а вы точно не реинкарнация Ундомиэль?Если вы у меня интересуетесь, то нет, я реинкарнация одной готской принцессы.
Ну то есть люди хуже эльфов, их нельзя пускать в Аман, и т.д. сунутся - умрут. Подобная точка зрения неприемлема. Люди (и хоббиты) лучше эльфов, намного лучше.Ишь ты, как комплекс неполноценности-то лезет, любо-дорого посмотреть.
Тогда все сказки про изначальное падение людей - эльфийское изобретение для людей, чтоб сдерживать рост уровня жизни - а значит, их численности.Ога-ога, а "Нумэнор исчез в результате природного катаклизма". Слушайте, а вы точно не реинкарнация Саурона? Он, правда, поумнее был, но очень, очень похоже
Вы правда не видите разницы между "Мнение положительного персонажа, не оспоренного автором, является выражением авторской воли" и "Гэндальф и Толкин, и, скажем, Леголас и Толкин, и, например, Манвэ и Толкин - одно и тоже"? Да уж, головка бо-бо.Анариэль Р. правильно пишет, что Гэндальф и Толкин, и, скажем, Леголас и Толкин, и, например, Манвэ и Толкин - одно и тоже, и мнения у них одинаковые.Аденис, у вас головка бо-бо? Вам в нее не приходит, что приписывать чушь людям, которые могут придти и поймать на
Может, это не Вы писали? Или что-то недопонял?Нет. Во-первых, потому что между Толкином-критиком и Толкином-писателем нет зазора (и зазор этот на моей памяти "находят" лишь люди, которым не нравится то или иное мнение Толкивысказывание.И вот ещё:
"Мнение положительного персонажа, не оспоренного автором, является выражением авторской воли". По- моему, однозначное высказывание.
Анариэль Р. правильно пишет, что Гэндальф и Толкин, и, скажем, Леголас и Толкин, и, например, Манвэ и Толкин - одно и тоже, и мнения у них одинаковые.Аденис, у вас головка бо-бо? Вам в нее не приходит, что приписывать чушь людям, которые могут придти и поймать на
И вот ещё:Толкин-критик действительно выбрал одну из сторон конфликта, западную (Валинор), свою, защищал её любыми средствами.Нет. Во-первых, потому что между Толкином-критиком и Толкином-писателем нет зазора (и зазор этот на моей памяти "находят" лишь люди, которым не нравится то или иное мнение Толкивысказывание.
Толкин-писатель не столь категоричен
the Owl, весьма странное представление о связи внутреннего состояния писателя и его творчестве. Вот Анариэль Р. правильно пишет, что Гэндальф и Толкин, и, скажем, Леголас и Толкин, и, например, Манвэ и Толкин - одно и тоже, и мнения у них одинаковые.Аденис, у вас головка бо-бо? Вам в нее не приходит, что приписывать чушь людям, которые могут придти и поймать на вранье, немного неумно?
Я давно знаю: большинство русскоязычных любителей Толкина очень не любят его идеи, потому что по своему воспитанию и интеллектуально-моральному уровню относятся к той сторона, которая в его мире является вражеской...Хм... Анариэль, а можете сформулировать основные положения "точки зрения", которая присуща "той стороне"?
У меня схожее с Вашим мнение по поводу причин неприятия идей Профессора, но мне хочется услышать это в Вашей формулировке.Именно. А весь этот детсадовский задор, начавшийся еще до ЧКА, надо думать, - это попытка национального менталитета обезвредить толкиновский дух и переварить его до приемлемого для совка состояния.
Я лично тоже не разделяю всех идей Толкина, но я умею разграничивать вторичный мир писателя и жизнь.
Такое "горение" есть следствие каких-то психологических проблем, как мне кажется.Да, только не личных, а коллективных. Люди вроде Адениса, думают, что они как-то особо оригинальны и свободомыслящи... и сотый из них уверен в этом так же искренне, как первый...
А Аденис, похоже, занят именно этим. Что за бой с тенью, унылый и бессмысленный!Толкин - он как заноза. Люди вроде Адениса думают, что если они еще какую гадость про мир Толкина придумают, то избавятся от этой занозы. Авотх... хрен.
Я давно знаю: большинство русскоязычных любителей Толкина очень не любят его идеи, потому что по своему воспитанию и интеллектуально-моральному уровню относятся к той сторона, которая в его мире является вражеской...
Я давно знаюВы сильная, следовательно.
большинство русскоязычных любителей Толкина очень не любят его идеи,Типа кушать люблю, а так нет?) Задумаюсь, пожалуй...
потому что по своему воспитанию и интеллектуально-моральному уровню относятся к той сторонаЕстественно.
, которая в его мире является вражеской...Да.
Расторжение брака - это невозможно! Нельзя, разве что если исключительный случай.Расторжение законного, действительного и завершённого брака при жизни осталось невозможным, как и в католическом учении. А если сын его разочаровал — то он, во-первых, человек, а во-вторых, реальный, а не из эпоса. А в эпосе Толкина этого таки никто не делал
Вы ошебаитись.Ваше высказывание так прекрасно украшено ошибкой, что выглядит саморазоблачением.
Толкин столько раз сам менял точку зрения, что его герои уже устали за ним её менять.Нет. Так считают только те, кому не нравятся идеи Толкина, но кто боится признаться в этом вслух.
Орки - големы, нет, искажённые эльфы, нет, орки не от эльфов!И что? То, что орки - бяка, не меняется.
Мелько - хитренький засранец, нет, Мелькор=Моргот и воплощение мирового зла! Ой, нет, Мелькор тоже от Эру.И то, что Мэлько(р) - бяка, тоже не меняется.
"А причина простая. Догадайтесь, в чем?Я давно знаю: большинство русскоязычных любителей Толкина очень не любят его идеи, потому что по своему воспитанию и интеллектуально-моральному уровню относятся к той сторона, которая в его мире является вражеской...
Хотя приравнивать власть Моргота над СЗ к искажению мне кажется совершенно неверным.И чем же занимался Мелькор пока безраздельно доминировал над СЗ в начале Арды? Профессор утверждает, что во-первых распространял порчу и во-вторых уже ко времени встречи с Манвэ, когда его пленили он был - рассеян т.е. Мелькор пока безраздельно доминировал над СЗ - рассеивал себя, делал свое собственное Кольцо: